◆ New Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

大根の使い道って案外無いよね おでんと大根おろしくらい

高知県土佐清水市の職員が公用車で大根収穫!?畑間違えあわや窃盗
http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=330744&nwIW=1&nwVt=knd
公用車で大根収穫!? 高知県土佐清水市環境課の男性嘱託職員と女性パート職員3人が、勤務時間中に公用車で職務と全く関係のない畑に行き、他人の畑から大根を持ち去りかけ、警察に通報されていたことが12月17日までに土佐清水市などへの取材で分かった。
職員は収穫の許可を得ていた別の畑と間違えたと釈明しているが、土佐清水市は処分を検討中だ。


 
11 :
:2014/12/18(木) 17:29:47.38 ID:E6q6ELyI0
今の時期グラム当たりで一番安い野菜って大根だよな

6 :
:2014/12/18(木) 17:28:44.17 ID:Z+UlCLxx0
切り干し大根うまいよね

16 :
:2014/12/18(木) 17:30:58.99 ID:ZoWRAq4O0
びっくりドンキーの大根サラダを家でコピーして作ってみたら美味かったぞ

18 :
:2014/12/18(木) 17:31:20.05 ID:mF4AWwqz0
大根ほど使い回しの利く野菜ってないだろ

37 :
:2014/12/18(木) 17:35:11.45 ID:GxMAsu7iO
塩と昆布で漬けてキムチの元を食べる前にぶっかける
なるべく空気に触れさせないように漬けるとうんめぇーにゃー


38 :
:2014/12/18(木) 17:35:16.80 ID:jueFkV000
刺し身には不可欠

41 :
:2014/12/18(木) 17:35:54.43 ID:Kf7DXJBq0
ふろふき大根が一番好き

45 :
:2014/12/18(木) 17:36:50.48 ID:AfbV1edK0
千枚漬け美味いだろ

54 :
:2014/12/18(木) 17:39:31.56 ID:+M8uvjoU0
その点春菊ってすごいよな
すき焼きと天ぷらしかないんだぜ


185 :
:2014/12/18(木) 18:38:44.56 ID:JgoPDpyu0
>>54
湯がいて胡麻和えにするとうまいよ
おひたしもいける


58 :
:2014/12/18(木) 17:39:53.24 ID:aAa8fWoU0
大根サラダうまいぞ

63 :
:2014/12/18(木) 17:40:49.01 ID:/nbzmBE80
切り干し大根、浅漬け、たくあん、煮物、大根おろし
大根大好き
大根の苦味というか辛味が飛び切ってない奴が良い


68 :
:2014/12/18(木) 17:41:50.68 ID:/agustn30
薄くいちょう切りして味噌汁に入れると美味しいよ

71 :
:2014/12/18(木) 17:42:08.19 ID:wl8WEyNa0
刺身のツマうまいやん

72 :
:2014/12/18(木) 17:42:19.06 ID:+M8uvjoU0
大根の一番うまい食い方はカクテキか?

76 :
:2014/12/18(木) 17:43:57.80 ID:OpRaVTId0
しょうゆをちょっとつけた大根のつまの美味さは異常

79 :
:2014/12/18(木) 17:44:19.80 ID:OF/OCMbs0
むしろ大根はあらゆることに使えすぎだろう

84 :
:2014/12/18(木) 17:44:51.00 ID:znnXEaYn0
底辺ほど大根を軽視するよな

87 :
:2014/12/18(木) 17:45:35.42 ID:O3tWTqvI0
むしろ葉っぱが万能に使えるのに、出荷段階で切られてやがる

114 :
:2014/12/18(木) 17:51:25.62 ID:xW66sV9+0
>>87
おにぎりに巻くと美味しいよね


88 :
:2014/12/18(木) 17:45:39.72 ID:8mWydn0a0
大根と手羽煮込んだら最高にうまいだろ
手羽がゴミに思えるくらい大根がうまくなる


89 :
:2014/12/18(木) 17:46:02.20 ID:JaUxSGwv0
大根餅うまいやんか

91 :
:2014/12/18(木) 17:46:40.91 ID:kPSpCjcP0
豚汁という栄養満点で最高に美味くて温まるものがあるだろうが

92 :
:2014/12/18(木) 17:46:41.51 ID:5r24PJkD0
チーズ焼き美味いぞ
簡単だしな
あれは大発見だわ


95 :
:2014/12/18(木) 17:47:23.73 ID:1F5v0jrT0
ふろふき大根美味いよな

96 :
:2014/12/18(木) 17:47:34.44 ID:5NIrJSvX0
大根の天ぷら
意外とうまい


101 :
:2014/12/18(木) 17:48:27.67 ID:1VvPcTrRO
丸焼きが美味かったよ

105 :
:2014/12/18(木) 17:49:23.67 ID:WfscoKBm0
それにひきかえ、カブ人気ないな~

135 :
:2014/12/18(木) 18:00:27.85 ID:faEuaTEa0
>>105
なんか火通すとグチャっとするじゃん
漬物ならうまいけどそれ以外無理だ


113 :
:2014/12/18(木) 17:51:03.45 ID:CrgVX89o0
今ちょうどフジテレビでぶり大根が出てたがぶりより大根が美味いって言ってたぞ

116 :
:2014/12/18(木) 17:51:46.92 ID:TSxMvqAK0
イカと大根の煮物はなんであんなに美味いのか

121 :
:2014/12/18(木) 17:54:11.74 ID:/agustn30
せん切りしてわさび醤油を絡めるとうまい

124 :
:2014/12/18(木) 17:54:33.48 ID:y8z/VzuV0
大根の皮は当然漬物にするよな

128 :
:2014/12/18(木) 17:57:25.78 ID:o353gQAJ0
すき焼きに入れるとうまいっつってんのに

133 :
:2014/12/18(木) 18:00:19.70 ID:Y/hH+w500
みぞれ鍋ググって美味そうなんで作ってみるわ

138 :
:2014/12/18(木) 18:02:22.17 ID:Tai947xW0
大根、醤油、酢、砂糖、塩、梅干し、鰹節で超うまいサラダになるよ

149 :
:2014/12/18(木) 18:08:09.57 ID:yfL3lNvZ0
大根おろしがそもそも最強過ぎない?
でもあれ食べた直後はどんな可愛い子でも臭くなるからなー


152 :
:2014/12/18(木) 18:10:02.39 ID:hBfimpa40
大根おろしで切った水分はどうするとおいしくいただける?

159 :
:2014/12/18(木) 18:12:35.68 ID:+2QQKT4zO
この二つが優秀すぎる

164 :
:2014/12/18(木) 18:22:31.60 ID:sfTa75jP0
おろしを鍋にぶっ込むといいって聞いた
あと煮物と味噌汁も美味いでよ
意外と豚肉と一緒に炒めてもイケる


166 :
:2014/12/18(木) 18:22:49.30 ID:cq9t5PJA0
おろし方によっても違うよな
俺は鬼おろし使ったのが好きだな


172 :
:2014/12/18(木) 18:25:08.54 ID:CgGk/4Rg0
よほど貧民でゴミみたいな母親に育てられたんだろうな
料理もろくに作れずファストフードばかり与えられたら大根の価値もわかるまい


173 :
:2014/12/18(木) 18:25:09.83 ID:/agustn30
パスタに加えると美味しいよ

184 :
:2014/12/18(木) 18:37:24.43 ID:7hxjUO930
しらす大根おろしぽんず
これごはんにかけると最強


191 :
:2014/12/18(木) 18:41:24.25 ID:8GR5RTZH0
ハンバーグや揚げ物に大根おろしかけるだけで最強
そばもいけるし


192 :
:2014/12/18(木) 18:41:52.10 ID:4pMBgPyN0
大根ステーキは神

196 :
:2014/12/18(木) 18:45:04.13 ID:xSo0Ukx00
ちょっとじゃまくさいけど

みそ
にぼし
みりん
ねぎ

をすり鉢でつぶしたのを
茹でた大根につけて食べるとすごいおいしいよ。
おばーちゃんから伝わる秘伝のレシピやわ。

みそが残ったらお茶漬けにしてもおいしい。


199 :
:2014/12/18(木) 18:46:47.62 ID:E2K9n4bI0
臭くて食えない
家にあるだけで無理


201 :
:2014/12/18(木) 18:47:55.54 ID:cjmngu3IO
誰かまんが日本むかしばなしに出てくる大根汁の作り方教えてくれよ

202 :
:2014/12/18(木) 18:48:28.61 ID:7J/WB3qc0
臭い 苦い 辛い
おでんにしたって甘くなんてならないし
大根おろしは味を完全に大根にしてしまって全てを台無しにする


206 :
:2014/12/18(木) 18:50:52.02 ID:JgoPDpyu0
個人的には大根・人参・玉ねぎを胡麻油少々とサラダ油で炒めて
麺つゆと砂糖と鷹の爪(あるいは一味)で甘辛く味付けしたところに
茹でたてのパスタをぶちこんで和えて炒りごまかけて
食べる時にお好みでマヨネーズをちょっとつけたのが好き
さらにサラダ油の代わりにツナ缶を油ごと入れても美味い


207 :
:2014/12/18(木) 18:53:39.47 ID:q+mq7hzf0
葉っぱの味噌汁が一番うめえ

209 :
:2014/12/18(木) 18:54:40.55 ID:nYrix76A0
スティックサラダでしょ
人参と大根はそのままでも食えるくらい美味しいじゃん
たいてい切るの面倒だから丸かじりしちゃうけど


210 :
:2014/12/18(木) 18:55:41.27 ID:Za/FFwXi0
使い道ありすぎるわ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/29405-53b1268a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。