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ペペロンチーノで最初からオリーブオイルを使うのはアホ。香りが飛ぶから出来上がった後にかけろ

 
13 :
:2014/10/14(火) 02:43:10.11 ID:aoW2VRM80
もこみちローションがなんだって?

3 :
:2014/10/14(火) 02:39:42.51 ID:0pgOx5F/0
お前ら自家製のえのきを使うんだろ?
俺のはマツタケだから作れんわ


5 :
:2014/10/14(火) 02:40:09.95 ID:hpQLNV7t0
オリーブオイルを熱してニンニクを温めて香りを移す ←ん? まぁニンニクの香り移すのは分かるがオリーブオイルは熱すると香り飛ぶぞ? ましてや乳化させるわけだし。
だからこれはサラダ油でも良いと思う。 出来上がった後にソースの様にかければ良い。

上記のやり方って、オリーブオイルが腐るほど取れるイタリアでの使い方だと思う。
以上レポっす。


105 :
:2014/10/14(火) 03:37:26.73 ID:JFAK4M8G0
>>5
お前はオリーブオイルをその程度も使えないほど貧乏なのか?


11 :
:2014/10/14(火) 02:42:23.27 ID:qjusWqeD0
バージンオリーブオイルってすげー苦くて
臭い。むしろいろいろ飛んだ方がいいわ


18 :
:2014/10/14(火) 02:45:49.29 ID:ezkKHbbx0
ゴマ油ってうまいよね
風味が圧倒的に違う
オリーブオイルは香りがない


26 :
:2014/10/14(火) 02:52:35.35 ID:Ah8u0E2s0
つかサラダ油こそ、何時&何に使うのかわからん
オリーブオイルとゴマ油(とラードとバター)あれば足りるやん

揚げ物しないからか


27 :
:2014/10/14(火) 02:52:50.32 ID:8gZ1ywpj0
出来上がったあとにかけると、麺と油の温度差が激しいから油の食感だけが浮いちゃわないかなあ
もこみち級ならいいけど


28 :
:2014/10/14(火) 02:53:12.20 ID:Mqd0MAwi0
バターとクレイジーソルトで軽く味付けして味付け海苔大量にぶっかけて食うのが好き
マジでうまい世界一うまい味付け海苔愛してる


29 :
:2014/10/14(火) 02:53:38.54 ID:HCpxDqUi0
ニンニク入れてる時点でオリーブオイルの匂いはどうでもいいだろ

33 :
:2014/10/14(火) 02:58:32.82 ID:p555foz30
もういい
過大評価すんな
単なる貧困向けパスタだ


35 :
:2014/10/14(火) 03:00:20.78 ID:VdsMUoc/0
唐辛子がないとどれだけ気を使っても7割程度の出来だぞ
辛味刺激が適度にあってこそ
オイリーさとニンニクくささと塩みが口の中に広がる


37 :
:2014/10/14(火) 03:00:59.61 ID:hpQLNV7t0

ペペロンなんて貧乏食なのにやれエキストラヴァージン使えだの、やれ青森の国産にんにく使えだの、
ピント外れ過ぎてワロタw ヒンモメンがそんな気の利いた食材常備してる訳ねーだろw


40 :
:2014/10/14(火) 03:01:42.17 ID:6E1PjGyR0
ローストガーリックの粉末なんて
香りしないだろ
あんなので満足できるって
あっ察しやわ


51 :
:2014/10/14(火) 03:08:09.66 ID:Zm3mR5xm0
>>40
ローストガーリックくらい生から自作しろよ、フライドじゃなくな
もしお手軽さとクオリティを同時に求めるなら
市販のローストガーリックスライスを自前ですり潰したものを使え
丼に入れてお玉の背を当てて体重乗せてグリグリすれば粉末に出来る


42 :
:2014/10/14(火) 03:02:15.83 ID:ok2vIGym0
にんにくとオリーブオイルはケチるな
特ににんにくは国産と中国産じゃ雲泥の差だわ


43 :
:2014/10/14(火) 03:02:34.59 ID:VdsMUoc/0
さいしょに炒めるときは安いピュアのほうで後からエキストラバージンで追いオリーブしたらいい
サラダ油だと追いオリーブの邪魔するから


56 :
:2014/10/14(火) 03:10:18.20 ID:RTq2O10l0
安いEXヴァージンオイル使うならピュアでいいよね
安いの臭いし


59 :
:2014/10/14(火) 03:10:53.44 ID:N3zDPCjf0
おまえらそんなにオリーブ臭好きか

62 :
:2014/10/14(火) 03:12:25.16 ID:8IUJEema0
あとから匂いの薄いオイルを混ぜるなんて最悪だろ
俺なら絶対禁じ手だわ


66 :
:2014/10/14(火) 03:15:34.30 ID:G4MnCBUA0
何語るにしてもキチガイに成らないと気が済まないのかお前らは

68 :
:2014/10/14(火) 03:15:54.18 ID:oNnj/xNP0
貴族でも無いしシェフでも無いのに禁じ手とか馬鹿かよ
おいしくて健康を害さなければなんでもいいっつの
まあおいしくてってところが一番ミソなんだが


69 :
:2014/10/14(火) 03:16:22.30 ID:eGG87GZs0
塩で美味い味がつけれない=下手だろ
他にどんな料理作らせても下手だわ
おわり


81 :
:2014/10/14(火) 03:26:20.76 ID:UuJnOcmq0
知らんけどピュアオイルで炒めてバージンぶっかけるんじゃないの

83 :
:2014/10/14(火) 03:27:16.41 ID:Oibkbauy0
こんなもん料理って呼ぶようなもんじゃない。
日本で言えばお茶漬けみたいなもんで料理のメニューにも載せてない店が多い。


92 :
:2014/10/14(火) 03:31:21.28 ID:Uzy7dcuU0
お前らは揚げパスタでも食ってろよ

96 :
:2014/10/14(火) 03:34:50.05 ID:8WO1bfPL0
油ひかずに炒めるとこびりつくとは思うんだがな
納豆パスタでは単純にオリーブオイルは掛ける方がオリーブオイルの風味は残るとは思うがな


111 :
:2014/10/14(火) 03:38:38.63 ID:aVo7vU530
オリーブオイルの旨さが分からない
そもそもオリーブが苦手だからか


113 :
:2014/10/14(火) 03:39:30.60 ID:8WO1bfPL0
にんにくの風味と唐辛子の辛みを移したオリーブオイルをスパゲティに掛けろ、なら理解はする
オリーブオイルを加熱する時間を減らせば、オリーブオイル本来の風味は残る


116 :
:2014/10/14(火) 03:41:41.87 ID:eGG87GZs0
切れたら頭よさそうに見せかけるのなんとかならんか
コントかよw


120 :
:2014/10/14(火) 03:42:40.30 ID:6E1PjGyR0
S&Bとかマジで旨いと思って選んでるんだな
衝撃だわ


126 :
:2014/10/14(火) 03:45:22.86 ID:F9OJ9OgZ0
なんであんな木みたいな匂いがいいんだろうな

129 :
:2014/10/14(火) 03:46:56.23 ID:90bPSa3Q0
ピュアオイルって質が悪いから精製して風味抜いて、無味になったオイルを
そのままじゃ味しなくて食えないから、バージンオイルをちょびっと混ぜたもんだから
好き好んで誰も使わない、しかたなく使うもんだよ。


132 :
:2014/10/14(火) 03:47:48.16 ID:eGG87GZs0
なんで劣化ファミレスの味しか作れないの?

144 :
:2014/10/14(火) 03:53:16.17 ID:1cLkcmAF0
低音でじっくり熱すれば香り飛ばないだろ
というかオリーブオイルの生のままの匂い残ったら逆に臭くてまずいだろ


145 :
:2014/10/14(火) 03:53:36.26 ID:OO33mjyM0
塩加減がまったくわからん
塩分5%のゆで汁使って乳化してるはずなのに味がしない


146 :
:2014/10/14(火) 03:54:01.29 ID:GRSQ8jnV0
オリーブオイル生のまま使わないって・・・・ お前らサラダにかけて食ったことないの?w

153 :
:2014/10/14(火) 03:57:37.21 ID:FrK2pDWB0
味の素とごま油と醤油が一番うまいぞ

168 :
:2014/10/14(火) 04:09:06.01 ID:GRSQ8jnV0
ごま油って多めに入れちゃうとオーエッ!! って吐きそうになっちゃうよなドギツ過ぎて。

ってかチーズも高いんだよガチで。パルメザンチーズ山盛りかけて食いたいのに。


174 :
:2014/10/14(火) 04:13:14.42 ID:guNHpCM20
お茶漬けの素と油で美味しい

179 :
:2014/10/14(火) 04:19:59.70 ID:zHMt0Wge0
お前ら深夜に何熱く語ってんだよ・・・

189 :
:2014/10/14(火) 04:29:20.88 ID:dTEFvfsD0
辛くなくて、旨味と甘味を強化したトウガラシって無いのかよ??開発しろよ。

191 :
:2014/10/14(火) 04:32:37.23 ID:1cLkcmAF0
オリーブオイルを最後にかけるって誰情報なの誰が始めたの
何でそんな意味不明な事するのサラダじゃないのに生のオリーブオイルをパスタにかけるとか正気なの


197 :
:2014/10/14(火) 04:39:40.24 ID:sq9qsT/y0
そんな病人食すきに食べなよ

202 :
:2014/10/14(火) 04:42:14.33 ID:JaVgN45v0
うるせー俺がうまけりゃそれでいいんだよ
メリケンがカリフォルニアロールとか言って訳のわからん寿司モドキを食ってたら文句言うが俺が本番ではあり得ないスパゲッティモドキを作っても俺がうまけりゃ何ら問題無いんだわかったかこの野郎


210 :
:2014/10/14(火) 04:48:31.74 ID:7iCImcPa0
唐辛子の辛味を移す必要が有るだろが。

218 :
:2014/10/14(火) 04:55:32.80 ID:bPeeleue0
>>210
コンビニ売れ残り辛ラーメンの粉スープを後から振りかけて混ぜるんだよ。

チョンモメンの場合w


214 :
:2014/10/14(火) 04:52:32.51 ID:JaVgN45v0
そういや豚キムチ入れたらうまかったわ
オイルはオリーブオイルじゃなくてごま油な


215 :
:2014/10/14(火) 04:52:53.39 ID:1cLkcmAF0
どのオリーブ油使うとかじゃないもんな
サラダ油で代用とかゴマ油が上手いとかそのレベルでやってるもんな
料理語る資格無いわ


216 :
:2014/10/14(火) 04:54:29.26 ID:JaVgN45v0
>>215
カリフォルニアロールについて一言頼む


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