◆ New Entries

魚肉ソーセージって斜めに切ってフライパンで炒めてマヨネーズかけて食うしか無いんだろ?

韓国で1985年に発売されて以降、30年にわたり子どもたちに人気のおやつとして愛されてきた真珠ハム(慶尚北道梁山市)の魚肉ソーセージ「天下壮士(チョンハジャンサ)」が中国で人気を集めている。

真珠ハムは9日、中国市場で現地名「大力天将」として販売している同製品が昨年、7400万個を売り上げ、魚肉ソーセージ市場で首位に立ったと発表した。天下壮士はタラの肉を原料にしたソーセージで、韓国でもシェア30%でトップシェアだ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/02/10/2015021000715.html


 
4 :
:2015/02/10(火) 09:04:13.14 ID:VOwXM2vf0
俺いつもナマで食ってる
炒めたり焼いたりするやついんのか


17 :
:2015/02/10(火) 09:08:11.74 ID:+7RKbrua0
キムチ鍋に入れると美味しいんだよ
やってみ


21 :
:2015/02/10(火) 09:09:46.17 ID:9yJ3WWx40
天ぷらにして食うとうまい
世の中にある天ぷらの中で1番ご飯に合う


22 :
:2015/02/10(火) 09:09:53.57 ID:oflyxtjm0
関東人が知らない真実

西日本では昭和時代から魚肉ソーセージはまったく売られていない
つか、魚肉ソーセージ?何それ?ソーセージなのに魚なの?キモチワルイ・・って感じ


24 :
:2015/02/10(火) 09:10:58.20 ID:1icpKr6R0
大概のものは焼いて醤油かければいい
なぜなら醤油が美味いから


27 :
:2015/02/10(火) 09:11:53.81 ID:G+k8VUED0
魚肉ソーセージって扱いに困る
そのまま食べても炒めても、なんか微妙なんだよ
美味しく食べるにはどうしたらいいんだ?


37 :
:2015/02/10(火) 09:17:50.77 ID:rM9c3geK0
> 魚肉ソーセージ「天下壮士(チョンハジャンサ)」

> 天下壮士

・・・・・・


45 :
:2015/02/10(火) 09:18:52.09 ID:6p5FLLhM0
>>37
韓国相撲の横綱のこと


41 :
:2015/02/10(火) 09:18:20.44 ID:n+oCXBLf0
天ぷらはうまいな
生のままは少し苦手


44 :
:2015/02/10(火) 09:18:51.62 ID:Fg08yKxy0
魚肉ソーセージを薄めにスライスして、それを酒と醤油につけて15分寝かせる
寝かせてる間にお湯を沸かしてカップラーメンを作る。
カップラーメンが出来たら食べる。最高に美味い。


47 :
:2015/02/10(火) 09:19:28.25 ID:ZZaPqEMJ0
輪切りの旨さを知らんようだな

50 :
:2015/02/10(火) 09:20:19.78 ID:vcPfKuBU0
使うとゲンジ丸が来るからMPこのみには神アイテム

51 :
:2015/02/10(火) 09:20:24.79 ID:UtRzNWwN0
不味いから買わない

57 :
:2015/02/10(火) 09:22:04.48 ID:zo99gLNj0
炒めたり、刻んで卵液に混ぜて焼いた卵焼きやオムレツ作ったりしてた

原材料に豚の脂入ってたのは知らなんだ
タモリ倶楽部でオリジナル魚肉ソーセージ作る企画では出てこなかったぞw


58 :
:2015/02/10(火) 09:22:09.40 ID:hmSBca4z0
これくっそまずいよな

59 :
:2015/02/10(火) 09:22:17.00 ID:WvtMRthv0
焦げ目をつけると格段に美味くなるよな
焦げの面積が広い方が美味いから削ぎ切りにして両面パリっと焼く
そして焼きたてに塩、燗酒と合わせると最高


63 :
:2015/02/10(火) 09:23:34.35 ID:009aDXO40
もやしとキャベツと一緒にカレー粉で炒めると美味しいよ

65 :
:2015/02/10(火) 09:23:48.42 ID:13hTsEQJ0
コンビニに
魚肉ソーセージとマヨネーズの入った手巻き寿司が売ってたけど
チープだけど美味かったよ


66 :
:2015/02/10(火) 09:24:07.99 ID:pH+lmQgZ0
魚肉ソーセージって、ここ10年くらいで出始めたんだっけ?
すげぇ不味いうえに貧民臭くて笑えるよな


68 :
:2015/02/10(火) 09:25:01.18 ID:sjIwCYcK0
ナマが一番うまい

80 :
:2015/02/10(火) 09:35:27.01 ID:vBLD4czj0
なんだよマヨネーズって。
炒めたら醤油かけて食うのがうまいんだよ


85 :
:2015/02/10(火) 09:38:21.96 ID:jddXt5r60
ビニールを剥いてまるごとレンジで20秒程度チン
そのまま塩コショウをかけフライパンにラードひいてカリカリに焼く

ウマ過ぎワロタ
マヨはかけてもかけなくても良し


89 :
:2015/02/10(火) 09:40:56.02 ID:vWAdepJ70
肉系のウィンナーよりコレステロール値を下げる
のに良いとか聞いたけどあんまり買ってないな
3本束とか5本束とか多すぎる バラで売ってたっけか


93 :
:2015/02/10(火) 09:42:48.51 ID:8LJHd8L50
これは練り物の一種なのかね
おでんに入れたらうまいのかな


94 :
:2015/02/10(火) 09:43:10.30 ID:u8DmV0SX0
チョンモメン 母国のパクり商品でホルホル

96 :
:2015/02/10(火) 09:43:59.07 ID:CoLnwjuy0
チョンってカニカマとかもパクってたな

98 :
:2015/02/10(火) 09:46:13.07 ID:zataGoyv0
あーそれ美味しよねー^ - ^

103 :
:2015/02/10(火) 09:50:20.86 ID:F1jcdfm+0
日持ちするし、脂少ないし、安いから常備してる。ポテトサラダ、ナポリタン、磯部揚げ、そのまま焼いてもうまい

110 :
:2015/02/10(火) 09:57:05.75 ID:s8/BhFI20
熱入れるとまずくなるイメージ
そのまま冷蔵庫から直で食うのが一番だろ


114 :
:2015/02/10(火) 10:03:24.15 ID:ZKUQSXQ60
スパムは生臭すぎる
まだコンビーフの方がいいわ


116 :
:2015/02/10(火) 10:08:06.00 ID:GliCAMiV0
そのまま食ってるわ
美味いよな


125 :
:2015/02/10(火) 10:16:56.38 ID:bOfAnfwN0
うちは手巻き寿司の具にしてたぞ
まだ生魚が苦手でそればっかり食ってた


136 :
:2015/02/10(火) 10:40:43.42 ID:V7R0NEMO0
斜めに切ってフライパンにちょっと油たらして両面に焦げ目がつく程度炒めてマヨ+醤油で食うと旨いんだがめんどくさい
けっきょくそのままマヨをたっぷりかけて食うことが多い


141 :
:2015/02/10(火) 10:51:44.54 ID:uRTIS4HD0
ビール飲みながら食うとヤバイぐらいまずいんだがなんでだ?

142 :
:2015/02/10(火) 10:52:07.79 ID:Yh3F0Umu0
釣りの餌
冷凍や練り餌使ってる奴は情弱


143 :
:2015/02/10(火) 10:52:59.32 ID:242KaNfQ0
スパムが中途半端に余ってんだけどなんかいいレシピない?

144 :
:2015/02/10(火) 10:54:05.80 ID:kUnAqtSS0
油が少ないから良いのに
カロリー多くなったらただの不味い肉もどきだわ


145 :
:2015/02/10(火) 10:54:05.83 ID:w4VL3oGL0
チョンが日本を丸パクリしてそれが中国で人気してるとか面白いわ

147 :
:2015/02/10(火) 11:10:34.12 ID:r7GMPd8J0
キャベツと卵と一緒に塩胡椒で味付けしながら炒める。
ソースかケチャップを少しかけて食べるだけで美味しいぞ。


148 :
:2015/02/10(火) 11:29:24.08 ID:rOdJSdf00
生が最高だろ
あの外側のビニールを噛んで破って食うのが一番うまい
太いやつより子供用のほっそいやつのほうが好き
たぶん小さい頃から食ってたからだと思う


153 :
:2015/02/10(火) 11:50:44.15 ID:h6VQkYoC0
マヨつけて食うのが最強
宇宙すぎ


156 :
:2015/02/10(火) 12:02:55.55 ID:PtbVJDcn0
焼くのがめんどいから買ってない
生だと不味いしな


158 :
:2015/02/10(火) 12:03:51.97 ID:h7MHMUTX0
魚肉ソーセージは若干焼くと美味いよな

163 :
:2015/02/10(火) 12:16:16.42 ID:XPk5K2Gf0
ハムステーキとかいうのが思いのほかうまかった
ハム系バカにしてたは


169 :
:2015/02/10(火) 12:24:35.20 ID:hvLA7kuU0
ギョニソにはマスタードとケチャッピかけて食う
まあギョニソ不味いからポールウインナー派ですけどね


170 :
:2015/02/10(火) 12:24:49.38 ID:poqcKd740
他の食材と混ぜて調理した時の異物感がすごくて
だったら入れないほうが美味しいわって悟った
卵焼きとチャーハンは最悪


178 :
:2015/02/10(火) 12:50:01.19 ID:OEMWeUxt0
生で食うのが当たり前だと思ってた

179 :
:2015/02/10(火) 12:50:40.84 ID:bgvBojJf0
魚肉ソーセージって、親から「何が入ってるか分からないから食っちゃダメ」って
禁止されて育ったから、いまだに食ったことない
うまいの?


184 :
:2015/02/10(火) 12:53:53.83 ID:6M1L3di+0
>>179
育ちが良いんだな
胡椒が入ったエアインちくわみたいな味
親を大切にな


180 :
:2015/02/10(火) 12:51:42.38 ID:brqiyFib0
パンに挟んでマヨネーズかけて食うと美味かった記憶

186 :
:2015/02/10(火) 12:57:42.73 ID:l42n/Lu70
天麩羅だな。きっと安倍ちゃんも喜ぶ

193 :
:2015/02/10(火) 13:07:35.51 ID:l5Ril/EN0
生だとかろうじてソーセージっぽいけど
火を通すとヘナヘナに柔らかくなって最早ソーセージじゃなくなるだろ


194 :
:2015/02/10(火) 13:08:21.91 ID:yu/oFw+sO
魚肉ソーセージをスライスして、フライパンに敷き詰めて
その上に玉子を落として焼いた
ソーセージエッグが一番旨い食い方だな


195 :
:2015/02/10(火) 14:13:51.84 ID:0dCz3CYO0
大阪でスーパーブー売ってるとこ教えてくれ
お前らが絶賛するから食ってみたい


198 :
:2015/02/10(火) 15:06:15.90 ID:7Rc5nBZQ0
薄くスライスして、カリカリにして塩と多めの粗挽き黒胡椒で食べるのがうまい

200 :
:2015/02/10(火) 15:17:50.34 ID:+6Cywdl50
昔は嫌いだったけど最近好きになった
メーカーによってはすげー開けにくいのをなんとかしてほしい


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/32417-ea0a655d