◆ New Entries

3大一人暮らしで買って後悔する調味料 焼肉のタレ、とんかつソース、かき氷シロップ ←異論ないよな?

後悔しない為に!20代でやっておきたいこと5選

10代や20代の頃とは違って、30代になると家事や仕事に追われ一人の時間があまり持てなくなるもの。
30代になって、「あ~、これをやっておけばよかったな」と後悔しないためにも、20代のうちにやっておきたいオススメのことをご紹介したいと思います。
http://mdpr.jp/column/detail/1357995


 
3 :
:2014/05/03(土) 00:20:47.64 ID:Xr8tPoIB0
同意求めてくるなよキモいから

15 :
:2014/05/03(土) 00:24:49.73 ID:l7ToJ+Ef0
ソースいらねえな

9 :
:2014/05/03(土) 00:23:43.31 ID:CWxgTLZk0
とんかつソースは中濃の上位互換だから使うわ
個人的にはマーガリンいらね


13 :
:2014/05/03(土) 00:24:29.91 ID:8s9XGZkt0
焼肉のタレは豚肉でも牛肉でも焼いて炒める時に
適当にぶっかければ美味いじゃん

むしろ必須じゃねーのか


24 :
:2014/05/03(土) 00:27:07.45 ID:mdTQHCDA0
>>13
肉は塩コショウして焼いた方がよっぽど美味いわ
焼肉のタレは変にニンニク入ってたりするから女受けも悪いぞ


17 :
:2014/05/03(土) 00:25:23.54 ID:Olq8ywnb0
カキ氷シロップは色んなもので割って飲むと案外美味しくてすぐ無くなるぞ

21 :
:2014/05/03(土) 00:26:23.66 ID:DxrXKakz0
蜂蜜は瓶完走したことがない
必ず途中で捨てるハメになる


25 :
:2014/05/03(土) 00:27:12.35 ID:/bj6zDxH0
醤油が万能すぎる

26 :
:2014/05/03(土) 00:27:20.07 ID:wOQGrAuP0
お好み焼き、揚げ物はよく食うからソースの消費ペースは早い

33 :
:2014/05/03(土) 00:28:38.42 ID:gQMxpl/K0
塩、胡椒は絶対に必要だ
ソースは中濃かとんかつ、ウスターやお好み等を分けて買うと使い切れなくなる
バターは無塩、マーガリンは汎用性がないから使い切れない
牛乳は万能だが買いすぎるな
ケチャップ、マヨネーズは小容量のを買え、一本丸々買っても使い切れないぞ、実家暮らしの感覚を捨てろ


35 :
:2014/05/03(土) 00:29:12.63 ID:PHXaY9qU0
焼肉のたれなんて野菜炒めで使っちゃえばいいのに
自分はチューブのわさびだな


39 :
:2014/05/03(土) 00:30:56.29 ID:gY258cRQO
焼肉のたれは便利じゃん余った材料で野菜炒め作り放題だし

40 :
:2014/05/03(土) 00:30:58.87 ID:H4grWRiC0
味ポンが最強だよな

52 :
:2014/05/03(土) 00:33:36.14 ID:M6ooCI8a0
甘いくて不味いやつは確かに公開するかも

53 :
:2014/05/03(土) 00:33:48.67 ID:oJjQ2uz90
かき氷なんて作らねえだろアイス買ってくるわ

56 :
:2014/05/03(土) 00:34:36.37 ID:mdTQHCDA0
かき氷シロップは昨年買ったやつが8割残ってる
牛乳と割ってみたりしたけど甘ったるいだけで微妙だった

かき氷も数回作ったら飽きたし本当にどうしようもない


58 :
:2014/05/03(土) 00:35:04.00 ID:VBsOzwvB0
野菜炒めをトンカツソースとかでやればおっけー

他はゴミ


67 :
:2014/05/03(土) 00:36:00.25 ID:WUpfUY6+0
みりんなんかいらねえよ
酒と砂糖で事足りる
みりんでなきゃ駄目なケースなんて無い


80 :
:2014/05/03(土) 00:37:57.01 ID:7qIhIzmd0
逆にお前らがうるさいから買った味覇はすげえ役に立ったわ
味覇だけで毎日もやし食える


81 :
:2014/05/03(土) 00:38:11.17 ID:nJaCwdS20
かき氷シロップは確かにイラネェw
つかまず買わんだろw


87 :
:2014/05/03(土) 00:39:48.46 ID:FCkg98DT0
オイスターソース使いすぎワロタ

89 :
:2014/05/03(土) 00:40:24.99 ID:F4w1Q2xw0
カキ氷シロップは作るの簡単だから自作おすすめ
ビンに輪切り果物と砂糖入れておけばok
水と混ぜて飲んでもうまい


90 :
:2014/05/03(土) 00:41:21.60 ID:g4c9P1pP0
チューブわさびの汎用性のなさは異常、刺身以外だとざる蕎麦しか思いつかない
その点チューブからしは揚げ物ならなんにでも合う


91 :
:2014/05/03(土) 00:41:35.90 ID:hnBu+0ev0
あとケチャップも使わないな

95 :
:2014/05/03(土) 00:42:25.60 ID:679EkBPZ0
チューブわさび、ケチャップ、酢
使いそうで殆ど使わないから結局腐るもうどうなってるかも見たくないおぞましい


98 :
:2014/05/03(土) 00:43:06.66 ID:mdTQHCDA0
めんつゆも冷蔵庫の肥やしになってるわ
まともに料理始めたら使わないだろあんなもん


104 :
:2014/05/03(土) 00:44:27.32 ID:l4zp7Ij00
むしろ使わなそうで結構使える調味料としてカレー粉を推したい。

とりあえず飽きたらカレー風味に出来るし
ルー買わなくてもなんちゃって
フライパンカレー的なのが作れて便利


110 :
:2014/05/03(土) 00:46:15.61 ID:FWTQK8K/0
週に3食以上中華系を作らないなら、味覇は1番小さいやつでも一人暮らしでは
持て余すし終いに飽きるだろう


111 :
:2014/05/03(土) 00:46:36.12 ID:zwIESoW80
ケチって小さいの買わないからそうなる

116 :
:2014/05/03(土) 00:48:28.08 ID:F/3weAg60
赤だし買ってくるつもりが赤味噌買ってきてしまった・・・何かに使えないかな

131 :
:2014/05/03(土) 00:51:43.84 ID:FWTQK8K/0
>>116
そろそろキューリが安くなる時季だからもろキューバリボリかじるとか、
肉味噌つくってソーメンにかけれ


120 :
:2014/05/03(土) 00:49:14.63 ID:+nNI+tmV0
豚カツソースの万能性は凄いぞ
焼きそば、オムライス、バーベキューソースなどなど色々使える万能調味料


123 :
:2014/05/03(土) 00:49:37.54 ID:U3EZEESg0
めんつゆって簡単うどんつゆになるよな
なかなかバカにできない


129 :
:2014/05/03(土) 00:51:23.69 ID:679EkBPZ0
そもそもはちみつとかなんのために買うんだよ
用途不明すぎる
さしすせそのセンターでありながら用途皆無のお酢さんはどんな利権でさしすせそに居座るんですかねぇ


132 :
:2014/05/03(土) 00:51:48.44 ID:tCqZEwZG0
焼き肉のタレ→野菜炒め
豚カツソース→できあいコロッケ
シロップはどうしようもないな


143 :
:2014/05/03(土) 00:54:42.74 ID:PWr0uyoE0
カキ氷シロップは買わない

148 :
:2014/05/03(土) 00:56:05.08 ID:7DDzcJCw0
逆に李錦記のオイスターソースは万能過ぎていくらあっても足りない

151 :
:2014/05/03(土) 00:57:26.02 ID:7TyHeWji0
細い瓶のドレッシングすぐ無くなりそうだと1Lのやつを業務スーパーで買うけどほんと減らない
賞味期限1年過ぎたの使ってるけど腹は壊してない


158 :
:2014/05/03(土) 00:59:08.14 ID:n7rCNqv30
黄金のタレの辛口は、どこが辛口かさっぱりわからないし、糞不味かった

166 :
:2014/05/03(土) 01:02:05.86 ID:7OaT6HuD0
中華は材料そろえて作るより
麻婆豆腐の素とかホイコーローの素とかで作った方が旨いから困る


181 :
:2014/05/03(土) 01:05:49.52 ID:mdTQHCDA0
>>166
麻婆豆腐は自分で調味料揃えて買った方が美味いだろ・・・
辛さや肉の量を自分好みに調節出来て最高

素だと2人分な割には肉が少ない上に不味い


169 :
:2014/05/03(土) 01:02:13.58 ID:+NItF2oE0
スパイス21があれば何もいらない

172 :
:2014/05/03(土) 01:02:47.66 ID:nNpDB5BO0
結構自炊してるほうだとおもうんだが酢が一向にへらない
酢の物とかあまりすきじゃないからか
鳥手羽を酢で煮るときに使うぐらいなんだがおまえらどうよ


180 :
:2014/05/03(土) 01:05:39.43 ID:Rx9fDZlc0
>>172
まさにそれ
だから酢は買わないことにした


190 :
:2014/05/03(土) 01:08:06.78 ID:Zz3id4Pm0
>>172
鳥手羽と同じ系だけど豚肉と昆布の煮物に酢を使うと柔らかくなって美味しい、沖縄料理だったと思う
後は刺身こんにゃく喰うときの酢味噌とか餃子の酢醤油


179 :
:2014/05/03(土) 01:05:28.45 ID:17Bapcwg0
クレイジーソルトの香りは和食と相性が悪い
醤油とメシに呪われた人生送ってる純粋日本人は買っても使う機会少ない


184 :
:2014/05/03(土) 01:05:56.64 ID:RZuLSUAD0
味覇とクレイジーソルトはおまえらに騙された、一年たっても全然減ってないそろそろ捨てなきゃ

187 :
:2014/05/03(土) 01:07:01.09 ID:zrx/HqQE0
ケチャップは使わないとか言ってるやつって何なの?
トンカツ、コロッケ、ハンバーグ、オムライス、ホットドッグ、ミートソース(ナポリタンではない)、ピザトースト
あと豚の細切れをケチャップとマヨで和えると意外にイケるしすげえ楽


191 :
:2014/05/03(土) 01:08:10.29 ID:x5G6IJbk0
意外と使えるのがめんつゆだな、酒、醤油、みりんの代わりになる
すき焼きもめんつゆあれば作れるし


192 :
:2014/05/03(土) 01:08:43.36 ID:FWTQK8K/0
豚バラ、玉ねぎ、ピーマン(または茄子)のケチャップ炒めは、ご飯がわしわし
食える夏向き料理
味付けはケチャップ+醤油+ガラスープ+刻み根生姜、炒め油はゴマ油で
豆板醤や鷹の爪で辛味を効かせるのも良し


193 :
:2014/05/03(土) 01:09:01.89 ID:C/syWYX70
買って後悔するのは酢
中々使い切る気配がない
酢で煮るのも美味いんだけどそんなしょっちゅうは作らんし


201 :
:2014/05/03(土) 01:15:54.17 ID:igrGgKTO0
塩、しょうゆ、つゆの素、マヨ、ケチャップ

調味料はこれだけでいい
他は金の無駄
砂糖は毒だから食べるな


214 :
:2014/05/03(土) 01:22:58.81 ID:aCpSJTK60
でもめんつゆって蕎麦屋の味じゃないんだよな。
と、鰹節でダシとって作った時に感動した。


229 :
:2014/05/03(土) 01:34:13.13 ID:4X8CGOzC0
焼き肉のタレは使い道あるだろ
シロップは知らん


231 :
:2014/05/03(土) 01:35:06.15 ID:e7l7tCxW0
だいたいの調味料は豚肉焼く時に投入すれば美味しく消費できる

234 :
:2014/05/03(土) 01:36:48.50 ID:2i0rn8k80
キャベツモヤシ豚コマ椎茸人参をまとめて炒めて
その中に好きな調味料入れたら大体うまい


235 :
:2014/05/03(土) 01:37:54.82 ID:3dpCymwP0
お前らに教えてもらった目玉焼きに焼肉のたれかけるやつは手軽でよかった
ご飯の上に目玉焼きのせて焼肉のたれかけるだけ
これに野菜足してもいい

かき氷シロップはメロン味なら炭酸で割ると好みの甘さのメロンソーダ作れる
甘めで綺麗な緑色にしようとするとすぐになくなるが自宅で飲めるのはいいぞ
スーパーでシロップと炭酸買えば1杯100円以下で店で注文するよりも好みの甘さのやつ作れる
メロンソーダ好きなケンモメン多そうだからおすすめ


237 :
:2014/05/03(土) 01:38:27.78 ID:/JyhSST80
肉+焼肉のタレでもいいし
モヤシ+焼肉のタレでもいい
最悪白米+焼肉のタレでもいける
万能やん?


239 :
:2014/05/03(土) 01:39:50.58 ID:tjb27yWp0
女からの評価が下がるから焼き肉のたれを使いたくないとかワロタ
牛肉でも豚肉でもおいしく食べられるから便利だわ


246 :
:2014/05/03(土) 01:42:53.82 ID:17Bapcwg0
クレイジーソルトの出番ってあんがい少ないんだよな ハーブの香りだから
醤油無しでパンじゃがいも肉食うときはピッタリなんだが


252 :
:2014/05/03(土) 01:51:01.24 ID:AEQuqCU50
焼肉のタレは唐揚げの下味として使ってる
スタミナ系唐揚げが出来て美味しいよ


255 :
:2014/05/03(土) 01:55:33.15 ID:1CoSxJE20
バニラエッセンス

256 :
:2014/05/03(土) 01:56:15.69 ID:vAlDiFlC0
タレは手抜きで使える
シロップはみぞれ買っとけばガムシロ代わりに使える
とんかつソースがクソ


257 :
:2014/05/03(土) 01:56:24.77 ID:c0JPwJTZ0
チリソースなんだよなぁ
エビチリと生春巻きにしか使わないし
サルサソースもタコライスにしか使わない


261 :
:2014/05/03(土) 01:58:40.00 ID:YX1DKZUL0
めんつゆは幾らあっても困らないな

263 :
:2014/05/03(土) 02:00:08.13 ID:wdXJ3prE0
白だし最強伝説

265 :
:2014/05/03(土) 02:03:22.68 ID:8NHbMOlCO
さんしょう

うな丼と麻婆豆腐以外に使い道が無い


272 :
:2014/05/03(土) 02:09:43.23 ID:WqJHFbAY0
かき氷シロップは炭酸で割ってソーダ水にしてるわ
ポッカレモン数滴入れるとより美味い
アイス乗せればクリームソーダ


274 :
:2014/05/03(土) 02:12:35.97 ID:3d0RzOYl0
砂糖を一切使わないから貰ったりした物が袋ごと塊になってる
調味料じゃないけどお葬式の香典返しの海苔も殆ど使わないから
束になって余ってる


276 :
:2014/05/03(土) 02:14:23.25 ID:mSOLhchf0
買って一番使わなかったのは味醂だった

278 :
:2014/05/03(土) 02:18:03.01 ID:6Tg26CxT0
肉は塩コショウが一番旨いとは思うけどさ
毎回同じだと飽きるだろ
拘りすぎると逆に食生活が乏しくならね?


282 :
:2014/05/03(土) 02:24:28.23 ID:WI2vxdN90
肉と野菜にかけて炒めるだけで料理っぽくなる焼き肉のたれは必須だろ
最悪ご飯にかけて食ってもうまいし


283 :
:2014/05/03(土) 02:26:18.70 ID:Eqi3NMRP0
不人気な酢ですけど、酸っぱいの苦手でも、カニ玉や
肉団子等にかけるソースに控えめにくわえたり、
中華風の和え物、中華風ドレッシングなら食べやすいよ
あと加湿器にこびりついた汚れ落とせるよ


288 :
:2014/05/03(土) 02:39:46.14 ID:MyxCIuTq0
結局シロップはどうするんだ?牛乳に混ぜて飲んだりしてたけど

294 :
:2014/05/03(土) 02:56:49.52 ID:F4J5sENy0
焼き肉のタレとか万能じゃん何言ってるんだ?
肉なくても最悪タレとご飯だけでいけるやん


295 :
:2014/05/03(土) 02:57:10.41 ID:uwV4W0Je0
ケチャップと焼肉のたれはそういや買った事ないわ

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2014/05/03 (土) 04:07:24 ID:-
シロップはゴミだな
焼肉のたれは米にぶっかけられるし、ソースも卵米にぶっかけられる
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/16617-ab286577