◆ New Entries

ウィンナーってなんであんな高いの? しかも窒素でパンパンにしてかさ増ししてるし

Vセレクト 皮なしウインナー一部に異物混入
https://www.foods-ch.com/anzen/kt_25578/


 
14 :
:2014/08/24(日) 20:26:00.67 ID:8HdVcmj5i
なんであんなパンパンなんだよ

15 :
:2014/08/24(日) 20:26:25.16 ID:+H4T2Iaz0
なんでどこのスーパーでも2袋セットなんだ

3 :
:2014/08/24(日) 20:20:54.02 ID:p8aaAgN10
ウインナーは美味いが汎用性が低いのでベーコン買ってしまう

5 :
:2014/08/24(日) 20:22:15.90 ID:5VqkXOc60
日本はマジでウインナー高すぎ
廃棄物利用なのに普通の肉より高いとかもうね


7 :
:2014/08/24(日) 20:23:39.61 ID:NecvwzA70
マジレスするとウインナーは海外でも高い

54 :
:2014/08/24(日) 20:40:07.63 ID:5VqkXOc60
>>7
欧米ですら日本みたいに屑肉混ぜあわせたゴミみたいなのじゃない
ちゃんとしたソーセージが100g100円以下で売ってる


9 :
:2014/08/24(日) 20:24:01.98 ID:7XwZE/jv0
高いのはいいけどさすがに豚肉使ってくれよっていいたい
安いのは鶏肉で水増ししてるし


13 :
:2014/08/24(日) 20:25:07.47 ID:96e7BPSU0
盗み食いしてババアがキレるのも納得のお値段

17 :
:2014/08/24(日) 20:26:53.55 ID:Iy4+3b7U0
あんなパンパンにして息できてるのかね

21 :
:2014/08/24(日) 20:28:23.70 ID:mb40KigR0
ジャップのウインナーとハム系の内容量の少なさとボッタクリ価格は異常
外人に鼻で笑われる


22 :
:2014/08/24(日) 20:28:35.43 ID:e68rP4xY0
今のトレンドはデンプンによるカサまし
イソジンを薄めるとヨウ素液の代わりになるので、それを付けて色が変わる肉系の食品は植物成分で…って奴だな
安いソーセージやウィンナー、ハムやハンバーグなど殆どがデンプンで容量増やしてるな


78 :
:2014/08/24(日) 20:51:33.24 ID:Xp140Tbc0
>>22
どうせご飯と一緒に食べるんだからへーきへーき


23 :
:2014/08/24(日) 20:29:05.04 ID:ZwtcX9hP0
しかも少量の2袋分けてるのなぜだぜ?しかも安いほどマズイのがまた

24 :
:2014/08/24(日) 20:29:41.65 ID:zg+YvUNN0
クズ肉使ってるくせに高い

27 :
:2014/08/24(日) 20:31:02.20 ID:eLxUaCw+0
業務用スーパーなら怪しいけど安くて美味しいのがあるだろ
1kg500円以下のw


35 :
:2014/08/24(日) 20:34:16.59 ID:SalcG3wn0
お前ら加工品すら金出したくないのかよ
多少ぼったくらないと生産者が死ぬとか考えないのか
いやなら買うな


37 :
:2014/08/24(日) 20:35:16.80 ID:kXT1UkC30
脂質0のウィンナーの不味さは異常

39 :
:2014/08/24(日) 20:35:37.84 ID:FYIsnX2o0
まさか、ご飯のおかずにウインナー食ってる
土人はいないよな?


81 :
:2014/08/24(日) 20:52:23.59 ID:p8aaAgN10
>>39
弁当によく入ってるじゃん 逆にどうやって食ってんの?


40 :
:2014/08/24(日) 20:36:00.96 ID:sQb9CQ8w0
味付き脂肪注入しただけの屑肉を美味いとか言ってるんだから笑えるよ
お前等が喰ってるのはウインナーじゃなくて調味料だ


44 :
:2014/08/24(日) 20:37:28.80 ID:TZCkTcQQ0
ウィンナーに限らず肉加工品は全体的に酷いな
ハムとかベーコンとか


47 :
:2014/08/24(日) 20:38:04.43 ID:mb40KigR0
なんでこの手の料理画像の背景って小さいテーブルとか床に皿直置きとか底辺臭いのばっかなの?

50 :
:2014/08/24(日) 20:38:12.13 ID:7YrJeWCo0
業務スーパーとかでキロ500円でクッソ不味いの売ってるだろ

56 :
:2014/08/24(日) 20:41:33.38 ID:+aUr7FLD0
BOOがムッチャクチャ小さくなったよな。POOに名前変更しろ

57 :
:2014/08/24(日) 20:41:50.04 ID:DRGGhg6o0
シャウエッセンしかないような状況
あれ茹でるのと焼くのどっちが美味しい?


60 :
:2014/08/24(日) 20:43:02.76 ID:gJyMmqqV0
アルトバイエルンうまいじゃん

65 :
:2014/08/24(日) 20:45:55.51 ID:gJyMmqqV0
あと森のなんとかってのもうまい

66 :
:2014/08/24(日) 20:46:07.77 ID:kHOyCIS90
おまえらどうせポークビッツなんだろ

67 :
:2014/08/24(日) 20:46:14.23 ID:kXT1UkC30
アンティエシリーズは美味いぞ

69 :
:2014/08/24(日) 20:47:42.86 ID:yN34DRGLi
裏の成分表示に特級とか上級とか書いてあるんだぜ
ブルジョワケンモメンなら特級しか選ばないだろう


75 :
:2014/08/24(日) 20:50:12.00 ID:+jSMaehD0
ウィンナー嫁涙目

76 :
:2014/08/24(日) 20:50:17.97 ID:PRHdcjfT0
PBのベーコンばっかり買ってる
グラム130円とかで生肉と変わらん


83 :
:2014/08/24(日) 20:54:11.01 ID:ZzAQRdyn0
日本の肉類、乳製品、果物が高いとほざく連中は
本当に馬鹿なんだろうなと思ってる


84 :
:2014/08/24(日) 20:54:58.97 ID:NecvwzA70
白くて粗挽きのやつが好きなんだけど
なんて検索していいかわからん


88 :
:2014/08/24(日) 20:56:00.27 ID:s2DwVxvR0
フライパンで焼くときって切れ目入れてないとクソまずくなるよな

92 :
:2014/08/24(日) 20:58:05.84 ID:PRHdcjfT0
ぶつ切りにして野菜とコンソメスープにすればすごくうまい

94 :
:2014/08/24(日) 20:59:47.68 ID:pyltcK7X0
ジャップは空気パンパンミニチュア食品ばっか食べてペラペラのベーコンやハムやらアホみたいに高いフルーツや野菜食ってんだよな

ホルブロに汚染されてアメリカの豊かさを知らないなんてかわいそう


96 :
:2014/08/24(日) 21:00:35.45 ID:AQ3p5mYV0
丸大食品の安いウインナーはやっぱ美味くないな
皮がパリっとしてないし味もモッサリしてる


100 :
:2014/08/24(日) 21:04:31.27 ID:Rc9YLfge0
ウィンナーの作り方

ボウルに豚ミンチを投入
塩コショウを適当に振りかき混ぜる
出来たタネを冷蔵庫で冷やす
冷蔵庫から取り出してミキサーかフードプロセッサーで混ぜる
ドロドロになったらを羊の腸に詰め込む
食べやすい大きさの所でクルクルと回す
木を燃やして燻製にする
美味い


101 :
:2014/08/24(日) 21:05:15.05 ID:yTHptQe20
近頃はパン屋でしか摂取してないわ

104 :
:2014/08/24(日) 21:06:05.45 ID:2e2MxRjv0
ベーコンもウインナーも高すぎる

109 :
:2014/08/24(日) 21:07:36.26 ID:++Ck3MSbO
ウィンナーとソーセージは同じじゃないって言ってるだろ!いい加減にしろ!

116 :
:2014/08/24(日) 21:12:58.40 ID:CdabCX4m0
攻撃力最強はシャウエッセン
攻守バランス良くて総合最強はアルトバイエルンな


118 :
:2014/08/24(日) 21:15:36.59 ID:CGBsAR010
めったに見ないが、御殿場なんちゃらのウィンナーが美味しい。

119 :
:2014/08/24(日) 21:16:07.57 ID:0jxAQ6+G0
地元の牧場が売り出してるウィンナーとハムが近所のスーパーにあるからそれ買ってる
いつも売ってる訳じゃないのが難点だけど安くて美味しいから普通のやつ買わなくなったな


124 :
:2014/08/24(日) 21:22:48.74 ID:/4k0qWHT0
ソウセイジはホイル焼きが美味いぞ銀紙巻いてオーブンに突っ込め
洗い物も出ないし手軽でうまい


128 :
:2014/08/24(日) 21:24:54.21 ID:8Rvz/0VM0
さっきジョンソンヴィルとかいうののCM見たんだけどうまいの?

134 :
:2014/08/24(日) 21:44:17.81 ID:m4OBb0QY0
本格ソーセージって普及し始めはおいしかった
だんだんと味が落ちて風味が悪くなって小さくなって高くなった
食べないほうがマシなのでなるべく避けてる


137 :
:2014/08/24(日) 21:52:47.79 ID:pM61+0hK0
自家製が難しいから足元見てんだろ

139 :
:2014/08/24(日) 21:55:40.53 ID:xiT1T8bL0
中途半端なウィンナーよりジャップランドでありがちな
似非皮にかさまし肉のやつがいいわ


140 :
:2014/08/24(日) 21:55:49.76 ID:2NpKMSrO0
豚肉だけのやつってそこまで高く無く作れるはずだよな
足元見てやがるんだよ糞共がsね


143 :
:2014/08/24(日) 21:58:29.41 ID:PRHdcjfT0
外国の寿司ぐらいのクオリティなんだろうな

144 :
:2014/08/24(日) 22:01:35.51 ID:/AJvgnzQ0
先日食った滝沢ハムのぐるぐる巻のソーセージ美味かった。800円位したけど

146 :
:2014/08/24(日) 22:04:38.60 ID:f9FNyJfE0
ホテルの朝食で出てくるようなシンプルなウインナーが好き
シャウエッセンとかは飽きた


155 :
:2014/08/24(日) 22:11:19.70 ID:hsPWnd3LO
ウインナーは真っ赤なウインナーがいいんだ
体に悪そうなあの色を見るだけでたまらない
それを串カツで食べるのが最高
子供にはタコさんかカニさんにしてあげなさい


163 :
:2014/08/24(日) 22:36:06.46 ID:fIjiAWXg0
ジョンソンビルってアメリカのやつが美味いしまあまあ安い

164 :
:2014/08/24(日) 22:36:48.93 ID:AU8o5GSx0
ローソン100に売ってるウインナーがコスパも含めて最強
100円で6本入っててあらびきで普通にうまい
袋少し破いてレンジで30秒温めれば速攻つまみになる


165 :
:2014/08/24(日) 22:48:25.35 ID:u04PIYLu0
グリコはまずいな
二度と買わん


168 :
:2014/08/24(日) 23:00:26.61 ID:pKM5XkU50
ニート定食に欠かせない

170 :
:2014/08/24(日) 23:05:25.93 ID:AU8o5GSx0
袋の裏側に「特級」と書いてあるのがいいって聞いたがどうなんだ

171 :
:2014/08/24(日) 23:07:28.17 ID:KmSn8SxZ0
ゴミ肉を添加物で増量した本家とは似ても似つかないソーセージをありがたがるジャップ

175 :
:2014/08/24(日) 23:12:32.39 ID:Uxdy4pKw0
シャウエッセンより美味いウインナーない?

177 :
:2014/08/24(日) 23:16:00.05 ID:jDMbC1oZi
鶏肉のウィンナー食べたことあるがジューシーでクソ美味かった
食べたことのない奴は1度は食べるべき


180 :
:2014/08/24(日) 23:18:58.62 ID:4EeJeLo60
ウィンナー利権は精肉業界の闇

182 :
:2014/08/24(日) 23:26:15.27 ID:TnjguVVv0
一袋5本くらいで2袋セット売りで250~450円くらいとかマジで高杉
なんであんな高いのか理解出来ない


183 :
:2014/08/24(日) 23:26:59.23 ID:oPkxQJsP0
弁当に持って行ったシワシワなソーセージはうまいとおもうが
焼きたて茹でたてはうまいと思わん謎


184 :
:2014/08/24(日) 23:29:30.27 ID:yeDn1Idl0
イギリスで食べたソーセージくっそまずい
人差し指と親指で輪を作ったぐらいの太さあって火通らないし臭いし


186 :
:2014/08/24(日) 23:32:37.21 ID:i9XiZSbz0
明治屋の缶詰が最強

201 :
:2014/08/25(月) 01:11:59.64 ID:4ZXwB2mc0
そんなソーセージ通のおまいらに聞きたいんだけど、
ホットドックに合うパンでおすすめないかな?

ソーセージはジョンソンヴィルくらいの大きさがいいな


202 :
:2014/08/25(月) 01:16:14.54 ID:5MZnbRY50
>>201
うまい具合のパン探すの難しいなー
無理にホットドッグにしないでも、好きなパン用意してソーセージにケチャップつけて食うのがいいんじゃないだろうか

ちなみに俺はサルサソースにカレー粉をまぶしてソーセージつけて食べるのがお気に入り


203 :
:2014/08/25(月) 01:19:44.64 ID:JCCMh5eT0
ケチャップで炒めるとうまいよね

206 :
:2014/08/25(月) 01:27:48.94 ID:6wauFqOC0
中に水あめ混ぜるのやめろや
単体で食うならいいんだろうが食材としては使えなくなるんだよ
塩とコショウと香草だけで造ってある海外のソーセージのほうが使い勝手は上だわ


207 :
:2014/08/25(月) 01:31:59.14 ID:gKCBE8kq0
やっぱシャウエッセンだな
2袋セットで500円近くするとか高すぎるけど


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2014/08/25 (月) 02:41:24 ID:-
ガス充填包装の保存効果を列記すると、
①油脂成分の酸化防止
②ビタミンCなど、有効成分の保存
③香気成分の酸化による異臭・変臭の防止
④色素の酸化による変色・退色の防止
⑤カビ、好気性菌、酵母による腐敗・発酵阻止
⑥虫害の防止
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/22833-8cda0c4f