◆ New Entries

三大食べるのに疲れる食べ物 「さんまの塩焼き」 「餅」 あと一つは?

太らない食べ方 菓子パン前にこんにゃくゼリーで糖質ブロック

2015.02.24 07:00

太るとわかっていても、ついつい食べ過ぎてしまうものだが、食べ合わせの工夫で、少しでも軽減できるという。その方法を専門家に伝授してもらった。

太るとわかっていても菓子パンが大好物。そんな人は、こんにゃくゼリーで糖質をブロックするべきだと、管理栄養士の浅尾貴子さんは語る。

「炭水化物(糖質)を食べる前に食物繊維を摂取すると、血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。
菓子パンを食べたくなったら、先にこんにゃくゼリーなど、 食物繊維の多い食品を食べるのがおすすめ。こんにゃくゼリーは持ち運びもしやすいので、バッグに常に入れておくといいですね」(浅尾さん)スープを飲み干すほどラーメンラブ! という人は、野菜とわかめをトッピングするべきというのは、内科医で認定産業医の桐村里紗さん。

「ラーメンは塩分が多いので、塩分と水分が体に溜まり『むくみ太り』しやすくなります。塩分と水分を排泄する、カリウムが豊富な海藻類や野菜を一緒に食べましょう。
わかめを追加したり、サイドメニューでサラダなどを食べるのがおすすめです」(桐村さん)ケーキを食べるときコーヒーも一緒に飲むといいという説については、「ホントです。脂質の吸収を緩やかにします」と桐村さん。

「コーヒーやお茶に含まれるタンニンやクロロゲン酸などの成分には、血糖値の上昇を緩やかにし、脂質の吸収を抑える作用があります。ケーキを食べるとき、一緒に飲むといいですよ。
また、朝なら甘い物をいっぱい食べても太らないというのは間違い。代謝が活発なのは昼~夕方なので、昼食後のデザートとして食べるのが◎」(桐村さん)※女性セブン2015年3月5日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150224_305178.html?PAGE=1#container


 
3 :
:2015/02/25(水) 00:26:30.29 ID:pmXE4qv50
さんまほど骨離れのいい魚もないだろ

15 :
:2015/02/25(水) 00:29:14.79 ID:2FyOONDd0
さんまって温かいまま絶対に食べ終わらないよね

16 :
:2015/02/25(水) 00:29:36.70 ID:ntjEpYBt0
箸を片手だけで秋刀魚食うの不可能だろ
両手で箸持つのマナー違反にした奴誰だよ


99 :
:2015/02/25(水) 00:53:33.47 ID:UjJUxhOL0
>>16
サンマは余裕だろ
冷凍の安いヤツとかなら分からんが
干物系は無理だな


199 :
:2015/02/25(水) 03:23:56.08 ID:9mDfcsWL0
>>16
猫またぎと言われた俺なら余裕だが


23 :
:2015/02/25(水) 00:31:17.20 ID:L3YP3ipu0
何で疲れるの?ジジイだから?

24 :
:2015/02/25(水) 00:31:20.56 ID:QeAGSVrm0


食える殻に進化しろよクソが


30 :
:2015/02/25(水) 00:32:15.88 ID:hndGE0+S0
ステーキに付いてくるトウモロコシ(つぶつぶ)

32 :
:2015/02/25(水) 00:32:29.00 ID:DZ9pK6Lo0
甘栗
薄皮に集中しすぎると今度は身が真っ二つだ


36 :
:2015/02/25(水) 00:33:51.65 ID:Sp5UngU+0
サンマは楽
イワシが大変


45 :
:2015/02/25(水) 00:36:20.65 ID:ZhacG7Xi0
魚介類は丸ごと食うことが多いもんな
その解体に疲れるわけだ
肉や野菜は基本的に可食部だけが出てくるから問題無い


63 :
:2015/02/25(水) 00:40:47.22 ID:3Ng4Vs5Q0

めんどくさいだけだわあれ


69 :
:2015/02/25(水) 00:41:30.43 ID:7aHrG73d0
カニ
たいして旨くもねぇのに手間かけさせやがる


71 :
:2015/02/25(水) 00:42:02.58 ID:wTc1bdDQ0
殻付きのカニはマジで疲れる
最近は剥いてるヤツが売ってるからそっちばかり食べてるけど
外で食事した時とかに殻付きが出てくると食欲が減衰するレベル


73 :
:2015/02/25(水) 00:42:18.24 ID:ZhacG7Xi0
昆虫食ってどうなんだろうな
あれもほとんどは油で炒めて丸ごとって感じだけど
そのうち新しい調理法とか食べ方とか見つかっていけばエビやカニみたいに殻だけ残して食ったりするようになるのかな


78 :
:2015/02/25(水) 00:43:07.47 ID:RZlhRW2H0
さんまよりイワシだろ
この前久しぶりに食べたけどすげえ疲れた


81 :
:2015/02/25(水) 00:44:52.71 ID:4pefNgZy0
>>78
いわしは大して美味くないのもその労力を大きく感じる原因だろうなぁ


83 :
:2015/02/25(水) 00:45:17.41 ID:ZhacG7Xi0
魚でも小骨が簡単につまんで取れるくらいの大きさならいいけど
取り除くのが難しいくらい小さいのは身も小さいから労力の割に満足感が薄くて損した気分にさえなるんだよな


86 :
:2015/02/25(水) 00:47:09.43 ID:D1M4zkYf0
イカ、もやし、他に筋がある食べ物
子供の頃から喉につかえる食べ物は苦手だから時間かけて食べてる


87 :
:2015/02/25(水) 00:47:18.87 ID:Qg9tMm2w0
カニは本当に面倒くさい
大して美味くもねーのに
アレならカニカマで十分だよマジで


88 :
:2015/02/25(水) 00:47:32.64 ID:aRyasXpn0
おまえらシャコ食ったことないだろ

91 :
:2015/02/25(水) 00:48:47.24 ID:3tCzk7ie0
サンマも餅も食べやすいだろうが

意味不明だわ


96 :
:2015/02/25(水) 00:51:38.56 ID:uicRKcGN0
フルーツ全般嫌いだ
手も汚れるし


101 :
:2015/02/25(水) 00:54:05.18 ID:jWQKUoWv0
骨のある魚は箸が上手く使えないひとには大変らしいね

109 :
:2015/02/25(水) 00:56:34.92 ID:j2fHmdOH0
魚食うとき左手で骨をほじくるのってお前ら的にどうなの?

112 :
:2015/02/25(水) 00:59:21.75 ID:7aHrG73d0
>>109
人前では絶対やらないな


114 :
:2015/02/25(水) 01:00:19.91 ID:WoWTFE9f0
いちじくだな

革をむくのが面倒くさいだけでなく
果汁が口の周りにつくと痒くなるからいちいち口をゆすがないといけない


118 :
:2015/02/25(水) 01:01:48.98 ID:3Ng4Vs5Q0
スイカ
種がめんどくさい


125 :
:2015/02/25(水) 01:07:00.23 ID:iszyvSAi0
魚食べるときは左手を使いまくって食べるよ
箸だけでとか無理


137 :
:2015/02/25(水) 01:13:52.14 ID:ju6aaNEi0
>>125
箸による
ちょっと高級な店に行くと魚が食べやすい箸が出てくる
先が細くて四角になっている竹で出来た箸


127 :
:2015/02/25(水) 01:08:48.63 ID:z39kL/Do0
蟹ってさ、店で喰うときも殻ごと出てくるじゃん?
あれ何で?ほじるのが醍醐味だとでも言いたいの?
身だけ持ってこいや


129 :
:2015/02/25(水) 01:10:12.94 ID:X21T7yAR0
秋刀魚くらいの魚ならもちろん
フライドチキンも骨ごと全部食うよ
お前は犬かって言われるけど


136 :
:2015/02/25(水) 01:13:17.16 ID:EoIsRnWm0
夜祭で売ってる謎めいた肉の串焼き。あれなんであんなにカッタイんだろうな。
死んだ爺さんが言うには年寄りの肉だろう、ってことだったけど。


140 :
:2015/02/25(水) 01:15:34.75 ID:jFvsXRZy0
蟹が多くて安心した

142 :
:2015/02/25(水) 01:17:31.55 ID:X21T7yAR0
固い肉嫌だって人も増えたよな
俺は鶏と言えば地鶏、肉は赤身が好き
普通の鶏肉牛肉もすきだけど
特に霜降りは柔らか過ぎて肉食ってる感じがしないんだよね


143 :
:2015/02/25(水) 01:19:04.20 ID:aV7uPliL0
サンマは肝を回避するのが面倒
あれ食べる人すげーわ


150 :
:2015/02/25(水) 01:24:05.61 ID:T8sC7dZ40
>>143
昔は嫌いだったけど今は好物になってしまった
人間分からんものだわ


163 :
:2015/02/25(水) 01:36:50.94 ID:DfdjHHhi0
>>143
あの苦味が酒にめちゃくちゃ合う
日本酒と肝はたまらんよ


144 :
:2015/02/25(水) 01:19:47.12 ID:iWnIUM5F0
手が汚れるやつ

153 :
:2015/02/25(水) 01:29:22.02 ID:GXf3IOlh0
ニンニク
美味すぎるから食い過ぎて次の日臭くなるがキツイ


155 :
:2015/02/25(水) 01:29:53.83 ID:Qg9tMm2w0
プロレスなんてリング上で相手を事故であろうが故意であろうが
殺しても何の罪にもならない無法地帯なんだぜ
プロレスのリングに上がるんならそれくらいの覚悟しろよ


156 :
:2015/02/25(水) 01:31:11.34 ID:7eTu6e2a0
サンマを骨ごとかじったら
骨の中から糸みたいなのが出てきてトラウマ
魚全般食えなくなった


158 :
:2015/02/25(水) 01:31:23.48 ID:lg9NuLM70
しじみはマジで疲れる

160 :
:2015/02/25(水) 01:33:49.62 ID:el90ZV0e0
昔テレビで見た箸でつかめるくらい粘る自然薯のとろろに憧れて
スーパーで売ってた自然薯買って食べたけど口と喉がアホみたいに疲れた


166 :
:2015/02/25(水) 01:42:30.87 ID:SZQzOl440
焼肉
網に肉のせたりひっくり返したり
適度なタイミングて食わなきゃいかんし面倒すぎる


168 :
:2015/02/25(水) 01:44:22.32 ID:oVOoakYc0
これは紫のまん丸 種有りブドウ

マスカットとどこで差が付いたのか


169 :
:2015/02/25(水) 01:46:27.28 ID:ju6aaNEi0
手羽先を書いている人がいるね
愛知県民は手羽先を骨からはずすテクニックを持っていて
上手に食べているのをTVで見たことがある
あのテクニックをマスターしたい


171 :
:2015/02/25(水) 02:12:48.09 ID:ycDUjBpw0
餅食うのが疲れるって歯が悪いか強迫性障害かのどっちかだろ

173 :
:2015/02/25(水) 02:19:37.30 ID:428J3iVY0
カレイの干物を上手く食えない
サンマなんかは余裕なんだが


179 :
:2015/02/25(水) 02:32:01.04 ID:7bAmNl2B0
殻付きのマカダミアナッツ
食べ物の中で世界最強の硬さ


184 :
:2015/02/25(水) 02:42:41.95 ID:ChKFfydR0
ざくろ

食うとこ殆どないくせに種までありやがる!


188 :
:2015/02/25(水) 02:56:30.62 ID:6cYPMh6c0
サンマはまだ許せる、しかしアジおまえだけはダメだ

190 :
:2015/02/25(水) 03:05:10.17 ID:IbcjfN8C0
手羽
肉じゃがを手羽先で作った女がいたけどほんとムカついたわ
箸を置かないといけないものをおかずにすんなよ


202 :
:2015/02/25(水) 03:26:24.29 ID:UDPW3L130
サンマは箸で真ん中に切れ目入れて開けばいいだけだろ

206 :
:2015/02/25(水) 03:37:38.12 ID:WJuJqGg50
さんまが食べづらいとか言ってる奴は鯉なんて食べられないな
骨が取れないから刺し身まで骨付きで出てくる魚だぞ


207 :
:2015/02/25(水) 03:37:47.66 ID:mNRGoMGqO
手羽先だと思う。
手が汚れるし箸じゃ食いにくいし
ティッシュで持とうとするとタレがくっついちゃうし
食えるとこ全部食いたいのに素直に食えない


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/02/25 (水) 09:37:11 ID:-
ザクロだろ。
種のほうが多いわ
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/33246-14a15fd4