◆ New Entries

イチゴをつぶして、その上に牛乳をかけて 砂糖を入れて食べる ← 今のキッズはこれやらないの?

℃-ute中島早貴が秩父いちごにエール!“いちごカレー”商品化
http://natalie.mu/music/news/141324


 
5 :
:2015/03/19(木) 18:14:47.73 ID:nbzARDxG0
いちご煮ってどんな食べ物なんだ

16 :
:2015/03/19(木) 18:18:40.70 ID:6/B2eXYS0
まずそう
イチゴはそのままで食うのが一番


7 :
:2015/03/19(木) 18:16:10.66 ID:uNczxWUh0
そこまで手間掛けなきゃ美味くない代物だったんだろ

8 :
:2015/03/19(木) 18:16:12.04 ID:ENKdoSiY0
なんでやらないと思ったの?

9 :
:2015/03/19(木) 18:16:32.19 ID:ZN2+2C8j0
貧乏御用達底辺な食べ方やね

24 :
:2015/03/19(木) 18:19:34.14 ID:MBlD4fjR0
>>9
元々この食べ方は練乳が無い時代のヨーロッパの貴族の間で流行った食べ方
イチゴと牛乳と砂糖はそれぞれの栄養バランスも良く病院等の補助食としても出されていたよ


13 :
:2015/03/19(木) 18:17:18.96 ID:m9TbZ9S20
なんでおっさんどもは総じてこの食べ方がスタンダードなんだ?

25 :
:2015/03/19(木) 18:19:45.68 ID:bdhZPi/90
なにそれ土人?

29 :
:2015/03/19(木) 18:20:08.72 ID:Wg9IJuHT0
グレープフルーツにも砂糖かけて食ってそうだな

32 :
:2015/03/19(木) 18:21:39.23 ID:FOh9tyTi0
出がらしになった果肉をはじいて激甘いちご牛乳を飲む

34 :
:2015/03/19(木) 18:21:43.23 ID:MhnZaLjh0
トマトも砂糖ちょっとだけかけて食うと激ウマ

36 :
:2015/03/19(木) 18:21:53.65 ID:hVY0rcCM0
いちご食って心からうまいって思ったこと一度もない
ちょっと高くてもいいからおすすめあったら教えてくれ


38 :
:2015/03/19(木) 18:23:15.37 ID:xm/bRc3i0
今全くやらないよね
専用スプーンがあったくらいなのに


43 :
:2015/03/19(木) 18:26:14.87 ID:VnfPr2en0
安物の苺は不味い

44 :
:2015/03/19(木) 18:26:32.50 ID:+HNS6PwP0
イチゴがうまいんじゃなくていちご食った後の少し甘い牛乳が旨い

55 :
:2015/03/19(木) 18:29:24.57 ID:4fcO0gbi0
>>44
ピンクになった牛乳美味いよね
いちご自体はそんなでもない


45 :
:2015/03/19(木) 18:27:05.76 ID:SpsNy7XAO
スプーン面倒くさいから口で噛み砕いて牛乳に戻すやり方が地元流だったわ

47 :
:2015/03/19(木) 18:27:43.91 ID:BbdPie1/0
練乳かけたいちごより美味しい物を僕は知らない

49 :
:2015/03/19(木) 18:28:17.26 ID:XrEUhlUY0
安くて不味いいちごを食べる方法だろ
今時そんないちご滅多に無いから廃れた


50 :
:2015/03/19(木) 18:28:25.27 ID:MOn80FBW0
うまいよな
砂糖の代わりに練乳入れてた


51 :
:2015/03/19(木) 18:28:30.71 ID:wpFEY8zg0
苺つぶして、砂糖混ぜて冷凍庫に入れて凍らせて食べてた
美味い


57 :
:2015/03/19(木) 18:29:42.79 ID:FuNINxsx0
今売ってるか知らないけど長野かどっかでイチゴ丸ごと乾燥させたパック売ってたから
それを使ってやってたわ


60 :
:2015/03/19(木) 18:30:56.76 ID:sq68vj4X0
品種改良で何でもかんでもアホ丸出しの甘さになった今では通用しないな

62 :
:2015/03/19(木) 18:31:15.01 ID:wGUcekMGO
それにバナナを一本入れてミキサー回すとうまいよ

67 :
:2015/03/19(木) 18:32:19.56 ID:wLZRL4bR0
イチゴの食感が良いのに

潰してたべるとかバカな事をするな


78 :
:2015/03/19(木) 18:35:19.89 ID:VSdPv/ML0
何か昔を思い出して涙出てくる

79 :
:2015/03/19(木) 18:36:16.59 ID:lbYM8Q7uO
おっちゃん連中しか知らんだろうな
牛乳の中でいちご潰して砂糖どばどばかけるのは定番だった
今は普通に甘いもん


86 :
:2015/03/19(木) 18:38:01.53 ID:uxkyrXMP0
牛乳じゃなくて豆乳でやろうかと思ったんだけど美味いかな

88 :
:2015/03/19(木) 18:39:17.14 ID:r1nD/PLV0
これより練乳のがうまいな

89 :
:2015/03/19(木) 18:39:50.33 ID:dX91XNoS0
いちごなんか甘くないだろ練乳なしとか無理
毛だらけでキモい


90 :
:2015/03/19(木) 18:40:05.72 ID:M4skGKo80
練乳より牛乳のほうがさらりとして美味い

92 :
:2015/03/19(木) 18:40:47.55 ID:sQIf+8Ib0
+に次いで平均年齢30代後半だけあって発想がオッサンすぎる

93 :
:2015/03/19(木) 18:41:18.81 ID:KygCwML60
よかれと思ってうちの5歳のガキに作ってやったら半分以上残しやがった

100 :
:2015/03/19(木) 18:46:35.05 ID:Y4Cmn8Iy0
婆ちゃんの作ったイチゴでやったら中からナメクジが出てきてトラウマ

101 :
:2015/03/19(木) 18:46:45.50 ID:524jad2uO
金持ちなのか貧乏なのか分からない食べ方だなw

103 :
:2015/03/19(木) 18:47:40.84 ID:yRF26Vfj0
昔と比べて苺そんな甘くなったか?覚えてないわ

104 :
:2015/03/19(木) 18:47:55.82 ID:cihEKxi00
砂糖はいらんな

107 :
:2015/03/19(木) 18:50:10.41 ID:QSmvFrIj0
いわゆるイチゴミルクってやつだね。
おいしいけど、糖分過剰で糖尿病まっしぐら。


108 :
:2015/03/19(木) 18:50:48.36 ID:hQGB+NcE0
白いミルクに染まっていく赤に快感を覚えて殺人者になるから
酒鬼薔薇事件以降、文科省からやめるよう通達が出た


114 :
:2015/03/19(木) 18:53:46.67 ID:A6JK7a9/0
イチゴよりイチゴグミの方が10倍美味しいという現実

イチゴは情弱の食べ物


122 :
:2015/03/19(木) 18:58:06.06 ID:R4/Qg6o80
昔のイチゴはすっぱかったからな
最近苺買って食ったおっさんが少ないってことだな


129 :
:2015/03/19(木) 19:03:17.27 ID:KtGzXXIX0
イチゴ潰す前に砂糖かけると楽に潰せる

130 :
:2015/03/19(木) 19:05:09.63 ID:AYnvX1VG0
うまいけど高くて買えない

134 :
:2015/03/19(木) 19:05:58.44 ID:tpvPKJMq0
そんな昭和くさいことするわけないだろ

136 :
:2015/03/19(木) 19:07:13.18 ID:gBD2zeJA0
イチゴミルク買うわ

147 :
:2015/03/19(木) 19:19:44.22 ID:0x6EYebs0
てか、最近のイチゴパック、容量減らし対策がセコすぎる

149 :
:2015/03/19(木) 19:19:48.10 ID:np3YSO/00
砂糖はいらない

157 :
:2015/03/19(木) 19:31:31.75 ID:9H5hs+w00
イチゴそのまま食った方が美味いだろ
牛乳かけるとかアホじゃないの


158 :
:2015/03/19(木) 19:34:08.34 ID:+rBXFLBe0
潰し方失敗すると、皿から離脱する
上手くなるのは35歳超えたあたりから


161 :
:2015/03/19(木) 19:38:03.66 ID:vzzW+/SA0
不味いイチゴの食い方だよな
今そんなことしたらぶん殴られるんじゃね


165 :
:2015/03/19(木) 19:41:31.86 ID:dG7OFd9T0
爺さんがやってるわ
昭和モメン的には常識なんだな


167 :
:2015/03/19(木) 19:43:50.88 ID:iOnRS1Vd0
昭和が~昭和がー言ってるアホがいるがイギリスのウィンブルドンじゃ
ストロベリー&クリーム(苺のクリームがけ)が名物だぞ、生クリームだけどな
海外ではまだ普通だよ


169 :
:2015/03/19(木) 19:46:41.88 ID:7gC8goHZ0
俺がガキの頃はやってたのに
家族全員誰もそのことに触れることもなく、いきなりやらなくなった


174 :
:2015/03/19(木) 19:51:20.71 ID:G40f4uQw0
昔のおっさんも言うほどやってないけどなそれ

177 :
:2015/03/19(木) 19:57:21.70 ID:zJFZYa0B0
そのままイチゴスプーンで潰して果汁をミルクの中に出すのもいいんだけど
5ミリぐらいの角切りにして適当に潰すとサクッとした感じとろっと潰れた食感が混じりあって美味しい


185 :
:2015/03/19(木) 20:09:32.93 ID:Y+facmeV0
いつの間にかやらなくなったな
そもそも値段の割にうまくないから自分では買わない


191 :
:2015/03/19(木) 20:21:04.86 ID:UXMedlKz0
なんとも昭和の風景だなw
今は練乳はかけても潰しては食わないな


192 :
:2015/03/19(木) 20:23:19.46 ID:dE+98O250
昔の酸っぱいいちごでやるから美味かったんだろう
今の甘いイチゴでやってもひたすら甘いだけでまずい


195 :
:2015/03/19(木) 21:02:26.95 ID:Tfuv+pQs0
というか果物買って食わないだろ

199 :
:2015/03/19(木) 21:12:46.31 ID:PsmD5smE0
マジで好きだったわ
専用のイチゴ潰しスプーンがあった


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/03/19 (木) 23:57:12 ID:-
苺ジャムも日本語的には苺煮だろ
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/34316-ea8c3711