◆ New Entries

牡蠣の美味しさは異常 生でも焼いても揚げてもグッド

国営昭和記念公園(東京都立川市、昭島市)のバーベキューガーデンで、「かき小屋」が営業中。
風をさえぎるビニールテントの中で、殻付きカキや海鮮、ソーセージなどを炭火で焼いて食べられる。
カキは500グラム860円から。別途1人200円の炭代がかかる。午前10時~午後3時30分。来年3月29日まで。
http://www.asahi.com/articles/ASGD855ZTGD8UTIL02C.html


 
2 :
:2014/12/21(日) 19:33:50.86 ID:Y+a6URqp0
むしろ生はNG カリカリに焼いたのは美味しい

3 :
:2014/12/21(日) 19:34:17.35 ID:mputhjtF0
揚げるのは見たこともないな
爆ぜないのか?


4 :
:2014/12/21(日) 19:34:19.96 ID:JpHGq/zn0
カキフライやね
毎日食えるのは


5 :
:2014/12/21(日) 19:34:25.01 ID:81r0AoWm0
ぶっちゃけ不味い
カニも不味い


149 :
:2014/12/21(日) 20:31:43.55 ID:w264eJjZ0
>>5
子供は2chやるなよボケカス


7 :
:2014/12/21(日) 19:34:57.49 ID:6VIDYcoK0
生なんて下痢ピーで死ぬぞ

9 :
:2014/12/21(日) 19:35:17.64 ID:XYNJ6w0V0
モヤさまで三村が毎回牡蠣食うときに
牡蠣は痛風に影響ない噂って言いながら食ってるんだけど
マジ?


11 :
:2014/12/21(日) 19:35:40.78 ID:XIGxYRol0
牡蠣のオイル漬けはヤバイ
あれは神の領域に達してるうまさ


13 :
:2014/12/21(日) 19:36:23.23 ID:HCM05X/m0
長崎とかかき小屋よく行ってた。ガチで美味い

14 :
:2014/12/21(日) 19:36:41.70 ID:gwrAltLJ0
子供の頃はどこがうまいのかりかいできなかったが、
大人になってうまく感じるようになった


18 :
:2014/12/21(日) 19:37:10.62 ID:pMBvO0oj0
日本入の性欲は異常

生はまずいけど焼いたやつうますぎワロタ

日本入の性欲は異常


22 :
:2014/12/21(日) 19:38:23.19 ID:ibp9XFhQ0
生はあまりの気持ち悪さに吐き出した
あれって噛むとプチって液体的なものが出てくるの?


28 :
:2014/12/21(日) 19:39:19.60 ID:G5x/QVe00
燻製が一番好きだ

32 :
:2014/12/21(日) 19:40:04.69 ID:2YHUuIGp0
見た目のグロさは異常
食べるとうまい、特に海水の味付いたままの炭火焼き


33 :
:2014/12/21(日) 19:40:05.32 ID:mLBNWaW30
見た目が怖くて無理
ホタテとかは食える


38 :
:2014/12/21(日) 19:40:33.53 ID:ZXCMmdigO
牡蠣だけはなにが美味いのか全くわからない。
ガキの頃は鍋の時、息止めて飲み込んでたわ。

今、食ったら美味く感じるのだろうか?


44 :
:2014/12/21(日) 19:42:44.95 ID:AX/FnRofO
オイスターソースになるほどの旨味の塊
旨くないわけがない


47 :
:2014/12/21(日) 19:44:48.50 ID:flwFLEWb0 ?2BP(1000)
別にそんな美味いと豪語するほど美味いと思わんがな。

51 :
:2014/12/21(日) 19:45:34.27 ID:zDGdjC3C0
寄生虫さんが悪い

52 :
:2014/12/21(日) 19:46:08.88 ID:I/6AS25q0
美味しくない

以上


53 :
:2014/12/21(日) 19:46:43.14 ID:29QBRdOr0
生はくっそ美味いけど当たるとくっそ辛い

59 :
:2014/12/21(日) 19:48:43.41 ID:oIX2Oq6I0
誰がなんといおうとカキフライは糞

60 :
:2014/12/21(日) 19:48:47.16 ID:Xw80zHjlO
生牡蠣は好きだけど火を通すと苦手

61 :
:2014/12/21(日) 19:49:26.80 ID:9cBTYow30
スーパーの牡蠣の変な臭いと後味が苦手

63 :
:2014/12/21(日) 19:50:16.10 ID:pH7fN6x10
今日は湯豆腐に牡蠣入れたよ

65 :
:2014/12/21(日) 19:50:52.08 ID:Lyr7v8ZD0
牡蠣は酒蒸しが一番

68 :
:2014/12/21(日) 19:51:42.01 ID:hx4SOqCj0
カキフライを玉子でとじたやつがうまいんだよな

69 :
:2014/12/21(日) 19:52:05.47 ID:LaUjjwTM0
牡蠣豆腐いいよな

豆腐が牡蠣の旨味を吸いまくる


71 :
:2014/12/21(日) 19:53:30.09 ID:ciRq/NA10
カキは上手いやつと不味い奴でかなり差ある

72 :
:2014/12/21(日) 19:53:39.29 ID:sEtcx3xX0
結局殻付きを炭火で焼くのが最強なんだよね

76 :
:2014/12/21(日) 19:54:53.81 ID:e2tCx8Rc0
カキの食べ放題行ったが、店員は中国人実習生だし周りの客は団地から来たって貧民ばっかだし
肝心のカキは小さくて食いにくいし最悪だったわ


77 :
:2014/12/21(日) 19:55:19.25 ID:KB1uB4Tx0
加熱用牡蠣を生で食べるとまじ美味い
翌日下痢と微熱と倦怠感に悩まされるから休日にしか食えないけど


78 :
:2014/12/21(日) 19:55:32.95 ID:azvGp46B0
あらゆるフライの中でもカキフライのうまさは異常
海老フライの2倍、
フィッシュフライの10倍は美味い


81 :
:2014/12/21(日) 19:56:31.99 ID:xjCy+/jV0
今日広島風お好み焼きに牡蠣トッピングしたら美味くて涙出そうだった

89 :
:2014/12/21(日) 19:59:36.19 ID:LaUjjwTM0
生牡蠣は高いやつじゃないとあんまうまくない

加熱して旨味を他の素材に移す場合は安いのでもイケる
一番相性が良いのは卵かな


90 :
:2014/12/21(日) 20:01:05.94 ID:zWsQ/5yh0
基本的に生もの嫌いな外人ですら食うくらいなんだからよっぽど美味いんだろうな
あんな見た目なのに


93 :
:2014/12/21(日) 20:01:36.01 ID:xjCy+/jV0
生以外は食ったことあるけど、牡蠣飯が一番美味い
生牡蠣は美味いのか?リスク高くて手出したくない


95 :
:2014/12/21(日) 20:02:05.98 ID:ibp9XFhQ0
田舎者で知らないことだらけだわ
世の中には牡蠣小屋なんてものがあるのか


99 :
:2014/12/21(日) 20:03:40.26 ID:437MMIdi0
殻付きを炭で焼いて口が開いたら醤油を垂らして食べる。
醤油を垂らしてもう少し焼いて食べる。

殻の中の汁は捨てるなよ。あれが美味しいんだよ。


102 :
:2014/12/21(日) 20:05:56.61 ID:4xRRSW9l0
生 海水が混じってしょっぱいだけ
焼き 同じくしょっぱいだけ
蒸し 同じくしょっぱいし半生できもい
フライ 余程うまくあげないとゲロみたいな匂い

牡蠣鍋か牡蠣雑炊が最強


104 :
:2014/12/21(日) 20:07:18.34 ID:XIwbLALF0
カキフライしか食べたことなくて生とか焼きとか食べたことないんだけど、
カキフライがそれほど好きじゃないなら生や焼きもそんなに旨いと感じないもん?


108 :
:2014/12/21(日) 20:09:26.83 ID:rSeHDp8+0
ウィスキーのボウモア垂らして食うとうまいんだろ

113 :
:2014/12/21(日) 20:11:51.19 ID:lC92Gp9h0
有明海の沿岸でその場で焼いてくれて食べ放題の岩牡蠣はおいしかったなあ
堤防でほぼ全滅してしまったようだが


114 :
:2014/12/21(日) 20:12:01.74 ID:9U4mSL6AO
分からない
これが大人の味ってもんなのかな


118 :
:2014/12/21(日) 20:16:26.81 ID:50Fn07x80
かきおこのマズさは異常
評価ナンバーワンの店行ったけどまずすぎた


119 :
:2014/12/21(日) 20:17:58.74 ID:iWo7pp3Y0
店で食うやつって市販のものより格段に美味いの?
グランフロントに入ってる店気になる


126 :
:2014/12/21(日) 20:22:24.84 ID:pCFwcVip0
昨日かんかん焼き食ったけど、超美味かった
当たらないか心配


128 :
:2014/12/21(日) 20:22:30.37 ID:cm6LgmJY0
カキフライの二口めまでは美味しい!
でもそれからは、あの芳香?がきつくて食えん。ウエッってなる。
もともと貝はきらいなんだよな。


134 :
:2014/12/21(日) 20:23:34.60 ID:yebreMU30
やっぱり伊勢の牡蠣が一番

137 :
:2014/12/21(日) 20:24:46.49 ID:YLnJ0OIK0
ゆですぎて縮んだ牡蠣の不味さは異常

139 :
:2014/12/21(日) 20:26:13.18 ID:rvuNk4ur0
生は感染症が怖い
やっぱりカキフライがナンバーワン!


140 :
:2014/12/21(日) 20:26:51.93 ID:mYGRGgJN0
岡山の邑久ってどうなんだろうな
とりあえず下茹でしても縮みの少ないおおぶりだった


142 :
:2014/12/21(日) 20:26:55.17 ID:ieqGx9Tw0
福岡の牡蠣が一番好き

148 :
:2014/12/21(日) 20:31:38.55 ID:2Exp9lLP0
缶詰で美味しいの教えてくれ

151 :
:2014/12/21(日) 20:32:10.04 ID:uJA13juJ0
よく生ガキは当たるとかっていうけどそんなに当たる率高いもんなの?
よくそんなんで生食禁止にならないな不思議でしかたない
体質とかじゃないのか?


153 :
:2014/12/21(日) 20:33:13.15 ID:Il08y9kQ0
能登半島のかき小屋で焼き牡蠣が堪らん
厚岸の牡蠣も美味しいけどこの時期は行けん


170 :
:2014/12/21(日) 20:42:03.02 ID:JU5vzA+I0
>>153
知り合いはカキフライで当たったって言ってたな
その後は鍋に牡蠣が入ってる汁飲んだだけでも身は食べてなくても腹壊してた


154 :
:2014/12/21(日) 20:34:18.00 ID:u/9gGQpA0
的矢かき最高他はクソ

157 :
:2014/12/21(日) 20:36:04.69 ID:Y2bOBSW60
生牡蠣は最高にうまい

158 :
:2014/12/21(日) 20:36:15.25 ID:VeDgghxi0
加熱しても完全には殺菌しきれないんだろ?
もっとたくさん食べてみたい


159 :
:2014/12/21(日) 20:36:15.88 ID:1BRuHsCT0
誰か東京湾の牡蠣食ったことある奴いる?
いっぱいあるから食えると便利なんだけど・・・


169 :
:2014/12/21(日) 20:40:18.14 ID:LaUjjwTM0
>>159
牡蠣って海の汚れ集めまくるべ?

東京湾のはイメージ的に・・・


161 :
:2014/12/21(日) 20:36:59.06 ID:qyjhCsdn0
牡蠣カレーうますぎわろた

165 :
:2014/12/21(日) 20:39:29.38 ID:eLnQiZBP0
牡蠣と日本酒の相性は異常

168 :
:2014/12/21(日) 20:40:07.18 ID:83DQrqzZ0
ホルモンと同じで専門店いかないとおいしいもの食べられないのがめんどくさい

173 :
:2014/12/21(日) 20:42:39.16 ID:DgKruRLX0
生牡蠣に大根おろしとポン酢かけて食べるのが最高に美味い
そのまま食べてもいいしレモンかカボスをちょっと絞ってそのまま食うのもいい
日本酒できゅっとやりたい


175 :
:2014/12/21(日) 20:43:05.36 ID:1JDv9Kng0
出汁というか風味は好きなんだけどな
身を食べるのが苦手


178 :
:2014/12/21(日) 20:43:38.59 ID:Cw0uLw630
貝類の美味さランキングでは常にトップ5にいるよね

180 :
:2014/12/21(日) 20:44:47.49 ID:2eYoCvLF0
岩牡蠣と真牡蠣ってどっちがうまいの?

183 :
:2014/12/21(日) 20:45:56.40 ID:+wpIN0hs0
お前らよく貝なんて食えるな
俺はホタテの貝柱しか無理だは


184 :
:2014/12/21(日) 20:46:13.33 ID:tKH5Ow0w0
牡蠣はフライでしか食べないけどほんと美味しくて好き

186 :
:2014/12/21(日) 20:47:08.90 ID:BVZkP01w0
生うまくないだろ
どうやって食えばうまいんだよ


189 :
:2014/12/21(日) 20:48:02.36 ID:JbrR6ALN0
ハワイで食って死にかけたわ

194 :
:2014/12/21(日) 20:51:30.95 ID:c/pLLWTk0
生は怖いからなあ

195 :
:2014/12/21(日) 20:52:54.33 ID:D1igQdOw0
殻付きの牡蠣を毎年5kgぐらい買ってくるんだが焼き牡蠣でしか食わないってか加熱しないと殻が開かないから食えない
生とかフライでも食いたいんだけど活きてる牡蠣ってどうやって開けるんだ


196 :
:2014/12/21(日) 20:54:11.24 ID:4xRRSW9l0
燻製もうまいわな
生がいいとか言ってる奴素人


197 :
:2014/12/21(日) 20:54:53.77 ID:H6UghJ1F0
土手鍋が一番

198 :
:2014/12/21(日) 20:55:15.23 ID:IeP0Mfxv0
牡蠣のアヒージョ、最強

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/29569-e863ab39