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鍋って、一人で、やると、コスパ最悪だよな・・・一食、1500円は、かかっちゃうよな

マロニーを上手に食べる鍋の小技
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9446141/


 
2 :
:2014/11/09(日) 16:48:44.83 ID:H+5xPkP30
どんだけかかっても450円だな

8 :
:2014/11/09(日) 16:51:52.56 ID:8R/akv9l0
第一弾 ニラ、大根、豆腐、もやし
第2弾 ラーメンorうどんを投入
第3弾 卵を入れてご飯投入で雑炊

これでも300円以内でいける


13 :
:2014/11/09(日) 16:55:39.20 ID:aMYh5i9Y0
タジン鍋かフライパンで蒸した方が早いし安いし旨い

18 :
:2014/11/09(日) 16:57:35.02 ID:/hPVmXnG0
ひとりで4人分食ってんじゃねーぞピザ

21 :
:2014/11/09(日) 16:58:39.78 ID:uvmYK4gu0
湯豆腐で解決

25 :
:2014/11/09(日) 17:00:29.41 ID:L3huFFFp0
海鮮系買いすぎだろ
安肉と白菜で我慢しろ


30 :
:2014/11/09(日) 17:01:32.11 ID:Exa3nE1M0
白菜と豚肉だけでいいだろ

34 :
:2014/11/09(日) 17:04:13.96 ID:girpzggH0
白菜とか一人だと1/4カットの半分で十分なんだが
どんだけ食ってんのお前ら


38 :
:2014/11/09(日) 17:06:17.48 ID:wTN8AzH50
白菜は切るのがめんどくさいから、豆腐とモヤシと豚肉だな。
それを鍋でゆでて、最後に味噌いれて終わり。


40 :
:2014/11/09(日) 17:07:02.14 ID:xwYC//pj0
白菜とネギが鬼門

42 :
:2014/11/09(日) 17:08:10.96 ID:/O5yU0bZ0
若乃花の鍋物屋監修の汁が美味かったんだが店撤退と共に消えた

45 :
:2014/11/09(日) 17:09:20.34 ID:6R3T4F2k0
1500円とか安いな
鍋なんて作ったら1万円くらい使いそう
カニかフグ使わないとうまい出汁がとれないだろ


48 :
:2014/11/09(日) 17:11:49.29 ID:1PKEoY0x0
外食で一人焼肉はできるけど一人鍋って無理だよな

49 :
:2014/11/09(日) 17:13:29.48 ID:j8K8+KRv0
白菜豆腐ネギは必須として
メインの具を何にするか、それが問題だ


53 :
:2014/11/09(日) 17:14:14.21 ID:4iZZ7iBe0
野菜足しながら数日は食える
一回で食いきるとコスパ悪い


54 :
:2014/11/09(日) 17:14:28.06 ID:7rMJeE4i0
鍋の素ってボッタクリだよな
食材煮込んで味噌でも醤油でも突っ込んどけば美味しいのに


55 :
:2014/11/09(日) 17:15:43.67 ID:0w6f8lkr0
豚バラと白菜かキャベツとタマネギだけでうまいの作れるだろ

56 :
:2014/11/09(日) 17:15:49.98 ID:BSdcRYzN0
どう見ても一人分の量じゃないだろそれ
まぁ一回鍋やると2食くらいは鍋になっちゃうよな


58 :
:2014/11/09(日) 17:16:02.85 ID:LDSXQEVg0
食い過ぎだろデブ

59 :
:2014/11/09(日) 17:16:50.48 ID:LDSXQEVg0
白菜嫌い
硬いしエグいだろあれ
高くてもキャベツ最強だわ


64 :
:2014/11/09(日) 17:20:15.98 ID:lBN1fT0D0
白菜 1玉 100円
豆腐 1丁 50円
鳥胸 100g 50円


65 :
:2014/11/09(日) 17:21:23.01 ID:xWwrSaSE0
1500円分を一食で食う気なら狂ってる

67 :
:2014/11/09(日) 17:22:20.28 ID:Jokmtptx0
スーパーにお独りさま様鍋具材セットがお手頃な値段で売ってるだろ

76 :
:2014/11/09(日) 17:34:46.86 ID:LZtBMWE70
その夜メシ一食だけで他の日は一切しないならコスト高いかな

81 :
:2014/11/09(日) 17:38:01.65 ID:vFIyoly80
食いすぎだろ
せめて2日は持たせろ


83 :
:2014/11/09(日) 17:40:11.86 ID:/EI1x2G60
豆腐しらたきネギビールだけでいいわ

86 :
:2014/11/09(日) 17:41:42.88 ID:vVQrGwu20
そんなかからないだろ

・汁 100円
・鍋用野菜セット 150円
・肉 200円

これでいいんだが


90 :
:2014/11/09(日) 17:46:09.95 ID:LszbauzI0
「鍋は野菜がたくさん食べられます!」

その野菜が高えんだよカス


93 :
:2014/11/09(日) 17:47:46.15 ID:Lmc53NLA0
>>90
最近また安くなってるぞ
白菜買え白菜


91 :
:2014/11/09(日) 17:47:06.31 ID:H+5xPkP30
野菜安いだろ とくに葉物、きのこは安くてうまい
高いのは魚だな


96 :
:2014/11/09(日) 17:49:51.30 ID:vFIyoly80
一人で食うなら最低白菜と豚バラと豆腐があればいいよ
具材に拘る必要なし


103 :
:2014/11/09(日) 17:51:59.96 ID:JZdfdJlo0
鶏皮とねぎだけで作る鍋クソ美味くて安い

104 :
:2014/11/09(日) 17:52:10.60 ID:fZuO1Dbh0
2~3日まかなえるんだからそこまで悪くないだろ

111 :
:2014/11/09(日) 17:54:35.93 ID:4SXK9y1K0
初日、鍋をおかずにごはんを食う
二日目、うどんを投入
三日目、ラーメンと野菜を投入
最終日、豆腐とごはんと薬味と卵を投入

これで、汁まできれいさっぱりなくなる。
もしかして、すごい塩分を摂取してるのかも。


113 :
:2014/11/09(日) 17:55:05.40 ID:/p8IBuWV0
どちらかと言うと高いけど一人分1500円ってカニの足でも入れてんのかな
豚や鶏と野菜にポン酢でうどんやちゃんぽん入れて500~600円で出来ると思うんだが


114 :
:2014/11/09(日) 17:56:28.90 ID:InzkMfVw0
白菜100円/4 豆腐100円/2 鶏肉300円/4 きのこ100円/4
味つけは顆粒だしとめんつゆorゆずポン
シメにうどんかご飯+卵

一食300円以下で肉も野菜もたっぷりとれる


117 :
:2014/11/09(日) 17:58:44.30 ID:dMLRlKBO0
うどん、白菜、鳥肉、マロニー、豆腐をポン酢で。
500円かからん


118 :
:2014/11/09(日) 17:59:46.44 ID:6Tal0xQ90
出汁入れて白菜と豚こまと適当な具材入れて炊くだけだろ
毎日食えば贅沢しても500円以内


119 :
:2014/11/09(日) 18:01:12.47 ID:CYNkaXqn0
デパ地下の魚屋で鍋具材セットを半額で買うわ
ワタリガニ、エビ、鱈、鮭、牡蠣、ホタテが2個ずつ入って400円


122 :
:2014/11/09(日) 18:04:35.81 ID:70Mfw31w0
ポン酢
ゴマダレ
豚肉
白菜
ネギ
水菜
豆腐
カキ
うどん

これ以外にもおつまみ買っちゃうから
鍋のときはいつも3千円くらいだな
でも食材は二日分だから一食1500円くらいか
そろそろ毎日なべの季節だ


124 :
:2014/11/09(日) 18:06:23.43 ID:+GPFUysdO
一人暮らしがとにかくコスパ悪い
コスパ考えたらラーメンパスタ食パンチャーハンの炭水化物無限ループになる


126 :
:2014/11/09(日) 18:08:50.01 ID:f0l1Zp5j0
白菜1/4を一人で食い切る
おなかいっぱい過ぎ


136 :
:2014/11/09(日) 18:45:01.93 ID:q7uRPye80
肉を食べたいんだよ
それ以外はクソだ


139 :
:2014/11/09(日) 18:53:32.65 ID:Y39qxg0w0
1人鍋で白菜やネギを大量摂取した翌日の便通って感動するよね

147 :
:2014/11/09(日) 19:02:00.54 ID:GiXX3LgZ0
1食計算だからだろ?白菜1/4玉あったら大抵3食分にはなるんだから
その計算じゃ500円だろ、普通じゃん


150 :
:2014/11/09(日) 19:07:02.18 ID:CTKPsYYy0
ここ1ヶ月ぐらい怖いぐらい葉物が安いな、安売りだがレタス78円キャベツ88円はくさい半78円があったわ
何のコントロールかこれ


153 :
:2014/11/09(日) 19:17:37.69 ID:/Ezprn520
コスパで飯を決めるのか?
食いたいから喰らうんじゃないのか?


159 :
:2014/11/09(日) 19:32:33.01 ID:9pU9Wz0E0
鍋のタレ的なパックやなべ用と称した具材や鍋が3~4人前程度になってて、
それに合わせて他の具材を用意しちゃうから一人だとコスパが悪くなると感じるだろうが、
ちゃんと一人前で作ればコスパはそこまで悪くない。

当然余った具材は他の時に食うんだからその費用を一人分の鍋に算入させるなよ。


160 :
:2014/11/09(日) 19:37:09.24 ID:jNROFsy70
具材は白菜と豆腐とうどんのみ

162 :
:2014/11/09(日) 19:57:45.81 ID:WSKWhOsW0
2日分だろ、飲みすぎるとあまり食えなくて3日分に
冬は腐らないからいいw


163 :
:2014/11/09(日) 19:58:15.51 ID:eIWQ5HNa0
ザク豆腐とかあったよね
あれはいいと思う


173 :
:2014/11/09(日) 20:09:27.67 ID:8+nYd3dc0
>>163
家の水槽のモニュメントになってるわ
ザク豆腐


165 :
:2014/11/09(日) 20:01:34.81 ID:8+nYd3dc0
何鍋かにもよるけど俺の好きな鍋だと
味噌味
白菜 ネギ えのき茸 人参 油揚げ
豚バラ もやし 豆腐 じゃがいも にら
たまご 肉団子
結構な金額がかかるから嫁には嫌がられる


166 :
:2014/11/09(日) 20:02:33.16 ID:EPRvXr420
白菜・豆腐・長ネギ・手羽中の簡素な鍋しか食ってないわ

170 :
:2014/11/09(日) 20:06:00.78 ID:GpDFJ1HD0
だしが高いわ
鍋キューブでいうと一回で4個は使う俺におすすめのだしの作り方教えてくれ
キムチ鍋とか市販のスープなしで作れんのか?


202 :
:2014/11/09(日) 20:35:22.19 ID:RGJE3gK00
>>170
昆布と骨つき鳥肉でダシとれば十分うまいよ


172 :
:2014/11/09(日) 20:08:00.08 ID:l0CXWfw20
一日目 豚肉と白菜で水炊き
二日目 鶏肉と里芋とダシの素投入で芋煮
三日目 牛肉とカレールー入れてカレーにして食う

鍋使い回しは旨味も凝縮されてお勧め
三日目はキムチ鍋やブイヤベースにしても有り


174 :
:2014/11/09(日) 20:10:19.50 ID:V/z8/K110
寒い時期は自分で出汁とって具材いれて適当に味整えるだけでうまいから楽だわ
二食分作って朝冷凍ご飯ぶちこんで雑炊で朝もぬくうまい


175 :
:2014/11/09(日) 20:11:03.29 ID:5dmNLCGL0
キムチ鍋の素が旨すぎなんだけど食塩相当量がやばい
あんなの寒い間ずっと食ってたら高血圧一直線ですわ


178 :
:2014/11/09(日) 20:13:45.07 ID:RGJE3gK00
よくやる水炊き鍋なんだが
昆布と骨つき鳥肉 6本 でダシとる(300円)
白菜1/4(100円)
ネギ2本(100円)
豆腐1丁(150円)
えのき(100円)

これを1食で食う
食い過ぎか?


182 :
:2014/11/09(日) 20:18:18.97 ID:SONUM8590
>>178
高すぎ
豆腐一丁30円
えのき50円
くらいだろスーパーで安いのは


190 :
:2014/11/09(日) 20:22:38.80 ID:LZczW1Ok0
>>178
雑炊やらないならそんなもんじゃね


186 :
:2014/11/09(日) 20:20:48.56 ID:MSNwK0Uy0
何入れてんだよ餃子豆腐ネギモヤシキムチで充分だ

189 :
:2014/11/09(日) 20:22:20.28 ID:xTQ1C2na0
湯豆腐がいいよこの時期は
ポン酢に薬味いてれ食べるの最高


198 :
:2014/11/09(日) 20:28:57.90 ID:XYnERCLt0
豚肉とホウレン草と豆腐だけの鍋を良く食べる
ポン酢であっさり美味い


203 :
:2014/11/09(日) 20:39:08.23 ID:Rt/EwFHu0
金曜の夜に冷蔵庫の中の痛みかけの具材で作って、にちようの昼飯で食いきる、というかんじだと割とコスパいい

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