◆ New Entries

タバスコって匂いと酸味で料理を台無しにするよね 一体何に合うの?

ヘルシーなだけじゃない!「ベトナム料理」の特徴と魅力とは?
http://www.huffingtonpost.jp/tripping/healthy-vietnamese-food_b_6649758.html


 
5 :
:2015/02/14(土) 01:53:05.78 ID:Vn6LO6J30
不味いよな
隠し味に使うのは有りだけど


8 :
:2015/02/14(土) 01:56:00.83 ID:BzCra+rf0
ピザにと思ったけどかけてもうまくならないしな
使いどころが正直分からん


9 :
:2015/02/14(土) 01:56:47.14 ID:xDhYvMlk0
トマト系、卵系、鶏肉、炒飯、リゾット、ピザ、チリトマトなどに合う。
特に目玉焼きとの相性は最強。塩コショウした目玉焼きにタバスコを垂らす
だけでレベルが数段上がる。


182 :
:2015/02/14(土) 06:35:52.86 ID:oTE1bbeW0
>>9
目玉焼きにタバスコめっちゃうまい
料理以外じゃ10円玉綺麗にするときに使う


10 :
:2015/02/14(土) 01:57:48.90 ID:LqYdHJht0
タバスコ入れると舌がバカになって味がわからなくならないか

19 :
:2015/02/14(土) 02:00:24.53 ID:xDhYvMlk0
>>10
掛け過ぎなきゃいいだけ。タバスコは辛さではなく唐辛子の風味とビネガーの
酸味を味わうものだよ。
辛さだけが欲しいならデスソースは今や日本でも普通に売ってるからな。


11 :
:2015/02/14(土) 01:57:57.35 ID:TtdIw0M20
めっちゃ美味いけど
単体でも舐めるとうまい


14 :
:2015/02/14(土) 01:59:33.25 ID:BzCra+rf0
>>11
みたいなのも居るし好みの問題もあるんだろうな


15 :
:2015/02/14(土) 02:00:07.45 ID:K4ziXGvv0
トマト以外には合わないけどトマトとの相性は異常

20 :
:2015/02/14(土) 02:00:36.61 ID:waGwXKws0
チーズ牛丼についてくるけど意味がわからない

25 :
:2015/02/14(土) 02:02:04.25 ID:sdQHNK510
ポテトにかけると美味い
揚げたてはそのまま食うほうがいいけどね


30 :
:2015/02/14(土) 02:02:50.24 ID:BTgTOuyO0
納豆に数的垂らすと味が締まるのを皆知らない

32 :
:2015/02/14(土) 02:03:22.19 ID:9FbX+v7K0
タバスコはめっちゃしょっぱい、めっちゃからい=味覚障害者の食べ物

40 :
:2015/02/14(土) 02:05:08.97 ID:JRcyBTAc0
ピザにこれでもかとかけて食べるの大好きなんだけど…

44 :
:2015/02/14(土) 02:06:08.92 ID:9qm/Oevn0
まさに匂いと酸味が苦手だから、似たような容器のハバネロソース使っとるわ

45 :
:2015/02/14(土) 02:06:16.42 ID:2cIVfgK10
カレーにかけるとマジうまい

46 :
:2015/02/14(土) 02:06:52.51 ID:jrbaJOsu0
ピザと洋風スパゲティに異常に合う

47 :
:2015/02/14(土) 02:07:09.33 ID:xDhYvMlk0
つーか慣れに応じて量を調節しろよ普通に、醤油ドバドバ掛けて
しょっぱすぎるから醤油使うやつは味覚障害とか言ってるようなもんだぞ。


49 :
:2015/02/14(土) 02:08:00.19 ID:nS7A85Qg0 ?2BP(7373)
ポークソテー焼くだろ、
そんでポークが焼きあがったら皿に移して、
フライパンに残った豚肉の油に
ウスターソースと、ケチャップと、タバスコを混ぜてちょっと煮詰めてソースにする。
それをポークソテーに掛けて食う。


50 :
:2015/02/14(土) 02:08:25.45 ID:nlIM5Ivy0
タバスコ好きな奴は酢が好きなんだろ

54 :
:2015/02/14(土) 02:09:11.26 ID:xDhYvMlk0
>>50
辛いのが好きなのでも酢が好きなのでもないよ。
「タバスコ」が好きなんだ。


52 :
:2015/02/14(土) 02:08:48.65 ID:ho/e+nlf0
ナポリタンにはドバドバかけて口の周りヒーヒーさせながら食うな
というか、本場イタリアではピザやパスタにタバスコかけねーよ的なことをドヤ顔で言う半可通が一番つまらん


56 :
:2015/02/14(土) 02:09:19.80 ID:3YJfBncY0
えータバスコ美味いじゃん

57 :
:2015/02/14(土) 02:09:58.76 ID:ja6DyYDi0
イタリアのものじゃないのにイタリア料理に掛けるなよ田舎者

61 :
:2015/02/14(土) 02:11:35.17 ID:O3IqbfIi0
タラコスパにちょっとかけると美味いぞ
明太子スパでは出ない辛さ


68 :
:2015/02/14(土) 02:13:42.31 ID:ezzS1wLV0
ピザでロシアンルーレットするときに使え

75 :
:2015/02/14(土) 02:16:17.87 ID:gvH08JHY0
食事中に喫煙するクズなんかと絡むなよ

77 :
:2015/02/14(土) 02:16:53.63 ID:WUo+qNqx0
塩もかなり入ってるだろ。
味濃いもんにあんまドバドバ掛けると良くないぞ。


78 :
:2015/02/14(土) 02:17:14.31 ID:B6rw8C0G0
ビッグ鉄板麺、ジュウジュウセット(閉店)

タバスコなけりゃ美味さ半減だよ


79 :
:2015/02/14(土) 02:17:19.94 ID:WW1GPDvj0
緑のやつはクソまずかった
赤ひとたくですわ


80 :
:2015/02/14(土) 02:18:02.26 ID:Y3Sr0jWP0
甘目のプチトマトにぶっかけて食うと味が締まって美味い

84 :
:2015/02/14(土) 02:21:08.26 ID:xDhYvMlk0
デスソースとかいう劇薬一歩手前の調味料は辛さ自慢の人たちの
コレクションアイテムだろ。タバスコとは違うんだよ。
確かに怖いもの見たさで試してみたくなることはあるけどな。


94 :
:2015/02/14(土) 02:25:20.75 ID:AKkgdiGo0
>>84
サドンデスソースは劇薬
あれは罰ゲームかカレーに一滴とかにしか使えなかった
デスソースはそこまでじゃないんでしょ?


85 :
:2015/02/14(土) 02:21:47.89 ID:4tOZHdef0
レモスコうまい

88 :
:2015/02/14(土) 02:22:30.49 ID:GBkMJ0EZ0
トマトソースのダシになる
ケチャップとトマトピューレを混ぜたものに足すと美味いぞ


95 :
:2015/02/14(土) 02:25:56.93 ID:tobJyZj/0
トマトにタバスコは海原雄山なら激おこの固定観念な気がするわ

96 :
:2015/02/14(土) 02:26:21.05 ID:Fcuj0EOQ0
普通のキムチ鍋で胃が痛くなったり普通のポン酢でむせる俺には絶対無理な調味料

97 :
:2015/02/14(土) 02:27:20.17 ID:HUd4zE8w0
お前らがマリーシャープスうまいとか言いふらしまくったから
フライングガーデンが出し惜しみするようになったわ


98 :
:2015/02/14(土) 02:28:20.82 ID:H+Caf+KZ0
>>97
今がわからん詳しく説明しろ


99 :
:2015/02/14(土) 02:28:44.97 ID:oUaPw0An0
不味いピザやパスタに大量にかけると食べられるようになる便利アイテム

100 :
:2015/02/14(土) 02:29:55.12 ID:4tOZHdef0
サドンデスは味の薄いポテトチップスにかけて食べるとうまいぞ
熱いものにかけると食べられなくなる


105 :
:2015/02/14(土) 02:36:52.70 ID:/Tx/yXRh0
確かに匂いが想像以上に不快なんだよな
せっかくのチーズ冷めるし いい事なしやわ


111 :
:2015/02/14(土) 02:39:16.42 ID:9lHucQ8N0
シーフードヌードルに入れたらうまいで

115 :
:2015/02/14(土) 02:44:02.66 ID:n22xQWQ10
タバスコはシーフード用だろ
トマトレモン玉ねぎパセリタバスコで生牡蠣食うとすげーうまい


116 :
:2015/02/14(土) 02:44:32.87 ID:pNpycqXC0
タバスコうまいんだけどビンの口のまわりにダラーっとタバスコが残って
蓋を閉めたときジワーってなるのが嫌


117 :
:2015/02/14(土) 02:45:49.44 ID:KQdkzW720
喫茶店のモーニングでピザトースト頼んだときについてくると嬉しい

118 :
:2015/02/14(土) 02:46:45.69 ID:MKQfMOG30
チリトマトヌードルに決まってるだろ

119 :
:2015/02/14(土) 02:48:03.05 ID:1iylIn/i0
トマトジュースに入れるとうまい

121 :
:2015/02/14(土) 02:49:20.94 ID:xDhYvMlk0
チリトマトヌードルとタバスコの相性は異常。
ラーメンで唯一タバスコと合うのがチリトマトだね。
しかし量の調節を間違えるとただ辛いだけになってしまうので
注意が必要だ。慣れるとドバドバ掛けても美味いんだけどね。


123 :
:2015/02/14(土) 02:52:54.21 ID:bH4Uj51Y0
それよりサイゼリアに置いてある唐辛子フレーク市販してないのかな
あれを真イカとアンチョビのピザにかけて食うと旨すぎる


128 :
:2015/02/14(土) 03:10:44.87 ID:tes8joaU0
辛いもの好きだけど、タバスコは本当に酸味がひどすぎるので、全く使わない

130 :
:2015/02/14(土) 03:14:13.74 ID:Cf9qRfSf0
スパゲッティに粉チーズと一緒にアホみたいにふりかける

132 :
:2015/02/14(土) 03:15:19.12 ID:aVknZACp0
不味い料理を強烈な味で誤魔化す為の調味料

134 :
:2015/02/14(土) 03:17:13.94 ID:Cr6orMqK0
酸味と辛さが好きな自分向きの調味料だけどピザ以外ほっとんど使わないな
ピザというよりはチーズにかけて食べるのが美味しいんだろうな
とろけるチーズ溶かしてタバスコ思いっきりふって食べるのが好き


136 :
:2015/02/14(土) 03:17:50.00 ID:bEkWR5BI0
キムチと同じで何にでもあうよ
酸味と辛味がセットになるものは色々が誤魔化せるからね


138 :
:2015/02/14(土) 03:20:28.19 ID:XxpVMC/Z0
スパゲティーにも
ピザにも

イアリや料理にはアホみたいにかける俺の意見としては・・・


142 :
:2015/02/14(土) 03:30:39.65 ID:e2a6flYv0
不味いレトルトカレーに入れるとなんとか喰えるようなる薬

143 :
:2015/02/14(土) 03:36:00.97 ID:j/fQ9O7A0
タバスコにハマりすぎて世界各国のああいう調味料を集めてる奴友達にいるわ
中学の頃色んなものにタバスコかけてて社会人になってからたまたま会う機会会ったから成り行きで家まで行って冷蔵庫からお茶出そうとしたらえらい数の辛そうな調味料があった


146 :
:2015/02/14(土) 03:40:11.57 ID:aheS+obv0
小かごに入ったタバスコの小瓶とクラフトの粉チーズ。輪切りのレモンが浮かんだコーラ
レースのテーブルクロスの上には透明なビニールクロスが掛けられてた。そして出てくる鉄板に乗ったナポリタン
口の周り真っ赤にしながらこの後屋上の遊園地に行くんだってうれしそうに語ってたよな


150 :
:2015/02/14(土) 04:00:33.29 ID:F5V+WMHB0
ナポリタンってクソ不味い存在価値のない食い物だと思ってたけど
タバスコかけまくるといい感じに変身するわ


152 :
:2015/02/14(土) 04:04:03.09 ID:YKX7VZ1/0
不味い料理に振りかけるとある程度食えるようになるわ。

154 :
:2015/02/14(土) 04:08:56.84 ID:CwJQrCmo0
タバスコだけは真面目に味覚障害者専用だと思うわ

155 :
:2015/02/14(土) 04:11:58.75 ID:xDhYvMlk0
>>154
適度に使う分には問題ないよ。
タバスコは酸味も唐辛子の風味もちゃんと感じられるからね。
デスソースクラスの調味料になると、もう舌が痛くて味が分からなくなる。
タバスコはまだ味わえるペパーソースだよ。


157 :
:2015/02/14(土) 04:15:37.60 ID:tF7tQWhu0
タバスコが目に入った時の激痛は忘れない

161 :
:2015/02/14(土) 04:30:43.76 ID:hyYAu/Mu0
腐敗臭しかしない。タバスコ好きは舌馬鹿

165 :
:2015/02/14(土) 04:54:16.40 ID:GftynDf10
そもそも唐辛子を漬けた酢だから辛さより酸味のための調味料だよな
純粋に唐辛子の激辛が欲しいならデスソース買え


172 :
:2015/02/14(土) 05:28:39.39 ID:hoD8baTBO
マジレスするとタバスコとマヨネーズを混ぜて野菜スティックやフライドポテトにつけるとウマー

184 :
:2015/02/14(土) 07:33:54.42 ID:pT5MOnEV0
後から入れる調味料はまずい料理の味をごまかす為にあるんだよ
上手い料理に入れたらどんな調味料使ったって台無しだ


187 :
:2015/02/14(土) 07:59:10.89 ID:HT4HM9/F0
目玉焼きとウインナーにかけるとウマイ
一番オススメなのはカップヌードルのチリトマトのやつにジャブジャブかける


194 :
:2015/02/14(土) 08:10:46.63 ID:6dRxAjnM0
チポートレ(スモーク風味)はマジで世界が変わる

198 :
:2015/02/14(土) 09:14:55.38 ID:KtJyTJXCO
ピザに入れると臭いと酸味でピザが汚物になる

201 :
:2015/02/14(土) 09:36:50.23 ID:KZCCs97o0
ピザ専用だから古くなって肌色っぽく色が変わる
変色しても使えるんかな


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2015/02/14 (土) 15:47:51 ID:-
肉系かければめっちゃ美味いだろ
名無しさん2015/03/10 (火) 02:10:32 ID:-
辛いの好きだけどタバスコは酸味も強いからかけすぎると酸っぱくなる
スレでも出てるけど元の味を変えずに辛さを求めるならマリーシャープスのハバネロソースがベスト
名無しさん2016/04/10 (日) 22:53:08 ID:-
ポン酢を使う食い物なら薬味代わりに使えるけどな
大根おろしとタバスコでもみじおろしの代用にもなるし
名無しさん2017/10/09 (月) 12:56:30 ID:-
嗜好品を一方的な視点から貶すのはみっともないだけだけどな。
所詮好みの問題なんだから好きにすりゃいいんだよ。法律で禁止されてるわけでもなし。

ただ、高級というかちゃんとした店で喰う料理にいきなりそういう調味料かけて味変えるのはもったいないとは思う。あと多人数で喰ってる料理(ピザとか)にトバーッとかけたりもよろしくないのは好み以前に人間性の問題だわな。
それ以外はマジでどうでもいい。

あと1人だけタバコの話してて草。
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/32632-8f1d3f06