◆ New Entries

ロサンゼルスにある韓国人が経営する和食店100店以上に巨額倍賞を求める手紙が届く

コリアデイリーによると、米ロサンゼルス地域で韓国人が経営する和食店100店以上に、訴訟を予告して巨額の補償を求める手紙が送られているという。

原因は韓国人経営の和食レストランがメニューに「ホワイトツナ」と表記しながら「エスカラー(Escolar=アブラソコムツ)」を出していたため。
記事はエスカラーについて「サバの一種で、日本食レストランでは一般的にホワイトツナと呼ばれている」などと紹介しているが、有害な成分を含むために日本では販売が禁止されている魚だ。

昨年末から米国の弁護士が、こうした韓国人経営の和食レストランを対象に損害賠償請求訴訟を起こし始めた。
訴訟を予告する手紙はこれまでに100店以上に送られているとみられる。

これを受け、韓国人経営者60人余りが「米州韓人和食業協会」を結成、問題に共同で対処することにしたという。
初代協会長となった韓国人経営者は「この事件は、公益訴訟制度を悪用した悪意ある訴訟だ」と訴えている。
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413173/
深海魚にしばしば見られる形質であるが、体内の油脂成分のほとんどが瀉下作用(下剤様作用)があり、人体で消化することができないワックスエステル(ゲンピロトキシン(蝋質))でできている。
そのため、肉は美味であるが[2]、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を起こしたり、消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに多量に摂食するなど重症の場合、下痢による脱水症状やそれに伴い昏睡状態に陥る症例も報告されているので注意を要する。

厚生労働省は食品衛生法第6条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に該当する食品として販売禁止指定しており、判例もこれを支持している[3]。
販売が禁止されているため市場には出回らないが、釣獲するか漁網に掛かり廃棄されるものを分けてもらうなど、売買以外の方法での入手は可能である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%83%84
なんやこの魚ヤバすぎ


 
2 :
:2015/03/26(木) 02:04:52.95 ID:KySnujzk0
韓国人が和食

55 :
:2015/03/26(木) 02:34:16.37 ID:0eT50wBo0
>>2
海外の和食店の過半数は朝鮮人が経営している。


5 :
:2015/03/26(木) 02:07:18.34 ID:3sr0nGym0
チョンは世界中で問題を起こすな

6 :
:2015/03/26(木) 02:08:04.14 ID:bkVbHX0a0
大東島で食べられる、食べ過ぎると下痢になるやつって何だっけ

7 :
:2015/03/26(木) 02:08:04.77 ID:JEc1wUI60
迷惑な話だ おとなしくビビンバでも売っとけ

8 :
:2015/03/26(木) 02:08:06.17 ID:joocTYui0
めっちゃうまいらしいな

9 :
:2015/03/26(木) 02:08:16.44 ID:z8IQ4uZU0
>「米州韓人和食業協会」

なんだよこれ


170 :
:2015/03/26(木) 07:30:46.91 ID:VqXEhJt40
>>9
在日本ベトナム人フランス料理協会みたいなもんだろ
そんな組織あるか知らんが


15 :
:2015/03/26(木) 02:10:44.94 ID:d+irzowu0
すげぇ旨いらしいな
食べると地獄だが


16 :
:2015/03/26(木) 02:10:50.09 ID:dFRBIRMC0
昔、日本で売ってたカロリーゼロのチョコもそんな感じで発売中止にならなかったっけ? あれって確か・・・ロッry

20 :
:2015/03/26(木) 02:12:32.98 ID:tlkQ/UYxO
アメリカは正義が勝つから大好き

21 :
:2015/03/26(木) 02:12:44.52 ID:kVzLjcfN0
協会わろたw
乗っ取られてますわ


28 :
:2015/03/26(木) 02:16:06.30 ID:WXED34ZO0
>>21
意味不明

キチガイかな?


24 :
:2015/03/26(木) 02:15:28.60 ID:+Jy4iXBo0
米州韓人偽和食業協会に改名しろよ
インチキ野郎!


167 :
:2015/03/26(木) 07:27:38.30 ID:2cNQ02Kh0
>>24
ほんこれ…
なんなんこいつら


26 :
:2015/03/26(木) 02:15:56.53 ID:L+kc89uH0
アブラボウズも旨いらしいが似たような害があったな

27 :
:2015/03/26(木) 02:15:56.66 ID:kciTgk3A0
>米州韓人和食業協会

これもうわかんねぇな


32 :
:2015/03/26(木) 02:18:56.73 ID:zVIHVUnz0
ああ、クソ美味いけど尻から油漏れるあれ?

35 :
:2015/03/26(木) 02:19:10.79 ID:oVe0UGOS0
アメリカ人ってこの粗悪なニセ和食店をどこまで把握してるんだろ

37 :
:2015/03/26(木) 02:21:42.07 ID:tlkQ/UYxO
面白いのは日本人スタッフが立ち上げた和食店より韓国人中国人がやってるエセ和食創作料理店の方が流行ってること
日本人はローカライズが下手すぎ


107 :
:2015/03/26(木) 04:16:13.85 ID:IIg4G0tO0
>>37
在日パクリ居酒屋みたいなもんだろ。
ワタミンの真似して漁民とか、名前や外装までソックリ真似てる連中


38 :
:2015/03/26(木) 02:22:08.82 ID:fB8qD3nS0
毎日キムチ食って
平気でアブラソコムツ食って

あいつらホントに遺伝子が狂ってるだろ


40 :
:2015/03/26(木) 02:22:57.39 ID:runYhhtx0
そりゃ訴えられもするわ当然だろ

46 :
:2015/03/26(木) 02:26:28.16 ID:runYhhtx0
しかしロサンゼルスに100店以上も韓国人が経営する日本食の店あんのかよw
自慢の韓国料理の店を出せや迷惑だろうが


47 :
:2015/03/26(木) 02:27:23.84 ID:bBXecyXJ0
韓人和食業協会とか作ってんのなwやっぱ韓国人すげーわ
日本の商品名とか自国で特許とって使えなくする中国人もだがw

ジャップは世界有数の馬鹿だからこうやってどんどん乗っ取られていってほしいw
尖閣も油田も早く乗っ取られないかなw


50 :
:2015/03/26(木) 02:28:48.50 ID:c9l1Xi2D0
外国の話だし誰が和食の店だしててもいいと思うが
日本が嫌いでしょうがない朝鮮人だけはどうかと思う
結局日本に寄生しないと何も出来ないのかよ


54 :
:2015/03/26(木) 02:32:23.48 ID:W8HyIrqw0
アブラソコムツってあれだろ、沖縄旅行のレポートで呼んだことあるけど
人では消化できない油を含んでて食べ過ぎると危ないから隠しメニューになってる魚
なんか美味いらしい


57 :
:2015/03/26(木) 02:39:01.76 ID:ZO7uBfAp0
これアブラボウズと同じ成分かな
ケツから油分がだらだら出てくるっていう


58 :
:2015/03/26(木) 02:40:44.72 ID:EU6i7FP60
親父が深海釣りであぶらぼうず釣ってきたわ
ぎん鱈よりあぶらすげえな


59 :
:2015/03/26(木) 02:41:52.29 ID:pu6h35370
韓国人が和食作るなんてけしからん
だけど日本人がフランス料理やイタリア料理を作るのは誇らしい
それがジャップ魂


60 :
:2015/03/26(木) 02:42:44.60 ID:0eT50wBo0
海外の日本料理店の値段をみれば、間違いなく日本人経営か朝鮮人経営か
はっきりする、

やつらは暴利するためにだけ日本料理を売るので不味い品物を高く売る


64 :
:2015/03/26(木) 02:45:16.51 ID:oUeCRWDi0
訴訟ビジネス VS 韓国人経営企業 IN 和食レストラン

これぞ風評被害


66 :
:2015/03/26(木) 02:48:10.39 ID:NwqLZvqY0
肛門「よし通れ」

この基本的プロセスすら一切無しで
ステルスでヌルッっと突破してくるからな
便意すら無い
この魚の脂は本当にやばい


67 :
:2015/03/26(木) 02:48:23.03 ID:5g5HtdP20
>米州韓人和食業協会
韓国政府はさっさとこいつらを親日罪だかで処刑しろよw


69 :
:2015/03/26(木) 02:51:05.16 ID:SBdgpfzg0
日本人からすると韓国人経営の和食料理店は違和感だらけかもしれないが、
日本のインドカレー屋だって実はネパール人とかがやっているからな。それと同じだ。
そのネパール人は実はインド人が嫌いかもしれないぞ。でも儲かるならやるだろ。
おそらく反日感情とビジネスは別なんだろう。
嫌いなものに関連する事柄には一切関わらない、というスタンスはもしかすると日本独自の価値観かもしれない。


78 :
:2015/03/26(木) 03:06:51.20 ID:W8HyIrqw0
>>69
かもしれないじゃ説得力薄いよ
でもまあ本当は儲かれば祖国の誇りとか
反日感情とかどうでも良いと韓国人が思ってることは分かった


70 :
:2015/03/26(木) 02:52:13.85 ID:gM53qdmo0
はーまったく…アメリカ疲労症に困るわ(笑)
ホワイトツナは美味、それも肌艶を取り戻すヘルシーな魚
味の分からない毛唐はこれだから(呆)


79 :
:2015/03/26(木) 03:07:01.57 ID:wHKJoHXD0
食品偽造は日本の文化、和食レストランなんだから食品偽造込みで楽しむのが通だろ野暮だな

82 :
:2015/03/26(木) 03:10:27.02 ID:k0CHYRzH0
そもそも同じ奴がやってるかどうかもわからんし
慰安婦の件で叩いたとして日本を好きかどうかは別の問題だし
原爆非難してたらアメリカ嫌いじゃないとイカンのか


84 :
:2015/03/26(木) 03:13:12.07 ID:wHKJoHXD0
エスカラーってのはアメリカでは販売禁止じゃないのか?違うならいいんじゃね?
駄目なら日本食とか関係ないし


87 :
:2015/03/26(木) 03:20:15.19 ID:o7Em3wER0
きちんと修行するかせめて韓国人和食店として出店してくれ

89 :
:2015/03/26(木) 03:21:03.83 ID:+o0UtMXE0
便意もなく肛門から油が出てくるらしいな
韓国では食文化があるらしいけどどうしてんだろ


91 :
:2015/03/26(木) 03:25:10.47 ID:aRMIKy050
ガチの日本料理は人気がないから
韓国人や中国人が作る偽日本料理がやっていける


95 :
:2015/03/26(木) 03:31:51.93 ID:2dKYVXIYO
>>91
それこそ醤油の味しかしないと言われるだろうな
彼らの舌においてマヨネーズやクレイジーソルト、BBQソースに勝てる日本の調味料はない


92 :
:2015/03/26(木) 03:26:00.44 ID:Yl2iWM9+0
アブラソコムツだしとったんか
そりゃあかんわ
刺身にすると非常に美味しいが、三切れ以上食べたら腹壊すで


93 :
:2015/03/26(木) 03:28:36.08 ID:LyUXINfO0
偽和食店は規制したくてもできないだろうし

日本お墨付き和食店を出してほしい


101 :
:2015/03/26(木) 03:41:32.83 ID:a1EfOq5Q0
韓人和食業
プライドも糞もないな


103 :
:2015/03/26(木) 03:44:28.16 ID:XHjP9nCx0
日本人経営のイタリアンとか腐るほどあるだろ
むしろ優秀だからこそ和食店出したんじゃないかな
ただの資本主義者だよ


108 :
:2015/03/26(木) 04:18:32.79 ID:yzbSjgtn0
尻から油だらだらでてくる魚食わしたんだろ。

たとえ肛門に力をいれようが、待っ黄色い油がたれてくる。

訴訟社会アメリカでまた韓国人がやっちまったなぁー。


109 :
:2015/03/26(木) 04:21:58.32 ID:UMb6lDum0
韓国人が和食料理店って、日本人が韓国料理店をやったり
日本人がイタリアンやフレンチのお店を出すような感じなのかな


110 :
:2015/03/26(木) 04:24:26.69 ID:1WJoZyW50
米州韓人和食業協会って凄い響きだな

114 :
:2015/03/26(木) 04:41:55.71 ID:ajVlqwKX0
信じられんかもしれんがアメリカでは韓国人が経営する和食屋の方が成功率は高いんだよ
アメリカのバカ舌に合わせて改造しまくるから
逆に日本人はコスト面で妥協できずに挫折してしまう店が多い
もちろん日本人が経営する店の方が格は圧倒的に高いんだが


116 :
:2015/03/26(木) 04:46:33.68 ID:OknZu/Pf0
米州韓人和食業協会
自分でおかしなこと言ってるっていう自覚はあるんだろうか


117 :
:2015/03/26(木) 04:47:47.08 ID:kuG4P59M0
捏造vs訴訟の国技対決か

119 :
:2015/03/26(木) 04:49:55.02 ID:wcbNmI9W0
そんな危険な魚を出す方が悪いわ

122 :
:2015/03/26(木) 05:02:29.47 ID:Yc5qSvW40
日本人がどんどん海外に出て日本料理やれば良いだけなのに
みんな自国に引きこもってるからこうなるんだよ
ホルホルしてるだけのやつが本当に多すぎる


123 :
:2015/03/26(木) 05:06:48.81 ID:3yl6o7yz0
LAにある韓国人経営の日本料理店てほとんどが統一系だろ
西海岸の鮮魚の卸を仕切ってるのも統一だし
韓国料理に関してはこの10年で一気に米で一般化したから最近はわざわざ日本食の店やらなくなってると思う


124 :
:2015/03/26(木) 05:08:41.50 ID:13krQdfL0
韓国料理がうまくないからって和食に寄ってくんなってのw

125 :
:2015/03/26(木) 05:14:11.97 ID:6SNP+PUq0
米州韓人和食業協会 ←なんだよこれ気持ち悪ぅ

朝鮮人は海外では売春かインチキ日本料理でしか金稼げないのかよ
最低なミンジョクだなクソチョンは


127 :
:2015/03/26(木) 05:41:07.46 ID:K6D2oBWG0
日本が死ぬほど嫌いなくせに不思議な民族だよホント。

128 :
:2015/03/26(木) 05:42:34.72 ID:J1Ro5Gv30
一方ジャップは福島産を偽装して輸出した

134 :
:2015/03/26(木) 06:20:25.62 ID:Fj2Ite9F0
チョンモメン、怒りのアイアムザパニーズ

139 :
:2015/03/26(木) 06:32:08.78 ID:zD1/oYrN0
怖え魚だな
日本でも売るなじゃなくて食うなって言えばいいのに
何でしないんだろ


144 :
:2015/03/26(木) 06:44:47.05 ID:jyWvrbyF0
安倍ちゃん、チョン料理店よく行ってこれ食わされてそうw

146 :
:2015/03/26(木) 06:49:04.69 ID:EHy65D9t0
漁師が捨てるような魚を朝鮮人が捨て値で買って客に出す
これホルモンと同じだな


147 :
:2015/03/26(木) 06:50:04.41 ID:T4UOuKgm0
おい和食名乗るなチョン

149 :
:2015/03/26(木) 06:52:32.62 ID:4tgToW4z0
おまえら中国人が台湾料理店やってたり
バングラパッキーがインドカレー名乗ってたらぶち切れるの?


150 :
:2015/03/26(木) 06:57:14.77 ID:4o9J1b960
寝ると翌朝ケツの回りが悲惨なことになるんだろ

151 :
:2015/03/26(木) 07:01:01.09 ID:kjXJyBtk0
韓国人はなんで焼き肉屋やらないのか?
こっちのほうが儲かるだろ


159 :
:2015/03/26(木) 07:08:25.63 ID:SP+2Dh96O
>>151
アメリカ人は庭でBBQやるから合わないんじゃないの?


156 :
:2015/03/26(木) 07:04:52.00 ID:RIrAhmT20
韓国人の盗人稼業も極まってんな

157 :
:2015/03/26(木) 07:05:41.51 ID:O2lOYNxo0
アメリカのバカ左翼がスシポリス潰したせいでこうなった

161 :
:2015/03/26(木) 07:10:33.56 ID:0b//+W+v0
ちなみにこの魚は韓国から冷凍真空パックで
すでに降ろされたサクの状態で入ってきてるよ
だから板前でもホントの姿見たことある人はいないと思う


168 :
:2015/03/26(木) 07:27:48.88 ID:i6EV/4Qt0
協会の名前が一番の笑いどころだな

171 :
:2015/03/26(木) 07:33:56.97 ID:D16xZrMp0
ホワイトツナの問題に対処するための協会かと思ったけど訴訟に対するための協会かよw

172 :
:2015/03/26(木) 07:33:59.93 ID:rqp6aiSi0
> 「米州韓人和食業協会」

ワロタw
愛する祖国の料理を売れや


173 :
:2015/03/26(木) 07:34:39.56 ID:XjqwRR/cO
これナイトスクープでやってた
沖縄で獲れる超美味い魚とは別なん?


177 :
:2015/03/26(木) 07:46:34.40 ID:1It+Exvv0
>>173
やってたなw
知らない間に脱糞してるからオムツ必須らしい
2、3日つづくらしい


175 :
:2015/03/26(木) 07:40:33.00 ID:BbHKUSA80
美味しくて吸収しないなら太らなくていいなと思うんだけどダメなのか

176 :
:2015/03/26(木) 07:41:36.70 ID:i6EV/4Qt0
コリアン料理をやればいいのに、
なぜか韓国人は発想がキムチから離れられないんだよな


178 :
:2015/03/26(木) 07:50:10.31 ID:TPvmRvM20
中国人は中華で勝負してんだから韓国も自国料理で勝負しろよ

182 :
:2015/03/26(木) 07:56:47.08 ID:mDirVSLj0
寿司の発祥ってタイなのに何でジャップが口出しするんだろうな
世界で一番人気の寿司はカリフォルニアロールだし


189 :
:2015/03/26(木) 08:14:40.05 ID:6vE9X8CHO
電波チョン様

190 :
:2015/03/26(木) 08:17:26.51 ID:FW2Sg1K40
寿司が危険な食べ物だと世界中が認識したな。ジャップ最低だわ

192 :
:2015/03/26(木) 08:19:27.17 ID:U16BFsl00
おまいらなんで韓国人が経営する和食屋はダメで
日本人が経営する中華屋は良いんだよ?


198 :
:2015/03/26(木) 08:39:08.86 ID:BY7k97wn0
多少ならともかく何で大々的に韓国人が和食の協会とかやってるんだよ
韓国料理だって辛い系主体で和食や中華とは差別化できるし
バリエーションも豊富でそれなりにおいしいだろ
他の船に乗らないで自分の船を漕いでくれよ


200 :
:2015/03/26(木) 08:45:09.33 ID:snWczJNd0
そもそも何で訴訟沙汰になるような魚をアメリカで仕入れられるんだよ

201 :
:2015/03/26(木) 08:46:56.18 ID:RIrAhmT20
中国人が経営する中華料理屋も日本じゃウケてるのが現実
韓国人はよく考えた方が良い


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/03/26 (木) 10:37:08 ID:-
ムツはクソうまいらしいけど店に出しちゃいけないから食えたこと自体はラッキーやろ
ただムツと言わないで出したら下痢への対処できないから訴訟やむなし
名無しさん2015/03/26 (木) 11:33:32 ID:-
ムツはダメやろムツは
弁護士コピペがアメリカでおこっちまう
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/34517-b59d2fc3