◆ New Entries

曙がステーキ店をオープン 640グラムの曙ステーキ(4800円)が看板メニュー

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/19(月) 20:56:51.06 ID:IGX68Ozl0 ?2BP(6000)
プロレスラーの元横綱・曙が東京・杉並区のJR荻窪駅南口近くにステーキ店「曙ステーキ」を開業して実業家の仲間入りをする。

25日から開店で、19日は同店でオープン会見と試食会が開かれた。
曙は「店を持つのが夢だった。単なる名義貸しじゃなく、でるだけ店に顔を出してお客さんに恩返ししたい」と抱負。
第64代横綱にちなんだ640グラムの曙ステーキ(4800円)が看板だ。

来年2・8大阪大会では大仁田厚と電流爆破マッチの再戦に臨むが「店をかけるのも面白い」と、大仁田の母・巾江さんがオーナーのレストラン「ファイヤーママ」の名を挙げ“乗っ取り対決”をぶち上げた。
http://www.daily.co.jp/newsflash/ring/2012/11/19/0005538916.shtml


 
8 :
:2012/11/19(月) 20:58:26.69 ID:PNzEaOav0
これは潰れる

7 :
:2012/11/19(月) 20:58:19.52 ID:BcMN5w/+O
マジで横綱だったんだよな…

13 :
:2012/11/19(月) 20:59:20.63 ID:fKcEKnaB0
看板メニューなら安くしろよ

23 :
:2012/11/19(月) 21:02:03.63 ID:BKp45+5+0
4800円
解散


25 :
:2012/11/19(月) 21:02:20.72 ID:9S6kr+O00
肉ばくばく食ってるやつ臭えんだよ
豆腐くえ豆腐


26 :
:2012/11/19(月) 21:02:38.65 ID:UIFqrq9M0
こいつの日本でも仕事のいやいやな態度とハワイの豪邸見てるとこいつに金落としたくない

29 :
:2012/11/19(月) 21:02:58.47 ID:Xidf8Mee0
どこの肉だよ

32 :
:2012/11/19(月) 21:03:04.01 ID:SRpT+5nRP
480円なら全力で食うんだが

49 :
:2012/11/19(月) 21:08:12.69 ID:FxZYWMFO0
お前らなら楽勝でいけそうだな

曙がステーキ店をオープン 640グラムの曙ステーキ(4800円)が看板メニュー


64 :
:2012/11/19(月) 21:10:40.27 ID:sPT1hUCA0
>>49
しっかし不味そうな肉やのぉ


70 :
:2012/11/19(月) 21:12:41.24 ID:xbzbnG+Y0
>>49
やっぱステーキはこういう豪快なのがいいな
ただこれで5千円はあり得ないわ
2500円ぐらいなら繁盛するかも


55 :
:2012/11/19(月) 21:09:27.60 ID:kPZiZHmj0
相撲終わってすぐこれやってりゃよかったのにね
K-1出てまけまくって、相撲=最弱ってイメージつけて
しかも忘れたころに始めても…ねぇw


56 :
:2012/11/19(月) 21:09:28.68 ID:UeHO5JSG0
ステーキはシンプルに塩コショウが一番だと思う

67 :
:2012/11/19(月) 21:12:01.51 ID:VKmlCAlX0
画像見るとあまりうまそうに見えないな
食べ放題にあるような肉


68 :
:2012/11/19(月) 21:12:24.35 ID:9ch/H0xn0
ヅナで失敗済みじゃん、またやるの

76 :
:2012/11/19(月) 21:13:51.38 ID:bppyF+tb0
マジで誰得だ
質より量ならもっと安く食えるだろ


84 :
:2012/11/19(月) 21:16:51.92 ID:sJnhlnN8O
ステーキとご飯サラダスープ食べ放題なら行ってみたい
けん、宮、どん、ステーキガストには結構行くので
そういう業態が好き


91 :
:2012/11/19(月) 21:18:33.63 ID:BKp45+5+0
なんだ曙の肉じゃないのか

97 :
:2012/11/19(月) 21:20:10.40 ID:cduOTDoP0
中途半端な牛肉は固くてマズイからな
ファミレスのステーキなんか靴底食ってるようなものだ


209 :
:2012/11/19(月) 22:52:07.57 ID:SxtNatg60
>>97
いつの時代の肉食ってんだよ
ステーキガストレベルでさえそんな硬くないわ


118 :
:2012/11/19(月) 21:25:42.69 ID:XxeN8X9SP
いくら曙でも640gじゃ200人前くらいしか取れないけどどうするの?

119 :
:2012/11/19(月) 21:26:09.42 ID:j7c+1tJH0
スーパーでステーキー用の牛肉を買ってくるのだがどうもうまく焼けない
どうやったらおいしく焼けるのか


126 :
:2012/11/19(月) 21:27:33.31 ID:VPhcw2g60
おいあら皮やべーだろ
悪意のある検索しても全然出てこないし


132 :
:2012/11/19(月) 21:28:22.64 ID:k42yQVr40
タカスギイクヌッ!

133 :
:2012/11/19(月) 21:28:45.54 ID:sPT1hUCA0
だからゴリオのほうがいいぞw
兄弟店だしな。バルザック好きの社長がやってんだろ?


134 :
:2012/11/19(月) 21:28:58.85 ID:VKmlCAlX0
あらがわみたいな店は接待で使って経費で落とすようなとこだろ
一般人が食いにいく店じゃないわ


136 :
:2012/11/19(月) 21:30:05.42 ID:fHG0Zv130
塩コショウ、まずい肉ならニンニクとレモンも買っておくといい
タマネギも焼いて一緒に食えばうまい


139 :
:2012/11/19(月) 21:31:44.01 ID:JUZ5RBTB0
さすがに食えないと思うわ
肉ってさめるとほんとおいしくないし


141 :
:2012/11/19(月) 21:32:23.22 ID:inEnSuAG0
あらがわは超有名店だろ
今さら騒ぐことか


146 :
:2012/11/19(月) 21:35:04.32 ID:OWSQIkle0
なんだあの肉の開き方
初めて見たわ


147 :
:2012/11/19(月) 21:35:41.55 ID:UL+Btabx0
よく勝負の前にカツ丼とか食ったりするけど、
こんなの食ったら負けるだろうなw


149 :
:2012/11/19(月) 21:36:21.22 ID:U8BmFLGz0
デブの店でステーキ食うとかなんか嫌

店のデブの腹の肉食ってますみたいな感じで不快


152 :
:2012/11/19(月) 21:37:30.22 ID:7JWqaUQc0
たぶんこういうのって料理じゃない目的があるんだろうな

157 :
:2012/11/19(月) 21:39:59.33 ID:R2wfEGF+0
4800円って誰が食いに行くんだよ

159 :
:2012/11/19(月) 21:41:00.96 ID:m4jZlrFfO
あら皮はそういう層向けの店
高いのは当たり前
お嬢様にはなれないけれど「お上品ぶりたい」層に大好評のお店
美味しいからいいけれど、雰囲気があまり好きではない


162 :
:2012/11/19(月) 21:42:30.19 ID:tUF9DvIc0
アウトバックっていうステーキ屋世界中にあるよな。
あれはマジで旨い。


177 :
:2012/11/19(月) 21:51:39.57 ID:aZe2Nj4e0
>>162
全体的にゴワゴワして、更に血が多いせいか水っぽかった記憶がある
店員にゴリ押しされて頼んだ玉ねぎ揚げたやつを半分ぐたい食って気持ち悪くなった・・・


164 :
:2012/11/19(月) 21:43:03.75 ID:0078Hipl0
安過ぎだろ
どんなクズ肉使ってんだよ


167 :
:2012/11/19(月) 21:43:52.11 ID:cRY5daJB0
どうせ名前貸しなんだろ
顔出すのも最初だけ


169 :
:2012/11/19(月) 21:45:03.63 ID:gA2pAed1O
ステーキは途中で飽きる
やはりプロはしゃぶしゃぶ一択


170 :
:2012/11/19(月) 21:46:41.58 ID:LZyb9eic0
こういうのは引退直後にやれよ
なに今更実業家になろうとしてんだよ


180 :
:2012/11/19(月) 21:55:31.10 ID:Fn8P4PVG0
試してガッテンで、美味いステーキの焼き方ってやったことないかな?

紹介された色んな料理をガッテン流でやって失敗したこと一度もないけど。


183 :
:2012/11/19(月) 21:58:23.01 ID:qxyipC+g0
また電流爆破やるんだ。
本当に母ちゃんの店を巻き込んで、撒けたら、店爆破とか面白そう。


184 :
:2012/11/19(月) 22:01:28.75 ID:8KdCkuwE0
大仁田は電流店舗爆破マッチを持ち掛ければいいのに

187 :
:2012/11/19(月) 22:05:55.84 ID:yAFYOz//0
もちろん肉には有刺鉄線巻いてあるんだろうな

195 :
:2012/11/19(月) 22:16:33.05 ID:B0pa5T3N0
なんで親方やってないんだろう
貴みたいに一代親方とかも無理なのかな


199 :
:2012/11/19(月) 22:24:42.58 ID:28d+/5Ut0
こりゃ、ステイ危険のゴムステーキより不味そうだな

208 :
:2012/11/19(月) 22:50:36.55 ID:KC4Q0esT0
ちゃんこやじゃないのか

213 :
:2012/11/19(月) 23:05:43.94 ID:JErHnJ3w0
家で焼いたほうがうまいとかいうやつらの家にいっけっちょんけっちょんにけなしてやりたい

216 :
:2012/11/19(月) 23:18:21.08 ID:WFQ9cLUv0
万世で十分じゃねーか?

221 :
:2012/11/19(月) 23:31:24.83 ID:LdY7UE4c0
また騙される芸能人が一人

223 :
:2012/11/19(月) 23:37:30.50 ID:KSwQb8a90
この値段だけで不味そうだわ
まともな肉使ってたら最低でも1万くらいは取る


231 :
:2012/11/19(月) 23:57:10.14 ID:5gnrGX7t0
スポーツ成金を騙して飲食店作らせるビジネスがあるよな

232 :
:2012/11/19(月) 23:58:27.09 ID:sPT1hUCA0
どうせまずい牛肉なら豚か鳥のほうがよくないか

236 :
:2012/11/20(火) 00:09:25.31 ID:+Tg8OJQg0
500グラムのブ厚いというよりもド厚いサーロイン食ったことあるけど、
2/3食ったあたりで

「あー、250グラムを2回に分けて頼んだほうがよかった」となった

あまりデカいと食ってる途中で冷めちゃうから
まずくなる。


237 :
:2012/11/20(火) 00:14:11.69 ID:5X3trA420
飲食は実業なんだろうか

239 :
:2012/11/20(火) 00:19:17.04 ID:5X3trA420
左のちっこいオッサンは誰なんだよ

254 :
:2012/11/20(火) 01:20:37.18 ID:nNrcOyt60
近所のスーパーで売ってる100g148円のオーストラリア産牛肩ロース肉がうまい

255 :
:2012/11/20(火) 01:26:29.07 ID:IEL9mXV+0
美味しんぼのステーキの焼き方を見て目から鱗が取れた
そんな恥ずかしい人生が続く


260 :
:2012/11/20(火) 09:42:02.96 ID:4lfN/fADP
高すぎるだろ・・・

263 :
:2012/11/20(火) 10:19:09.09 ID:gdUM91B20
>640グラムの曙ステーキ(4800円)
高すぎだろ。
半額じゃないと客来ないぞ。


280 :
:2012/11/20(火) 11:25:44.27 ID:ntEdSW3O0
北口のまるりが正義

284 :
:2012/11/20(火) 11:53:46.56 ID:c13GnuJlP
ファミレス以外のステーキ屋が高い割にクソみたいにまずそうなのは何なんだろうな
事実A5ランクの肉を鉄板にへらを押しつけてガッチガチに焼いて奇をてらった自家製ソース、
もしくはソースすら無く、醤油付けて食えとか何なの?やる気あんの?


285 :
:2012/11/20(火) 11:57:57.56 ID:8ek4EL7m0
>単なる名義貸しじゃなく、

ってことは名義貸しなんだなw


287 :
:2012/11/20(火) 12:04:38.71 ID:SmmO5iAt0
中途半端に高い鉄板焼き屋は
店主のこだわりの塩(~の岩塩)だけで食わせるアホな店も
少なくない

一切れだけならいいけど
全部塩で食えだなんて無茶言うな


291 :
:2012/11/20(火) 12:37:10.70 ID:qlxS0T360
>来年2・8大阪大会では大仁田厚と電流爆破マッチの再戦に臨むが「店をかけるのも面白い」と、
>大仁田の母・巾江さんがオーナーのレストラン「ファイヤーママ」の名を挙げ“乗っ取り対決”をぶち上げた。

プロレス見ないけど大仁田厚との映像見るとこれは爆撃ショーだよね。
勝ち負けとか本当はどうでもいいんでしょう。この部類の格闘技は。ファンの人ごめんけど


298 :
:2012/11/20(火) 13:19:47.57 ID:R7MQinj30
毎日顔を出せば繁盛するんじゃないの

300 :
:2012/11/20(火) 13:25:33.33 ID:CC1HKTT60
「店をかけるのも面白い」って潰す気満々じゃねーか
こういう店ってどう見ても流行らなそうなのになんで始めるの?
税金対策かなんか?


307 :
:2012/11/20(火) 14:43:58.18 ID:HFkJcXXh0
うまいのか?
値段だけだど焼肉食い放題の方が安い訳で


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/1741-195a43be