◆ New Entries

すしネタで一番うまいのってサケだよな 

30メートルの巻きずしに挑戦 百合小こどもクラブ
http://www.iga-younet.co.jp/news1/2015/02/30-7.html


 
5 :
:2015/02/07(土) 19:44:52.84 ID:dD+0+TU70
鮭は寄生虫のせいで生食できねーよ
サーモンだろ


79 :
:2015/02/07(土) 20:03:58.68 ID:9H8TG5Le0
>>5
寄生虫は冷凍庫で丸二日寝かせれば死滅するから問題ない


11 :
:2015/02/07(土) 19:46:20.36 ID:7sKb1qax0
トロサーモンだろが。
あれだけで一週間暮らせる


32 :
:2015/02/07(土) 19:53:01.47 ID:oXHcgwUe0
百合小ってなんだか楽園みたいだなぁ

38 :
:2015/02/07(土) 19:53:55.85 ID:ckXP9MvO0
サーモン最高だよなあ
炙って焼いてもらったヤツも本当に美味い


40 :
:2015/02/07(土) 19:54:15.53 ID:egWiWylJ0
圧倒的に鰤だろ。2かん食えば満足だがw

43 :
:2015/02/07(土) 19:54:58.32 ID:U7AVTHx40
サーモンなんて言うやつは貧乏人なだけだろ
回転寿司ではサーモンのほうがうまいのは事実だが
普通に食えばマグロのほうがいい


45 :
:2015/02/07(土) 19:55:02.62 ID:5y1nm8f10
赤身
圧倒的に赤身


54 :
:2015/02/07(土) 19:56:26.38 ID:bT7WRoNu0
お前らが鮭だと思ってるのはサーモン
シシャモ的な感じで


55 :
:2015/02/07(土) 19:56:28.36 ID:e5Fx7Rst0
サーモンっていいつつトラウト出す店は何考えてるの
どれだけ取り繕ってもマスだから
消費者アホだからわからないと思ってるのかね


58 :
:2015/02/07(土) 19:57:41.48 ID:mUQ+FXS30
塩鮭でも乗せてろカス

62 :
:2015/02/07(土) 19:58:21.07 ID:SenVyR1U0
ミョウバン使ってないウニが最強

64 :
:2015/02/07(土) 19:58:49.12 ID:GeiKFdhX0
寿司はほとんど美味い

65 :
:2015/02/07(土) 19:58:49.39 ID:U7AVTHx40
回転寿司で一番うまいのは

茶わん蒸し


67 :
:2015/02/07(土) 20:00:08.72 ID:LoRD2o0v0
サーモンは年1回くらい位じゃないと
ヤバいんじゃなかったか?


72 :
:2015/02/07(土) 20:01:37.37 ID:MDfl/l5Z0
旬のアジだろ
これは下手くそがやっても薬味さえあれば美味しく頂ける


73 :
:2015/02/07(土) 20:01:52.73 ID:W3lGNolt0
カニミソが一番
但しカニの身入れたり大葉の代わりにキュウリ
使ったらぶん殴ってやる


74 :
:2015/02/07(土) 20:02:25.67 ID:cRWk4iOy0
ピカ汚染の危険があるからサーモン一択やな

75 :
:2015/02/07(土) 20:02:39.38 ID:wFdUSo3z0
どんな安い店でもサーモンだけはうまい

77 :
:2015/02/07(土) 20:03:43.51 ID:mopacy4H0
おっさんになったら
とりあえず光もん食いたい

そこから先はその日次第


80 :
:2015/02/07(土) 20:04:09.03 ID:K0I9yf0B0
寿司なんて大抵美味いから寧ろまずいやつを挙げるべきなんだよなぁ
ワイはいくら


96 :
:2015/02/07(土) 20:09:47.07 ID:ahRUA1510
生の車えびは今でも感動する

100 :
:2015/02/07(土) 20:10:04.31 ID:zdJmRwPP0
回転寿司でドヤ顔でコハダ注文するやつがいてワロタw

102 :
:2015/02/07(土) 20:10:38.14 ID:N2ZymdBP0
大事なのはなにを食べるかじゃなくて
誰と食べるかだよ


115 :
:2015/02/07(土) 20:14:28.83 ID:r8mp/h4E0
シャケだろが

サケってなんだよ


116 :
:2015/02/07(土) 20:15:25.97 ID:kUb4TfCw0
シャコだろボケ共

122 :
:2015/02/07(土) 20:17:14.47 ID:n/NBtWHD0
サケっていうよりマヨネーズがうまいかな

127 :
:2015/02/07(土) 20:21:02.91 ID:SFdCUmly0
いろいろ食った(エチゼンクラゲとかも)が、一番美味いと思ったの
は茄子の浅漬けだな


135 :
:2015/02/07(土) 20:23:42.01 ID:1/3tPppB0
回転寿司だとハンバーグが一番美味しい

138 :
:2015/02/07(土) 20:24:19.75 ID:wu49oFQ/0
トロは脂の塊だから好きじゃない
サーモンぐらいが丁度いい
サーモンでもやけに脂っぽいのもあるけど


139 :
:2015/02/07(土) 20:24:49.46 ID:QNAYAtOh0
鯛が一番
というか白身がうますぎる


142 :
:2015/02/07(土) 20:26:17.28 ID:DX3jtw9w0
生のサバかね
カサゴも美味い


147 :
:2015/02/07(土) 20:30:47.50 ID:aGsV6E1A0
どこの回転寿司か忘れたが一番安い皿のアジの軍艦が美味くてそればっか食ってた

149 :
:2015/02/07(土) 20:31:55.52 ID:CfraoAXm0
焼きサーモンが一番うまい生は好きじゃないんだよ

155 :
:2015/02/07(土) 20:35:10.69 ID:e5HWHnSz0
最終的に��

159 :
:2015/02/07(土) 20:41:05.85 ID:tgcjNn2r0
かっぱ寿司で唯一美味しいのはサラダ軍艦
異論は認めない


161 :
:2015/02/07(土) 20:45:11.81 ID:kd6aUXms0
マグロって早川光がいってたから
きっとそうなんだろう


163 :
:2015/02/07(土) 20:45:40.44 ID:sWZYQ79u0
そういや旭川の居酒屋で魚介食ってすげー美味かったんだけど、旭川って海からかなり離れてるよな

164 :
:2015/02/07(土) 20:46:13.00 ID:Ng+yurgQ0
サラダ巻きだろうな

167 :
:2015/02/07(土) 20:48:07.12 ID:9z1AiTqG0 ?PLT(27322)
蒸し穴の俺は情弱かな・・・うまいんだけど

179 :
:2015/02/07(土) 20:54:21.29 ID:4S0wl8iSO
サーモンにはずれなし
貧乏人とか言うな
安心なんだよ


181 :
:2015/02/07(土) 20:54:57.45 ID:izEx7Fgm0
カッパ寿司のサラダ軍艦が最強

183 :
:2015/02/07(土) 20:56:02.91 ID:YZ6iSbMn0
サーモンいいじゃん
通ぶって食べないとかないわ
あとタコ好きだわ


184 :
:2015/02/07(土) 20:56:09.89 ID:NVGx/FOG0
お前らビンモメンはサーモンだと思って
サーモントラウト食ってるのがオチ


187 :
:2015/02/07(土) 20:57:08.01 ID:/3yv4fDO0
途中で味噌汁飲んで「あぁ、やっぱり温かい食い物には勝てんわ」ってなる

204 :
:2015/02/07(土) 21:05:56.65 ID:ikSUEFfLO
味もコスパもタコ最強

208 :
:2015/02/07(土) 21:07:24.86 ID:sWZYQ79u0
>>204
回転寿司だと大抵茹でだこなのが残念なんだよな
生だこ美味いのに


209 :
:2015/02/07(土) 21:07:56.76 ID:UnTN47pk0
キングサーモンってのが1番美味いんだろ?

236 :
:2015/02/07(土) 21:22:15.27 ID:t3b+pEUb0
会話するのが嫌だからいい寿司屋にいけない
回転寿司ぐらいしか無理


243 :
:2015/02/07(土) 21:24:46.50 ID:xtYjx4JT0
トロとか鯛って逆にイヤだ

249 :
:2015/02/07(土) 21:25:17.15 ID:KvivMPD00
美味いマグロを用意できない寿司屋の怠慢
サーモンは安くてもほとんど外れがなく美味いから仕方ない


250 :
:2015/02/07(土) 21:25:24.03 ID:xP8bMxnC0
押し鮨系がうまい
握りは飽きた


252 :
:2015/02/07(土) 21:27:44.72 ID:Lw9TnyS70
ティラピアって偽鯛呼ばわりだけど普通にうまくね

264 :
:2015/02/07(土) 21:37:12.27 ID:LhfChXb20
蟹を漁港の近くの旅館に食べに行くけど下処理のレベルで味が変わる
特にかに刺しとか別物になる
たぶん東京の高級店の料理人でも実際どうしたら美味いか食べるんだろうけど
地元民だと気軽に日常的に味見できるからかなって思う
傷ものや足かけとかを安く仕入れられるんじゃない
目利きのレベルも上がりやすくて当然なのかな


265 :
:2015/02/07(土) 21:37:34.05 ID:QDtZ3qc40
サーモンって言えよゴミ

266 :
:2015/02/07(土) 21:38:40.34 ID:LWVpr1zw0
サーモンが一番好きとか言ってる奴って回らない寿司屋行った事ないです
って言ってるようなもんだぞ


272 :
:2015/02/07(土) 21:52:36.21 ID:YZ9MM2IQ0
シャコか赤貝に決まってるだろ
あのうまさは絶妙


273 :
:2015/02/07(土) 21:53:46.64 ID:ESaxfYRa0
そりゃごく一部の高級店以外は廃れるのがよく分かるよ
保守的すぎて一切進歩してない
中途半端な寿司屋よりかは回転寿司の方が全然マシ


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/32223-cc0e093e