◆ New Entries

「本格的なチーズ食いたい!」←マジで本格チーズ食わせると皆嫌がるのなんで?

「kimori チーズフェスティバル」が22日午前10時から、弘前市りんご公園内の弘前シードル工房kimoriで開かれる。
チーズやハーブティーの購入、チーズを味わえる体験メニューなどが用意され、チーズの魅力を堪能できる。
このイベントは弘前市出身のチーズプランナー、今井真希さんの発案で企画され、当日は今井さんも来場。会場では、世界の珍しいチーズが購入できるチーズマルシェやアニメ「アルプスの少女ハイジ」のように薪(まき)ストーブでチーズを焼いて食べる「ハイジのチーズ」体験(バゲット付き500円)、ハーブティーや東京の人気店「365日」のパンの販売などが行われる。
時間は午前10時から午後5時までだが、ハイジのチーズ体験やハーブティードリンクバーは正午から午後3時まで(いずれもなくなり次第終了)。
申し込みは不要で、主催者側は多くの参加を呼び掛けている。
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2015/03/35532.html


 
19 :
:2015/03/16(月) 11:11:25.97 ID:pqRPodmR0
くっせえきもっw
カビやがw


2 :
:2015/03/16(月) 11:05:56.58 ID:ItJO7EOz0
お前とは食いたくない

3 :
:2015/03/16(月) 11:06:47.98 ID:eIK4/Olq0
カースマルツゥとか絶対ロクな由来じゃないだろ
乞食が腐ったチーズを食ったら美味かったとかそんなもんじゃなかろうか


6 :
:2015/03/16(月) 11:07:03.82 ID:BihiSbAG0
処女のあそこチーズ

15 :
:2015/03/16(月) 11:09:21.62 ID:SM49T4Oa0
みんなジャップ製の偽チーズに慣れてるからな
納豆の親戚だと思うといいんじゃないか
納豆が食べられてチーズが食べられないなんてことはないはず


20 :
:2015/03/16(月) 11:11:31.11 ID:wttefNPJ0
子ヤギの胃酸で作ったチーズが喰いたいとか引くわ 味変わらんのに意識高過ぎてきもい

23 :
:2015/03/16(月) 11:13:40.73 ID:TL0/8L6Z0
カビ生えた食い物なんて食えるわけねーだろ

25 :
:2015/03/16(月) 11:14:14.04 ID:XN3AhpnT0
粉チーズ
とろけるチーズ
さけるチーズ

これ以外は美味しくない


26 :
:2015/03/16(月) 11:14:54.71 ID:7OAbYh9S0
山梨のどっかの道の駅にチーズが20種類前後ぐらい売られてて
色々試してみたがまあホントマジでくっせえくっせえ


31 :
:2015/03/16(月) 11:16:21.16 ID:isSsYQg00
アメリカの質の悪いチーズ食ってもなあ

33 :
:2015/03/16(月) 11:16:41.46 ID:Jzn5CJix0
マジで本格的なのは日本人の口に合わないと思う
欧米だったらあれをガツガツ食うのか?


36 :
:2015/03/16(月) 11:18:44.62 ID:SScoHLScO
エメンタールなんかは最初ゲロマズだと思ったけど、溶かして食ったら癖になった
今は溶かさずかぶり付くぐらい


38 :
:2015/03/16(月) 11:18:51.05 ID:9LIsKxWg0
チーズフォンデュって最初は旨いのにすぐ飽きて気持ち悪くなる

42 :
:2015/03/16(月) 11:20:12.76 ID:KJLduKNo0
マンカスなら手軽にチーズの味を楽しめるよ

43 :
:2015/03/16(月) 11:20:40.62 ID:5tLsSIUt0
ウォッシュチーズはマジで無理
ブルーチーズのピカンテの舌がピリッと痺れる感じもキツイ
あれ身体が拒否反応を示してるんじゃねーの?


47 :
:2015/03/16(月) 11:21:35.80 ID:Mm6nSHrG0
スーパーで売っているチーズが不味いからこんな事になるんだよ

48 :
:2015/03/16(月) 11:21:45.86 ID:4iYWnuqPO
ハイジのチーズはエメンタールだっけ?
自分はミモレットが嫌いな程度でチーズは大体好きだ
ミモレットは製作行程が嫌すぎる


51 :
:2015/03/16(月) 11:23:53.59 ID:5tLsSIUt0
ウジチーズばっかり言われるけどミモレット含むダニチーズも中々インパクトがある…

55 :
:2015/03/16(月) 11:26:14.48 ID:+imOrNNa0
くっせえししょっぺえし最悪

63 :
:2015/03/16(月) 11:31:14.80 ID:zuMT5t9d0
蛆虫のチーズを動画で見たけど確かに規制すべきだわ
美味いんだほうがあれは死ぬ


66 :
:2015/03/16(月) 11:32:29.77 ID:lnUq0iBR0
カマンベールなんて、モンドールとかのウォッシュ系に比べたらクセないでしょ
ウォッシュは食べるゲロ。


69 :
:2015/03/16(月) 11:37:17.31 ID:nIqJTWAt0
甘党の俺はリコッタが一番旨い
バクバク喰えちゃうわ


72 :
:2015/03/16(月) 11:39:56.58 ID:6gQ6FJGB0
本場のチーズは食ったら口臭すごい事になるからな
歯を磨いても微かにずっと臭ってる気がする


73 :
:2015/03/16(月) 11:41:47.55 ID:NSbvTIWt0
リヴァロだっけ、美味しんぼで初期の大原社主が肥溜めの臭いとかいってたやつ
あれは一回食べてみたい


76 :
:2015/03/16(月) 11:43:39.92 ID:fC/tXgMX0
結局チェダーが一番洗練されてる

79 :
:2015/03/16(月) 11:46:00.92 ID:7WxK0wVc0
においきつくてちょっとこれはムリってのは
火を通して食べる用にしてるよ
そうすれば大丈夫


81 :
:2015/03/16(月) 11:47:34.77 ID:gXUkiP3I0
カマンベール焼いたら美味いとかいうの見て実践したら吐きそうになった

85 :
:2015/03/16(月) 11:50:49.47 ID:nwzm9C2L0
チーズ体に悪いってマジ?

87 :
:2015/03/16(月) 11:51:55.22 ID:LPpFhn9q0
田中義剛の牧場がチーズ作りでめちゃくちゃ儲かってるらしいな

91 :
:2015/03/16(月) 11:54:40.65 ID:DXkzjSJE0
ウォッシュばっか食ってるが女受けは悪い

94 :
:2015/03/16(月) 11:58:17.64 ID:P1jXeE2k0
まんカス食ったほうがマシ

95 :
:2015/03/16(月) 11:58:28.24 ID:jVhd65sf0
ウォッシュはマジで勘弁

97 :
:2015/03/16(月) 11:58:51.25 ID:UkGUXX5G0
ダニチーズうまい。
カラスミの代わりにつまみにしてる。


98 :
:2015/03/16(月) 12:00:23.18 ID:42RguJOb0
青カビチーズは最悪の気分になれるからおすすめ
納豆なんかかわいいもんだわ、カビそのものじゃねーか


102 :
:2015/03/16(月) 12:03:40.22 ID:r4C7xi360
日本人用チーズを叩く奴がいるけど
本来のチーズって外人からみた納豆みたいなもんだからな
まず無理
変態だけが慣れるまでトライする


103 :
:2015/03/16(月) 12:04:17.56 ID:jJEQ3ltC0
ブルーチーズ炒めると匂いとぶらしいからフライパンで炒めたら大変なことになった

106 :
:2015/03/16(月) 12:06:27.83 ID:mH0UBPz/0
カマンベールフライが美味すぎ

109 :
:2015/03/16(月) 12:08:33.35 ID:XmvL8V3W0
ブルーはそのまま食うのはキツイがパスタソースとかに使うと旨味やコクが半端なくて感心する

113 :
:2015/03/16(月) 12:19:33.43 ID:lEwYVslD0
馬の蹄の形したチーズは美味かった
ウォッシュチーズなのかな?白カビ生えてて、中はトロトロで癖も少なくて美味


119 :
:2015/03/16(月) 12:26:01.82 ID:vBtluRDe0
フェルミエの毎月届くやつ、そろそろラインナップが一周して食ったことあるのしか来なくなったから誰かオススメ頼む
シェーブル、カルバドスで洗ったウォッシュが好き


139 :
:2015/03/16(月) 12:37:37.58 ID:x4uGv2FS0
>>119
フェルミエ使ってるケンモメンがいることに驚き
ベタだけどコンテは?


121 :
:2015/03/16(月) 12:26:24.40 ID:8L2OqtCC0
本格チーズが食べたい=国産じゃないチーズを食べてみたい
ってだけの話だからただの外国信仰なんだよ


127 :
:2015/03/16(月) 12:31:43.87 ID:IsKw4sXT0
ブルーチーズ塊で食うやつは味覚障害

136 :
:2015/03/16(月) 12:36:00.87 ID:5jRskVqQO
私帰国子女だけど、フランスでは2、300円で売られてるチーズが日本の高級スーパーで高級チーズとして売られててビックリした
あんなものを本場のチーズはうめぇうめぇって食べてるなんて恥ずかし過ぎる


138 :
:2015/03/16(月) 12:37:22.65 ID:hWLJkPMa0
ウジ虫チーズ食いたい

144 :
:2015/03/16(月) 12:39:18.12 ID:3qH7exXW0
日本でまともにチーズ作ってる牧場が皆無だから
お前らでも新規参入すれば義剛みたくめっちゃ稼げるぞ


162 :
:2015/03/16(月) 12:49:34.91 ID:hl2waEiI0
>>144
稼げるわけねーだろどんだけの手間と設備と材料費かかると思ってんだよ
ヨーロッパがあんだけ安くチーズ作れる理由は補助金出てるからに決まってんだろ
イタリアじゃモッツァレラなんて豆腐屋の豆腐買う感覚で買えるんだぞ


150 :
:2015/03/16(月) 12:42:23.92 ID:hl2waEiI0
結局質の悪い輸入物しか食えん

151 :
:2015/03/16(月) 12:42:24.50 ID:pwZvAhrT0
チンカスチーズくわせてやるよ

152 :
:2015/03/16(月) 12:42:30.17 ID:Ke+Vf3o20
本格的なのはくさいからな
ただ、慣れるとそれがたまらんし
外人が赤ワインとチーズの組み合わせを好むのがよく分かる

国産チーズは、癖の無いものを好む日本の特徴が悪い方に出てる
弱すぎて赤ワインには全く合わない


154 :
:2015/03/16(月) 12:43:36.16 ID:vB1AhuR/0
自家燻製最強伝説

158 :
:2015/03/16(月) 12:46:59.08 ID:x1JIa5FI0
700円くらいのカマンベールチーズ食ったら風味が段違いでかなり美味かった
でもこれだって現地では最低ランクなんだろうな


159 :
:2015/03/16(月) 12:47:40.16 ID:MWoSTDlN0
プロセスチーズの雪印が一番うまいんだよなあ
こだわってもここに戻ってしまう


163 :
:2015/03/16(月) 12:49:35.17 ID:FY40Gyry0
本格的の定義がわからんが、じもぴーが食べてる様なのはクセがあって
いつまでーも口の中たかひろでいっぱい状態
日本人向けのライトな口当たりが無難


164 :
:2015/03/16(月) 12:49:40.30 ID:VXdxyzb60
美味しいモッツァレラチーズ食べたい
サイゼのは糞不味かったな……不味すぎて印象に残ってる


169 :
:2015/03/16(月) 12:51:32.61 ID:gubux1g70
どうでもいいけどピザ食いたくなった

171 :
:2015/03/16(月) 12:54:46.63 ID:A98xV1lS0
確かにベビーチーズしか食べられないわ

174 :
:2015/03/16(月) 12:58:46.85 ID:TUHZkdSa0
チョンモメンてプロセスチーズ食ってるのはジャップだけとか恥ずかしいこと言ってるよね
海外に行ったことないガラパゴス民だからだろうけど欧米にもプロセスチーズいっぱいあるからな


181 :
:2015/03/16(月) 13:02:11.17 ID:uBnObOyD0
先入観の問題なんだよ
日本のクリーミーなチーズに慣れてるから臭くて不味く感じる
認識を納豆系だと改めれば珍味として味わえるよ


186 :
:2015/03/16(月) 13:07:50.20 ID:+HM0kM0q0
チェダー、ゴーダあたりは美味いんだけどブルーチーズはダメ
臭すぎ


188 :
:2015/03/16(月) 13:12:28.85 ID:bKQZTrzY0
ブルーチーズはある日突然食えるようになったわ
あのカビ臭というかアルコール臭が苦手だったんだと思うが
酒が飲めるようになったら気にならなくなった


189 :
:2015/03/16(月) 13:14:46.68 ID:1z1ctnvt0
ウジ虫枠チーズとかあるの?
初めて知ったわ
恐ろしすぎて想像もしたくない


193 :
:2015/03/16(月) 13:17:18.66 ID:FvBByLcl0
なんか自分はクサヤだけは無理だわ
魚の腐り系は苦手だ


194 :
:2015/03/16(月) 13:20:34.55 ID:y1tDx9T30
カールスマルツゥ食った事ある奴いないだろ?

195 :
:2015/03/16(月) 13:23:02.57 ID:mH94FojJ0
食ったら馬糞の匂いがお口に広がったことある。
あれなんてチーズだろ、もう2度と食いたくない


200 :
:2015/03/16(月) 13:28:57.96 ID:VcNuGfLa0
くさや、だけどさ。
あれって単にマジで腐ってるだけだからな。くさや菌なんてのは存在しない。溶液槽の雑菌を総称してくさや菌と言ってるだけだし。
簡単に言えば、糞便槽に魚を漬けて食ってるんだよ。コレでよくまあ朝鮮の糞便飲料を批判できるもんだわと思うレベル。世界に知られないよう島ごと爆破すべきだわ・・・


202 :
:2015/03/16(月) 13:31:45.67 ID:/QnSfxUv0
カーチャンが去年イタリアでお土産で買ってきたチーズが今も尚冷蔵庫で眠ってる
どうすんだろうあれ


204 :
:2015/03/16(月) 13:32:46.38 ID:SM49T4Oa0
カースマルツゥってご禁制の品なんだろ?
チーズ保管してたら勝手に蛆がわいちゃったっていう建前で見逃されてるだけ
だから食べるためにはわざわざ現地まで行かなきゃいけない


209 :
:2015/03/16(月) 13:39:17.13 ID:XDo/vSlo0
モンドールはクリーミーな中身の写真見て釣られて買ったら、現実は溶けたゲロとマンカスの臭いで泣いた。

210 :
:2015/03/16(月) 13:51:47.24 ID:sfB051+p0
チーズ王国まで行ってさんざん輸入チーズ食ったけど
明治十勝カマンベールと中身は明治十勝カマンベールなコープのPBカマンベールが最強、なんで国産はカス扱いされるのかがわからない


212 :
:2015/03/16(月) 13:54:35.05 ID:mivmBLSq0
欧州のチーズがうまいというのは幻想やったんか

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/03/16 (月) 14:18:45 ID:-
ポテチやナッツは胃が重くなるけど
チーズのばあい少なくても満足できるし胃に負担感じないからおつまみに最適

袋に入ったやつじゃなくて円からカットしてあるやつな
名無しさん2015/03/16 (月) 17:33:46 ID:-
納豆ヨーグルトキムチ本場だと臭いしキツイ
日本は売るために臭いと嫌味な感じを消す努力してきた
浅漬仕上げだと万人うけするって気づいてるだろ

でも前働いてたとこだとそこそこブルーチーズリゾットよく売れたな
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/34179-f17ddeb2