◆ New Entries

”パリで最高のパン屋”と呼ばれる「ブーランジェリー・パティスリー」が日本初上陸。麻布に出店

EAT|パリで話題のブーランジェリー・パティスリーが日本初上陸

フランスで8店舗を展開するブーランジェリー・パティスリーが日本初上陸。
世界展開第1号店「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー(Maison Landemaine Tokyo)」として3月30日(月)、港区麻布台にオープンする。
「メゾン・ランドゥメンヌ」はパン職人であり、実業家の石川芳美と、おなじく実業家でパティシエとして活躍するロドルフ・ランドメンヌのふたりが、2006年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリー。オープン以来、毎年1店舗ずつ出店を増やし、現在はパリ市内で8店舗を展開している。
2011年には、パリのグルメガイド『ピュドロ』で“パリで最高のパン屋”の称号を得たほか、2013年にはフィガロ誌で“パリでもっともおいしいクロワッサン”の第3位にも選ばれるなどパリっ子たちからも絶大な人気を誇る。
人気のパンづくりの秘訣は、昔ながらの伝統的な商品と技術の継承を大切にすること。自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させているのが特徴だ。
なかでも小麦の香り豊かな味わい、深い香りのハード系のパンと、フランス産をはじめとする選りすぐりのバターを丁寧に織り込んだ、芳醇な香りと口どけ満点のクロワッサンは特に支持されているという。
また今回オープンする「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」では、平日にはランチ、土曜・日曜・祝日にはブランチタイムを設け、食事も提供。群馬の有機野菜農家直送の野菜を使用し、安心・安全で体にも優しい料理やパンが味わえる。
店内はパリの店舗同様、モダンかつスタイリッシュな空間を演出。
シンプルでありながらも大人がくつろげる温かみのある店内席にくわえ、テラス席とあわせて約60席が用意された。
http://openers.jp/article/940643
”パリで最高のパン屋”と呼ばれる「ブーランジェリー・パティスリー」が日本初上陸。麻布に出店

”パリで最高のパン屋”と呼ばれる「ブーランジェリー・パティスリー」が日本初上陸。麻布に出店

”パリで最高のパン屋”と呼ばれる「ブーランジェリー・パティスリー」が日本初上陸。麻布に出店

”パリで最高のパン屋”と呼ばれる「ブーランジェリー・パティスリー」が日本初上陸。麻布に出店


 
4 :
:2015/03/24(火) 22:15:40.70 ID:DVAkL/Po0
あかん
またトンキンが並んでまうわ


11 :
:2015/03/24(火) 22:18:43.71 ID:Xqq0lyMR0
パリで一番評価高いのは個人経営の店だよ

7 :
:2015/03/24(火) 22:17:59.32 ID:zwIot3S20
2時間待ちの列が並んで
またトンキン土人の民度の低さが見れるのか


9 :
:2015/03/24(火) 22:18:22.51 ID:Ag01uBPd0
シールが無いなら買わない

13 :
:2015/03/24(火) 22:19:45.49 ID:vhWqV0HF0
お前ら麻布行ったらキョドりそう

20 :
:2015/03/24(火) 22:24:07.46 ID:7qVuaY+r0
また暇人共が長蛇の列を作るのかしら

23 :
:2015/03/24(火) 22:27:01.93 ID:DoHUrdF20
ブーランジェリー 腹が減ったらよるところ
パティスリー 腹が減ってどうしようもなくなったらよるところ

これはどっちなんだ?


26 :
:2015/03/24(火) 22:28:27.99 ID:nEtxYcoO0
広島のアンデルセンのパンとどっちが美味しいのか気になるのは俺だけではあるまいて

102 :
:2015/03/24(火) 23:27:05.62 ID:TbSZQSuZ0
>>26
わしも気になったわ
アンデルセンのパンはほんまうまい


118 :
:2015/03/24(火) 23:50:53.31 ID:Lkvjbo9p0
>>26
ここでアンデルセンの名前が出てくるとは思わんかった


31 :
:2015/03/24(火) 22:32:03.00 ID:Naugf3wu0
最低でもメゾンカイザー以上の味にはするんだろうな?
低いハードルだぞ


32 :
:2015/03/24(火) 22:32:56.55 ID:ZjepXmTX0
流石に日本仕様でローカライズしてんじゃねえの

33 :
:2015/03/24(火) 22:33:56.25 ID:s2Q+An6o0
こういうのに絡みたいわ
絶対儲かるだろ


34 :
:2015/03/24(火) 22:34:57.61 ID:rKQ5QHbT0
この前テレビで見たわ
ドラマみたいな人生送ってて感動したわこのおばさん


52 :
:2015/03/24(火) 22:46:52.93 ID:CNkPjJcG0
デュカスのパン屋はダメだったしな
ロブションはなぜ生きてるんだろ
あと渋谷にもこんなのあったような


54 :
:2015/03/24(火) 22:47:48.66 ID:t4G1rann0
トンキンまた並ぶん?w

64 :
:2015/03/24(火) 22:55:31.98 ID:b3AqUPZb0
前にテレビでやってたなここの奥さんの事
趣味ではじめたパン作りに没頭するあまり旦那と子供を捨ててパリに修行に出かけ
今の旦那と結婚して店を開いて一気にパリの頂点に上り詰めた人だ


74 :
:2015/03/24(火) 23:12:13.31 ID:juFle8Xa0
底辺はこういう店に入れなくてネットで「意識高い」と憂さ晴らしするんだろ

75 :
:2015/03/24(火) 23:12:27.55 ID:dYNTQ7V60
日本のパンのほうがうまいと思う

77 :
:2015/03/24(火) 23:14:30.91 ID:ltOUbks40
パリ本店の カレーバケットが 実にスパイシーで美味かった。

79 :
:2015/03/24(火) 23:15:22.87 ID:qMPiz+Xn0
お前らも行列に並んでワンランク上の人間になれよ?

80 :
:2015/03/24(火) 23:15:35.87 ID:SFPTVGFn0
お?これ美味そうだな

「380円」


81 :
:2015/03/24(火) 23:15:50.92 ID:zn/jiURr0
開店おめでとう。

85 :
:2015/03/24(火) 23:16:40.41 ID:xfC1qBPs0
たぶんだけど日本で最高のパン屋の方か美味いと思う

86 :
:2015/03/24(火) 23:18:27.91 ID:LHCH8afe0
なんで銀座じゃないのよ
普通銀座でしょ


90 :
:2015/03/24(火) 23:19:42.46 ID:zn/jiURr0
固いフランスパン短期にあんまり食うと知覚過敏になるぞ
ソースは俺


95 :
:2015/03/24(火) 23:23:39.25 ID:ltOUbks40
パリ本店の惣菜パンは美味い。名前を忘れたが、ピロシキみたいな具に
濃厚なチーズが入ったやつ。

あとジャムパンも最高!


96 :
:2015/03/24(火) 23:24:48.53 ID:Fm7w+s6V0
しかし最近のこの板はスラム街みたいになってるな
底辺がにわか知識で全てのものにケチ付けてるだけw


97 :
:2015/03/24(火) 23:25:07.57 ID:k2x41XVQ0
うまいかどうかは関係ないよ
トンキンはメディアが大々的に取り上げたか否かが重要


101 :
:2015/03/24(火) 23:26:28.61 ID:Pxx1RVmT0
トンキンチョロすぎワロタ

105 :
:2015/03/24(火) 23:34:25.15 ID:Rzi5c9Nb0
3人子供を産んでから漬物屋を放ったらかして
同じ発酵のパン作りにのめり込み、先生になったが
離婚してパリに渡ってパン作りにのめり込み、最初はスパイかと
間違われたが、そこで出会った8歳年下の職人に見初められて
40近くでまた一人、子供を産んで、パリでで十数億円の売上
を上げるパン屋にまでなった人か!


115 :
:2015/03/24(火) 23:48:37.23 ID:q6GxYjxu0
パン食べるなら京都や神戸
東京人はそんなにパン食べないんだよ
ただ高いだけ


117 :
:2015/03/24(火) 23:50:19.68 ID:drANNPfW0
ブーランジェリーパティスリーって職人の店くらいの意味じゃないの?

130 :
:2015/03/24(火) 23:57:51.76 ID:+LNMUCDV0
関西は朝食はパン食が多いんじゃないっけ?
阪神間モダニズムの影響かなんかで


135 :
:2015/03/25(水) 00:02:04.52 ID:iRt4ltBJ0
関西の食パンは5枚切りが主流だとか聞いたけど量的に中途半端じゃない?
朝飯には8枚切り×2枚か4枚切り×1枚がちょうどいい腹具合かと思うんだけど


140 :
:2015/03/25(水) 00:04:14.68 ID:K8HSCbIA0
神戸はおいしいパン屋が多い
俺も色々と食べ歩いた
昔、女が好きでよく連れていかれた
東京のパン?まったく記憶に残ってない


142 :
:2015/03/25(水) 00:05:10.44 ID:xVeL73Pv0
フランスパンほど、雰囲気は美味そうなのに
実際はイマイチってのは他の追随を許さない


144 :
:2015/03/25(水) 00:06:02.43 ID:u2zuDhxM0
パリ行ったときホテルの近所だったから行ったけどまあまあ美味い
でもパリにはもっと美味いパン屋がたくさんある


145 :
:2015/03/25(水) 00:06:49.78 ID:ye0JGNdK0
サンリツパンの方が美味そう

147 :
:2015/03/25(水) 00:15:29.62 ID:YvmR30qp0
フランス行ったとき昼ごはんはほとんどパンしか食べなかったな
いわゆるフランスパンで作られたサンドイッチが美味しいんだけど
硬いのに飽きてスーパーで売ってる食パン買ったらクソ不味くてどうしようもなかった


148 :
:2015/03/25(水) 00:17:22.60 ID:K8HSCbIA0
日本に来たフランス人が言ってた
「地元のは固いだけで食えない」って
「日本のはやわくてうまい」


153 :
:2015/03/25(水) 00:28:18.39 ID:K8HSCbIA0
カレーでも中華でも関西が旨い
東京は極端だと思う
極端に不味いのか旨いけど高いのしかない
関西はそこそこ大丈夫な店が多い


155 :
:2015/03/25(水) 00:30:35.59 ID:h19aW4fg0
トンキンがまた行列つくるぞ

158 :
:2015/03/25(水) 00:32:53.17 ID:77ZAQE7u0
関西人って味の話をしてるつもりで値段の話にスリ変わるのは何で

160 :
:2015/03/25(水) 00:34:13.70 ID:27x7olfv0
>>158
安いだけで不味いから


164 :
:2015/03/25(水) 00:36:36.65 ID:eBRuhIkD0
どう足掻いても東京には叶わないのに、それでも対抗意識燃やしてくるところが面白い
中身も行動も下品そのもの


165 :
:2015/03/25(水) 00:37:21.85 ID:K8HSCbIA0
よく東京の人は言うじゃない
「田舎もんが・・・」って
いや、おまえら高度成長期にとうほぐから出稼ぎに来て
東京人を気取ってるニワカじゃないのw


166 :
:2015/03/25(水) 00:37:38.63 ID:onnE1cj50
舌バカは黙ってスーパーの98円の食パンの食べ比べでもしてろよ

169 :
:2015/03/25(水) 00:42:05.19 ID:isBEXBP20
カッペ暴れ過ぎ

170 :
:2015/03/25(水) 00:42:39.23 ID:K8HSCbIA0
関東で「うまい」と思ったのは駅の立ち食い
桶川駅?だったかな?北関東辺りの


171 :
:2015/03/25(水) 00:47:21.76 ID:77ZAQE7u0
言っちゃうと都会の若者はハード系の噛みしめるタイプに人気が集まってる
一方田舎の限界集落と化した老人地区ではそんなものは売れない


172 :
:2015/03/25(水) 00:47:32.67 ID:K8HSCbIA0
ID真っ赤とか言われるけどね
どんな食い物でもさ、「こだわりの~」って宣伝する店の飯は不味い
飲み物は喉越しが水に近いものが良い
拘らない店のが旨い
寿司なんてのは具材を米粒にのせるだけでしょ?
米がうまくなきゃ寿司なんかダメですね
「どこどこ産のマグロ」だとか宣伝する寿司屋が多いねw
笑っちゃうよ、具材で旨いなら刺身で出せ。米が不味いんですよ、大抵の寿司屋は


173 :
:2015/03/25(水) 00:49:36.30 ID:xPASZI6N0
ID真っ赤の貧乏人が味の良し悪しを語っても説得力が無いわけよ
味覚が貧困だから


177 :
:2015/03/25(水) 01:01:02.59 ID:JnQKBCAj0
日本のパンのが美味いし
マジレスポンスすると湿度の問題で向こうのパンを日本で作っても味は落ちる


179 :
:2015/03/25(水) 01:01:17.35 ID:MppG4oUB0
うーん僕はどちらかというと朝食は
アメリカンコーヒーにイギリスンマフィンかな
フレンチパンは口に合わないな(^_^;)


180 :
:2015/03/25(水) 01:05:31.01 ID:K8HSCbIA0
子どもと大人では体が違うから
子どもはタンパク質を直接体内に取り入れる
だから成長期の子どもの時に食べ物は注意しないと
大人はフィルターできるから
そんなに良い物食わなくて良い
むしろ何も入れない方が体には良い


181 :
:2015/03/25(水) 01:09:22.56 ID:M+8rPMcL0
>店内はパリの店舗同様、モダンかつスタイリッシュな空間を演出。

そんな事はいいからカレーパンはいくらなんだよ
近所のロジャースに入ってるパン屋のは100円で超絶美味いけどあれに勝てるのか?


182 :
:2015/03/25(水) 01:09:39.58 ID:K8HSCbIA0
いや~経験と勉強した知識に基づいた
本来の食について語っちゃったなw
おまえらも参考にするように。特に子どもがいる親は
おまえら親が子どもの未来を決めてるんだって自覚を持て
パン1つでも大事だ


186 :
:2015/03/25(水) 01:14:24.14 ID:K8HSCbIA0
市場に流通している米はどんなブランドでも不味いw
お百姓さんが自分用に作って食べてるのなら少し違う


194 :
:2015/03/25(水) 01:43:50.02 ID:K8HSCbIA0
言うかさ、人のいうことを歪曲してとらえられてもねぇ
別に俺はおまえらを説得しに2chに来てるわけじゃないし
俺にとっての真実とおまえらの真実は違う。それが真理
きにすることじゃない。他人にとっての真実など気にするな


195 :
:2015/03/25(水) 01:47:40.19 ID:K2pV2Bhu0
糖尿病レッツゴー

202 :
:2015/03/25(水) 02:10:17.25 ID:K8HSCbIA0
高度成長期に東京に出てきた末裔っていうコンプレックスがどこかあるんだろうな
変に俺に絡んでくる奴は無粋っていうんだぜ。「粋じゃないね」
生粋の江戸っ子だったら、そんな無粋なことは言わない


203 :
:2015/03/25(水) 02:14:41.73 ID:IOLbLvNw0
水どうしてんだろな
硬度違うと本場のってわけにはいかないだろ


207 :
:2015/03/25(水) 02:31:36.72 ID:olBqRrsp0
最近は「プレミアム」だとか「ロイヤル」と商品名について
ぼったくるビジネスが多すぎると思う
量を減らして「ヘルシー」とかも「減るし」の間違いだろうって


208 :
:2015/03/25(水) 02:41:18.61 ID:/gISoN6p0
意識高い系は名前と値段に騙されるからな
友人や家族にいるなら日本のクソ田舎で作られたゴミみたいな食い物を舶来の高級品と偽って食わせてみるといい


212 :
:2015/03/25(水) 03:35:59.73 ID:aBCbIiAy0
聞いたことあると思ったらツール出てるチームのスポンサーか
儲かってるんだな


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/03/25 (水) 08:16:08 ID:-
西洋人と日本人じゃ唾液の量が違うから向こうでは評判でもこっちではぱさぱさだと感じでまずい。
名無しさん2015/03/25 (水) 20:01:04 ID:-
日本のパンはパンじゃない何か
名無しさん2015/03/25 (水) 22:57:11 ID:-
また愚民が並ぶのが容易に想像できる
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/34484-e860dfad