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寿司職人のリンゴ早むき動画に海外から絶賛の声 「これがフルーツ・ニンジャか……」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/11/16(金) 17:51:20.12 ID:pfmwXujDT● ?2BP(1151)
寿司職人のリンゴ早むき動画に海外から絶賛の声 「これがフルーツ・ニンジャか……」こいつ……ちゅうちょなく手の平をまな板代わりに!
ダイナミックかつ素早い包丁さばきでリンゴを切る寿司職人の動画が、海外で話題になっています。
リンゴ1個が食べやすくなるまで、たった35秒!

寿司職人は刃渡り20センチくらいの包丁で、リンゴを手際よく切っていきます。
手首にスナップを利かせてリンゴの皮を“削ぎ落していく”テクニックは必見。
手の平をまな板がわりにしてリンゴを切り分けていくところは、観ているだけでハラハラしてしまいます。
結局1つも無駄な動きをすることなくフィニッシュ!

動画は2010年の投稿ですが、ここ数日で海外の方たちに話題になっているようで、コメントが2500件を超えています。
「たった今試してみたけど、指が無くなっちまった」「彼の指はチタン製なんだ」「Fruit Ninja(iPhoneの人気ゲーム)も驚くに違いない」など、彼のダイナミックさや度胸の強さに反応している人が多いようです。


http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1211/12/news068.html


 
13 :
:2012/11/16(金) 17:54:07.37 ID:DROP7QdY0
これはいいネトウヨ釣り

4 :
:2012/11/16(金) 17:52:40.37 ID:LJl8sTII0
なんでもニンジャ付ければいいってもんじゃないだろ

5 :
:2012/11/16(金) 17:52:52.56 ID:64Dk0Siz0
フルーツニンジャワロタ

11 :
:2012/11/16(金) 17:54:01.54 ID:tBJIStNW0
アメリカの寿司BARも曲芸師みたいな事してるだろ
中身は中国人か韓国人なんだろうけど


12 :
:2012/11/16(金) 17:54:05.97 ID:Sjc5uREv0
自分、ホルホルい…

なんだこのハングルは


14 :
:2012/11/16(金) 17:54:31.18 ID:TZrY9abZ0
包丁当てたぐらいで人間の手が切れるわけ無いだろ

15 :
:2012/11/16(金) 17:55:06.55 ID:7lXNoDlP0
韓国らしいが

18 :
:2012/11/16(金) 17:55:32.44 ID:KJuD3ePW0
これはホルホルさせて実はチョンでしたって罠なのか?

21 :
:2012/11/16(金) 17:55:46.64 ID:yzaV71H70
すげえな
ところでなんだこのハングルは


24 :
:2012/11/16(金) 17:56:30.55 ID:5htNnJN60
ホルホ…ハングルじゃねーかこら

25 :
:2012/11/16(金) 17:56:31.47 ID:kCdbwLgo0
おもいっきりハングル語がかいてあるじゃん
チョン系の店だな


27 :
:2012/11/16(金) 17:56:55.94 ID:5u2o+XcS0
ハングルワロタ
でもすげー切れ味だな


30 :
:2012/11/16(金) 17:57:00.07 ID:L/5BhPYR0
奥のチョン語ワロタ

31 :
:2012/11/16(金) 17:57:09.30 ID:EOSm0yXG0
なんでも忍者にすんなよw

39 :
:2012/11/16(金) 17:58:39.53 ID:batzvzSi0
フルーツニンジャの起源は韓国

40 :
:2012/11/16(金) 17:58:46.45 ID:SB/wN4mS0
チョンのトラップ

41 :
:2012/11/16(金) 17:58:54.01 ID:TgLHp+ws0
ホルホルキャンセルワロタ

42 :
:2012/11/16(金) 17:59:01.78 ID:PJtAJ6kp0
忍者は韓国が起源だから
後ろにチョンコの文字があってもおかしくない


44 :
:2012/11/16(金) 17:59:12.71 ID:etd7KPkd0
韓国人すげー
忍者の起源は韓国


46 :
:2012/11/16(金) 17:59:46.77 ID:jiZ9ztus0
日本人以上の腕前じゃん…
やはり寿司は韓国が起源だったのか…ショックだ…


48 :
:2012/11/16(金) 18:00:03.79 ID:w7zplFJY0
寿司の起源は韓国ニダ!

51 :
:2012/11/16(金) 18:00:06.44 ID:3tzS+eDh0
忍者は韓国起源

57 :
:2012/11/16(金) 18:00:56.93 ID:qrHx19ZK0
ホルホルできねーじゃねーか

63 :
:2012/11/16(金) 18:02:01.74 ID:9NnehpNZP
韓国人だった
昔行ったオーストラリアの寿司バーでも韓国人が握ってたなあ・・・


69 :
:2012/11/16(金) 18:02:48.31 ID:zcEQVbbu0
ハングルあるでこれ
どないなっとんや!?


70 :
:2012/11/16(金) 18:02:51.77 ID:WIE7D3Y60
ダンボールにハングル書いてあるじゃねーかw

73 :
:2012/11/16(金) 18:03:02.98 ID:nhXrJaV/0
りんごの形状や材質を上手く利用していて無駄が無い
見ていて気持がいい


74 :
:2012/11/16(金) 18:03:05.34 ID:soEaTayv0
また我々コリイヤンが勝利してしまったか…

75 :
:2012/11/16(金) 18:03:10.27 ID:6ASdzkpK0
は?よく見たら韓国人じゃねえか
ホルり損だは


76 :
:2012/11/16(金) 18:03:14.21 ID:6joQ1tVpO
リンゴの起源は韓国にある

79 :
:2012/11/16(金) 18:03:49.27 ID:sPec+kKF0
これ日本人じゃなくね?
ああいう風に包丁も使わないし
食材もあんな風に扱わないだろ


82 :
:2012/11/16(金) 18:03:50.55 ID:QAmDYaQQ0
こんなあぶねー包丁の使い方してるクズを職人扱いすんな

86 :
:2012/11/16(金) 18:05:13.25 ID:5bj4hUeU0
寿司が韓国起源ということが決定してしまったな・・・

87 :
:2012/11/16(金) 18:05:19.53 ID:PoszPTNS0
こういう切り方もあるのか、これはできそうだ

90 :
:2012/11/16(金) 18:06:01.86 ID:N6p8v3fK0
無駄多いけど切り方の発想はいい

93 :
:2012/11/16(金) 18:06:16.63 ID:ZAEY/MBv0
これ韓国だよ

98 :
:2012/11/16(金) 18:07:43.75 ID:iYfdlKUH0
親が板前だったりすると魚くさい林檎食わされるよね

100 :
:2012/11/16(金) 18:07:58.71 ID:lQy1sm530
確かに凄いけど思ってたほどじゃない

101 :
:2012/11/16(金) 18:08:05.24 ID:QSDZKIB30
ネトウヨ怒りのホルホル中止

103 :
:2012/11/16(金) 18:08:11.07 ID:kIOBysWX0
これハングル映ってなかったら
全然違う反応になってたんだろうなw


104 :
:2012/11/16(金) 18:08:18.99 ID:QG9aXvNn0
何処にも日本なんて書いてないな

106 :
:2012/11/16(金) 18:08:34.29 ID:ldY72iPL0
うわぁ、素手とか汚い

110 :
:2012/11/16(金) 18:09:09.66 ID:LMxXN8TS0
ガシッボカッ私は暗殺された スイーツ(ニンジャ)

113 :
:2012/11/16(金) 18:09:45.69 ID:YRUC5HTd0
朝鮮語のダンボールが移ってるんだけど、
たんに仕入れ材料に朝鮮産のものがあっただけなのか、
それともこれが朝鮮人なのかどっち?


114 :
:2012/11/16(金) 18:09:49.73 ID:pyPCiajt0
チョンだけどすごかったわ

116 :
:2012/11/16(金) 18:09:58.12 ID:ChjRu7KN0
さすが寿司の本場韓国

118 :
:2012/11/16(金) 18:10:11.35 ID:aQGNC7l10
ハングルが見えた途端貶し始めるジャップは本当面白いな

119 :
:2012/11/16(金) 18:10:17.03 ID:Uo3QeIKi0
これフルーツカットする職業の人がやるやり方だな
そんな珍しくもないだろう


120 :
:2012/11/16(金) 18:10:20.03 ID:gBWoTetF0
ぐるぐる回すの苦手な人はこの切り方いいかもしれん

121 :
:2012/11/16(金) 18:11:07.39 ID:8XrszEvg0
また一つ韓国人の優秀性が証明されてしまった

122 :
:2012/11/16(金) 18:11:12.17 ID:ldY72iPL0
いや、日本人だよ
韓国人がこんな技術持ってるわけないし


124 :
:2012/11/16(金) 18:11:33.18 ID:NfaPSZ9z0
ケースの一番手前にある人参みたいなのなんだ?

125 :
:2012/11/16(金) 18:11:36.00 ID:6DjuCQ+O0
米国で日本料理と名乗っている店のオーナーの7割は韓国人だぞ

127 :
:2012/11/16(金) 18:11:55.71 ID:lzEyuyw+0
無駄多くね?
食えるとこ削ぎ落としすぎな気がする


134 :
:2012/11/16(金) 18:13:21.25 ID:JC9B4knk0
ホルホルしてるやつは真性韓国人ってことでいいんだよな?

138 :
:2012/11/16(金) 18:13:40.02 ID:c/dN0fuW0
ニンジャの起源が韓国になっちゃったな

142 :
:2012/11/16(金) 18:14:22.48 ID:U47u4YcY0
この職人さん在日だよね

143 :
:2012/11/16(金) 18:14:58.10 ID:zJH/Czcs0
寿司も忍者もリンゴも
全部起源は朝鮮なの!!


144 :
:2012/11/16(金) 18:15:12.69 ID:miHnu5mL0
韓国でもニンジャ

145 :
:2012/11/16(金) 18:15:17.49 ID:oL3ldR5A0
あぶねー 釣られてホルホルしちゃうとこだったわ
最初に気付いた奴の洞察力すげえよ


149 :
:2012/11/16(金) 18:16:10.99 ID:lwKmhy390
螺旋剥きとは何だったのか

150 :
:2012/11/16(金) 18:16:42.43 ID:x0UOkB1RP
こっちのカツオを三枚おろしにする人もありえない手際の良さだな



カツオ1匹35秒で3枚おろしなんて無理ゲーすぎる


158 :
:2012/11/16(金) 18:20:49.66 ID:5htNnJN60
>>150
ご飯握って切り身乗っけるだけの寿司職人よりよっぽど凄い


257 :
:2012/11/16(金) 20:15:46.40 ID:GihQwrLk0
>>150
なんだよこのがんばれゴエモンで流れそうなBGMは


151 :
:2012/11/16(金) 18:16:49.69 ID:w8BN4TbK0
半分に割るとき指落としそうで怖い

153 :
:2012/11/16(金) 18:17:46.22 ID:ObuOMO5F0
なんだなんか特殊な形にしてるのかと思ったら速いだけか

154 :
:2012/11/16(金) 18:17:58.08 ID:d7nyOMGP0
チョンが寿司職人名乗ってんのかよ

159 :
:2012/11/16(金) 18:22:02.42 ID:9t4YtdqoO
>>154
ほとんどがそうだよ
そして中韓人の寿司をジャパニーズ寿司美味い!と言う外国人


155 :
:2012/11/16(金) 18:18:19.94 ID:lEklOiwcP
ホルホルホルホルホ…

チョンのしょぼい技術とかどうでもいいわカス


162 :
:2012/11/16(金) 18:23:06.04 ID:gDHc9i+G0
外人忍者好きすぎだろ

164 :
:2012/11/16(金) 18:23:55.47 ID:2yM05Cwa0
なんだこれこええ、指落としそう

174 :
:2012/11/16(金) 18:30:27.95 ID:j9Dxi5Yf0
チョンでこれだけ出来るのは凄い

180 :
:2012/11/16(金) 18:33:03.75 ID:ctMtMpff0
じゃがいものむき方と同じやん
凄くもなんともない


181 :
:2012/11/16(金) 18:33:59.36 ID:iN9m+3mo0
なんか変な文字が写ってるんだが・・・

186 :
:2012/11/16(金) 18:37:18.32 ID:DJMaMou60
チョンが使う言葉がホルホルだからあってるじゃん
まさしくホルホル


187 :
:2012/11/16(金) 18:38:14.03 ID:dezvj3D90
シミュレーションゲームでも韓国人でめちゃくちゃ速い奴居たな

190 :
:2012/11/16(金) 18:41:50.41 ID:gIkAb9tu0
忍者の起源は朝鮮

193 :
:2012/11/16(金) 18:44:28.78 ID:rFUErqHQ0
もったいない部分が多いから日本じゃないだろこれ

195 :
:2012/11/16(金) 18:47:35.16 ID:4VIIlGPk0
ハングルはなんだ

199 :
:2012/11/16(金) 18:50:12.89 ID:A9//3dmL0
どんなもんかと思ったがりんごはどうでもよかった
ハングルはなんなんだよwww


200 :
:2012/11/16(金) 18:51:28.54 ID:T2XftAwX0

なんか雑でパフォーマー的だなぁーって思ったらチョンだったw
やつらこういうポーズだけの技って大好きだからなw


203 :
:2012/11/16(金) 18:54:07.26 ID:D3bCq0fz0
すげーな 手の平をちょん切るのかと思った さすが職人

205 :
:2012/11/16(金) 18:56:18.50 ID:tnVhLEf60
それより関連動画の鯨解体が凄い



207 :
:2012/11/16(金) 18:56:32.07 ID:n7wUkPuz0
ニンジャは韓国起源であることが明らかになったな
ネトウヨどうする?


212 :
:2012/11/16(金) 19:00:33.54 ID:q3+GPFMkP
うむ、朝鮮人もなかなかやるじゃないか

220 :
:2012/11/16(金) 19:07:12.80 ID:DJMaMou60
チョンが使う言葉がホルホルだからあってるじゃん
まさしくホルホル


227 :
:2012/11/16(金) 19:16:07.61 ID:IrUwo7UO0
すげえけどハングルだった・・・

231 :
:2012/11/16(金) 19:18:35.54 ID:cR02Fj/70
実切り落としすぎだろ下手くそ
やっぱり丸かじりに限るな


232 :
:2012/11/16(金) 19:19:09.19 ID:5kMC8FEh0
別に普通にある剥き方じゃん。どっかのおっさんはスイカでこれやってたぞ

233 :
:2012/11/16(金) 19:21:48.04 ID:0HHGlEFX0
フルーツ・ニンジャは韓国製

235 :
:2012/11/16(金) 19:28:36.51 ID:H7hXf8Yc0
お前らホルキャンとか言ってるけど、これが本来のホルホルじゃねえかww

240 :
:2012/11/16(金) 19:41:53.50 ID:+j3wr1Ti0
なるほど縦に切るのか、うまいな
でも手のひらでりんご触りまくることになるから
一般人は、ヘタとその反対側持ってくるくる回したほうがいいよね


241 :
:2012/11/16(金) 19:45:43.82 ID:TH1WhOKe0
はよ翻訳しろや

246 :
:2012/11/16(金) 19:51:29.24 ID:rdcSjo3b0
剥き方変わってんなぁとおもったら忍者じゃなかった
忍者はこんな向き方しない


248 :
:2012/11/16(金) 19:52:52.36 ID:tLQO3bdo0
これハングル書いてあるから日本人じゃないだろ

249 :
:2012/11/16(金) 19:52:54.72 ID:kUoUaamW0
韓国はこんな剥き方するのか
国が違うと剥き方も違うとは勉強になるな
日本人の寿司屋だとほぼ桂剥きでやる


252 :
:2012/11/16(金) 20:01:40.03 ID:Tg0YsmJp0
中国人工員の方が凄そう

258 :
:2012/11/16(金) 20:18:36.43 ID:ElzncSLWi
朝鮮包丁なら誰でも簡単だからこんなの

261 :
:2012/11/16(金) 20:34:24.71 ID:mHLOGZug0
とうとう韓国人でホルホルするようになったかジャップ・・・

262 :
:2012/11/16(金) 20:44:14.48 ID:D/Nvl33/0
本物は桂剥きだろ。パクリチョンしね

263 :
:2012/11/16(金) 20:51:59.96 ID:uUMQY8H30


この鮪解体も面白い
最後にグニグニ曲がる包丁が出てくるんだけど、この包丁ってもう作れないんじゃ無かったかな?
今はデカい出刃でバサバサ切る人が殆どだよね


264 :
:2012/11/16(金) 20:56:39.36 ID:kgMguAf+0
流石に日本人じゃないとホルホルする気でないっす

266 :
:2012/11/16(金) 21:01:13.33 ID:6r85i8fP0
早いけど
なんかもったいない


267 :
:2012/11/16(金) 21:07:19.75 ID:uQXQXlo30
お前らの同胞が頑張ってるんだから素直にホルホルしてやれよ

270 :
:2012/11/16(金) 21:30:55.36 ID:IYD8g45Z0
手のひらをまな板替わりってあれくらいは普通にするだろ。もちろん他はすごいが

271 :
:2012/11/16(金) 21:32:43.50 ID:ZRbdehBH0
手まな板はりんごは怖いだろ
うちのナマクラ包丁だと勢い余ってドスっとなる、が無傷


272 :
:2012/11/16(金) 21:38:04.64 ID:InlpcV4s0
ハングルわろた

275 :
:2012/11/16(金) 22:01:14.59 ID:gXGR3RaV0
どう見ても日本人のリンゴの剥き方じゃないだろ
なんかハングル書いてあるし


277 :
:2012/11/16(金) 23:17:12.94 ID:LSOgaBi00
あの包丁で手まな板は怖いわ

279 :
:2012/11/16(金) 23:22:10.79 ID:UCBZ5TsH0
豆腐なんて力入れんでも切れるじゃん
りんご切る力で手まな板は怖すぎ


282 :
:2012/11/16(金) 23:42:47.52 ID:yQElEDUA0
一手目でもったいねぇと思った俺は貧乏臭いんだろうな

284 :
:2012/11/16(金) 23:59:22.51 ID:VnC1moTp0
寿司とりんごの起源は韓国だということが証明されたな

287 :
:2012/11/17(土) 00:20:13.05 ID:0CptIfIZO
一番おいしい部分を初手で捨ててるな
もったいない


289 :
:2012/11/17(土) 02:04:54.47 ID:GN95ZDWd0
剥いた皮を散らかしててキタネーとか思ってたら日本人じゃないのか、納得

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