◆ New Entries

【知ってた】 「米国にある90%のすしは本当のすしじゃない?」 米国のすし職人が実は韓国人だった件。

2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。

米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。
このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。

「理由は大きく2つある。1つめの理由は、日本が豊かな国なので海外に移ってレストランを開こうと思う日本人が少ないから。
2つめの理由は、中国人や韓国人、タイ人は、多くのお客さんがすしや日本食を好むと知って、すしやほかの日本食も出すようになったからだ。
中国や韓国から移住してきた人たちは、中国料理や韓国料理よりも日本食の方がもうかるので日本食レストランを開いているんだ」「米国にある90%のすしは、本当のすしじゃない。でたらめの巻きずし(味はおいしいが)は、西洋風に作られたものだ。
以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」「テックスメックス(テキサス風メキシコ料理)が本当のメキシコ料理と違うのと同じようなことじゃないか」「どこの国出身のシェフが作っていようと、その料理が本物なら問題ないんじゃないか。
すしシェフとして修業を積んだメキシコ人だっている。大事なのはシェフの出身地ではなくて、味だと思う」「米国では米国のすし職人について文句を言う日本人はいないよ。もし彼らが本当のシェフであればね」「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。
私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」「日本の人口はどんどん減ってきているし、海外に移住する日本人の数も多くない。
だから米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからないのよ」
http://www.recordchina.co.jp/a95496.html
【知ってた】 「米国にある90%のすしは本当のすしじゃない?」 米国のすし職人が実は韓国人だった件。

【知ってた】 「米国にある90%のすしは本当のすしじゃない?」 米国のすし職人が実は韓国人だった件。


 
4 :
:2014/10/10(金) 09:59:18.21 ID:JoaasDOU0
韓国がスシの起源なんだから本物なんだろ

5 :
:2014/10/10(金) 09:59:19.69 ID:7mfnfK/b0
でもお前ら、黒人が握った寿司は食べることができないだろ?

6 :
:2014/10/10(金) 09:59:21.12 ID:vXzFoCkq0
ちなみに連中の国いる自称日本人もほとんど中韓

14 :
:2014/10/10(金) 10:00:57.02 ID:3N/JxA4Y0
てか韓国人はなんで韓国料理で勝負しないんだよ
中国人は中華レストランやってるだろ


15 :
:2014/10/10(金) 10:01:06.50 ID:jER8aQds0
韓国国内で日本で学んだっつって韓国人がやるならわかるんだけど
寿司のこと詳しく無い外国ではあんましやってほしくない気はする


17 :
:2014/10/10(金) 10:01:43.44 ID:ESg81ovA0
アメリカ人には韓国人の作る偽物の寿司がお似合い

18 :
:2014/10/10(金) 10:01:43.12 ID:rS6oe0zr0
韓国人の気持ち悪さは異常

23 :
:2014/10/10(金) 10:02:25.30 ID:KAlG8DvDO
反日のチョン公が日本料理出してていいの?売国奴ちゃうの?
心底腐っとるなぁ~朝鮮人の性根って…。


48 :
:2014/10/10(金) 10:05:34.20 ID:6gGA3ojo0
>>23
食い物と政治を同じレベルで見てるおまえのほうがよっぽど腐ってるよね


28 :
:2014/10/10(金) 10:03:08.98 ID:hqO8jol80
韓国で韓国人が寿司握ってるのは別にいいけど
アメリカで寿司握ってるのがほぼ韓国人っていうのがな


29 :
:2014/10/10(金) 10:03:19.72 ID:xv8ISReF0
本当の寿司ってなんだよ
アメリカ人の口に合うようにアレンジされてるだけじゃね


31 :
:2014/10/10(金) 10:03:25.31 ID:xiJ+JPlb0
在日がやってる焼肉屋はいいのかよ

34 :
:2014/10/10(金) 10:03:40.23 ID:tYsUotSU0
過半数が韓国なんか日本の一部だと思ってるよ

35 :
:2014/10/10(金) 10:03:44.79 ID:jDQm98AM0
日本人は外人相手だとすぐコミュ障に成るし、英語が苦手だから

39 :
:2014/10/10(金) 10:04:07.10 ID:1CrW3lo00
韓国流がブレンドされた寿司ってことだな

43 :
:2014/10/10(金) 10:04:50.66 ID:1/4/Rnp50
>>39
どうせキムチ乗っかってるだけだろう


40 :
:2014/10/10(金) 10:04:31.80 ID:523+hw8p0
親日すぎるだろww

42 :
:2014/10/10(金) 10:04:43.40 ID:W6CYvKyB0
チョンモメン歓喜のキムチ握りwww

44 :
:2014/10/10(金) 10:05:06.85 ID:90wpBqXG0
何を持って本物なんだろうか?
日本人が握らなきゃ偽物なんつーのは流石にあほくさいし、握り方などの手法の話になるのかな


49 :
:2014/10/10(金) 10:05:41.61 ID:xjECihTy0
>>44
寿司の起源は中国なんで
ジャップ寿司は偽物です


46 :
:2014/10/10(金) 10:05:21.03 ID:kfRr5R/M0
シカゴの韓国人経営の寿司屋に入ったら、店員から遠巻きに観察されたな
変な意味じゃなくて、日本人に通用するのかって感じで


47 :
:2014/10/10(金) 10:05:23.11 ID:EdYJQXEc0
アメリカ人の好む味は、日本の寿司とは少し違う

日本人はその辺を理解せず
日本式をゴリ押しして失敗している

中国や韓国人はその違いを理解している


51 :
:2014/10/10(金) 10:05:46.51 ID:r9jjGEvd0
朝鮮人が日本に来て寿司の修業してるのなんて見たことない

59 :
:2014/10/10(金) 10:06:51.78 ID:s3h17AdW0
>>51
逆だろ?
日本人が韓国になぜ修行しにいかないんだ?


60 :
:2014/10/10(金) 10:06:53.12 ID:nj4tqmrW0
中国料理のほうが儲かるんじゃね?
中華街があるし


63 :
:2014/10/10(金) 10:07:15.42 ID:2w/Zc7fU0
ジャップが普段食ってるのもジャップに合わせてジャップの料理人が作ってる偽物だろ
何言ってんだよ


74 :
:2014/10/10(金) 10:08:41.88 ID:fKf08jtU0
>>63
自称グルメはそんな店で食べないんだろう

本当の中華やフレンチじゃないんだから


66 :
:2014/10/10(金) 10:07:38.45 ID:1sNxZgGn0
は?世界に広がる和食とか言って散々ホルってたろが、感謝しろや

68 :
:2014/10/10(金) 10:08:17.22 ID:xjECihTy0
寿司の起源は中国なんで ~
またまたジャップの起源主張か~


69 :
:2014/10/10(金) 10:08:21.40 ID:H55dcapU0
日本人のイタリアンもフレンチも偽者だから今すぐ潰せ

70 :
:2014/10/10(金) 10:08:26.09 ID:qsq8++XN0
つまり本物の寿司なんて海外ではさっぱり人気じゃなかったという
食文化ホルホルしていたのは何だったのか


75 :
:2014/10/10(金) 10:08:43.47 ID:xpAVnwtN0
東京の洋食は本場より美味いとかホルホルしてる日本よりマシ

76 :
:2014/10/10(金) 10:08:44.42 ID:DlG+JjdJ0
まあその国でアレンジして食べ易くしてるのは良いと思うわ
日本人だと頑なに変えないでそのまま潰れてそう


80 :
:2014/10/10(金) 10:09:16.67 ID:T91dBH3n0
アメリカ人が好むアメリカすしを料理するのが日本人でないのは
日本人が食べる日本式のラーメンやカレーを料理するのが中国人やインド人でないのと同じことだろう


98 :
:2014/10/10(金) 10:12:03.66 ID:FUmUll+d0
>>80
ラーメンは中華麺より日本式ラーメンが人気だしな
その国によって好みが変わる
だからアメリカ発日本食料理店があってもいいんだよ
ただちゃんと日本のチェーン店がやって欲しい


83 :
:2014/10/10(金) 10:10:11.29 ID:3VUzfvlf0
アメリカ風寿司なんだからいいだろ
なんか問題あるわけ?


84 :
:2014/10/10(金) 10:10:31.36 ID:Zn0nvYKo0
すしはファストフードなんだし誰が作っても一緒

87 :
:2014/10/10(金) 10:10:42.79 ID:2BQst52Y0
寿司ポリスに取り締まられるぞ!

90 :
:2014/10/10(金) 10:11:07.56 ID:WK7lnX290
チョンモメン怒りの創作キムチ料理

93 :
:2014/10/10(金) 10:11:39.13 ID:xjECihTy0
中国からパクって「寿司の起源は日本!」だの言って
韓国がパクったらファビョるのがジャップ
死んで欲しいね


94 :
:2014/10/10(金) 10:11:47.12 ID:yoChHAqC0
ネトウヨの言う韓国人は反日説はデマだったのか

96 :
:2014/10/10(金) 10:12:02.05 ID:nEO86ftp0
国籍はどうでもいいが、押し寿司が日本の寿司の基礎、握りがその発展であり、ロールは根本的に寿司じゃないから

111 :
:2014/10/10(金) 10:14:34.49 ID:hD/riMzy0
>>96
ちょっと何言ってんのかわかんないです


97 :
:2014/10/10(金) 10:12:02.82 ID:hD/riMzy0
中国の友人は日本の中華をボロクソに言ってたよ

115 :
:2014/10/10(金) 10:15:14.25 ID:JlO7zMGA0
>>97
日本の中華まずいもん
やたら味濃いし、味が単調だし、肉ばっかで魚料理がない


106 :
:2014/10/10(金) 10:13:48.74 ID:gTBWY3YT0
チョンは親日

108 :
:2014/10/10(金) 10:14:28.80 ID:SkYvB1FU0
日本でも日本人が他国の料理ヲーって日本なんだからいいだろ
この例だと日本でブラジル人がイタリア料理とかだろ


113 :
:2014/10/10(金) 10:14:42.66 ID:90wpBqXG0
結局ビジネスってことを考えると、それっぽくて美味くて客が入っていればケチつけようがない気が

116 :
:2014/10/10(金) 10:15:32.07 ID:40H853iq0
寿司を中国から盗んだのに
日本料理と捏造したのが日本人
ほんとゴ民族


117 :
:2014/10/10(金) 10:15:35.47 ID:sTTqBzRl0
アメリカに限ったことじゃなく海外の寿司屋はほとんど韓国系か中国系で日本人経営の店を探す方が難しいよ
キムチ出されるたびにイラッとするけどそこそこ食える店もある


118 :
:2014/10/10(金) 10:16:08.31 ID:1KpVSIDl0
大爆笑
じゃあフランス人が作らなきゃフランス料理とは言えないわけだ
地元出身者が作らなきゃ田舎料理にはならないわけだ

ふざけんな


121 :
:2014/10/10(金) 10:16:57.89 ID:wF0joHKg0
アメリカのこういう店で寿司食べてみたけど、米がまずい以外は日本と変わらなかったな
ただメニューにカリフォルニアロールを丸々天ぷらにしたようなのとか、あっちの人が好きそうな?物が結構あった


124 :
:2014/10/10(金) 10:17:03.82 ID:xjECihTy0
商売下手なジャップの嫉妬でした
寿司は中国起源なんで死んでください


125 :
:2014/10/10(金) 10:17:04.07 ID:EdYJQXEc0
マグロの剥き身にチリ・パウダーを混ぜたものを具にして巻いた「スパイシー・ツナ・ロール」や
揚げたカニ足を巻いた「スパイダー・ロール」、
クリームチーズを具にして巻いた「フィラデルフィア・ロール」、
サーモンとカニを巻いた「アラスカ・ロール」、
あぶったサーモンの皮を巻いた「ニューヨーク・ロール」など、
日本の寿司屋では、およそお目にかかれないものが主流


134 :
:2014/10/10(金) 10:18:46.56 ID:+EIZsmAui
今更気づいたのかよ

135 :
:2014/10/10(金) 10:18:57.49 ID:wD1FB9Il0
菌類に犯された韓国人の手で握った寿司はおいしいか?

139 :
:2014/10/10(金) 10:19:12.58 ID:XygzAwts0
寿司は東南アジアからだろうがいい加減にしろ

151 :
:2014/10/10(金) 10:21:40.18 ID:1x8Avqhsi
ジャップの衛星意識の低さは異常

165 :
:2014/10/10(金) 10:23:21.26 ID:01j8s8Ox0
>>151
チョンの日本語怪しい率は異常


156 :
:2014/10/10(金) 10:22:14.36 ID:XLicipyD0
だって日本国内でも別に○○料理=本国のシェフじゃないし
それにアメリカ人が好む寿司ってもう日本人の寿司ではないよね
あれは寿司飯をつかったロールだ でもそれでもいいと思う
日本で出るパスタだってイタリアのまんまじゃないのも沢山あるだろうし


157 :
:2014/10/10(金) 10:22:24.58 ID:GWSKpRvT0
誰が作っても寿司は寿司だろ

161 :
:2014/10/10(金) 10:23:02.33 ID:iLeeR7dX0
この前行ったバルは日本人が調理してたし
よく行くインド料理屋のオーナーシェフはバングラディッシュ人
知ってるフレンチレストランもイタリアンレストランもシェフは日本人
みんなの周りもこんな感じじゃないのかな?
んでこれらは本物じゃないと


163 :
:2014/10/10(金) 10:23:16.33 ID:aPe3OjaT0
まあ別にアメリカ行って寿司食うことないしどうでもいいよね

229 :
:2014/10/10(金) 10:33:19.89 ID:ZTaxVDLk0
>>163
1週間いると一日は和食くいたくなる
なので余計に美味く感じる
たいていは韓国人経営だけどさ
職人は日本人とかだし


245 :
:2014/10/10(金) 10:34:58.99 ID:jDQm98AM0
>>163
海外へ行くと数週間以内で、醤油の禁断症状が出るのが日本人
醤油料理欲しさに中華だろうと韓国料理だろうと構わず、飛び込むように成る


166 :
:2014/10/10(金) 10:23:29.78 ID:BCIwJKSUi
和の威を借るチョン

167 :
:2014/10/10(金) 10:23:35.30 ID:sTTqBzRl0
日本のインドカレー店がほとんどネパール人やパキスタン人なのと似てるな
外国人からすりゃ韓国人や中国人の作った偽物でも平気なんだろ


176 :
:2014/10/10(金) 10:24:29.82 ID:P+sQV7+a0
別に美味くて安全ならいいんだよ
そうじゃない連中も多い


177 :
:2014/10/10(金) 10:24:46.27 ID:33jvTei40
酢も塩分もない
ただの白飯に生魚のせた不味いやつか?


179 :
:2014/10/10(金) 10:25:24.59 ID:EdYJQXEc0
なぜかは不明だが
アメリカでは巻きずしを注文する人が圧倒的に多い
巻きずしが主流のようである
それも海苔を外から見えないように内巻きにするものだ


186 :
:2014/10/10(金) 10:26:38.26 ID:vugvcXWq0
>>179
断面がきれいなのと
海苔は黒くて汚く見えるからだろう


182 :
:2014/10/10(金) 10:26:07.43 ID:ZDw3650K0
ネパール人がやってるインドカレー屋みたいなもんだろ?
アジアの猿の区別なんてしねーよカス


188 :
:2014/10/10(金) 10:26:52.03 ID:YALOWApm0
日本にあるもの

イタリアン(日本人料理人、イタリアへ行ったことすらない)
フレンチ(日本人料理人、フランス旅行経験あり)
タイだのベトナムだのごちゃまぜエスニック料理(日本人料理人)
インドカレー(パキスタン人)

日本人「アメリカ人は本物が分かってないな」


199 :
:2014/10/10(金) 10:28:51.42 ID:p2g/zP8y0
>>188
ほんとこれ

「日本では世界中の料理が楽しめる!東京は世界一のグルメ都市!」
「海外の日本人が作ってない日本料理は偽物!」

これを両方言えるのがジャップランド民のヤバイところ


201 :
:2014/10/10(金) 10:29:19.66 ID:P++cGjor0
>>188
日本人こそ偽物大好きな民族なんだよな
料理にしろ音楽にしろ服装にしろライフスタイルにしろ
寿司にしたってハンバーグ巻きとか出す大衆店と高級店で棲み分けしてるんだし
そんなに神経質になるもんでもないわな


194 :
:2014/10/10(金) 10:27:27.25 ID:bxssZCo30
日本のインドカレー屋だってインド人経営の店なんてほとんどないだろ
なんで韓国となると目に角立てるんだろ?


210 :
:2014/10/10(金) 10:30:10.46 ID:QyUUNnHU0
>>194
そらインドカレーの件で文句を言う立場にあるのはインド人だから当たり前だろ
立場を考えろよ


196 :
:2014/10/10(金) 10:28:14.61 ID:XLicipyD0
この前アメリカの料理番組で寿司ロールの作り方を教えてたけど
視聴者はそんなに知らない体で作ってたな
海苔を内側に巻いた非常に大ざっぱなものだったけど
寿司飯は知ってるお寿司屋から貰ってきたのよ~と言ってたけど
あれじゃ誰も試さないだろうなと思ったw


209 :
:2014/10/10(金) 10:30:02.93 ID:xjECihTy0
>>196
そりゃ土人料理なんて誰もしらないだろ


197 :
:2014/10/10(金) 10:28:42.84 ID:pdEC7bVci
寿司とか修行する程の料理でもないだろう

208 :
:2014/10/10(金) 10:29:45.13 ID:Hg8YAWQ10
よくわからんけどこいつらが出してる寿司より近所のスーパーの売れ残り半額の巻きずしのほうが確実に美味いわ

211 :
:2014/10/10(金) 10:30:33.97 ID:iLeeR7dX0
またすしポリスみたいな愚かな事やって顰蹙買えばいいやもう

214 :
:2014/10/10(金) 10:30:44.38 ID:gRtKw0h+0
>米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

息をするように嘘をつく連中の言うことを信じる純粋な人だな


217 :
:2014/10/10(金) 10:31:20.17 ID:mCnLioH20
西海岸にある寿司屋はほぼ統一教会傘下らしいが
鮮魚の扱いを独占してるのも統一だとかなんとか


219 :
:2014/10/10(金) 10:32:20.80 ID:BmwbSz+i0
下チョンって知ったかぶりしてやってるから生物は危険だぞ?

221 :
:2014/10/10(金) 10:32:40.06 ID:FUmUll+d0
手巻き寿司を洋風によそって洋風ソースで食べる
和風パスタの逆バージョンみたいなもんだ
この発想ができないから日本は海外市場で苦戦してるんだよね


223 :
:2014/10/10(金) 10:32:47.46 ID:LD1k/ffk0
外人もアホじゃないから日本以外で食べる日本食がオリジナルと違う事くらいは知ってるよな

224 :
:2014/10/10(金) 10:32:55.81 ID:sTTqBzRl0
インド人が日本のインド料理店で「こんなのインド料理じゃないよ」とツッコミ入れたくなる気持ちは分かる
でもインド政府が「ネパール人の店はインド料理と認めない、日本人は本物を知らないバカ舌」とか言い出すと「ハァ?」ってなるよな

それをやろうとしてるのがジャップ政府


238 :
:2014/10/10(金) 10:34:19.61 ID:LD1k/ffk0
>>224
ここはオリジナルの日本食が楽しめる店です。 って看板出すのは悪く無いと思うよ


226 :
:2014/10/10(金) 10:33:00.04 ID:ZDw3650K0
ジャップ「日本が魔改造したからな!」
ジャップ「ホント日本人は優秀だわー」

ジャップ「韓国人が寿司握るな!偽物だ!」


228 :
:2014/10/10(金) 10:33:16.25 ID:zouGNYsK0

まあ、おまいら、アメリカで日本食食ったこと無いから
正当な日本食はとか寿司はとか大見得切ってるが
普通のアメリカ人がどんな味の寿司を食ってるか知ったら
驚愕するだろう
それと同じでフランス人やイタリア人が日本に来て母国の名前のついた
料理食ったら驚愕する
料理というものはその国の好みの味に変えられるものだ


262 :
:2014/10/10(金) 10:36:46.27 ID:nEO86ftp0
>>228
味も形も変えるのは問題ないんだけど、名義貸しみたいに名前だけ使われるのは納得いかないです

寿司とロール寿司は違うと外国の人が言ってくれればいいけど


244 :
:2014/10/10(金) 10:34:58.88 ID:NxNJr2N30
日本のマクドがアメリカのマクドよりはるかにうまい件w

247 :
:2014/10/10(金) 10:35:20.45 ID:MRMWXhMu0
本場のカリフォルニアロールを一度食ってみたいわ
すごく美味しそう


250 :
:2014/10/10(金) 10:35:27.69 ID:0HTRSyQzO
ヒトモドキがスシモドキを作って豚の餌に
思いっきり知ってた


254 :
:2014/10/10(金) 10:35:50.31 ID:40H853iq0
米=中国から盗んだ
酢=中国から盗んだ
醤油=中国から盗んだ
寿司=中国から盗んだ
茶=中国から盗んだ

日本人はなぜ中国から盗んだものを日本文化と捏造してしまうのか


260 :
:2014/10/10(金) 10:36:27.53 ID:thpUY/cz0
普段回転寿司やスーパーの寿司を食っているお前らが寿司を語るw

261 :
:2014/10/10(金) 10:36:44.33 ID:wEOgKzsj0
築地の寿司屋でさえ韓国人が握ってるんだから当然だよな

264 :
:2014/10/10(金) 10:37:00.69 ID:bxssZCo30
あと、俺調べだが中国人が作る和食より韓国人が作る和食の方がかなりマシ
中国人が作る和食は何か甘くて脂っこい


267 :
:2014/10/10(金) 10:37:26.08 ID:oSm6DQHp0
インド料理屋はパキスタン人も多い
ってのと同じとはなぜか言えないのが韓国


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/25541-18e658ea