◆ New Entries

2014年になってようやく食事に米がいらないという事に気付き始めた人間が増えてきた 米=毒

小さい頃から米を食わされて無意識にあって当然と洗脳されてきた
米がどういうものなのかすらしらない人もたくさんいる


 
4 :
:2014/04/16(水) 03:02:30.88 ID:aJSgBt140
食事にアメリカがいらない
アメリカ=毒


6 :
:2014/04/16(水) 03:03:03.49 ID:OlwaCgdIi
3年前から白米から押し麦に変えたで
太ってないのに五キロも痩せてワロタ


12 :
:2014/04/16(水) 03:04:40.40 ID:YnupDE7R0
米と牛乳は本当にいらない

14 :
:2014/04/16(水) 03:05:30.90 ID:+OMBYdA/0
パンとマーガリンがコスパ最強と気づいた
パンになれると米がきつい


15 :
:2014/04/16(水) 03:05:52.46 ID:maZEXXBB0
コメの消費量が減るのにつれて糖尿病が増えてるんだが?

33 :
:2014/04/16(水) 03:12:02.48 ID:ZVa9h6Rw0
>>15
因果関係が逆かもよ。
糖尿病が増えたから、米の消費量が減った。


19 :
:2014/04/16(水) 03:07:02.87 ID:+sw5F8jA0
ジャップ米が世界一美味いというのは嘘だろうな

36 :
:2014/04/16(水) 03:12:28.47 ID:URo5pdte0
>>19
松屋とかブレンド米になってから逆に美味くなりやがったからな


44 :
:2014/04/16(水) 03:15:29.91 ID:jviZnZfJ0
>>19
未開土人「オラが部落の食い物が世界一に決まってるべ」


21 :
:2014/04/16(水) 03:07:18.72 ID:rI2F4uSs0
千葉県民のブロッコリー的には野菜・牛乳・米が毒なんだろ?

25 :
:2014/04/16(水) 03:08:27.81 ID:zFzUQ8EG0
断食してるひとが食事は全部毒っていう本出してた
健康オタクは健康のためなら餓死も辞さないよね


28 :
:2014/04/16(水) 03:09:27.49 ID:VH8Ydorr0
まぁいいんじゃね?
バカはどんどん死んだ方がいいし


29 :
:2014/04/16(水) 03:10:06.51 ID:fxZ+kvms0
コメは最悪な食べ物だな
糖尿病になりやすいし
血糖値上がるのが中毒性があるから食べ過ぎるし
インスリン無駄に出すから太るし
食後眠くなるし
こんな最悪な主食を食べてるのはジャップだけだ


31 :
:2014/04/16(水) 03:11:36.93 ID:jofcky7+0
>>29
じゃあ何で日本人がいちばん長生きなんだ?
はい、論破


35 :
:2014/04/16(水) 03:12:11.06 ID:maZEXXBB0
ここ70年一人当たりのコメの消費量が減るにつれて肥満糖尿病が増えてるんだが?
コメ食わない分菓子とかジュース飲むんだろどうせ。だったらコメで腹いっぱいにしたほうが健康的なんだが?


42 :
:2014/04/16(水) 03:14:25.29 ID:WY6DRugP0
でも米うまいよな
体に悪いとは知っていても少しは食べたい
弁当の半分くらいは食べる


45 :
:2014/04/16(水) 03:15:45.05 ID:r+oKOo9C0
おっさんになったからだろ。代謝減るからな

46 :
:2014/04/16(水) 03:15:53.19 ID:NqSUch+U0
そもそも食べ過ぎで病気になる身体というのが間違ってる
過剰な分はそのまま排出してくれればいいのに
神の設計ミスと言わざるをえない


126 :
:2014/04/16(水) 03:47:26.11 ID:2eDpdeqy0
>>46
生物の身体は毎日過不足なく食事する設計にはなってない


47 :
:2014/04/16(水) 03:15:54.21 ID:Z+QW1Y2y0
米うまいじゃねーか
食えなくなるなら死んだ方がマシ


51 :
:2014/04/16(水) 03:16:29.04 ID:ALDNJ/ZC0
うまいよな米、今更無しの食生活とか無理だ

59 :
:2014/04/16(水) 03:19:35.64 ID:Riaf0Ds10
米の起源は韓国

60 :
:2014/04/16(水) 03:20:29.34 ID:4pXWvmjT0
暖めなくてそのままかけられるパスタソースが出揃ってきたからパスタよく食べる

66 :
:2014/04/16(水) 03:23:42.12 ID:ALDNJ/ZC0
色んなモン食って生活してんだから、同種系統ばっか取んなって事でいいじゃないの
酒のんで炭水化物とってデザートぶっこんでまた炭水化物なおやつ食ってちゃ


71 :
:2014/04/16(水) 03:24:28.04 ID:qeBgzIHX0
米がいらないとか、それ節子が聞いたら・・・

72 :
:2014/04/16(水) 03:25:07.52 ID:8GNISxKC0
米は消化するのにエネルギー使うからコスパ最悪だろ。

パンは初めからすりつぶしてあるから
少量ですぐにエネルギーになり
バリバリ働けて内蔵も負担が少ないから睡眠時間も2,3時間でよくなって
毎日残業してもよゆうで働ける


74 :
:2014/04/16(水) 03:25:25.87 ID:iuIjPyMu0
米というか炭水化物全般は食ったあとしばらくして強烈な眠気が襲ってくるのが厄介
いつでも頭スッキリでいたい


76 :
:2014/04/16(水) 03:25:55.16 ID:Hzx9fjPP0
基本は白菜とキャベツのスープ食ってるわ
味付けは麺つゆでかき卵いれて、物足りなければ一味で味付け
量が足りなければ蕎麦をいれる
米はいらん


77 :
:2014/04/16(水) 03:26:40.25 ID:rtpiBqXT0
米ばっかくってる爺さんが糖尿病になったわ

92 :
:2014/04/16(水) 03:33:56.58 ID:rGqjh9iK0
日本人が米食わなくなって
寿命伸びてきてんだよな
絶対報道されないけど


95 :
:2014/04/16(水) 03:34:32.24 ID:1qbuqwpi0
というか精白米の異様なGI値の高さは一体なんだよ
こんなん何も知らずに1食米だけで300gも400g食ってるような豚がすぐ糖尿なるのはあたりまえだわ


96 :
:2014/04/16(水) 03:34:54.55 ID:qnD1zOHR0
米食うだけで太る奴はそもそもの肥満体質だろ・・・あたかも自分が標準かの如くうたうなや不良品が

103 :
:2014/04/16(水) 03:36:56.27 ID:WY6DRugP0
糖尿病の医療費ってすげえ高いらしいし
みんなが米食うの抑えたら医療費かなり削減できそう


104 :
:2014/04/16(水) 03:38:07.74 ID:/eDE9Hek0
炭水化物採らないとハゲるらしいよ、マジで

106 :
:2014/04/16(水) 03:39:54.32 ID:C/KW2YHI0
食べないって事はないけど控えると肩こり治る
テレビで奇恥害がお米は体にいいという連呼に洗脳された世代はみんな糖尿病だろうな
つうか人少ないな
時間が時間だけど普段はもっと人いるのに
大規模規制か?
それとも2chの終わりが始まったか
なんとなくいつもと違う


108 :
:2014/04/16(水) 03:41:02.23 ID:kulTBgjT0
日本が平均寿命高いっていうけど延命治療やってるからじゃと思うんだが
今WHOの平均寿命ランキング見たら日本男性は12位。もう誤差の範囲じゃないか


109 :
:2014/04/16(水) 03:41:15.68 ID:WG8c12Xj0
ご飯だけじゃ栄養偏るのは事実だが、ご飯(白米)を良く食べる祖母が97才だけど
ボケて無いし米が諸悪の根源と見るのは危険。
俺自身も白米良く食べるけど、体系細い。食べ合わせの問題だろうけどね。
そもそも、米無かったら飯が不味くて食が進まないわ・・・


110 :
:2014/04/16(水) 03:42:08.71 ID:OK3i3ThF0
糖取らないと脳に栄養が行かない

111 :
:2014/04/16(水) 03:42:32.84 ID:eD1mS2N/0
上手いからしょうがない
炭水化物取らない人生とかありえない


113 :
:2014/04/16(水) 03:42:55.92 ID:maZEXXBB0
うどん好きの某県が糖尿病日本一なんだから小麦のほうが糖尿病になりやすいのは明白だろ。コメのほうが小麦より糖尿病になりにくいだろ、砂糖が最悪だけとな。

116 :
:2014/04/16(水) 03:44:34.08 ID:KukfzwYP0
>>113
あいつらうどんをおかずに米を食う素敵スキル持ってるから


114 :
:2014/04/16(水) 03:43:06.79 ID:2yEl/KxJ0
コメを最低最悪の毒物だと忌み嫌ってる奴は
一口たりとも食ってないよな?
母ちゃんがメシ盛っても断ってるよな?


122 :
:2014/04/16(水) 03:46:16.85 ID:mwpOpOdB0
悪いが1みたいなこと言ってのってオッサンだろ
米がいらないことに気づいたんじゃなくて食えなくなってきたんだと思うよ


133 :
:2014/04/16(水) 03:52:15.45 ID:WY6DRugP0
>>122
平均寿命が上がってるからな
人口に対するおっさん比率がどんどん上がってるわけだ
コメ否定派が増えるのも当然


124 :
:2014/04/16(水) 03:46:52.74 ID:h+YVRPND0
米ばかり食べることはないがパンや麺類ばかりじゃおなかがすいてしまう。
おかずだけというのもおなかが寂しいし。食べ過ぎない程度に炭水化物
も毛嫌いせず、いろんな物を食べるに限る。


128 :
:2014/04/16(水) 03:48:54.54 ID:UFBPhxI5i
そこでモヤシ炒めですよ
キャベツ炒めもよし
焼き肉たれかピリ辛ドレッシングで美味しく


129 :
:2014/04/16(水) 03:49:38.05 ID:Tn7SNwlo0
あきらワロタwww

130 :
:2014/04/16(水) 03:49:54.60 ID:WgANdoBa0
もうさスパゲティ主食でいいじゃん

131 :
:2014/04/16(水) 03:49:59.22 ID:55eVopck0
キャベツ1玉あれば何日かいける
飽きるけどな
あとは蒟蒻とか豆腐だ


134 :
:2014/04/16(水) 03:52:40.89 ID:mvirw3Jli
おにぎり美味しいじゃないスか

139 :
:2014/04/16(水) 03:55:31.49 ID:1mgXsDQK0
>>134
おにぎりは塩分と海苔がうまいだけだぞ


136 :
:2014/04/16(水) 03:54:11.72 ID:yCVTThz50
なんで馬鹿は極端になるんだろうな
肉体を保つのに炭水化物も必要だし
米は全く採らないでもやしでオッケーとかアホすぎてアゴが外れるわ


138 :
:2014/04/16(水) 03:55:03.57 ID:QjuZbrmB0
米は美味い
めちゃくちゃ美味い
米と豚肉あったら無限に食える
しかし太るんだよ
美味さと引き換えに太るしかない
なんでも対価を払うしかないんだ


140 :
:2014/04/16(水) 03:55:50.99 ID:jyz0yVXV0
オートミールってすごいよね。
繊維・たんぱく・鉄分入ってるエネルギー食品。

和風のダシで雑炊みたいにしても美味いから
ご飯代わりに食えて重宝する。


141 :
:2014/04/16(水) 03:55:56.15 ID:YOMdkSYg0
まあ米を美味いと感じるのは当たり前な事だからな
血糖値の急速な上昇も逆に言うなら充足感を得やすい食品って訳だし

ただ日常の運動量に見合ってないと緩やかな毒にもなるだろ


142 :
:2014/04/16(水) 03:56:05.93 ID:QjuZbrmB0
ご飯いっぱい角砂糖14個分だからな
ご飯食ったらダイエットは無理


146 :
:2014/04/16(水) 03:57:20.20 ID:P5Xvqjuk0
ご飯食わず長生きする位ならご飯食ってさっさと死ぬ人生選ぶわ

147 :
:2014/04/16(水) 03:57:33.51 ID:1mgXsDQK0
日本食は糖分塩分多すぎ
漬物に味噌汁とかアホ


152 :
:2014/04/16(水) 04:01:16.40 ID:SDf4brn10
飽食の時代と言われ他の食品から十分にカロリー摂ってるにも関わらず
相変わらず米食いすぎてる部分はジャップも真剣に向き合わないとな

過剰なカロリー、過剰な糖分摂ってんだよジャップは


154 :
:2014/04/16(水) 04:01:58.96 ID:mLVnl2Ek0
二郎食えはいいんだよ。米はいらないぞ。

161 :
:2014/04/16(水) 04:03:38.78 ID:jviZnZfJ0
TPPでコメ農家を守る生け贄に殺される業界は
今のうちに遺書書いとけよwww


166 :
:2014/04/16(水) 04:06:39.03 ID:L79BQOnN0
米のうまさがあんまりわからん
ほんのり甘いだけで味なくね?


175 :
:2014/04/16(水) 04:12:00.71 ID:LyWuk6sw0
>>166
子供のころによく噛めって言われなかったか
充分咀嚼すればびっくりするくらい旨みと甘味がでてくる


169 :
:2014/04/16(水) 04:07:40.67 ID:mdaRfq4j0
肥満大国の欲望だらけのアメ公でさえ高カロリー摂取でも生きてるのに、粗食にして節制してるのに何かの病気とか泣けてくるよな。

171 :
:2014/04/16(水) 04:08:03.03 ID:/tTUI4pE0
反対はいいけどだったら何食えばいいんだよ
小麦系は米よりグラムあたりの糖類脂質高い
野菜オンリーじゃ腹持ちしないだろ


174 :
:2014/04/16(水) 04:11:53.56 ID:r8zJ6oiu0
この前テレビでコメの置き換えとしていり卵をコメの代わりにして
10年位続けてるって医者の人が出てたな

普通にいり卵の上にづけマグロのっけてどんぶりにして食ってた。

1回6個くらい使う。卵過剰摂取=コレステロール過多の話はデマだっつってたけど
それ以前にコストがなぁ


176 :
:2014/04/16(水) 04:13:29.90 ID:c4+bYnxKO
そんな米どころの日本が世界で一番の長寿国ですが

180 :
:2014/04/16(水) 04:15:27.47 ID:L79BQOnN0
ふーんそうなんだ。舌がバカだからうまみはわかんないようだな
食事に甘味は求めてないし


185 :
:2014/04/16(水) 04:17:56.71 ID:97aJGOq30
ジャガイモが最強
味、価格、栄養、比較的低カロリー
全て揃ってる


187 :
:2014/04/16(水) 04:21:28.66 ID:68T8psKS0
子供のころから米を食うのが苦痛だった
あんな味の無い物を旨いという奴の神経はどうなってるんだ
パンこそ至高の炭水化物


188 :
:2014/04/16(水) 04:21:50.70 ID:Rw3zuZzY0
ここ最近だよね
異様に米叩きが増えたのは
米のうまさがわからんという人まで現れる始末


203 :
:2014/04/16(水) 04:31:14.65 ID:ghtqICwRO
>>188
あれ多分スイーツ業者だろ
お前らの方がよっぽど死の商人だと分かってない
確かに米は糖質は高いがそれは程度の問題だから

甘いお菓子の麻薬性にはまる馬鹿と
米を危険食物と認定したがる馬鹿

両方死んだ方がいい


191 :
:2014/04/16(水) 04:23:17.87 ID:K6QN9diI0
米食中心の日本人は世界一の長寿なんだがw
ピザ、肉、ポテト、コーラを食いまくってアメリカ人みたいなデブになりたいの?


193 :
:2014/04/16(水) 04:25:22.86 ID:GqDcTIAZ0
米は農作物としても超優秀だと思うんだが

200 :
:2014/04/16(水) 04:29:36.25 ID:po//WbXC0
>>193
飢えないための作物としては手間もかからないし超優秀なんだよな。


202 :
:2014/04/16(水) 04:30:52.21 ID:SDf4brn10
バカ親に米信仰植えつけられた奴は一生治らんからな
栄養バランスなんてどうでもいいんだろ
「お米大好き!米食ってりゃ長生き」なんだろうからさ

なんも考えてない奴の健康寿命は別に高いくないよ


223 :
:2014/04/16(水) 04:39:50.26 ID:dSxRP5qh0
米食うと無駄に太るからなあ

225 :
:2014/04/16(水) 04:40:27.49 ID:Tf0LVVCrO
米食わないと頭働かないんだが?
パンとかジャガイモ、シリアルじゃパフォーマンスが落ちるは
何かシャキッとしないんだよな


231 :
:2014/04/16(水) 04:42:58.63 ID:lddTWh8EO
>>225
飯食わないのが一番頭働くぞ


228 :
:2014/04/16(水) 04:41:30.76 ID:wapj69+H0
まぁでも米批判ブームはおもしろいな
日本の米農家なんて潰れてしまえばええんや


233 :
:2014/04/16(水) 04:43:10.61 ID:GqDcTIAZ0
パンとか麺類だと腹持ち悪くね?
慣れれば平気なもんなのか


234 :
:2014/04/16(水) 04:43:18.29 ID:SDf4brn10
カロリー過多な現代でそれでも米食うのって完全に宗教だからな
お菓子食うだろ肉も十分食えるだろ?ジュースも飲むだろ
なんで茶碗3杯以上も米食ってんのw草生える


241 :
:2014/04/16(水) 04:47:28.54 ID:GAjqkqCV0
試しに自炊して、1ヶ月「砂糖完全抜き」の生活してみ?

みるみる痩せるし、夜に一回くらい歯を磨かなくても歯垢は歯に溜まらないし、
その代わり砂糖が欲しくなって欲しくなってイライラしてくるから

つまり、それほど砂糖の威力って強力なんだよ
砂糖の害がどれだけ強いかはググればいくらでも出て来ると思う

だから、抜くなら砂糖が先。それでも太る奴は米も抜けば良い


244 :
:2014/04/16(水) 04:49:03.35 ID:j4ANc4m70
米抜きを2年くらい続けてたけど
久しぶりに白飯食べたらマジで毒だと思った

確かにうまいけど白飯だけ血糖値の上昇が半端ないから食後低血糖になる
一回食べると際限なく腹がすくし

白飯から摂る糖分ってほんと必要ないよな
低GIのパスタや玄米やおかずだけ食べてるほうが体の調子いいわ


253 :
:2014/04/16(水) 04:53:12.30 ID:/jjHoNI60
白米も玄米も糖質量は変わらないのに何故良いとされるのか?
それは 玄米だと良く噛むようになって唾液がでて唾液が糖質を分解して
少しの糖質でおなかが満杯になるからだ


282 :
:2014/04/16(水) 05:16:45.63 ID:j4ANc4m70
>>253
カロリーはそこまで変わらないけど
GI値が全然違う

白米にくらべて20か30くらい低かったはず
玄米は血糖値が上がりにくいんだよ


260 :
:2014/04/16(水) 04:59:13.41 ID:qznHuJCY0
栄養を理解していれば米がうんぬんとか言わないと思うが

272 :
:2014/04/16(水) 05:09:44.31 ID:oQHL5G030
主食って概念消えねーかな
太るだけだろ


274 :
:2014/04/16(水) 05:12:05.85 ID:po//WbXC0
米まずいって言ってる奴って豚のしょうが焼きコメ無しで食う気になるの?
できるだけ米食わないようにしてるけど、味の濃いもの(゚д゚)ウマーって食えるのは米があるからだと思うわ


280 :
:2014/04/16(水) 05:15:51.10 ID:3o5L1orr0
>>274
多分食文化に変化を起こして商売のチャンスを広げたい人達
でも彼らにとっては残念ながら長年米とともに歩んできたため
米ありきの料理が浸透してるため失敗に終わるだろう


276 :
:2014/04/16(水) 05:12:33.03 ID:9AkITCXQ0
米がー言う前にお前ら糖分摂り過ぎだろってつっこみたくなるけどな

286 :
:2014/04/16(水) 05:20:04.32 ID:2eDpdeqy0
>>276
「他で糖分とってるから米の分が余計なんだよな」
他でとってる糖分が余計なんじゃねーのってのはあるな


279 :
:2014/04/16(水) 05:15:39.78 ID:inbtl37t0
太る←食いすぎ
味がわからない←味障
眠くなる←糖尿病


283 :
:2014/04/16(水) 05:17:57.72 ID:/jjHoNI60
米が悪いって言うが 100グラム当たりの糖質量とgi値はパンのほうが断然
悪いんだがな 米も食いすぎが悪いだけでいつもの半分にすればよい


285 :
:2014/04/16(水) 05:19:58.18 ID:PuEDWTEm0
とろろとかかけて食ったら急激な上昇抑えられるんちゃう

289 :
:2014/04/16(水) 05:27:17.54 ID:YOMdkSYg0
一般的な食事の中で糖質の摂取を完全に0にする事はまず無理でしょ
米を控える程度なら生活状況にもよるけどさほど問題にはならんと思う


293 :
:2014/04/16(水) 05:30:05.86 ID:PuEDWTEm0
極端な例で専門知識なく炭水化物抜きやって
障害出て歩けなくなったおっちゃんとか記事になってた覚えがある


299 :
:2014/04/16(水) 05:40:09.66 ID:r8zJ6oiu0
>>293
だから炭水化物完全抜きなんて誰も推奨してなくね?


297 :
:2014/04/16(水) 05:36:23.34 ID:vpaM25sP0
まぁ間違いないのは昔から日本人は米食ってきたわけだけど健康に生きてるわな
欧米化で脂肪や糖質が多くなってるからその分米を抜くって話かもしれないけど
食い過ぎなきゃ良い話だしそんなに毒とも思えんわ


303 :
:2014/04/16(水) 05:43:03.99 ID:GH8rK2C30
カロリー高過ぎるんだよなあ
毎日食っていいもんじゃないのは確か


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2014/04/16 (水) 10:10:38 ID:-
食いたいものも食えずに長生きしてどうすんの
名無しさん2014/04/16 (水) 18:28:45 ID:-
>コメの消費量が減るのにつれて糖尿病が増えてるんだが?
小麦で作られて物の方がなりやすいからだ

精米しすぎなのもあれなんだけど

日本は気候的に稲作向いてるから減らすのは輸入に頼る部分が更に増えるから
危険なんだよな
名無しさん2014/07/05 (土) 03:42:29 ID:-
世界一の寿命とか延命措置の多さでごまかしてるだけなのにな。

自殺率などWHOの基準無視して隠してる事も多々あるから、100%ズルなしでやったらかなり寿命ランクは下がるはず。

名無しさん2016/01/29 (金) 07:46:39 ID:-
たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラル、水、食物繊維がしっかりとれるのであれば一切炭水化物は人間が生きていく上で必要無いでしょ!大昔の飢餓の時代に安定してそういうのがとれないから炭水化物みたいに大量生産でき血糖値を急上昇させてインスリンが出て脂肪を分解するのを抑えて余った分は脂肪として蓄える様になっているだけです。人間の身体に糖質は一切必要無し。脳にはブドウ糖だけじゃなく脂肪酸から作られるケトン体で良いし唯一必要とする赤血球には糖新生と言ってたんぱく質から作れます。じゃあなぜ炭水化物は必要なのかって事です。たんぱく質や脂質には人間が身体の中で作られず食事から取るしかない必須アミノ酸や必須脂肪酸があるのに必須糖質は無いでしょ。食事栄養バランスガイドなんか日本人がどういう比率で食べてるかを農林水産省と厚生労働省が調べてただそれに基づいただけのほとんどアンケート結果なだけで安定した米の消費を見込みたいのもあり米をなんとしても主食にしたいだけです。日本人は昔から米食ってるからそれが一番健康だってそんな根拠無いこと言う人いますがそれじゃ韓国人はキムチでアメリカ人はハンバーガー?日本人は長生きする?戦争はしなくてそれなりに平和で裕福で医療が発達してて糖尿病になっても薬があってなのに平均寿命が高いのはむしろ当たり前でしょ。全く米が健康に良いと言う根拠なんか無しです。じゃあ何でそんなに食べたくなるかって言うと糖質を取ると脳にはコカインやニコチン、アルコールを取った時と一緒のような回路が使われます。ただ身体に悪くても脳が快感なだけです。コカインやニコチンを摂取してる人はなかなか止めれないけどしてない人からしたら全く必要無いでしょ?糖質もただそれと一緒です。
名無しさん2016/09/01 (木) 05:10:07 ID:-
米食わなくても筋肉や脂肪で代謝が起こって糖になるから平気。筋肉はタンパク質摂って作ればいい。
そもそも人類の歴史700万年に比べ稲作文化は約1万年。699万年間米食わずに皆生きてたんだぜ。それでも歴史があるって言えるか?
名無しさん2016/09/01 (木) 11:56:58 ID:-
5>>どうぞ、どうぞ
ライザップの炭水化物抜きにして、集中力が欠如して
仕事に支障をきたす人が続出しています

そして、米や小麦を主食にしてから人類は急速に進歩している
狩猟時代の人類は、他の霊長類と大きく違わない
名無しさん2016/09/29 (木) 08:40:54 ID:-
食いたい奴は食えばいい。食いたくなければ食わなければいい
俺は血糖値と米摂取量の相関具合をよくチェックしてるので
米=毒と確信してるが
名無しさん2017/01/12 (木) 18:03:29 ID:-
炭水化物ゼロは無理でしょ。
肉とか野菜とかにも炭水化物入ってるし。
どの程度、どのくらいの間隔で炭水化物を摂取するのが理想なのかはっきりさせないとね
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/15834-01092ce2