◆ New Entries

【悲報】「歯にまとわりつく感じがイヤ」 日本の食パンが米国人に不評

あっぱれ、日本の食パン! 韓国人の舌をもうならせる

ときどき日本の食パンが無性に恋しくなる。米国のパンも独特の風味のライ麦パンなどそれはそれでおいしく、気に入ったベーカリーがいくつかある。

だが、やはり日本の食パンのもちもちとした食感は格別だ。ワシントン近郊の日本食材店でも扱ってはいるが、新鮮な食パンが並ぶニューヨークや西海岸の日本スーパーと違い、毎日焼きたてのパンにありつけるというわけではない。

先日、最近オープンした韓国系ベーカリーで、見た目が日本の食パンに近いパンがあったので買ってみたら驚いた。
まさに日本の食パン。聞けばオーナーが日本のパンが好きで、実際に日本のパン屋で製法を学んだそうだ。
「しっとりとやわらかいですよ」という言葉に偽りはなかった。

カレーパンやあんパンもあり、こちらもなかなかの美味。店内で韓国人とおぼしき客もおいしそうにほおばっていた。
日本のパンが韓国人の舌をもうならせる様子を、米国で見られるとは思わなかった。

ただ、概して米国人には日本の食パンは不評のようで、知人も「歯にまとわりつく感じがね…」と肩をすくめる。
日本人は欧米人に比べて唾液の分泌が少ないという話も聞く。

それでも日本の食パンのすばらしさは海外でも十分通用すると個人的に思っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140305-00000531-san-int


 
2 :
:2014/03/05(水) 13:59:43.17 ID:U4q3RcPZ0
耳が要らない
誰得だよ


3 :
:2014/03/05(水) 13:59:46.15 ID:6QofbssK0
またパクリーか

8 :
:2014/03/05(水) 14:00:20.98 ID:1yH7RVP80
また薄汚いジャップが独自の土人文化を海外に広めようとして顰蹙を買っているのか

9 :
:2014/03/05(水) 14:01:11.33 ID:sEGcc+oa0
韓国人と日本人の味覚近いねって記事か

18 :
:2014/03/05(水) 14:03:16.95 ID:aFfsoc/o0
>>9
東アジア人の嗜好って近いんじゃね?
日本独自の食パンって中国人にも好評だよ。
知り合いの中国人が毎日1斤食って激太りしてたわ。


10 :
:2014/03/05(水) 14:01:12.52 ID:CKq+MVRi0
ヤマザキのクソが全部悪い

12 :
:2014/03/05(水) 14:02:04.54 ID:ooECOP6YP
食パンは脂と砂糖を入れ過ぎ
フランスパンの生地で四角く作れ


27 :
:2014/03/05(水) 14:05:46.15 ID:vqEw33KW0
>>12
だよなフランスパン生地の食パンって最強なんだけど
なかなかパン屋でも売ってないんだよ
さらに売れないらしい


57 :
:2014/03/05(水) 14:11:59.76 ID:SLHGdz0b0
>>12
フランスパンは塩入れ過ぎ


185 :
:2014/03/05(水) 15:19:27.46 ID:o4Ald+y30
>>12
その方が美味いとは思うけど
カチカチで口の中がザクザク切れるね


14 :
:2014/03/05(水) 14:02:17.73 ID:62BfQE470
パンの耳がパサパサしないパンを開発しろよ

15 :
:2014/03/05(水) 14:02:29.37 ID:nGOQwkxf0
韓国人の食パンに日本人がうなってますがな

17 :
:2014/03/05(水) 14:03:07.69 ID:iTJu5JR70
もーちもーちなんよ

キモいんよ


21 :
:2014/03/05(水) 14:04:06.89 ID:vqEw33KW0
日本の食パンって安いのが一番美味しいよね
値段高いやつはもちもちしててまじでまずい


32 :
:2014/03/05(水) 14:06:53.84 ID:jOYMOaPM0
日本のパンはフニャフニャすぎる。
どんだけ歯が弱いんだよ


38 :
:2014/03/05(水) 14:07:58.48 ID:hTtugtuI0
韓国人(外国人)に絶賛されてるからいいじゃん

40 :
:2014/03/05(水) 14:08:10.82 ID:iB4NdTfb0
パサパサも生っぽい感触も嫌だ丁度いいのがええねん

43 :
:2014/03/05(水) 14:08:28.88 ID:WdBcNYsf0
韓国人と一番遺伝子が近いのが日本の本州人な

125 :
:2014/03/05(水) 14:30:29.65 ID:n4wz15630
>>43
韓国から見れば一番近いのはモンゴル人
その次に日本人


47 :
:2014/03/05(水) 14:09:12.42 ID:PkqtNpN40
給食で出てきた黒い食パンがすきなんだがどこにも売ってない

51 :
:2014/03/05(水) 14:09:47.48 ID:kGeofVFV0
日本の食パンはスープ類と合わない
フランスパン最強やが


55 :
:2014/03/05(水) 14:11:08.23 ID:UJSzE6CL0
給食で出たコッペパンが恐ろしく不味いんだがアメリカ人はああいうのを好むんだろうな

60 :
:2014/03/05(水) 14:12:47.96 ID:DdKZfTV4P
先進国ならガチで人気あるモンは現地販売してるわな

63 :
:2014/03/05(水) 14:13:15.77 ID:/17hiSZ6O
肉と同じで、パンもパサパサが好きなんだろ

馬鹿舌だから


64 :
:2014/03/05(水) 14:14:24.22 ID:LpmktTOP0
食パンの起源は韓国

66 :
:2014/03/05(水) 14:14:43.23 ID:aFfsoc/o0
食パンに限らず日本の甘いパンっておかずと食べると最悪じゃん。
これは柔らかくて甘いパン派も認めるよな?


67 :
:2014/03/05(水) 14:15:13.45 ID:JXVPNqdX0
パクってるのに誰も突っ込まない

70 :
:2014/03/05(水) 14:15:52.84 ID:vhZAuSR20
日本の食パンなんて添加物たっぷりでクソ不味いんだが

71 :
:2014/03/05(水) 14:15:55.86 ID:h/VbcpeZ0
逆に欧米の薄いカリカリのは本気かと思うんだよ

73 :
:2014/03/05(水) 14:16:56.83 ID:RPvrELmG0
あの戦場カメラマンが日本の食パンをお土産に持ってくと
いろいろ話聞けたり出来るとか言ってたな


75 :
:2014/03/05(水) 14:17:00.59 ID:EVvVfWfV0
日本のパンが海外で大人気ィ!とかテレビでやってたぞ。モチモチなのが不評なの知ってたけど

77 :
:2014/03/05(水) 14:17:15.95 ID:vM4dVFbn0
脂の砂糖漬け常食してる奴に言われたくない

78 :
:2014/03/05(水) 14:17:42.54 ID:+gt393z10
日本の食パンてのが分からない
イギリスのホテルブレッドだろ?


85 :
:2014/03/05(水) 14:19:26.40 ID:etVDfX1t0
肉もそうだけど柔らかい=美味しい、って感覚が異常だよな

86 :
:2014/03/05(水) 14:19:29.57 ID:/ga99u380
焼きたてジャパンで言ってたな

87 :
:2014/03/05(水) 14:20:00.03 ID:vKffDaex0
え、食パンて焼くものじゃないの?

106 :
:2014/03/05(水) 14:24:26.64 ID:U73F7Z0fO
>>87
焼こうがちょっと噛めば粘土みたいになるだろ


88 :
:2014/03/05(水) 14:20:01.95 ID:UvJ4OiyXP
どいつもこいつもアマ

91 :
:2014/03/05(水) 14:20:06.78 ID:UJSzE6CL0
味覚が違うからな
アメリカのお菓子はクソ甘くて糞不味いし


92 :
:2014/03/05(水) 14:20:08.31 ID:7y2LXMx80
食パンもカレーパンもあんパンも韓国起源なんだが

93 :
:2014/03/05(水) 14:21:18.73 ID:WYRQDkmW0
ソフトフランスっていうのかあれの方がどう考えても上手い
食パンはモチモチっていうかフニャフニャ


94 :
:2014/03/05(水) 14:21:22.70 ID:UZN9fQNy0
分かるわ
歯にくっついて気持ち悪い


96 :
:2014/03/05(水) 14:21:46.53 ID:aFfsoc/o0
柔らかくて甘い食パンが好きな人ってどうやって食べるの?
確かにそのままを食べるとこれはこれで美味しいけど
ベーコンエッグやサラダと合わせるとパンの甘さが気持ち悪い。
チーズやジャムを乗せるとベショベショになる。
何とも合わないから主食として駄目だろ。


103 :
:2014/03/05(水) 14:23:29.56 ID:iC7WJcXz0
>>96
チーズは問題ないだろ
二度焼きしろ

ジャムなんていらん
一生食わなくていい
消化器官のむだ遣い


99 :
:2014/03/05(水) 14:22:22.66 ID:Uu/CrcHI0
よく分からんけど最近の日本の惣菜類でよく使われてる
あの焼き鳥のタレを更に甘くしたような奴が本当に苦手だわ
何でもかんでも掛かってる


100 :
:2014/03/05(水) 14:22:34.35 ID:d+zzwruA0
日本のものって何でも甘くて柔らかいんだよね

俺は子供のころからミカンがあんま好きじゃないんだ
別に嫌いじゃないし食べるのは全然問題ないけどうまいとは感じない
甘いばっかで風味や香りが乏しいからね
ミカン以外の柑橘の方が全然いい


104 :
:2014/03/05(水) 14:23:41.85 ID:cbhW2T120
甘い食パンといえばセブンの金の食パンはさすがにダメだったな

105 :
:2014/03/05(水) 14:24:04.34 ID:kNluaBEX0
わかるわかる歯にネチャネチャとくっつく感じ
あれで更に歯が悪くなって柔らかいものしか食えなくなる


110 :
:2014/03/05(水) 14:25:25.35 ID:+7687m350
サンケイはほんと韓国人のストーカーしてるな

111 :
:2014/03/05(水) 14:25:59.51 ID:tYK4Vcja0
マーガリンと添加物と砂糖を入れたパンを焼いて
出荷して、それを客が買ってきて、家でまたやいてマーガリンとジャムをのせて
食べるとか、ぜったいにお菓子い


116 :
:2014/03/05(水) 14:27:34.27 ID:fipMcsjb0
韓国人の日本マンセーでホルホルする産経に戸惑うネトウヨちゃん可愛い

121 :
:2014/03/05(水) 14:28:59.71 ID:CLxZSHMB0
食パンは10秒チンしたやつにマヨネーズちょっと引いて折りたたんで食うのが最強

130 :
:2014/03/05(水) 14:31:09.05 ID:VwLSvrjw0
ガチガチのライ麦パンを、歯を持ってかれそうな勢いで喰いちぎるのがいい
ふにゃふにゃパンは、ありゃダメだ


133 :
:2014/03/05(水) 14:33:26.49 ID:+3+rQkkK0
>また薄汚いジャップが独自の土人文化を海外に広めようとして顰蹙を買っているのか

糞汚いチョンが自国の売春婦像を海外に押し付けようとしてることよりマシ


134 :
:2014/03/05(水) 14:33:29.02 ID:N/DQjNoD0
日本人は欧米人に比べて唾液の分泌が少ないという話も聞く
だから白人女王様の唾責めは凄いんだな


135 :
:2014/03/05(水) 14:33:49.23 ID:uTVyJYjf0
ホームベーカリー派に聞くけど、ハード系を作る時、どこのどの小麦粉使ってる?

141 :
:2014/03/05(水) 14:36:23.46 ID:ZTxQXSAt0
甘いとか脂っこいとかしか判らない味障が増えてるからな
わりと日本の食文化は劣化してると思う


142 :
:2014/03/05(水) 14:36:25.74 ID:ZbdnJ1x90
ふわふわして柔らかい程美味しいて事になってるもんなあの食パンて奴は

144 :
:2014/03/05(水) 14:37:16.01 ID:3qjRhsD+0
たしかにジャップの食パンは不味い

147 :
:2014/03/05(水) 14:38:25.48 ID:IAe3vnn50
焼きたてのフランスパン丸かじり最強

152 :
:2014/03/05(水) 14:43:04.48 ID:BOuQLTkZ0
ダブルソフトに慣れると天然酵母で作ったり石窯で作ったパンは
固く重く感じるのは確か
アメリカ人と逆なんだろう


153 :
:2014/03/05(水) 14:45:05.76 ID:Bt0CBkW/0
サンドとかもちもちじゃないと不味いじゃないか

164 :
:2014/03/05(水) 14:51:18.84 ID:Lx3wQGRxO
堅パンに慣れてるから物足りないだろ

166 :
:2014/03/05(水) 14:53:27.83 ID:31/I+es3O
日本人に比して欧米人は唾液多いから、溶けてべたつくのは仕方ない
逆に日本人は欧米人向けはパサパサだし


167 :
:2014/03/05(水) 14:53:34.12 ID:3VVxVOE70
おそらく米国のパンはコーンスターチ使いまくってサクサクしてるんじゃなかろうか
向こうはトウモロコシの生産量ものすごいし、加工品も安価だから


168 :
:2014/03/05(水) 14:54:51.47 ID:ZbdnJ1x90
結局日本人にとってパンは軽食とか嗜好品なんだろうしそういうのでいいんだろう

171 :
:2014/03/05(水) 14:58:14.35 ID:x0lBezIx0
アメリカの食パンの方が美味いよな
日本でも売ってくれ。あと安価なバターも


175 :
:2014/03/05(水) 15:05:50.00 ID:XPM0BJic0
あたぼーよ
どこのメーカーも「しっとりもっちり食感」とか言いやがって
サックリふわふわが好きな奴もいるんだよ
だが給食コッペパンのパサパサモサモサはパン嫌い量産してると思う


178 :
:2014/03/05(水) 15:13:19.65 ID:oGE69tma0
>>175
時間が経ってるからまずいだけだよ。本来パンの賞味期限はかなり短い。
フランスパンみたいにシンプルでしっかりしたものでも半日がいいとこ。
これを過ぎたらモサモサだから霧吹きで水かけてトーストしなきゃ食えない。


180 :
:2014/03/05(水) 15:14:24.60 ID:kcwPh+vq0
そんなんじゃ和菓子とか食べられないだろ

181 :
:2014/03/05(水) 15:15:48.47 ID:7RXuwBeVP
精神病院に入った時に出てきた個別包装の食パンは激マズだった。

184 :
:2014/03/05(水) 15:19:24.59 ID:YFGwfcnB0
日本の食パンクソマズイ。
なんであんなに甘いんだよ。
日本の明治以降に入ってきて適当にアレンジした食事って全部嫌いだわ。
肉じゃがとかなんだよ。あんなもん洋食じゃねーわ。


191 :
:2014/03/05(水) 15:22:54.61 ID:OLiUeCKB0
>>184
おまえが海外の食パンの何を知っているというんだよ


188 :
:2014/03/05(水) 15:21:23.62 ID:YFGwfcnB0
あと思うのは、カステラね。
あれも日本の食パンみたいな口触りがする。
元々のカステラがどんなものだったのか食べてみたい


190 :
:2014/03/05(水) 15:22:10.51 ID:o6XsUawn0
こいつらカール食ったら死ぬんじゃね

197 :
:2014/03/05(水) 15:28:19.08 ID:i2K8wg6m0
やっぱり米文化だからもちもちのしっとりのが好まれるんかね
ところで俺が無知だから知らないんだけど日本や東南アジアのコメ、西洋文化のパンに該当する中国や韓国の主食ってなんだろう
麺や餃子?
ついでにお米パンは中国でも流行るのかな


276 :
:2014/03/05(水) 17:05:35.96 ID:7L5xNvQDP
>>197
中華は北部は小麦粉とか雑穀南部は米。
朝鮮半島も似たようなモンかな。


199 :
:2014/03/05(水) 15:29:45.36 ID:C4gntia+0
給食の時に二枚も出されるからいつも食べるのに困っていた
生のままで食べると本当に美味しくない


200 :
:2014/03/05(水) 15:31:14.46 ID:RQI5SRWB0
要するに日本の食パンの起源は韓国ってことか

204 :
:2014/03/05(水) 15:32:36.75 ID:onFSWC4Z0
フランスパンを絶賛する欧米コンプレックスは人として信用できない
なにがいいんだよ、あんなの
口の中が血だらけになるわ


205 :
:2014/03/05(水) 15:33:43.77 ID:YFGwfcnB0
あのしっとりともちもち甘い風味が嫌だって言うのが
欧米の連中の舌だと思うよ。せっかく舶来物を持ってくるのに
ジャップ向けにアレンジして台無しになるものが多すぎる。
プロセスチーズとかね。祖父母世代はあれがチーズだと思ってるわけで


209 :
:2014/03/05(水) 15:36:20.95 ID:YFGwfcnB0
ライ麦パンは俺も好きだけど、ジャップが作ったライ麦()食パンは酷い。

210 :
:2014/03/05(水) 15:36:23.00 ID:iBVgchvc0
海外のパンなんてどれもゴムだろあんなもんどこが美味いんだ

214 :
:2014/03/05(水) 15:39:11.98 ID:jalbTJjO0
セブンのレーズン食パンうめえ
トースターで焼いたらもっと美味いんだろうなぁ
トースター持ってねえ


219 :
:2014/03/05(水) 15:42:59.56 ID:cbhW2T120
>>214
割り箸ぶっさしてコンロで炙れ
うまいぞー

発酵バターとか乗せるともん絶するレベル


215 :
:2014/03/05(水) 15:39:14.07 ID:r1foDrdJ0
ボソボソしてた方が、ソースやスープに絡めて食べるときには断然美味しいんだよ
欧米人の舌が悪いというより文化の違いだ

そしてフランスよりイタリアのパンのが美味しい


217 :
:2014/03/05(水) 15:41:03.97 ID:YFGwfcnB0
俺が最近発見したのは、
プロセスチーズが大好きなジャップメーカーでも、
最近はチェダーチーズなるちょっと風味のついた四角形のチーズを売り出してて、
これを日本の食パンに乗せて食べると、あの甘くて気持ち悪い感じがかなり飛ぶ。
普通のプロセスチーズはあの甘ったるい風味を飛ばせないが、チェダーチーズは消臭効果があるね


223 :
:2014/03/05(水) 15:47:11.15 ID:lXNJsDpP0
わしも日本の食パンのもちもちふわふわがいやだね。
歯にべっとりくっついて気持ち悪いと思う
で、じぶんでパン作ってる


229 :
:2014/03/05(水) 15:49:11.51 ID:NgJu3/rs0
ジャップは米もネチョネチョだし、やっぱ意地汚い精神性が食いもんに表れてんだろうな

230 :
:2014/03/05(水) 15:51:02.99 ID:JRpeqFBJ0
もちもちとか変なもんをありがたがるからな

232 :
:2014/03/05(水) 15:54:45.17 ID:/usyTQ5O0
おまえらアニメ好きだろ?
ラピュタパンって作ったことあるか?
天空の城ラピュタに出てくる目玉焼きを乗せたパンだ。
劇中では美味しそうに食べていたが、実際作ったら糞不味いと思わなかったか?
ネトネトしたパンと目玉焼き。
ラピュタをよく見ると使用しているパンは厚切りの全粒粉の食パン。
実際に全粒粉パンに目玉焼きを乗せる。
美味い!
やはりジャップの甘くて柔らかいパンは間違ってる。


237 :
:2014/03/05(水) 16:01:21.94 ID:qYgfwp9qO
ヤマザキの耳まで白いやつは最悪
誰が食ってるんだあれ


249 :
:2014/03/05(水) 16:09:59.24 ID:Jt44A5860
外人がどう思うかなんて知らんがな。
俺は日本のパン屋の食パン大好きだし、客に好まれてるからそういう進化した訳で
そこ否定してもしょうがなくね?

俺は甘めの食パンが嫌い、でいいのに
なんでそこで日本人は~とか子供舌が~とかなるんだw
米食文化もあるし、食べて甘みを感じる物を美味く感じる国民性だってだけだろう。

甘みを「うまみ」とも読む国なんだしな。


250 :
:2014/03/05(水) 16:11:59.45 ID:RvSdrzjtP
>>249
じゃあ「外人は味覚障害!日本の食べ物が世界一!ホルホル!」
とかやんなやネトウヨが


251 :
:2014/03/05(水) 16:12:54.64 ID:Zy5jBtZQ0
日本人はなんでもモチモチしたのが好きすぎるから

253 :
:2014/03/05(水) 16:16:43.71 ID:5gNK7ZZJ0
同じような理由でカステラやチーズケーキやクッキーも嫌い
でもあいつらこれらは好きなんだよな
訳が分からん


254 :
:2014/03/05(水) 16:20:18.45 ID:RvSdrzjtP
>>253
主食とおかしやおかずはまた別だろ
量を食う主食があんな濃厚なものじゃかなわんわ


256 :
:2014/03/05(水) 16:24:22.36 ID:r1foDrdJ0
ぶっちゃけもちもちしてるパンですらフォカッチャの方が美味いぞ
サイゼとかゲロマズのとこみたいのじゃなくてな


258 :
:2014/03/05(水) 16:28:02.28 ID:23IqK6fO0
欧米はモチモチした食感からゼリー(グミ)連想して気持ち悪く感じる人多い

263 :
:2014/03/05(水) 16:32:05.81 ID:zD1zc2ck0
固いパンもいいけど、食べすぎると歯茎にダメージが

264 :
:2014/03/05(水) 16:33:19.63 ID:B0jAaWys0
韓国ベーカリーなのに日本の食パンやらカレーパンマンとかあるの?

265 :
:2014/03/05(水) 16:40:46.33 ID:Knlrx1cU0
食いなれないもん食うと異質に感じるだけだろ

272 :
:2014/03/05(水) 16:53:12.04 ID:NvARRTN/0
そんな事言っても日本人の多数派の舌に合わせてるわけだし
不味いって言ってるのは臭えグルメ気取り


273 :
:2014/03/05(水) 16:54:17.92 ID:RbQRKRJj0
もう日本の食品は外人食べないでいいよ。ちょ~まずいから食べないでね!
しょうがないから俺らが黙って食べるさぁ~うんまずいまずい!ねぇ~

おかわり!


274 :
:2014/03/05(水) 16:55:32.60 ID:Ksd5iJ5/0
食パンは油断すると太る
そのわりに腹持ちが悪いからコスパ低


277 :
:2014/03/05(水) 17:06:45.12 ID:nvWMdMw00
韓国人の舌をうならせてもこれっぽっちも嬉しくないんですが

278 :
:2014/03/05(水) 17:08:26.25 ID:DZRd8Q4k0
> 日本のパンが韓国人の舌をもうならせる様子を

キムチ悪い…


279 :
:2014/03/05(水) 17:08:40.38 ID:+QfEtoBY0
一斤千円以上する高級食パン買ったんだが
もう「申し訳ありませんでした」って感じ
食パンの域を超えてる
ショックパンだわ


283 :
:2014/03/05(水) 17:11:56.70 ID:dh4Woam8Q
向こうは肉もクソ硬いタイヤみたいな肉を好むから趣味合わないと思うんだよね

284 :
:2014/03/05(水) 17:12:43.43 ID:tTPmwX1O0
日本人は唾液の量が少ないからモチモチパンとか霜降り牛肉とか
なめらかなやつが好きなんだろう?


286 :
:2014/03/05(水) 17:13:50.71 ID:J8hB/OclO
もちもち食感苦手
薄切りでさくっとした食感のやつがいい


287 :
:2014/03/05(水) 17:16:17.09 ID:HsLrGDqk0
口に入れて砂糖の味がするとこれは違うってなるよな

290 :
:2014/03/05(水) 17:39:10.48 ID:60ocPLZh0
日本の食パンは体に悪いものがたくさん入っている
その上まずい
なぜなら黴びさせないことが大事だからだ


291 :
:2014/03/05(水) 17:46:12.01 ID:Ved2DKPG0
中国の饅頭はどう?
食った事ねえけどあれもしっとりしてそうだが


294 :
:2014/03/05(水) 17:54:15.74 ID:7kYROV1Y0
産経の国際面のコラム面白いよな
イタリアとワシントンのやつが好きだわ


296 :
:2014/03/05(水) 18:32:36.59 ID:olWYTndwO
もちもちのパンとか本当に糞
もちもち食いたければもち食うわ
もっちもっちとかパッケにさあ美味しくしてやったぞみたいにドヤ顔で書かれても余計な事するな池沼としか思わん


297 :
:2014/03/05(水) 18:33:28.14 ID:qcJEh3Wh0
それなりにおいしいカンパーニュをそれなりのチャネルで提供してるタカキベーカリーは偉大

298 :
:2014/03/05(水) 18:37:18.85 ID:PxTDWeFh0
チョンの舌うならせても仕方ないから食パンやめよう

314 :
:2014/03/05(水) 20:22:25.44 ID:3mSEXyRK0
スーパーで売ってるのはスカスカで不味い

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2014/03/05 (水) 21:48:30 ID:-
ショックパンワロロン
名無しさん2014/03/06 (木) 09:45:59 ID:-
ジャップの飯は不味い
名無しさん2014/03/06 (木) 11:41:52 ID:-
Y崎の製品は食パンも菓子パンもどれもみんな同じ味しかしない。
勿論そうなる理由が有るわけだが。
名無しさん2015/07/27 (月) 20:00:10 ID:-
英米人は、パンにたくさんの具材を挟んだり、詰め込むから
シンプルなおいしさを味わう柔らかい食パン(日本製)だと
ダンドウィッチがフニャフニャになっちゃって、しっくりこないとか、向かないとかよく言ってるよ。
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/14562-63dc8b0f