◆ New Entries

TPPで国産牛肉死亡 牛肉の譲歩が日本側のカードに 生産者「国産は食卓からはじき出される」

TPP交渉、牛肉関税引き下げが打開の糸口となるか
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2134774.html
アメリカ産の牛肉が国産和牛の5分の1の値段です。これが、さらに安くなるかもしれません。
日米の溝が埋まらず膠着状態のTPP=環太平洋パートナーシップ協定の交渉で、日本は、牛肉の関税引き下げを容認する方針なのです。これが交渉打開の糸口となるのでしょうか。

東京・六本木のカフェ。この日、料理に使われたのは、すべてアメリカ産牛肉です。
「このイベントは、おいしいアメリカンビーフと最高級の新潟のお酒の和洋折衷」(アメリカ大使館 デイビッド・ミラー農務公使)アメリカ産牛肉の輸出拡大を目指す団体が開いたイベント。新潟の日本酒との相性をアピールして、消費拡大につなげたい狙いです。
「(アメリカ産牛肉は)もっとおおまかな味、ダイナミックな味と予想していたんですが、日本酒とあっておいしかった」(イベント参加者)BSE騒動で落ち込んだアメリカ産牛肉の輸入量は、回復し続けています。
「私は今年、アメリカ産牛肉にとって、日本が一番の市場になると信じています」(アメリカ大使館 シュニッツラー氏)アメリカは戦後一貫して牛肉の門戸開放を求め続けました。日本は1991年、ついに輸入量の制限を撤廃して自由化へと舵を切り、アメリカ産牛肉は38.5%の関税をものともしない安さで日本の食卓にすっかり定着。

現在のTPP交渉では、さらにこの関税を引き下げる案が浮上しているのです。

「日本としては柔軟性は示しているつもりですが・・・」(甘利明 TPP担当相)牛肉を含む重要5項目の関税をめぐり埋まらない日米の溝。TPP交渉全体の行方も左右するだけに、日本はアメリカが最もこだわる牛肉をカードにする考えです。
「アメリカは牛肉の関税を一番攻めてきている。一方、日本としても牛肉は、一番味で差別化しやすい」(交渉関係者)この鉄板焼き店で看板メニューの茨城県産常陸牛。最高クラスの肉だけに、100グラムあたり3600円と、かなりの値付けです。
「(和牛は)たまのぜいたくで。普段買うなら、オーストラリアだ、アメリカだの世界ですね」(客)(後略)


 
19 :
:2014/02/24(月) 21:23:15.35 ID:gG01ohH9P
またカードできたね安倍天

4 :
:2014/02/24(月) 21:18:39.12 ID:rrgA1M8J0
ピカ牛なんていらないし
それに今でも国産牛って、仔牛の
時はオーストラリアだったりするじゃんよ


28 :
:2014/02/24(月) 21:25:14.45 ID:Jml8WzbM0
>>4
小牛がオーストラリア?十分だろ
お前らジャップの味覚はホテルの食品偽装で最底辺ってバレたことを忘れたのか?
どうせわかりやしないだろ


18 :
:2014/02/24(月) 21:23:02.85 ID:ssOuBp4q0
和牛なんてもはや一般的な物ではないんだから全然構わないだろ
庶民の口には入らないし、金持ちは値段上がったところで意に介さず食べる


26 :
:2014/02/24(月) 21:24:54.35 ID:0y68RYzq0
アメリカで松○牛作ってて吹いたわw
ほかの作物もそうだけどブランドで勝負なんて無理だからw


27 :
:2014/02/24(月) 21:25:06.73 ID:Gl6R95940
どうせセシウム牛高い金出して食うくらいなら外国の牛でいい

31 :
:2014/02/24(月) 21:26:10.02 ID:LnvjDQNe0
おれんちの近所のスーパーじゃ国産牛肉=福島牛だぜ

34 :
:2014/02/24(月) 21:26:27.15 ID:84ryfanh0
そもそも国産牛ってまずいじゃん
牛さしなんかいらないからうまみを強めろ
アメリカの熟成牛はまじでうまい


35 :
:2014/02/24(月) 21:26:37.69 ID:tWCPL/cX0
海外の農産物のがいいな
アメリカの牛肉も言うほど悪くない
それに和牛の良さがあんまりわからん


37 :
:2014/02/24(月) 21:26:55.72 ID:18o2UakU0
和牛は美味いけどなんか油っぽくてなぁ
赤身の多い米産やオージーのが口に合ってる


38 :
:2014/02/24(月) 21:26:57.00 ID:Q1nUMZdF0
霜降りとかうざいから和牛いらんわ

39 :
:2014/02/24(月) 21:27:01.96 ID:iEDAVUDk0
みんなプリオンで頭スカスカ

40 :
:2014/02/24(月) 21:27:13.01 ID:nUTgQa1v0
カードというかそれに対するリターンはどうせ引き出せねえだろ

41 :
:2014/02/24(月) 21:27:25.75 ID:YCznVnb30
マジでTPP推進派が増えそうだ

43 :
:2014/02/24(月) 21:27:38.00 ID:7b1IfqhR0
日本酒と肉って合うかなぁ?
ビールやワインならはっきり合うんだけど。

日本酒に合わせるならイワシの丸干しとかイカの塩辛とかのが好き
肉は濃すぎるわ


45 :
:2014/02/24(月) 21:28:02.84 ID:XFgO8QWP0
国民総スポンジ脳か

48 :
:2014/02/24(月) 21:28:28.95 ID:PV+GXXzC0
スーパーのグラム500円以上の高い肉って誰が買ってるの

49 :
:2014/02/24(月) 21:29:03.84 ID:uN/+5Wou0
和食がせっかく世界遺産になったというのに。
フランスなんかは日本と条件が変わらないのに農業大国だぜ?


50 :
:2014/02/24(月) 21:29:21.59 ID:aQDTqawhO
和牛つっても種牛がほぼ一緒で安いやつは乳牛だしいい加減な商売してる奴らが死ぬだけだろ

55 :
:2014/02/24(月) 21:30:23.32 ID:P9yPNt+a0
生産者の利益が低下するってことは雇用も減るって事だろうが
ますます不景気になるぞ


57 :
:2014/02/24(月) 21:30:46.37 ID:y/pieQ3x0
ベクレル牛なんて死滅したほうがいいよな

60 :
:2014/02/24(月) 21:31:02.18 ID:eCrnO2hm0
下痢が公約破ってTPP参加するって表明したときに、
ネトウヨは不利な条件出されたら交渉のテーブルから降りればいいって言ってたけど。
どーすんの?


64 :
:2014/02/24(月) 21:31:16.32 ID:36qiOsPe0
和牛も高すぎることを自覚して欲しい
自国民がなかなか食べられない値段設定だし


65 :
:2014/02/24(月) 21:31:28.59 ID:zyWColD50
東の食は放射能に汚染されてる可能性があるからいいや
西をブランド化したら需要あると思う


66 :
:2014/02/24(月) 21:31:57.04 ID:rF6LFuJa0
日本の○○牛なんて食えるのは極一部の人達だろ
庶民は食わねえんだからTPP進めろや、ブランド牛なんぞ政治家の喰いもんだろが


67 :
:2014/02/24(月) 21:32:10.59 ID:NCkUFOE80
国産牛は高いから元々たまにしか買わないけど
金持ちなら高くても買ってくれるからそんなに変わらないと思うんだが


69 :
:2014/02/24(月) 21:32:18.65 ID:JDzVE3mA0
鹿児島と宮崎終わったな
どっちも自民王国というのが最高に笑える


78 :
:2014/02/24(月) 21:33:26.00 ID:O3lJ2GOu0
日本の農産物が海外で高く評価され高く売れるニュースを夕方やってた
でもさ、海外で高く売れるようになったら日本国内で流通しなくなるんじゃないの?
流通しなくなったら、当然海外のも値上がるよね?
結果的に日本国内の農産物って値上がりして庶民は買えなくなるんじゃないの


118 :
:2014/02/24(月) 21:41:58.81 ID:kqwytFMi0
>>78
海外で本当に高く売れるようになればアメリカ様が本気出して和牛以上のクオリティの和牛を量産して
日本産の和牛は簡単に駆逐されるから安心しろ
日本だけ特別な牛を作れる優位な環境とか優位な技術がある訳じゃなく、むしろ環境や技術なんかでは劣っている


79 :
:2014/02/24(月) 21:33:37.54 ID:sNtyayUA0
本来なら、福島爆発後に、国産から海外食品にシフトするべきだった。
もう福島から3年目。
そろそろ体の不調を訴える人がちょろちょろ出てくるころなんだよな。
んで8年後に死亡率が最も高くなると。


81 :
:2014/02/24(月) 21:33:56.58 ID:ssOuBp4q0
つーか今までの国産和牛は値段を変えること無く
今まで以上にプレミア感がつくことになるから
全員がwin-winなんじゃね


82 :
:2014/02/24(月) 21:34:23.35 ID:NZuV46Zr0
もう外国産だけでいいよ。脂だらけの和牛はいらん

83 :
:2014/02/24(月) 21:34:49.75 ID:Wg66hd350
アメリカ牛より安く売るか、今より品質上げて独自性を上げればいいだろ。
競争したくないとか甘えんな。


85 :
:2014/02/24(月) 21:35:12.97 ID:S5LSQKSw0
底辺大の奴に聞きたいんだけど、
正直に言うと現状日本の工業製品とか自動車って貿易相手国で関税がかかってることがあって売りにくくなってるってことを
最近知るまで日本が損するだけの売国条約だと思って叩きまくってたよね?w


86 :
:2014/02/24(月) 21:35:17.24 ID:Tsl0VyGw0
アメ牛はもう長いこと口にしてないな。狂牛病以前からオージーが多かったから
けっこう全力でアメ牛は否定出来るわ。
でも問題なのは、一部のスーパーでのオージー牛とアメ牛の取り扱いがおかしい。
明らかに同じサシというかスジ目が入ったスライス肉なのに
パックの表示ではオージーとアメで違うから信用出来ない肉屋がある。


89 :
:2014/02/24(月) 21:35:30.25 ID:8Rx2tLFs0
和牛なんていらねー
一生オージービーフでいいわ
tppしても日本大好きっ子のネトウヨがakbヲタがcdを買い占めるように買い支えてくれるだろ、安心しろ


99 :
:2014/02/24(月) 21:37:36.80 ID:69mdwjS00
さすがカードキャプター安部ちゃんや!
ナイスカードさばき!


107 :
:2014/02/24(月) 21:39:45.85 ID:jtjVdi7H0
アメリカのあっさりした赤身牛肉は日本でも受け入れられると思う
おまえらも一度食べてみるべきうまいから


109 :
:2014/02/24(月) 21:40:18.73 ID:cfeTb1mb0
和牛って脂キツ過ぎてあんまり美味しくないよな
松茸と同じで過大評価の食べ物な気がする


113 :
:2014/02/24(月) 21:40:41.92 ID:uN/+5Wou0
牛肉じゃないけど、少しでも傷がつくと売り物にならないとか言ってる果物を
安く売れよ!
農協が腐ってるし、農協におんぶにだっこの多数の農家も腐ってる。


120 :
:2014/02/24(月) 21:42:44.99 ID:/7b/JS+Q0
>>113
消費者側がそういうのを排除してきた歴史もあるじゃん。
曲がったきゅうりは嫌だとか。


125 :
:2014/02/24(月) 21:44:13.08 ID:eKXuU8Db0
これは安倍ちゃんGJだね
キロ単位で食いたい


134 :
:2014/02/24(月) 21:46:02.31 ID:zxKSUz9C0
これで潰れるような安物国産は誰も求めてないから潰れて良し

136 :
:2014/02/24(月) 21:46:14.97 ID:PY3ICy0O0
単純に価格が正義の世界だから

141 :
:2014/02/24(月) 21:47:01.01 ID:86OqHn8h0
何でも安く安くってのは関心しないな。
利益や旨みがないと誰も生産や商売をしなくなるよ。
何も生産せずシンガポールみたいな金融国家としてやってくならそれでいいんだろうけど。


145 :
:2014/02/24(月) 21:48:13.06 ID:eJfpDgdS0
もともと国産なんてご褒美の和牛ステーキくらいしか買わないから大丈夫

なんのブランドもない外国産とほとんど変わらないようなものをわざわざ高い金払って買う理由はないね
国産の豚バラとか薄切り肉なんて絶対買わない


146 :
:2014/02/24(月) 21:48:17.11 ID:7sAG7xRGP
牛肉=野蛮じゃないのか?

147 :
:2014/02/24(月) 21:48:23.52 ID:eEwyjUxi0
海外の人が高い高い日本産の和牛毎日食べると思う?
しかも脂っぽくて元来の肉牛とはかけ離れてるし
ビーフって言ったら堅い肉なんだよ
大昔に農産物自由化された作物の農家以外夢見すぎだろうなww
まあTPP反対とか言っててすぐ賛成に回った党支持するような農家だから仕方ないだろうがww


151 :
:2014/02/24(月) 21:48:59.08 ID:Wk/X2thg0
日本の畜産家はかなりしっかり仕事してるんだがな
肉の美味さの大半はやっぱり脂の風味だし、脂の質の向上は管理体制や育成環境次第だから
フィレなぞはたしかに美味いが、希少部位だし、和牛からも取れるし


154 :
:2014/02/24(月) 21:49:50.22 ID:B5zLrcuJP
アメ牛なんて工業製品みたいなもんだしな。安いからってそれを有り難がるのはちょっと
でも資本主義では仕方のないことなんだよね。嫌ならアメリカの企業を実力で潰すしかない


155 :
:2014/02/24(月) 21:49:53.88 ID:GM4f2pJ+0
だったら安くしろやボッタクリ甘えたこといってんじゃねーよ

157 :
:2014/02/24(月) 21:50:40.54 ID:sNtyayUA0
TPPで関税撤廃は賛成だけど、アメリカにだけ特権が認められている不平等条約なんだよな・・・。

162 :
:2014/02/24(月) 21:51:43.83 ID:rpXZqKTd0
牛肉はお腹壊す率が凄く高いから
いつも豚だわ


164 :
:2014/02/24(月) 21:51:58.05 ID:eJnw6XmY0
成長ホルモン漬けのアメ牛をたくさん食べたいです

と思ってるチビがたくさんいるだろ
はい私です


165 :
:2014/02/24(月) 21:52:23.22 ID:LDL4Gq/r0
国産よりアメリカ産のが好きだから歓迎だわ

171 :
:2014/02/24(月) 21:54:08.22 ID:O3lJ2GOu0
宮崎牛肉って本当ニ日本一の牛肉なの?
無茶苦茶、脂っぽくて食ってる途中から飽きてきたんだけど
アメリカやオーストラリアの牛は赤身が多いからそんなことないんだよね


178 :
:2014/02/24(月) 21:57:00.29 ID:va9LVWmo0
>>171
日本一の牛肉は但馬牛の上澄みである神戸牛だよ。


172 :
:2014/02/24(月) 21:54:26.30 ID:E4pIv9bs0
国産牛なんてここ数年食ってないわ…
100g100円以上の肉とかありえない


173 :
:2014/02/24(月) 21:54:47.36 ID:PlKAIYEM0
アメリカ産肉って国産と比べて圧倒的に安いよな
それがTPPでさらに安くなるのか?
マジで大歓迎だわ


174 :
:2014/02/24(月) 21:55:10.98 ID:PFPhlN0q0
何故か豚肉は外国産を食う気になれない
焼いても死なない寄生虫がいそう


183 :
:2014/02/24(月) 21:58:13.29 ID:jBbDll7S0
そもそも国産なんて高すぎて食ってねーわw

184 :
:2014/02/24(月) 21:58:20.55 ID:LYZw0hSS0
和牛と国産牛は違うとか、但馬牛が和牛になったとか
一般的な知識でないんだろうなあ
なにかしらん牛に興味があったら自然に知ることではあるけど


186 :
:2014/02/24(月) 21:59:05.48 ID:tnLAMg/e0
正直日本の食物品は食いたくない
ピカ食物とか嫌だよ
東電がやらかさなきゃTPP大反対だったんだろうけど
東電のおかげでTPPやらなきゃ駄目な状況になってるでしょ


196 :
:2014/02/24(月) 22:02:21.05 ID:8IoJC9OD0
>>186
おれもこれ。
申し訳ないけど、日本産なら関西以西でないと嫌だわ。
米は嘘ついて流通させたやつがいてもおとがめなしだったから、真面目にやってる農家には悪いけど信用は二度とできない。
従って、TPPは聖域なしでお願いしたい。


190 :
:2014/02/24(月) 22:00:47.90 ID:sJrMhCi20
近所のスーパーだと
アメリカ産ステーキ700円のところ、国産は1800円以上する

普段はアメリカ産しか買わないな
たまに贅沢したいときに国産買う


191 :
:2014/02/24(月) 22:01:00.43 ID:0c02x9K70
TPPなんからいらんやろ
国を売るつもりか


192 :
:2014/02/24(月) 22:01:11.62 ID:eKXuU8Db0
米も輸入自由化で良いような気がしてきた
もう農業とかやめようぜ


193 :
:2014/02/24(月) 22:01:52.53 ID:ibBbh7BJ0
牛肉大歓迎だわ ベーコンも安くなるかな

197 :
:2014/02/24(月) 22:02:25.65 ID:nDqOPJ4P0
伝統派なら肉なんて穢れたもの食べずに
タンパク質は大豆で補えや


201 :
:2014/02/24(月) 22:03:11.69 ID:MsN8JlAN0
アメリカ産牛肉なんかクソ不味すぎて食いたくない
せめてオージー持ってこい


202 :
:2014/02/24(月) 22:03:24.69 ID:xa6XR8G60
どこの産地とも記載しない国産は放射能怖いしな

203 :
:2014/02/24(月) 22:03:24.73 ID:DE7muIihP
霜降り奇形肉は美味しいんだろ? だったら買ってくれる人いるから
自信もてよw

俺はアメリカビーフでいいです。 もっと安く買えるようにしてください。


204 :
:2014/02/24(月) 22:03:26.48 ID:Hoa4/J1d0
豚肉ばっか食ってるから牛肉なんてどうでもいいわ

206 :
:2014/02/24(月) 22:04:37.77 ID:m8RJWWTK0
劣等チョン猿大発狂

207 :
:2014/02/24(月) 22:05:07.72 ID:FIeQEO4CO
アメリカ産は買わない

216 :
:2014/02/24(月) 22:13:18.63 ID:yvTEBM2Z0
オーストラリア産はBSEのリスク低いしええよ
アメ産は怖くて買ってないな。危険部位切った刃で可食部切ってるらしいし


219 :
:2014/02/24(月) 22:15:00.17 ID:xE6nkia/0
霜降り肉より赤身の肉が好きだから大歓迎だは

221 :
:2014/02/24(月) 22:16:33.47 ID:dXTgEy+KO
いくら安くても狂牛病の肉は買わんだろw

227 :
:2014/02/24(月) 22:19:46.60 ID:QwXOlsMtP
ピッカピカの飼料で育てた国産ピカ牛なんて誰が食べたいと思うんだよ

228 :
:2014/02/24(月) 22:19:52.51 ID:AijB6Cas0
神戸牛は生き残る。
逆にアメリカに輸出され鉄板焼きで大人気。

ESCALES TV「神戸牛ステーキ あぶり肉工房 和黒 wakkoqu」



Benihana (BNHNA) - Company Profile Video



229 :
:2014/02/24(月) 22:21:03.91 ID:ppEEwyDo0
大歓迎だわ
ついでにチーズもなんとかしてくれ


230 :
:2014/02/24(月) 22:21:22.96 ID:VZ7IbgjH0
牛脂注入した成型肉でもうまうまなんだろ
国産牛売れなくなってあたりまえ


231 :
:2014/02/24(月) 22:21:37.83 ID:JRjhPlwP0
デフレ…つーかスタグフで正直首が回んない、
フードスタンプとか取り入れて税制いじるのめんどくさい…むしろ絶対イヤ、
面と向かって値下げしろだ何だと一次産業にケンカ売るのもゴメン、
じゃあ外のモンの安値で代用すっか!後のこと?知らんよ

こんな絵図面に見えてきた


232 :
:2014/02/24(月) 22:21:49.57 ID:ngUHmpu30
ウソ情報を自信満々で書く人っているもんだよね
あとバカの一つ覚えにたいにピカとか言ってるやつとか


235 :
:2014/02/24(月) 22:22:51.72 ID:LY2U8Mwl0
倍返しだ!とかいってた甘利が葬式みたいな表情になってて笑えるわ

239 :
:2014/02/24(月) 22:24:25.10 ID:RblnoEcI0
もともと食ってねえや

240 :
:2014/02/24(月) 22:24:28.83 ID:RbIOmefaP
聖域とは何だったのか

244 :
:2014/02/24(月) 22:28:28.29 ID:va9LVWmo0
まぁ牛丼味噌汁付き280円ってのを
更に削るのは無理だわな。


250 :
:2014/02/24(月) 22:31:08.31 ID:fCcv6JoI0
なんで国産って理由で食卓に上げないといけないのか意味不明w
そもそも国産とか言っても飼料なんか外国産がほとんどなんだよねww


254 :
:2014/02/24(月) 22:32:17.53 ID:BJESx5P90
仔牛を輸出するだけのビジネスモデル

256 :
:2014/02/24(月) 22:33:25.17 ID:a8N9mFuO0
老廃牛とか、雄の乳牛とかどうすんだろうな
まぁ、トンキンにでも放流すればいいか


257 :
:2014/02/24(月) 22:33:51.26 ID:DmTqJmIw0
国産なんてどっちにしろ衰退するしかないだろ
国民がどんどん貧しくなってるんだから、皆安物選び出すよ


258 :
:2014/02/24(月) 22:33:51.95 ID:/m5lFbcd0
もともと日本じゃ畜産なんて産業じゃなかったし

いまだに飼料はほぼすべて輸入なんだから
伝統や文化とウソを塗り固めて既得権益守ろうとしても無理だろ
ただでさえこいつらは飼料の関税でいままでも優遇されてんのに


263 :
:2014/02/24(月) 22:37:20.00 ID:D8CMCWZl0
下痢天に入れたおまえらが悪いじっくりと味わえ
俺も味わう


274 :
:2014/02/24(月) 22:44:50.03 ID:2UTzyblS0
少しの増税ぐらいでブーブー言ってる層は最初から国産牛なんて食ってないだろ
このタイミングでアメ牛が安く入ってくるようになるなら
企業も家庭もみんな大喜びで飛びつくだろうな


275 :
:2014/02/24(月) 22:46:11.22 ID:cYubamAE0
アメリカ牛臭いからオージーしか食わないわ。
けど、コスパいいのは鳥ももだな


281 :
:2014/02/24(月) 22:51:13.26 ID:b3NEmoGh0
安倍は本当に日本が嫌いなんだな
日本の自慢の産業を潰して楽しいのだろうか


283 :
:2014/02/24(月) 22:52:55.88 ID:ZwWQDoUU0
和牛なんて高くてそんなに食えないし
何かあった時は高級なのを普通に食うから中途半端な価格もダメ


287 :
:2014/02/24(月) 22:55:05.04 ID:Xcg8mUNt0
これから毎日サンダルの底を食おうぜ?

289 :
:2014/02/24(月) 22:56:15.77 ID:UfKGrctV0
スーパーで高すぎて売れ残ってる国産牛はどうせ廃棄されてるんだろ
馬鹿みたい


290 :
:2014/02/24(月) 22:56:43.28 ID:kjzeQ1IK0
牛肉不味いからどうでもいいや

292 :
:2014/02/24(月) 22:57:43.11 ID:XAAXEmr1O
一部の日本人は米も肉も日本ブランドを信じてるらしいがこれから貧しくなる一方のこの国で安さに勝てる要素なんてないからな
米も肉も安けりゃみんなアメリカ産買うわ


298 :
:2014/02/24(月) 22:59:51.27 ID:P3s6SO4V0
草食わせて育てて乳のでなくなったホルスタイン潰したジャップ牛肉より
穀物で育てて食べごろになるまで肉食の為に育てたアメリカのアンガス牛の方が美味いに決まってる


300 :
:2014/02/24(月) 23:01:51.71 ID:lh3kkKz40
和牛は基本草で育てて、乳牛は飼料与えてるんじゃないの?

301 :
:2014/02/24(月) 23:02:48.03 ID:Wg66hd350
資本主義社会なんだから競争で生きていけないところは淘汰されるんだよ。
汚れてない土地があって牛もいるなら生き残る道は探せばあるんじゃないの?
太刀打ち出来そうにないから守ってくれってなんかおかしくね?


306 :
:2014/02/24(月) 23:08:40.92 ID:ACEKyaB20
和牛とオージー、米国との違いは油。
和牛のはきれい。
一番わかりやすのはしゃぶしゃぶ。、
油も臭いし、変なカスが出るのも海外産。
そこまでして臭い牛を食べるくらいなら、
豚、鶏へいく。
鶏はしっかり炊くとして、
しゃぶしゃぶなら、中途半端な牛よりも
豚のええ肉のほうが、おいしくいただける。


310 :
:2014/02/24(月) 23:11:49.31 ID:j5K5um1s0
美味けりゃ日本産を食うから、黙ってさっさと開放しろよ

311 :
:2014/02/24(月) 23:12:09.19 ID:l04oEXE50
国産牛肉は自分で買った事ないし、アメリカ産牛肉も安いと言いつつ手を出せない値段だしw。

豚肉も躊躇するが安めを狙うし、鶏肉がメインだがもう少し安ければ良いのにと常々思っているw。

いいな~みんなお金持ちでw。


319 :
:2014/02/24(月) 23:21:04.49 ID:F8CZJx7/0
安く供給する努力しろよ国内生産者どもは

すぐブランド化して高値で売ろうとしてばっかじゃねーか
なーんかブランド=高価格と勘違いしてねーか?


323 :
:2014/02/24(月) 23:23:59.80 ID:UfKGrctV0
牛トレーサビリティとかBSE検査にセシウム検査で牛を高く維持するためのクソ制度が多すぎる
BSEと口蹄疫と放射能で豚肉並みに安くなってしかるべきだった
大体が肉になるまで3年とか経済性に欠ける


324 :
:2014/02/24(月) 23:27:28.87 ID:reWiNlD40
アメ牛だとグラム150円くらいが多いから30円か
オージーなら100円もあるから20円

国産牛だと200円が精一杯かな~、和牛A4だと300円
国産牛は死亡確認。和牛は高級路線で生き残れる


334 :
:2014/02/24(月) 23:35:16.40 ID:lh3kkKz40
>>324
さすがに関税が5倍もかかってるわけじゃないでしょ。


336 :
:2014/02/24(月) 23:36:17.09 ID:NBpU+qAb0
試算ではTPPで関税0になった場合牛肉豚肉の生産量は7割減少するから
聖域を守れなかったら国産は食卓からはじき出されるだろうな当然


340 :
:2014/02/24(月) 23:38:01.43 ID:waZekfI/0
>>336
国産牛なんて最初から食卓に参入してねーよ

乳牛のほうはどうするんだろ
牛乳は自給率100%って言ってるけど

チーズ・バターも安くなるの期待してるけど


342 :
:2014/02/24(月) 23:38:32.67 ID:HsMg/BDz0
和牛食う層と海外産食う層ってそんなに被らんだろ
現状で値段の差すごいあるのに
少し背伸びして贅沢したい層が食う肉なんだから
米産がさらに安くなった所で和牛頻繁に食ってる奴は海外産を積極的に食わないよ
鳥のムネ肉とか安価な肉の方が影響受けると思う


346 :
:2014/02/24(月) 23:42:47.33 ID:V+XcH2CO0
昔はオージービーフ安かったけどメリケンビーフや国産売れないからスーパーがセールやらなくなっちゃったな
250gx5のステーキ980円毎週末買って主食になってた頃あった


354 :
:2014/02/24(月) 23:48:37.41 ID:T3b26kgm0
和牛でもない限り日本の国産牛なんか乳牛の廃棄牛だぞ
肉牛を作ってる外国の方がマシ


359 :
:2014/02/24(月) 23:55:53.60 ID:ZfKTofDAP
もともと国産牛肉なんて息してないだろ
こんなもんカードになるんだったらいくらでも使え


361 :
:2014/02/24(月) 23:57:18.22 ID:KUoWxf1F0
TPPで外国産がより沢山入ってきてもジャップ価格になるはずだから安くならないと思うね!
むしろ国産が死んで、思いっきり足元見られる可能性すらある


363 :
:2014/02/25(火) 00:01:18.23 ID:aeGkPw4wP
俺などいつも1g1円レベルの激安オージービーフだというのに

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/14385-a2708b6f