◆ New Entries

最強調味料「味覇」を入れて米を炊くと激ウマな件wwwwww

【ウマすぎ注意】最強調味料「味覇(ウェイパァー)」を入れて米を炊くと激ウマ! マジウマ!! 炊飯器オンリーで “炒飯風ご飯” が作れちゃうぞ!日本が誇る最強中華調味料と言えば、誰が何と言っても「味覇(ウェイパァー)」であろう!味覇のウマさは異常。味覇さえあれば、50円の豆苗だって、19円のモヤシだってご馳走になるのだ。
そんな味覇と、美味しい日本のおコメを一緒に炊いたらどうなるんだろう。きっとビッグバン的に何かが生まれるに違いないと、好奇心に駆られてやってみたところ……ンンンマァーイ! さらに一工夫することで、ガスを使わずに “炒飯風ご飯” が出来ちゃうのである!! 作り方は以下の通りだ。

・基本の「味覇飯(ウェイパァーハン)」の作り方
【材料】
米:2合
ウェイパァー:大さじ1
ネギ:1/2~1本
ショウガ:1かけ(お好みで)

【作り方】
1.ショウガをスライスし、ネギを適当に切る
2.コメを研ぎ、分量まで水を入れて、全ての材料をブチ込む
3.レッツ炊飯!
──以上である!

・ご飯でご飯がススムくん!
「ウェイパァー大さじ1とか多くない!?」と思われるかもしれないが、無問題(モーマンタイ)!! パカっと炊飯器を開けたところ、「ホワワ~ン」と味覇と共に、ネギの爽やかな香りが立ってくる。
お茶碗に盛り付け、最後の仕上げに味覇を1かけ載せて食べてみると……ふわぁぁぁぁ~っ! うめぇぇぇぇ!!甘~いお米に、味覇のエキス、それをジュンワリと味覇が染み込んだネギがキリっとまとめてくれている。肉も何も入ってないけど、やっぱ美味でありますなぁ!濃い目の味付けが好きな人は、味覇を足すと良いだろう。それにしても、これはお箸が止まらない。まさに、ご飯でご飯がススムくんなのだ!!
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20141218/Rocketnews24_523686.html
最強調味料「味覇」を入れて米を炊くと激ウマな件wwwwww

最強調味料「味覇」を入れて米を炊くと激ウマな件wwwwww


 
11 :
:2014/12/18(木) 13:34:15.26 ID:GeSiYqRV0
炊いた後またウェイパー乗せるのかよキチガイだろ

14 :
:2014/12/18(木) 13:34:18.28 ID:EJAy/yHl0
中国産なのに大丈夫か?

6 :
:2014/12/18(木) 13:33:21.83 ID:GrNGWbuB0
味覇をお湯で溶かすと中華料理屋で出てくるスープになる

10 :
:2014/12/18(木) 13:34:14.05 ID:ENNNJwtd0
身体に悪そう

15 :
:2014/12/18(木) 13:34:20.05 ID:yI2SVe9S0
ウエイパーって言うほどうまいか?
顆粒の鶏がらスープの素のほうがおいしいような


20 :
:2014/12/18(木) 13:35:34.77 ID:YGFPeap/0
ウェイパー=ステロイド

使いすぎると体の機能に異常をきたすかもしれない


21 :
:2014/12/18(木) 13:35:49.65 ID:/GXAcqih0
完全に味覚障害

濃い味に慣れると地獄をみるぞ


29 :
:2014/12/18(木) 13:38:11.31 ID:T/0ybp5P0
よくわからんけど中華風になって
オカズと合わないものが出てくるんじゃねえの大丈夫か


36 :
:2014/12/18(木) 13:40:26.46 ID:3nFY580y0
いや、多くね?
というかあれを日常的に使うようになったら終わると思う


37 :
:2014/12/18(木) 13:41:21.91 ID:TuaFX0lY0
晩飯から白米抜いたらすげー調子いいの

38 :
:2014/12/18(木) 13:41:23.03 ID:fdvj7cFp0
読むのが苦痛になる文章

41 :
:2014/12/18(木) 13:42:03.19 ID:dm7buS3f0
成分は他の調味料と変わらないのにパッケージにダマされる情弱(笑)

71 :
:2014/12/18(木) 13:49:55.95 ID:ON929jU90
>>41
2ちゃんでも前から情弱で味障なウェイパーウェイパー書いてるな


53 :
:2014/12/18(木) 13:45:30.31 ID:h8/DVovP0
これ、もやしに卵とネギを入れたスープにしても美味しいよな

54 :
:2014/12/18(木) 13:45:50.21 ID:aEL05T730
王将の焼き飯ってこれから作ってるよな
炊飯ジャーから色付きのご飯出てくる


60 :
:2014/12/18(木) 13:47:50.02 ID:wGT9cK4f0
>味覇さえあれば、50円の豆苗だって、19円のモヤシだってご馳走になるのだ。

味覇500g缶で1200円くらいするけどね
もっと小さい分量のも売ればいいのに


62 :
:2014/12/18(木) 13:48:12.34 ID:YVPYSkqU0
文でロケカスって分かるところロケカス編集は頭湧いてるとしか思えん

63 :
:2014/12/18(木) 13:48:44.47 ID:374Fa3p70
ウェイパーってウェイパー味なんだよなあ
チャーハンにしか使わないけど毎回だと飽きる


64 :
:2014/12/18(木) 13:48:46.76 ID:BdTLMyV50
味覚障害への第一歩
適宜使用なら問題ないがね


66 :
:2014/12/18(木) 13:48:50.52 ID:AUTF2Tgv0
勘違いタモリの奴も芸能界入り前のタモリと遊んでたのなら
いい年こいたオッサンだな


69 :
:2014/12/18(木) 13:49:20.90 ID:LfssinWy0
いつの間にか冷蔵庫の奥でその秘めた赤さを地味に放つやつかイラネ

76 :
:2014/12/18(木) 13:51:13.08 ID:2ub+lQlF0
近所のうまい中華屋行くとしょっちゅうウェイパーのトラック止まってるけど
ウェイパーだけ使っても同じ味は出せないんだよなあ


77 :
:2014/12/18(木) 13:51:31.87 ID:86Uk/R800
味の素で良くない?

82 :
:2014/12/18(木) 13:53:15.50 ID:kfb2Bvj40
バカ「炒飯上手い人は塩と故障だけで作る」

85 :
:2014/12/18(木) 13:53:57.48 ID:wOvrTIMI0
粉だと思ってて買ってきて蓋開けたら半ネリ状だったから面食らったわ

最近は鶏肉と野菜買ってきて味覇でスープ作って鍋やってるわ
シンプルだけどかなり美味い


86 :
:2014/12/18(木) 13:54:01.61 ID:s1Vb++2l0
味覇は好きだけど味覇のポテチはゲロマズだった

88 :
:2014/12/18(木) 13:55:07.25 ID:D9IrL/Cv0
味覇とか完全に化学調味料の塊だろ。
喜んで食べている連中はバカ舌。
おとなしくガスで炊飯しろ。それが一番ローコストで旨い米の炊き方だ。


93 :
:2014/12/18(木) 13:56:03.94 ID:hbGP8syq0
中国製なのに日本が誇る調味料なんだ

96 :
:2014/12/18(木) 13:56:55.08 ID:boTl7Qgt0
炊き込みご飯は変化球としてはいいけど
やっぱり素直にチャーハンに作ったほうが旨い


99 :
:2014/12/18(木) 13:56:58.75 ID:zosdrLTK0
ウェイパーがデカイとかいつの話してんだよ
最近は小さい缶もチューブもあるだろ


101 :
:2014/12/18(木) 13:57:19.41 ID:KyqBS/qu0
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうと
マジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋の
チャーハンのオマケについてくるスープの味になる


106 :
:2014/12/18(木) 14:00:26.97 ID:h4y+eauY0
何かもう少し工夫すればいいのに…

107 :
:2014/12/18(木) 14:00:36.67 ID:/ftQBRii0
トリガラでグズグズの肉チャーハンがうまいんだよなあ

109 :
:2014/12/18(木) 14:00:52.10 ID:3oZ7H1bg0
中華あじ最強

110 :
:2014/12/18(木) 14:02:37.97 ID:DgixCFk70
炒めたらもっと美味しいんじゃね?

111 :
:2014/12/18(木) 14:03:55.42 ID:2ub+lQlF0
出汁味噌とか粉の出汁とかマヨネーズやめんつゆとか、化学調味料なんて有り触れたもんだからな
思考停止でアホみたいに否定してるより、使い方次第


113 :
:2014/12/18(木) 14:04:04.48 ID:1+wqQZuu0
ウェイパー知らん奴って基本料理できないよな

116 :
:2014/12/18(木) 14:06:08.41 ID:2ub+lQlF0
>>113
意識高い系の自称本格派ほど知らなかったり否定してるイメージ
外食なんて例え本格的な店でも化学調味料とは切っては切り離せないからな


114 :
:2014/12/18(木) 14:04:58.78 ID:PUTD1kZc0
チャーハンでいいじゃん

117 :
:2014/12/18(木) 14:06:14.02 ID:sDRxG3lC0
キモい奴ってどうして「ぶち込む」という言葉が好きなんだろ

120 :
:2014/12/18(木) 14:07:58.64 ID:ZejO9EGc0
ウェイパーは美味しいけど多用しすぎると飽きる

122 :
:2014/12/18(木) 14:08:23.15 ID:zosdrLTK0
ロケカスの自炊記事は何でいつも汚いんだろう?
ウェイパーのネガキャンでしかない

明日から香味ペーストに変えるわ


127 :
:2014/12/18(木) 14:11:15.22 ID:kEOgB/jF0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!


133 :
:2014/12/18(木) 14:14:47.19 ID:pWdYQUc10
塩分取り過ぎ
高血圧真っしぐら


135 :
:2014/12/18(木) 14:17:07.87 ID:MtfaeLvR0
なんだかんだで皆試してるんだなw

俺も明日買ってみよう


137 :
:2014/12/18(木) 14:19:24.21 ID:HsNf5iKe0
ウエイパーうまいけど体に悪そうで連続使用は避けてる

143 :
:2014/12/18(木) 14:24:25.33 ID:2ub+lQlF0
>>137
塩分はウェイパー38%、みそ12%とかだからな
毎日使ってもいいけど使い過ぎるとマジやばい


142 :
:2014/12/18(木) 14:24:12.51 ID:yGzibODd0
味覇より
味の素のパクリ品のほうが安くてうまいと気づいた


145 :
:2014/12/18(木) 14:26:22.92 ID:xgWx9NbV0
タモリタダ酒味覇マジか嘘です

146 :
:2014/12/18(木) 14:27:41.98 ID:JbbxXKSQO
香味ペーストも悪くないね

147 :
:2014/12/18(木) 14:28:53.15 ID:mG2PeT8B0
味覇って国産だったのか…
驚愕すぎるわ…


149 :
:2014/12/18(木) 14:30:24.56 ID:QFjo2vvx0
タモリのせいで買ったけど、お手軽にラーメンスープできて便利
巧妙な宣伝だったら凄いわ、俺みたいなのが興味本位で買ってしまうんだから


150 :
:2014/12/18(木) 14:33:23.57 ID:IX99LUlB0
なんでも味覇の味になるけとそこそこ美味いから問題ない

153 :
:2014/12/18(木) 15:00:34.17 ID:M+KdMuyZ0
どうでもいいけどウェイパーとヴェスバーってごっちゃになるよな

157 :
:2014/12/18(木) 15:12:37.48 ID:xt/VgeN/0
これ+業務スーパーのレッドカレーペースト最強

160 :
:2014/12/18(木) 15:35:31.79 ID:LZDLq/Lp0
ネギは刻めよバカか

161 :
:2014/12/18(木) 15:35:53.11 ID:K66Yq+CO0
味覇好きな人とだけは打ち解けられない。
味覚障害は治せばいいと思うの。


166 :
:2014/12/18(木) 15:45:20.79 ID:jeRMbAia0
10年位前までは使ってた
今は身体に悪いと思うから使わない


172 :
:2014/12/18(木) 16:01:27.56 ID:rOuSD94t0
単なる炊き込みご飯じゃねーか

174 :
:2014/12/18(木) 16:08:42.48 ID:g7oIo3ZW0
きもい文章だと思ったらやっぱりロケカスか
こいつらこんなうぜえ文章書いて飯くってんのか?
恥ずかしくてたまんねーわ


175 :
:2014/12/18(木) 16:10:42.66 ID:2OfwbNVd0
味覇の会社ってどこにあるの?
神戸で真っ赤な味覇のトラックめちゃくちゃ見かける
かなり売れてるのかな


177 :
:2014/12/18(木) 16:18:48.47 ID:SYpDtidn0
味覇は確かに上手いけど1種類だけだと一瞬で飽きる
香味ペーストも使うと良い
その他は普通に昆布やかつお節、味の素、粉末昆布茶、鶏がらスープの元、固形コンソメ
そういうのを揃えておくと良い
料理はバリエーションだ
そして貧乏人こそ調味料に力を入れること 素材はしょぼくても下味と調理法で幾らでもなんとかなる


178 :
:2014/12/18(木) 16:20:26.64 ID:3ZgOQgig0
味覇入れてるラーメン屋に行ったけど滅茶苦茶不味かった

181 :
:2014/12/18(木) 16:37:51.25 ID:WWIToNnv0
みはチャーハンだけはうまい
ほかはうんち


187 :
:2014/12/18(木) 17:06:56.76 ID:6hW6Sd5p0
いつもラーメン作ってる
お湯に溶かして醤油入れるだけでうまい


189 :
:2014/12/18(木) 17:10:26.79 ID:jV/6GUSO0
味覇あじになるって当たり前だろw
隠し味程度に使うとか、他の調味料混ぜるとかで上手く調整するもんだろ

もちろん、味として強いけどさ
この味だけのも美味いけどそうじゃねーだろ
塩だってタップリ入れたらキツいし、しょうゆもそう


194 :
:2014/12/18(木) 18:08:48.47 ID:DD68w0SX0
やっぱり塩が最強

195 :
:2014/12/18(木) 18:17:25.40 ID:OqwwtG3v0
中華鍋とウェイパーと卵とハムで、それなりの炒飯が簡単に作れるからな
でも体に悪そうなイメージがあってあんま使わなくなった


196 :
:2014/12/18(木) 18:46:57.51 ID:k+niEC6O0
これは飽きそう

198 :
:2014/12/18(木) 19:11:18.84 ID:OLWdWaLG0
ウェイパーは少しクドすぎる
俺はシャンタン派だな


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/29409-4a9fa276