◆ New Entries

貧乏の家に生まれたのでフォアグラ、キャビア食べた事無いんやけど

貧乏の家に生まれたのでフォアグラ、キャビア食べた事無いんやけど
昨年8月に、すかいらーくグループのジョナサンでフォアグラメニューを販売したところ好評だったため、ガストでも提供できないかとの意見があがったことが今回のきっかけという。ガストは全国に1350店舗を展開しており、その規模を生かして30数トンのフォアグラを大量に買い付けることで、リーズナブルな価格を実現した。

日経BP社
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/trend/20140912/190441/


 
4 :
:2014/09/15(月) 09:28:03.75 ID:L9H8X8DE0
貧乏だからって女抱いてない奴はいないだろ?

9 :
:2014/09/15(月) 09:28:52.36 ID:xw2P0H0j0
死ぬまで食わなくてもいい

10 :
:2014/09/15(月) 09:28:55.09 ID:f5DUMzji0
フォアグラはうまい
ただキャビアは飾りもの


11 :
:2014/09/15(月) 09:29:39.30 ID:ZIVzr4k00
フォアグラ、キャビア、トリュフなんて実際カスやで
神戸牛のほうがうまいわ


13 :
:2014/09/15(月) 09:30:10.15 ID:xzgYBAhr0
あん肝とイクラの方が美味い

14 :
:2014/09/15(月) 09:30:26.77 ID:jg+gmfGT0
キャビアだったらイクラのほうがうまいと思う
単体の話ね


16 :
:2014/09/15(月) 09:30:33.90 ID:p4kA1SGz0
ガストのフォアグラとか回転寿司のウニくらい不味そう

22 :
:2014/09/15(月) 09:33:33.03 ID:iT3m+ZQ/0
別にうまくないから
牛丼のがうまい


237 :
:2014/09/15(月) 11:57:53.11 ID:aOCUWx6Ji
>>22
自分で山に取りに行けば?
家の山に天然に生えるから松茸なんて価値わからん


23 :
:2014/09/15(月) 09:33:35.31 ID:671slq0A0
三大珍味であって三大美味ではない
キャビアとかイクラのがうまいで


24 :
:2014/09/15(月) 09:33:37.95 ID:lhlz8fyB0
あんなもん食おうと思わないわ

26 :
:2014/09/15(月) 09:35:27.15 ID:gsMjVLI20
キャビアに合うワインはないって美味しんぼで言ってた

27 :
:2014/09/15(月) 09:35:44.35 ID:cC4my6qS0
貧乏の背比べに負けたくないやつが無理して食べるんでしょ?

28 :
:2014/09/15(月) 09:35:50.47 ID:Z2H+C+uS0
フォアグラ美味いけど欧米で残虐だ規制しろと云われているから何時まで保つか

30 :
:2014/09/15(月) 09:36:13.83 ID:qB8sCAFO0
所詮珍味は珍味だよ

31 :
:2014/09/15(月) 09:36:28.27 ID:URSAhgC60
夜のコース2万とかするところでフォアグラとかキャビア食った事あるが正直旨くはない
特にフォアグラは脂って感じで気持ち悪くなる
あんなの毎日食ったら死ぬで


32 :
:2014/09/15(月) 09:36:37.82 ID:nr8naLfR0
イクラのほうがうまいよ

35 :
:2014/09/15(月) 09:37:26.26 ID:5oR0kxR90
珍味だからなんつーかちょびっと食べてう~ん旨い!って感じなんだよな
食事としては肉とか魚のほうが美味しいわ


45 :
:2014/09/15(月) 09:38:47.98 ID:n+Gi52Ad0
アンキモ食え

46 :
:2014/09/15(月) 09:38:50.14 ID:TEKk1xLS0
フォアグラの拷問① 食べる前に知ってください。



51 :
:2014/09/15(月) 09:39:57.66 ID:aXIv2L2z0
タラコのほうが美味い

53 :
:2014/09/15(月) 09:40:09.39 ID:0ZF46bBg0
フォアグラのソテーの美味いが、キャビアとトリュフは価値がまったくわからん
特にトリュフってなにあれ?

トリュフスライスのかかったパスタ食ったけど、味ねーし、香りがいいとか言われても
別にそれほど特別な香りだとも思わん
あれ、希少だから高級ってだけで、1個100円で売ってたら誰も食わんだろ


54 :
:2014/09/15(月) 09:40:23.76 ID:JMYZpbaR0
1万くらい払えばそこそこのランクの料理で食えるし
食ったことないのは食う気がないから


55 :
:2014/09/15(月) 09:40:44.10 ID:M4mjlTMe0
キャビアとトリュフとフォアグラ食べたことあるけどキャビアとトリュフなんか別にうまいもんじゃねえぞ

59 :
:2014/09/15(月) 09:41:21.46 ID:9K2lPz6s0
カラスミってうまいの?

65 :
:2014/09/15(月) 09:42:59.36 ID:o4vidA9g0
どっちも美味しくない
フォアグラより普通のレバーの方が美味しい


70 :
:2014/09/15(月) 09:45:13.43 ID:cHlByLyD0
結婚式に呼んでくれる友達もいないみたいだな

72 :
:2014/09/15(月) 09:45:26.22 ID:W9n8erjR0
一度親が奮発してクリスマス用にフォアグラのパテとキャビアの小瓶買ったことがあったけど
全くうまいと感じずこの金でもっとうまいものが食えたのにと家族みんなでガッカリしたことがあるわ


76 :
:2014/09/15(月) 09:46:10.11 ID:MY0WubIR0
そもそも、スーパーにうってないだろ

78 :
:2014/09/15(月) 09:46:37.28 ID:g8sPJiUH0
腐ったマクドナルドの肉
狂牛病の牛肉
病気の肝臓フォアグラ


79 :
:2014/09/15(月) 09:46:50.34 ID:J0Jo4PrA0
結婚式の飯でたいていでてくるだろこれ

80 :
:2014/09/15(月) 09:47:38.42 ID:v8qipQs60
松茸、フカヒレ、アワビ、北京ダック

最近食ったが、別に大して美味しくない


86 :
:2014/09/15(月) 09:49:21.12 ID:dMINHscq0
結婚式とかでフォアグラ出るけど
くっそマズイだろ


87 :
:2014/09/15(月) 09:49:28.15 ID:8YuJFHv3i
イクラとあん肝の方が美味いぞ

90 :
:2014/09/15(月) 09:51:24.07 ID:7QDi9JX30
フォアグラは動物虐待だよ
食ってるやつは犬食ってる中国人と同じ


93 :
:2014/09/15(月) 09:52:34.55 ID:gcpKBreK0
医者家系で一度もカップラーメン食べたことがない
親からは毒で生ゴミのような味だから食べるなと言われてきた

今後も食べることはないだろう


102 :
:2014/09/15(月) 09:55:32.48 ID:j386yuIW0
>>93
何を食うかくらい自分で決めろカス


94 :
:2014/09/15(月) 09:52:47.46 ID:Bv0AJG7Q0
フレンチじゃなくて和食高級素材になったとたん過大評価が沸くのはマスコミの洗脳

97 :
:2014/09/15(月) 09:54:18.80 ID:sIAuESJz0
一般家庭で育ったつもりだけど
キャビア、フォアグラは口にしたことないな
前に上司に話したら嘘だろ…って返された


100 :
:2014/09/15(月) 09:55:13.99 ID:9h9opVfsO
雀の巣ってうまいの?

105 :
:2014/09/15(月) 09:56:48.45 ID:zdcbfDfM0
珍味なんだからどうせカラスミみたいなものなんだろ?

109 :
:2014/09/15(月) 09:57:48.11 ID:JjYN+14y0
偽キャビアのランプフィッシュの卵なら食べたことあるけど本物のキャビアはどんな感じ?味は変わらん?

111 :
:2014/09/15(月) 09:58:34.53 ID:Wck+SP2J0
他に安くてうまいもんあるだろ

112 :
:2014/09/15(月) 09:59:12.26 ID:vupNa52K0
フォアグラうまいけど造り方聞いてから食べる木しなくなった
キャビア食うくらいなら北海道いって山盛りのいくら食ったほうがいいな


114 :
:2014/09/15(月) 10:00:39.38 ID:WiQ43Kfr0
キャビアは本物を食べたことのある奴がほとんどいない
ベルーガをネットで買うと100gで4万円とかするが
それでさえ写真で見ただけでわかるレベルで最高級品じゃない
本物はすごい


118 :
:2014/09/15(月) 10:01:47.51 ID:XClbPlOR0
結婚式で初めて食ったけどこれがキャビアかーフォアグラかー程度のものでしかなかった
食ったって別に感動とかはないしまた食いたいと思うほどのものでもない
金持ちの道楽みたいなもんなんじゃないの3大珍味って


122 :
:2014/09/15(月) 10:02:52.90 ID:slcsoA9s0
ゲロマズ
残したわ


127 :
:2014/09/15(月) 10:04:40.91 ID:8hnd4PZd0
フォアグラもキャビアももトリュフも世界三大「珍」味であって美味ではないよな
いつから美味いって話になったんだ


136 :
:2014/09/15(月) 10:07:52.15 ID:slcsoA9s0
フォアグラやら食うのなら美味い生ハムとチーズに金かけろ幸せになれる

138 :
:2014/09/15(月) 10:09:01.70 ID:IFGJvMHL0
キャビア丼は美味しいけど本当に高い

139 :
:2014/09/15(月) 10:09:19.58 ID:U959hKWw0
というか今は食い物なんて楽天市場でなんでも買えるだろ
フレンチに逝く必要なんてなくね?

あとは結婚式とか


141 :
:2014/09/15(月) 10:10:35.45 ID:1K96hK730
フォアグラも悪くないが日本人にはあん肝のが合うと思う

144 :
:2014/09/15(月) 10:12:35.90 ID:PMWZaFip0
カワハギの肝は美味いな
3匹くらい煮つけて一人で食っちゃうわ


146 :
:2014/09/15(月) 10:13:49.17 ID:FP5RFt/u0
回転寿司で100円ぐらいで回ってるだろ
あれは違うのか?


149 :
:2014/09/15(月) 10:16:54.21 ID:suKFPZgS0
貧乏で育つと高級店とか居心地悪く感じるよな
料理の名前も長くてよく分からんしテーブルマナーも気遣って疲れる
周りの客とか店員も見栄張って洒落こんでてアホみたいに感じてくる
食べながらの会話内容も選ばなきゃいけない感じが気持ち悪い

育ちがいいやつはこれを平然とこなすからすげーわ


150 :
:2014/09/15(月) 10:17:05.14 ID:Fqdkyokk0
高いのは別に美味いからではない
ただの希少価値

世の中に大量に出回ったら見向きもされないレベルだよ
味的には


152 :
:2014/09/15(月) 10:18:25.31 ID:J0Jo4PrA0
自分はなんで松茸がああも高級食材に祭り上げられてるのかがわからん
国産だと数が希少ってのもあるんだろうけど


157 :
:2014/09/15(月) 10:28:18.83 ID:+xsodoNy0
話は変わるけどフレンチレストランで出てくる魚料理って美味しくないよな
バター衣ソースでもう魚なのかなんなのか分からなくなってる
あいつら日本人ほど魚に興味無いんだろうな


161 :
:2014/09/15(月) 10:32:51.24 ID:95fle6XW0
フォアグラもキャビアも珍味であって美味とは限らない
正直フォアグラは不味い


165 :
:2014/09/15(月) 10:34:51.04 ID:WL2+Osul0
ほあぐら → ガチョウのレバ(生ぐさい)
きゃびや → とんぶり(クソ塩っぱい、生ぐさい)
えすかるご → でんでん虫のバタ炒め(ニンニク効かせ過ぎ)


167 :
:2014/09/15(月) 10:35:37.38 ID:Vyl+uEBH0
松茸は外国人からすると足の匂いなんだろ

168 :
:2014/09/15(月) 10:36:21.45 ID:pR+8ufmW0
フォアグラはまぁ美味しい
キャビアは食感も楽しめるからまぁ美味しい
トリュフだけは何故あの地位を獲得出来たのか分からん


169 :
:2014/09/15(月) 10:38:03.16 ID:lPwstLt30
コンビニのフォアグラ弁当で庶民にも手軽にフォアグラが食べられるチャンスだったのを、
キチガイ動物愛護のバカッターのおばはんが潰したからな


173 :
:2014/09/15(月) 10:42:33.48 ID:hra4o0pk0
フランスだとそれほど高くもないしまあ美味い
国内だと高くて味も記憶に残らないレベル
輸送の問題やらなんやらで味が落ちるのかね?


175 :
:2014/09/15(月) 10:43:20.05 ID:uG3jBqIw0
>>173
そら鮮度は当然関係あるわな


178 :
:2014/09/15(月) 10:47:10.29 ID:qBUw+6Ag0
2、3回しか食ったこと無いけど、あん肝の方が美味いと思う

179 :
:2014/09/15(月) 10:47:12.22 ID:KhGM42s10
フォアグラは文句なくうまい
肉の脂身を上品にしたって感じ?


182 :
:2014/09/15(月) 10:52:35.93 ID:peDRA3S30
フォアグラ自体は大して美味くない
フォアグラから出る油で作ったソースが激旨なんだよね


183 :
:2014/09/15(月) 10:52:58.18 ID:aLIcMmad0
ガストで働いてるからフォアグラ試食する機会あったけど食感がウニで味が脂だった
味だけでいうならポルチーニハンバーグのが美味い


186 :
:2014/09/15(月) 10:56:15.01 ID:gilMgN110
ガストでフォアグラ食ったわ、ハンバーグの上に乗ってた奴

まあこんなもんかって感じだったがフォアグラは変に癖のある味じゃなくて食べやすかった。
地味にフォアグラは筋?みたいなの多くて切りにくかったw味はバターっぽいかな。

他のメニューとそんな価格差ないから一度は食べてもいいんじゃね?


187 :
:2014/09/15(月) 10:56:53.57 ID:w7t4i1qh0
珍味ってだけでうまいってわけでもない気がするんだが

188 :
:2014/09/15(月) 10:59:15.91 ID:e9ELK3vW0
塩分とか糖分を一切添加しなくても美味いの?

189 :
:2014/09/15(月) 11:02:02.89 ID:gilMgN110
フォアグラはフォアグラ食うっていうかフォアグラの脂を楽しむみたいな感じ

あとガストは明太子とマヨネーズついてくるポテトがうまいからおすすめ


190 :
:2014/09/15(月) 11:02:28.11 ID:/snGu/+Q0
あんきも、レバ刺しの方がうまいじゃん

192 :
:2014/09/15(月) 11:04:35.38 ID:peDRA3S30
天然物だと個体差で品質にバラつきが有り過ぎるからな
あん肝も脂乗ってる個体なら美味いんだろうけどね


194 :
:2014/09/15(月) 11:08:28.52 ID:Si6BeNif0
デパ地下で探してくるわ!

195 :
:2014/09/15(月) 11:11:06.18 ID:MLQG392B0
そういや俺も食ったことないわ
で、美味いもんなん?
とりあえず人に聞かれた時に答えられるようにどんな味か教えてくれ


202 :
:2014/09/15(月) 11:17:57.27 ID:5/aeM81I0
最終的には毎日食いたい物は
結局カレーやラーメンにならねえか?


206 :
:2014/09/15(月) 11:22:41.96 ID:UMt5hKHm0
>>202
そんな脂っこいこもの2 日連続で食っただけで気持ち悪くなるわデブ


208 :
:2014/09/15(月) 11:25:15.17 ID:JL9EeNFY0
珍味でいいならドリアとかシュールストレミングでいいだろ

216 :
:2014/09/15(月) 11:33:48.33 ID:fdcfF4ziO
キャビア食べたけどイクラの劣化版にしか思えなかった
塩辛くて魚臭かった

高いのはそんなことなくておいしいのかな?
それともこんなもん?
もしくは人を選ぶ味だったり食べ慣れることで良さがわかったりするんかな


221 :
:2014/09/15(月) 11:40:48.59 ID:jf6Lt/Py0
>>216
客単価5万~の飲食やってるが、ひとすくい数万レベルのキャビアだと、塩辛さも生臭さも皆無。
だからといって旨いもんではないw

ちなみに、キャビアは貴腐ワインと一緒に食うと舌がとろけるくらい旨し!


218 :
:2014/09/15(月) 11:35:13.46 ID:P2WVH1U+0
フォアグラとか一回食えばもうあんなギトギトしただけのもの食べたいと思わないな
そういう意味では、和牛の霜降り肉もそう
有名なステーキハウスに連れて行ってもらってもその価値観は変わらんかった
両方趣味の悪い奴らのための珍味だわ
ドライエージングビーフの方が100倍うまい


219 :
:2014/09/15(月) 11:38:03.09 ID:5/aeM81I0
ちょっとベタなこと言わせてもらうけど
捕鯨禁止の理由がクジラは頭が良くて親子愛が深いからってのがよくわからんわ
牛や豚だってそれ普通にあるだろ


220 :
:2014/09/15(月) 11:38:36.44 ID:tRY3lPmS0
フォアグラよりカワハギのキモのが美味しい
あん肝にしてもそうだけど、脂ばっかりでなぁ
ただ、あん肝を潰してそのスープを鍋にするドブ鍋は美味しいと思うけど、
茨城のあんこう食えなくなったし


222 :
:2014/09/15(月) 11:43:12.71 ID:tYynHWmYO
旨いフレンチの店で初フォアグラ食ったんで、フォアグラうめえ!と感動して
それ以来、機会があればフォアグラ頼んだりするんだが、初フォアグラ以上に旨いフォアグラに出会わない
結局、シェフの素材選ぶ目と料理の腕次第だ
残念なのは、転勤族なので初フォアグラ食った店を忘れてしまったこと、あのフォアグラまた食いたいのに


224 :
:2014/09/15(月) 11:46:13.85 ID:qhdsxjop0
キャビア、フォアグラ、トリュフ
どれも不味いから食ったことなくても問題無い


227 :
:2014/09/15(月) 11:50:17.43 ID:grUnCEMW0
アンコウの肝
アワビの肝
カワハギの肝
たらの白子

こいつらのおいしさは異常

くどいから大量には食えないがな


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/24174-e2763398