◆ New Entries

松屋のプレミアム牛めしが売れすぎぃぃぃぃ! 間に合わず販売開始が延期に

牛丼のファストフード店・松屋が新たに販売を開始したプレミアム牛めし。

チルド牛肉を使用する事で従来の牛めしより美味しさが増しているのが特徴だが、価格が90円値上がりしている為、賛否両論だった。

しかし、そんな心配は杞憂に終ったようで大人気。店舗によっては予想を上回る注文数が入り、チルド牛肉の生産が追いつかない状態に。

一部店舗では販売開始が延期されているという。

牛丼屋から牛丼(牛めし)が無くなるなんて事は避けなくてはならない。

そう考えれば、一部店舗での販売開始を延期してでも、販売をスタートしている店舗にチルド牛肉をまわすのは間違ったやり方では無いと言える。

ソースと画像
http://buzz-plus.com/2014/07/28/matsuya-3/
松屋のプレミアム牛めしが売れすぎぃぃぃぃ! 間に合わず販売開始が延期に

松屋のプレミアム牛めしが売れすぎぃぃぃぃ! 間に合わず販売開始が延期に

松屋のプレミアム牛めしが売れすぎぃぃぃぃ! 間に合わず販売開始が延期に


 
2 :
:2014/07/28(月) 13:24:20.61 ID:/V2A7v020
お前ら大敗北

3 :
:2014/07/28(月) 13:26:44.93 ID:y6NksGKf0
吉野家の牛丼っぽい見た目になったな

8 :
:2014/07/28(月) 13:29:36.46 ID:CVaoBBON0
売れ行きの予想もできない無能を処分したら信じてやるよ

9 :
:2014/07/28(月) 13:29:50.14 ID:urpNob/A0
一回たべて見たけど美味かったよ
ミニ丼330円


10 :
:2014/07/28(月) 13:30:17.23 ID:Pky1LeQvO
出だしは好調なのは想定内、皆一度は試すだろうからな
問題はリピートするかだよ


13 :
:2014/07/28(月) 13:31:26.47 ID:T3B/SsWR0
ネギ塩豚カルビ丼が無くておこだったけど
牛丼うまいなら試してやる


21 :
:2014/07/28(月) 13:33:42.15 ID:Cp3D0nC/0
東京ちから飯でいいや
ガラガラの店でゆっくり食えるしな
味も松屋とたいして変わらない
定食のご飯おかわりし放題だぞ
米も普通になったから一度行ってみろ


24 :
:2014/07/28(月) 13:34:16.31 ID:dJOfSO480
つーかプレミアム牛丼出してるのって
まだ関東と関西の一部の店だけだろ?


25 :
:2014/07/28(月) 13:34:36.27 ID:Xsl1swvE0
実際に380円の価値があるなら客は来るよ
300円以下のゴミみたいな牛丼食いたくないけど中間層が無いから
仕方なく食ってた奴もいただろうし


28 :
:2014/07/28(月) 13:35:50.55 ID:0QDE/H2H0
一回食ったけど、正直思ったほどではなかったかな
かなり昔に松屋で国産牛の牛丼やったことあったけど、あれが最高に美味かった、あれを復活させろよ
並490円でも食うわ


31 :
:2014/07/28(月) 13:36:52.65 ID:ZHbirGca0
自動的についてくるふりかけが超うまかったよ
肉の違いはわからなかったがあのふりかけはいいわ


32 :
:2014/07/28(月) 13:37:04.74 ID:8AoAR6j50
嘘くさくてワロタw

33 :
:2014/07/28(月) 13:37:19.90 ID:V8IeNWtv0
吉野家の普通の牛丼よりマズイけどな。

35 :
:2014/07/28(月) 13:37:54.76 ID:THFZRgBJ0
貧乏人のジャップは食べないだろ
韓国人が食べてるんじゃないの?


37 :
:2014/07/28(月) 13:38:35.35 ID:MJ6X4ySl0
品薄商法な

プレミアム食ってみたけどどこがプレミアムなのかわからなかった
おぼんと七味がついてくるくらい


38 :
:2014/07/28(月) 13:38:46.70 ID:78jP2ck10
NHKでやってたしアナウンス効果だろうな

40 :
:2014/07/28(月) 13:38:59.69 ID:gyRfbulP0
プレミアム牛飯で一番得をしたのはすき家だと思う

44 :
:2014/07/28(月) 13:41:14.98 ID:O1nt7V1q0
なんやお前等も結局食っとるやないけ
ホンマジャップは息するように嘘つくんやなあ


45 :
:2014/07/28(月) 13:41:43.26 ID:26uy4FF7i
プレミアム美味かったわ
かなりの頻度で食べに行ってるわ


51 :
:2014/07/28(月) 13:43:26.23 ID:W5m2puac0
おまえら、90円の値上げぐらいで騒いでたのか

53 :
:2014/07/28(月) 13:44:07.07 ID:/9YfAY6K0
2週間経てば元の不味いのに変わるよ。
カレーも具沢山でリニューアルした直後はマジで具沢山だったのに2週間で元の具無しになったし、
豚丼もリニューアル後、しばらくして元の不味いのに戻った。


55 :
:2014/07/28(月) 13:44:27.00 ID:KVMaG5mk0
こんなに肉はいってねえしひでえやらせ記事だな

60 :
:2014/07/28(月) 13:45:13.30 ID:t2Y5yZK20
SFCのああっ女神さまっみたいなもんか

61 :
:2014/07/28(月) 13:46:18.32 ID:sUncRKFx0
こないだ板橋のとこ行ったら肉少な過ぎて泣いた

62 :
:2014/07/28(月) 13:46:20.02 ID:9L4orcrq0
この商法見飽きた

64 :
:2014/07/28(月) 13:46:33.55 ID:zOH5+ES80
嘘くさいなw
長蛇の列でも出来たニュースあんの?


65 :
:2014/07/28(月) 13:46:51.04 ID:Uky+GPCU0
一度くらいは試してみようと思う人多いのと
わざと流通量を減らして、売れ過ぎを煽る
最近ではあたりませの商法だね


69 :
:2014/07/28(月) 13:48:34.98 ID:mCpwqbg10
予想してたより良かったけど、元のも別メニューとして残して欲しいってのは変わらない

70 :
:2014/07/28(月) 13:48:43.63 ID:BR+7ItPu0
毎度毎度のことだが、出始めは確かに上手いんだよ
でも半年くらいたってこっそり味を落としてコストダウンしやがるんだよね
そんでその後狙ってたかのように280円セール
その後また味を落としつつ元の値段に戻す


88 :
:2014/07/28(月) 13:54:30.88 ID:THFZRgBJ0
>>70
毎日牛丼くってんだw底辺すぎきもw


72 :
:2014/07/28(月) 13:49:21.65 ID:n15Zvflb0
肉は柔らかくなったような気がする、パサパサしてない。
でも肉の量は明らかに少なくなった。

黒胡麻焙煎七味は美味かった。
このおかげで値上げは許せるな。


81 :
:2014/07/28(月) 13:51:52.86 ID:wPHCMDWI0
何食さばけたのかないと何の意味もないだろう

83 :
:2014/07/28(月) 13:53:19.42 ID:4VXsfpD10
露骨ですなあ
こんなんに騙されるバカいるんだね


84 :
:2014/07/28(月) 13:53:21.46 ID:HIwgZxKoi
ミニでお腹いっぱいになる俺に死角はなかった

87 :
:2014/07/28(月) 13:54:22.05 ID:r6KUjV/Q0
またケンモメン負けたのか何連敗目だよ

90 :
:2014/07/28(月) 13:55:51.83 ID:+X9F2ThT0
・現場の人間が「どうせ売れない」と低く見積もった結果
・本部指示による品薄商法
・ガチで旨かったため客が殺到
さあ、どれかな?


101 :
:2014/07/28(月) 14:00:26.16 ID:N4tzWbpN0
>>90
普通の牛めしと入れ替わりなんだから低く見積もるなどありえない


91 :
:2014/07/28(月) 13:56:41.85 ID:S1NnP/2M0
もう品薄商法は古いんちゃうか~
まあ効果あるからやってんだろうけど


92 :
:2014/07/28(月) 13:57:00.11 ID:eUgTNO+h0
お前らがフラグ立てるから

94 :
:2014/07/28(月) 13:57:58.07 ID:mFGDn/uY0
主力商品なら普通品切れにならないようにするでしょ
これが品切れとかダメじゃないのか?


102 :
:2014/07/28(月) 14:00:38.91 ID:dyIpIXqu0
これはインフレの流れですわ

103 :
:2014/07/28(月) 14:00:54.71 ID:0nSCW7Kz0
味付けは変えたって言ってるからよく分からんけど
凍らせないことでこんなに食感が変わるとは思わなかったな
むしろそこまでして何がやりたかったんだろうな


104 :
:2014/07/28(月) 14:00:55.22 ID:YBxIdpdK0
ぶっちゃけ大して変わってなかったよ
美味いと思えるほどのものでもない
やっぱり牛肉は吉野家だわ


105 :
:2014/07/28(月) 14:00:57.52 ID:nqNB1DXS0
毎日食ってるわ
前のよりかなり旨くなってるよ
あと20円ぐらい下げてくれたら1日3食食うわ


106 :
:2014/07/28(月) 14:01:09.72 ID:e4etqtIY0
常敗ケンモメン・・・貧儲すぎわろた

117 :
:2014/07/28(月) 14:08:18.21 ID:1I+Yb/8/0
また負けてしまったか
勝利を知りたい


133 :
:2014/07/28(月) 14:15:49.56 ID:AChpMJTV0
最初はこんな感じでもそのうち上層部のコストカット会議が始まって改悪される
その結果激減して今度は人員削減会議を始める
最後に残るのは人員不足で質の低い接客と糞不味い牛丼だけ
ジャップ企業の得意技


134 :
:2014/07/28(月) 14:16:57.04 ID:y1oilOji0
薄利多売の飲食業で品薄商法なんかするわけねーだろ
どんだけアホなんだよw


140 :
:2014/07/28(月) 14:18:35.66 ID:7CT0DTNl0
他に選択肢あるんだから品薄商法なんてしないと思う
ただ単にこの会社がアホなんだろ


143 :
:2014/07/28(月) 14:20:22.46 ID:Ro9A0m1b0
手間が増えるとかこいた奴は値上げてなんで手間が増えるの?作り方変わるの?
馬鹿が騒いだだけなん?


144 :
:2014/07/28(月) 14:20:33.56 ID:0nSCW7Kz0
牛丼屋の方ではもう少し高い定食やってるし
牛丼屋より全般的に価格帯上のとんかつの店までやってるのに
誰が何見て決めたんだろうな初物需要だって予想できるし


147 :
:2014/07/28(月) 14:21:44.46 ID:EoUlQ94I0
パワーアッププレミアム閉店の予感

154 :
:2014/07/28(月) 14:22:46.37 ID:jUjU0oKg0
いつもの品薄商法じゃねーの?

158 :
:2014/07/28(月) 14:23:56.27 ID:tePZYbbP0
自分からプレミアムってつける商品の胡散臭さは異常。

プレミアムファミチキとかプレミアムモルツとかプレミアムアルトバイエルンとか。
値段を吊り上げる為の口実でしかない。


162 :
:2014/07/28(月) 14:25:00.99 ID:NjTtLAXD0
プレミアム底辺

この言葉を忘れないようにしたい


164 :
:2014/07/28(月) 14:25:38.97 ID:mPgLmoyc0
まだ食ってないけど380円の価値があるなら文句ないんだけどうなんだろ
どっかみたいにパワーアップしなきゃいいね


169 :
:2014/07/28(月) 14:28:19.26 ID:FShCjC/f0
こないだもパワーアップで延期とか言ってたとこだろ

170 :
:2014/07/28(月) 14:28:26.65 ID:398CpIjM0
肉の量なんてバイトによりけりじゃね?
というか
牛丼屋じゃなくて
バイトが調理してる時は比較的量が多くて
社員が調理してる時は量が凄い少ない店があったな
原価率下げたいんだろうな


171 :
:2014/07/28(月) 14:28:43.03 ID:6BDYBYNS0
またケンモメン負けたのかケンモメンが叩くものは売れるの法則

176 :
:2014/07/28(月) 14:30:19.65 ID:0nSCW7Kz0
全部店舗プレミアムに切り替わったら冷凍パックも終わりか

182 :
:2014/07/28(月) 14:34:00.44 ID:Rq7PfWU/0
米も肉も玉ねぎも語れるレベルまで引き上がっていると思う

あと専用ふりかけ美味い

エサはエサ屋に任せて牛丼屋に上がった方がいいだろ


187 :
:2014/07/28(月) 14:35:42.77 ID:G+5j3OWM0
おまえらよくこんなとこで飯食えるな

192 :
:2014/07/28(月) 14:37:57.64 ID:YIWcZMSd0
食べた人に聞きたい
偏見・先入観無しで判断して、プレミアム牛めしは、牛めしよりも美味しくなってるの?
それと、専用に付いてくる唐辛子って、カウンターにあるやつと味が違うの?


204 :
:2014/07/28(月) 14:42:00.98 ID:urpNob/A0
>>192
美味くはなってるし、七味の味も違うよ
90円分かどうかはわからんな
吉野家の方が良いかも


196 :
:2014/07/28(月) 14:39:24.80 ID:NFROslGL0
吉野家が福島産やめるなら50円値上がってもいいんだけどなぁ

198 :
:2014/07/28(月) 14:39:37.61 ID:M2tthyDH0
二回食べたけど
煮込みすぎた時の肉はやっぱり美味しくなかった


200 :
:2014/07/28(月) 14:40:40.67 ID:cwWmxudX0
結局どちらかに統一しないとコストがやたら嵩むから高い方のプレミアに統一して経費を圧縮
客も態々マズイ方に戻るよりもってやつ


202 :
:2014/07/28(月) 14:41:16.17 ID:2Y3hdz8vO
マジかよ吉野家行ってくる

203 :
:2014/07/28(月) 14:41:30.96 ID:iehQ7ITt0
今食ってきたけど多少肉が柔らかくはなってた
味は紅生姜山盛り乗っけて食ってるからよくわからん


207 :
:2014/07/28(月) 14:42:59.63 ID:T5jS+jzN0
なんだ吉野家行ったほうがましそうだな
早くピカ米やめてほしい


209 :
:2014/07/28(月) 14:43:11.37 ID:9BH/s/OK0
もしここで、バイトの時給を上げたら【神認定】されると思う?
こんなに、ブラック企業が蔓延ってる中で、
「値上げはしたけど、その分ちゃんと社員やバイトの給料や環境に還元しますよ!」
ってなったら物凄くイメージアップすると思うんだけどなぁ
もちろん、値上げ分丸々それに費やせって事じゃなくてね
当然のこと、企業の利益も上乗せありでさ


210 :
:2014/07/28(月) 14:43:47.84 ID:sBX19Z9O0
また情弱が品薄商法に乗せられちゃってるのか

214 :
:2014/07/28(月) 14:45:17.18 ID:T5jS+jzN0
なんで1の画像は器も違うわけ?
何時ものプラスチックなんだろ?行くと?


221 :
:2014/07/28(月) 14:46:43.57 ID:Rypr8M+T0
1回食ったら終わりだろ

223 :
:2014/07/28(月) 14:46:46.57 ID:tdl9+U5N0
お前らまた負けたのか

227 :
:2014/07/28(月) 14:47:52.02 ID:84/L9Gs80
漁夫の利で吉野家が儲けそうに思うんだが

235 :
:2014/07/28(月) 14:51:52.73 ID:H5TJA9e70
なら吉野家いけばいいんじゃないか?
どうせどこも食べて応援のピカ米だろ?


238 :
:2014/07/28(月) 14:53:13.06 ID:0nSCW7Kz0
大昔に吉野家が使ったフリーズドライ肉ってどんなカンジだったんだろうな

240 :
:2014/07/28(月) 14:54:25.04 ID:zdN0GIHy0
申し訳程度の七味in木箱
ふざけてんのか


244 :
:2014/07/28(月) 14:56:25.74 ID:XWW48HSBi
つか、どの店、何時でも写真通りの品が出てくるなら高くない。

少し経つと、ご飯が透けて見えるレベルの牛丼が出て来るんだろ?


245 :
:2014/07/28(月) 14:57:36.30 ID:ZHo7trs+i
どうせここに居る奴は分かってるだろうがな
しかし馬鹿を騙して儲けるのはいいねぇ
もっとやれ


248 :
:2014/07/28(月) 15:00:38.36 ID:yXVwphEP0
持ち帰りで食った
チェーン牛丼の中じゃ一番うまくなってたわ
七味はフィルムに入れられていたw


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/21161-e73d4f8f