◆ New Entries

<;`Д´>「なぜ日本人はキムチを食べなくなったニカ?!」 韓国の「キムチ貿易赤字」が深刻に

韓国の「キムチ貿易赤字」が急増 対日輸出不振響く

【ソウル聯合ニュース】韓国の世界キムチ研究所が2日発表した資料によると、韓国の昨年のキムチ輸出は前年比16.3%減の8928万ドル(約91億2000万円、2万5631トン)で、キムチの輸入は同5.9%増の1億1743万ドル(22万トン)だった。
キムチの貿易赤字は前年比565%増の2815万ドルに膨らんだ。

中国産キムチの輸入が増えた上、最大の輸出国である日本での販売不振が響いた。
円安や韓日関係の悪化で日本での韓国産キムチの売り上げに影響が出ていると分析される。

韓国産キムチの輸入国は昨年末現在、60カ国・地域で、2010年と比べ6カ国・地域増えた。
対日輸出依存度は10年の84.2%から昨年は73.8%に低下した。

オランダと米国向け輸出が前年比それぞれ37.1%、27.7%増加するなど輸出の多角化は進んでいるが、日本の比率は圧倒的に高い。

業界はキムチの貿易赤字改善に向けて、日本依存からの脱却や製品の差別化や品質向上、海外向けマーケティングの支援などの必要性を説く。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2014/02/02/0500000000AJP20140202000600882.HTML


 
3 :
:2014/02/02(日) 14:50:27.34 ID:95NG/XEH0
我々チョンモメンが全力でキムチを買い支えるから安心しろ。

7 :
:2014/02/02(日) 14:52:13.43 ID:oXZVfxxn0
日本人は酸っぱいキムチ苦手だしなぁ

8 :
:2014/02/02(日) 14:52:42.53 ID:ztv8dQC60
くっさいくっさい朝鮮漬けより家で作った浅漬けのが美味いからな

13 :
:2014/02/02(日) 14:53:37.41 ID:Nh0tieSQ0
ウンチ入ってんだろ

14 :
:2014/02/02(日) 14:53:49.90 ID:3xXtTtsx0
中国産のやっすいので間に会ってる
高いの買うなら国産買うだろうし


15 :
:2014/02/02(日) 14:53:53.00 ID:GKt+bh4J0
北海道産のキムチだろ普通

18 :
:2014/02/02(日) 14:54:18.18 ID:5aII02Wk0
そうでもないと思うけどな
日本の国産キムチが90%以上になって韓国の日本輸出が減ってるだけ
中國にキムチをと工場を作ったら食べられず逆に輸出されて韓国産キムチが激減して遠くない日に駆逐されるまで追い込まれた
たしか韓国で食べてる国産のキムチは40%のはず


19 :
:2014/02/02(日) 14:54:19.50 ID:SsbBIoJu0
本場は酸っぱすぎて何が上手いのかさっぱり理解できない
国産キムチは好き


38 :
:2014/02/02(日) 14:58:37.68 ID:QIGhfwraO
>>19
本番が酸っぱいって、そりゃ単純に腐ってるからかも


21 :
:2014/02/02(日) 14:55:16.56 ID:1e2Kz0ix0
韓国と同じで中国産が増えた

22 :
:2014/02/02(日) 14:55:16.38 ID:Y8XOCi9w0
痰入れてる画像見てから韓国産は食べたくなくなった

24 :
:2014/02/02(日) 14:55:40.03 ID:KOt/ot+WO
国産の食うから。ツバ入りのなんて食いたくないし。

25 :
:2014/02/02(日) 14:55:57.10 ID:TnGduful0
キムチ味の浅漬けは好きだけど
酸っぱい腐った匂いがするのは無理無理


26 :
:2014/02/02(日) 14:56:14.58 ID:Gpt6IHrh0
西友の国産和風キムチは俺の常食です^^

27 :
:2014/02/02(日) 14:56:36.18 ID:ujzS7DQF0
冷蔵庫が臭過ぎて最悪

31 :
:2014/02/02(日) 14:57:19.11 ID:lPLFUizm0
自分で浅漬け作って桃屋のキムチの素かければいいじゃん

32 :
:2014/02/02(日) 14:57:20.12 ID:EUkO+1Fc0
日本産含め一切キムチは食わないわ
メシ食ってるときチョンが頭をよぎると
吐くわ


302 :
:2014/02/02(日) 16:37:34.24 ID:obujWTGf0
>>32
いや、そんなん過るほど愛を感じてるのは病気の人だ

恋の病という名のな


33 :
:2014/02/02(日) 14:57:27.26 ID:7WXI09g90
カズがCMやってるこくうまキムチが美味い
チョンのは虫入ってたり唾入ってそうだから買わんよ
そもそもすっぱくて不味いしな


35 :
:2014/02/02(日) 14:58:14.36 ID:SgHJQSi90
スーパーの漬物売り場では一番売れてるって言うけどさ
レジに並んでる人でキムチ買ってる人あんまりいないよね


36 :
:2014/02/02(日) 14:58:18.64 ID:MbmflqXa0
そんな品のない食べ物を我が家に入れる事など断固許さん
臭い、まずい、見た目も汚い、主張しすぎ、不衛生、不健康食品
何もいいところがない


37 :
:2014/02/02(日) 14:58:34.59 ID:5Rsp7TUt0
ネトウヨの中国と韓国への態度って明らかに違うよな
やっぱりGDP抜かれたからなの?


51 :
:2014/02/02(日) 15:00:39.55 ID:EUkO+1Fc0
>>37
中華は旨いだろ。誰も否定しない。


155 :
:2014/02/02(日) 15:23:47.29 ID:cow9z1Bd0
>>37
ネトウヨって言うから意味わからなくなるんだよ
嫌韓って普通に言ってみ
態度違うの普通に分かるだろw


167 :
:2014/02/02(日) 15:26:55.39 ID:K/o+fb8i0
>>37
中国はさばさばしたはっきりした好き嫌いの反日
韓国はねっとりべとべとで気持ち悪く、擦り寄ってくるかと思えば
罵倒し、金を無心して、態度を変えたかと思えばまた粘着質にまとわり付いてくる
いかれた人格障害的反日
よってネトウヨは反韓が主流


39 :
:2014/02/02(日) 14:58:43.70 ID:BBn9Ltf90
韓国のキムチとかマルハニチロの冷凍食品とか、あえて食いたくは無いよな。
昔はよく食ってたけど。


44 :
:2014/02/02(日) 14:59:44.99 ID:vBjGgQGm0
キムチは出来たてがうまい

45 :
:2014/02/02(日) 14:59:53.73 ID:Qhpq/VzX0
「キムチの素」みたいなの売ってるんだもの。家庭で作れるなら輸入しないんじゃね。

46 :
:2014/02/02(日) 14:59:54.72 ID:iyGG7T4g0
韓国旅行に言った会社のBBAがおみやげにキムチ大量に買ってきた
小食用のアルミ包装だから日持ちするみたいだけど会社の冷蔵庫に余りまくってるw
ひとくち食ったがすっぱくて旨味全くなしで残りは捨てた
ほんと勘弁してほしいわ


48 :
:2014/02/02(日) 15:00:09.26 ID:I6ZOQAg/0
浅漬けのが美味しいよね

49 :
:2014/02/02(日) 15:00:20.51 ID:yfUrg1tMP
国産キムチならたまに食べるよ
半年2回には届かないけど
まあ辛さでごまかした感の有る味覚だけどそれなりに美味しい
チョン製はタダでも要らないが


52 :
:2014/02/02(日) 15:00:40.33 ID:NeMGW5siP
まあ、それはそれで悪い話じゃないだろ韓国的にも。
要はキムチが日本の食卓に日本食の一部として吸収されたってことなんだから。ラーメンみたいに。
あと何十年もすると韓国人が食べたら首をひねるようなのが日本キムチの本流になって
(日本のタレ文化みたいな、あまからじょっぱい感じの)
日本人に合わない本場の酸っぱいキムチなんて輸入食品スーパーでしか見なくなるんじゃね?


53 :
:2014/02/02(日) 15:01:08.15 ID:RViZY1Zm0
寄生虫入りキムチ何て食わねーよ
国産はたまに食う


55 :
:2014/02/02(日) 15:01:25.31 ID:HObSY0Hx0
韓国料理に関してはむしろここ10年で広まったような気はするけど

58 :
:2014/02/02(日) 15:01:41.35 ID:xF0bSnVZ0
何が入ってるかわかんねーしな。
国産でおけ。


59 :
:2014/02/02(日) 15:01:43.35 ID:ilQavQyC0
ババアが唾吐いてる画像みてから食ってない

60 :
:2014/02/02(日) 15:02:02.09 ID:5aII02Wk0
結構前から韓国産を探すほうがムズいと思うよ
食品業界ならより安い中国産が多い


63 :
:2014/02/02(日) 15:02:28.44 ID:oFIhWJUTP
国産だから安心!と思ってるネトウヨがマヌケすぎるw
ついこの間も国内で農薬混入事件あったのにな


64 :
:2014/02/02(日) 15:02:44.95 ID:Dcx8iRq0O
韓国産て豚の餌だろ?
誰も食わねーよ


65 :
:2014/02/02(日) 15:02:52.41 ID:Sw5tjhVF0
世界キムチ研究所で吹いた

69 :
:2014/02/02(日) 15:03:09.34 ID:OmwnTLfAO
国産のほうが日本人好みの味だし韓国産は悪い噂ばっかりだから

71 :
:2014/02/02(日) 15:03:15.38 ID:GevmHGrSO
母親が無くなったら買ってくるから売れてるもんだと

73 :
:2014/02/02(日) 15:03:38.30 ID:0F2AnXrb0
売り場がなんか怖い

75 :
:2014/02/02(日) 15:03:50.37 ID:k6qieDDo0
単に飽きたんだろ というか日本向けって何入ってるかわからん…

77 :
:2014/02/02(日) 15:04:01.48 ID:PmO3ygiPP
国産たまに買うけど食うのは最初だけで結局余るからキムチチャーハンか豚キムチに変身する

80 :
:2014/02/02(日) 15:04:18.08 ID:6uTitIc60
成城石井の栗入った奴が意外と美味かった

83 :
:2014/02/02(日) 15:04:31.99 ID:of2PDcSZ0
俺も昔はビール飲む時キムチ食ってたけど
今はセブン-イレブンのメンマ食ってるわ( ^ν^)


85 :
:2014/02/02(日) 15:04:49.65 ID:qM6IFxFc0
キムチ風浅漬ならともかく本物のキムチはちょっと

86 :
:2014/02/02(日) 15:04:52.92 ID:zV3HV+xO0
>中国産キムチの輸入が増えた上、最大の輸出国である日本での販売不振が響いた。

キムチの横流しじゃねーか


88 :
:2014/02/02(日) 15:05:06.92 ID:a/vNTVMbP
輸出分を自分のところで食えばいいもんじゃないの

91 :
:2014/02/02(日) 15:05:26.08 ID:8n3dj1PG0
キムチうまくて一時期はまってた
そしたら焼肉屋で「うちのキムチは本場だよ!」とか言われて期待して食ったら酸っぱくて死ぬほど辛くて臭くて泣きたいほど気分悪くなった
調べてみたら俺がキムチと呼んでいたのはたんなる白菜の唐辛子浅漬けで、本物のキムチはあの腐り果てた生ゴミの汁に唐辛子ぶち込んだのらしい
そんじゃ俺は何好きになるんだ…?


93 :
:2014/02/02(日) 15:05:55.25 ID:K3oIZ7p00
キムチ中国産の方が多いんだろ
何をやらせても中途半端なゴキブリ野郎だな


94 :
:2014/02/02(日) 15:06:20.18 ID:3xXtTtsx0
というか韓国も中国産キムチ大量に輸入してんだろ?
国産輸出してる余裕あるのかよ


95 :
:2014/02/02(日) 15:06:32.41 ID:V6F8QvSE0
こくうま最強伝説
昔は漬けムラっていうか、買う度に美味しさ乱高下してたけど最近のは安定して美味いな


96 :
:2014/02/02(日) 15:06:52.01 ID:/NxnAeUg0
ネトウヨってほんと韓国ことしか頭にないのなw

97 :
:2014/02/02(日) 15:07:01.34 ID:t0ukkPhHP
うま味がなくて酸っぱくて辛いだけ
これで売れると思ってるのが信じられない


98 :
:2014/02/02(日) 15:07:02.01 ID:lnrdBZnz0
そういえば最近コンビニでキムチを見ないような気がする

101 :
:2014/02/02(日) 15:08:21.73 ID:y1whw5n90
味がすぐ変わるから
変わる前に食えというかもしれんが
もともとそんなにたくさん食うものでもないからな

結果、食わなくなった


102 :
:2014/02/02(日) 15:09:04.53 ID:39hfhdq70
胃に悪すぎて食えるかあんなもん
食わないに越したことはない


103 :
:2014/02/02(日) 15:09:10.66 ID:W8uGI7Wb0
え?キムチ食べまくってるけど
店に韓国産キムチとか置いてるの見たことない


105 :
:2014/02/02(日) 15:09:33.83 ID:2c/KhJrX0
飯島愛の遺言でキムチ食うなって言われてから食べてない

106 :
:2014/02/02(日) 15:09:59.17 ID:j5eFVFaD0
いやそれなりに食ってるだろ
ただ輸入物なんかいろいろ怖くてみんな手出さないだけでスーパーとかにも「国産」キムチはいっぱいあるよ


109 :
:2014/02/02(日) 15:10:29.78 ID:k6s9WewA0
単純に韓国産は危ないから

110 :
:2014/02/02(日) 15:11:55.99 ID:b0Ovsr5C0
国産「キムチ」は食べてもチョン産「きmち」は要らないんだよ

112 :
:2014/02/02(日) 15:12:30.80 ID:fYruQFd3P
ただの噂だったところに例の画像が出て確信しちゃったのと、
寄生虫の卵の件をマスコミがあまり騒がなかったのとで察した


113 :
:2014/02/02(日) 15:12:44.15 ID:iEMa5eMr0
ジャップは旨味知覚があって、白人様には無いって聞いたが、大チョン民国人様は旨味わかるの?

118 :
:2014/02/02(日) 15:14:21.46 ID:g0Ak621qO
今は生産の本場は中国だからじゃないのかい?

119 :
:2014/02/02(日) 15:14:27.39 ID:q6mcl77R0
製造ラインのおばちゃんが唾液か痰か入れてる画像だか見て
キムチという食べ物は全く食べなくなった


122 :
:2014/02/02(日) 15:15:03.38 ID:Yz/3d9CM0
寄生虫怖いのとキムチは甘辛いのが好きだから

123 :
:2014/02/02(日) 15:15:08.81 ID:13OJudVK0
うちはこくうまキムチから鶴橋キムチに乗り換えたぞ
こくうまよりうまくて安い
未だにこくうま最強と言ってる奴らは騙されたと思って食ってみろ
いいな?「鶴橋キムチ」だぞ


132 :
:2014/02/02(日) 15:17:11.00 ID:zMk4BW610
>>123
鶴橋か懐かしいな。大阪行ったらまた鶴橋行ってみたい


284 :
:2014/02/02(日) 16:16:17.16 ID:j99mIBNN0
>>123
それ韓国産原料じゃね


126 :
:2014/02/02(日) 15:15:49.13 ID:6YClvZCM0
北海道で食べた海鮮キムチが美味しかったです

129 :
:2014/02/02(日) 15:16:33.50 ID:PsscYkYz0
何が入ってるか分からない韓国産なんて買わんだろ・・・

130 :
:2014/02/02(日) 15:16:48.41 ID:PzsQiNan0
みんな日本産キムチ食ってるからだろw
店頭でも韓国産少ねえし


131 :
:2014/02/02(日) 15:16:55.85 ID:Rj+MfRsM0
韓国産って無駄に酸味があってちょっと…

133 :
:2014/02/02(日) 15:17:13.92 ID:iCqkgkZC0
チョン産なんか食える訳ねーだろバカ

136 :
:2014/02/02(日) 15:18:14.45 ID:TGtBGHFn0
安い中国産が増えて味も悪くなくて
それに韓国産にこだわらないから


138 :
:2014/02/02(日) 15:18:32.94 ID:156Vq4ZH0
キムチは大好きだよ
もちろん日本で作られたやつね


139 :
:2014/02/02(日) 15:18:45.03 ID:K/o+fb8i0
まずいから食われてないに決まってる
分析能力もなくなったあほ集団


140 :
:2014/02/02(日) 15:18:56.10 ID:XJqeixYB0
日本車や韓国車のアメリカ現地製造が増えたのと同じで
日本国内でのキムチ生産が増えた、ただそれだけのこと


142 :
:2014/02/02(日) 15:19:47.90 ID:a+mDCg9N0
近所の食品会社が作ったのしか食べないわ

144 :
:2014/02/02(日) 15:20:25.18 ID:idzZdZYO0
むしろ韓国はなぜ中国から輸入してるんだよ?

145 :
:2014/02/02(日) 15:20:44.52 ID:zMk4BW610
味付けの好みが違うんだよな。
韓国産のは動物性タンパク質のエビやイカが入る。結果、少し酸味がありこれが日本人には受けない。
日本人好みの味付けはほとんど野菜のみの材料で酸味がほぼ無いのが好まれる。


146 :
:2014/02/02(日) 15:20:53.34 ID:PzsQiNan0
韓国産は腐りかけてて酸っぱいイメージ。
まあ、どこの産地でも日数経過で酸っぱくなるけど。


147 :
:2014/02/02(日) 15:21:08.25 ID:QRi7ukLUi
韓国のキムチとか危なそうだしまずいから誰も買わなくなる

150 :
:2014/02/02(日) 15:22:14.83 ID:8Ec7nSEg0
ジャップ産のが一番うまいという皮肉

151 :
:2014/02/02(日) 15:22:19.52 ID:K/o+fb8i0
キムチなんか食ってるのは韓国人だけだよ
また自己愛を世界に振りまいてキモがられてるのか


152 :
:2014/02/02(日) 15:23:08.28 ID:Vepr+c+v0
大腸菌ニュースもあったしなぁ
そうでなくても今の朝鮮人が日本に出荷する食品に何入れてるか分かったもんじゃない


153 :
:2014/02/02(日) 15:23:08.37 ID:wUQzx6yNP
最近すげーぞお前ら
クソ田舎のイオンみたいなモールのフードコートの牛丼屋でバイトしてるけど隣の韓国料理店が潰れた


154 :
:2014/02/02(日) 15:23:36.74 ID:8nbVvmFd0
日本で作った日本人向けのは食うけどな
韓国の酸味ありすぎ


156 :
:2014/02/02(日) 15:25:03.75 ID:SAnBKSYU0
国産のレベルは上がってるわ
昔は不味くて韓国産のしか食えなかったけど


165 :
:2014/02/02(日) 15:26:19.13 ID:ARKo1L7c0
>>156
20年くらい前の国産キムチは辛くて辛くてたまらんかったけど
最近のはほんとマイルドで食べやすくなった


157 :
:2014/02/02(日) 15:25:06.84 ID:41L1HWyW0
韓国のキムチ苦手やねん

158 :
:2014/02/02(日) 15:25:08.19 ID:dH8dodUF0
俺は韓国の酸っぱいキムチは駄目だわ
日本の浅漬けキムチでないと喰えない


159 :
:2014/02/02(日) 15:25:08.31 ID:i/BBNY4C0
キムチの元だけで十分

161 :
:2014/02/02(日) 15:25:30.75 ID:IDM6G3REP
キムチの素とか丸越とかのを食べてるんじゃね

162 :
:2014/02/02(日) 15:25:52.33 ID:LdYLpIc20
美味しくない
カクテキってやつなら食えるんだけど白菜入ると国産もまずい


166 :
:2014/02/02(日) 15:26:31.43 ID:32eSqHgd0
韓国産の発酵すすんだキムチより、
唐辛子あえただけの国産でいいんだよねw


168 :
:2014/02/02(日) 15:26:57.69 ID:EIDoDfaX0
劣等チョン猿死亡

169 :
:2014/02/02(日) 15:27:03.07 ID:PzsQiNan0
しかし、キムチとか漬物って案外高いよな……。もっと量食いてえ。自作するしかない?

170 :
:2014/02/02(日) 15:27:34.60 ID:byMuq3MN0
キムチは好きだけど、日本産かどうか見てから買う。
韓国産のは、唾や痰が入ってるって聞いた。


171 :
:2014/02/02(日) 15:28:41.15 ID:+bLzS+FWP
ネトウヨも韓国も嫌いです

172 :
:2014/02/02(日) 15:28:52.65 ID:K0lqyVYo0
キムチだけは韓国産の方が美味いわ、国産のベタベタ甘い浅漬キムチはいかん
しっかり乳酸菌発酵したすっぱ辛い奴じゃ無いとな


173 :
:2014/02/02(日) 15:29:46.70 ID:1ZgkhUqb0
韓国とかどうでもいいけどキムチはたまに買って食べるよ
北海道で作ってる奴
でも同じ北海道でも材料をロンダしてるっぽいところあったんだよね
ウヨサヨ無関係に気持ち悪いからそういうところは気を付けてる


174 :
:2014/02/02(日) 15:29:56.45 ID:K/o+fb8i0
カプサイシン摂取して気が狂った集い

175 :
:2014/02/02(日) 15:30:05.39 ID:eaGBRA8p0
しょっちゅう食うけど韓国産キムチは買わないなぁ
旨み少ないし酸っぱいじゃん


176 :
:2014/02/02(日) 15:30:08.26 ID:x2Ff2Z3m0
がごめ昆布入りの北海道産キムチがうまい

188 :
:2014/02/02(日) 15:32:53.33 ID:K0lqyVYo0
危険だ何だ言うけど国産の浅漬からo157出して死人出てるってのに
韓国産キムチだとそう言う話聞かないんだよな、国産だからって盲目に信頼してはダメよ


190 :
:2014/02/02(日) 15:33:27.85 ID:jxHaIRrK0
韓国キムチと日本キムチは別物ってことに異様にこだわってたのは韓国人の方だからな
その騒動で日本人が好きなのは日本キムチだってことに気がついてしまったからな


191 :
:2014/02/02(日) 15:33:32.21 ID:qKzQQvVW0
他人事で申し訳ないんだけど、
輸出を増やすよりも輸入を減らす、
つまり国内生産で国内消費を賄う方向で
がんばったほうがいいんでないの?


194 :
:2014/02/02(日) 15:34:24.91 ID:xQB3H3nL0
いつからキムチって言い始めたっけな
前は朝鮮漬けって言ってたようなきがする


195 :
:2014/02/02(日) 15:34:35.66 ID:PdKFHKrw0
まだ韓国産キムチ食ってるやって安倍と自民党員くらいだろ

196 :
:2014/02/02(日) 15:34:53.07 ID:o8Iss0Ad0
寄生虫だの痰だの入れてないで衛生管理をしっかりしろ

200 :
:2014/02/02(日) 15:36:03.07 ID:bnFRO/nY0
発酵してないのがすきなんだよ

201 :
:2014/02/02(日) 15:36:22.94 ID:K/o+fb8i0
キムチ食ってる奴なんていないね
どれだけ自意識過剰なんだこいつら


202 :
:2014/02/02(日) 15:36:29.90 ID:n04sVles0
金ないし料理作るの面倒だから豆腐にキムチのせて一品にしてる。
ローソンかまいばすのPB買ってるが、もう少し安いなりにもまともな物は無いのだろうか。


204 :
:2014/02/02(日) 15:37:34.19 ID:5l/Ip3QH0
国産のが日本人の味覚にあうし…
なんかガス臭いんだよ韓国産は


205 :
:2014/02/02(日) 15:37:37.06 ID:GIX+AOTK0
唾入れてる画像見てからキムチ無理になったわ

206 :
:2014/02/02(日) 15:37:49.88 ID:uKjO8dQb0
韓国だって中国からの輸入物ばっかだったろ確か

207 :
:2014/02/02(日) 15:37:55.74 ID:I+vd47wwO
世界遺産の癖に、赤字って何?
馬鹿なの死ぬの?


208 :
:2014/02/02(日) 15:38:47.21 ID:DPffAuI/O
キムチはそこそこ売れてるやん
韓国産が売れてない・信用が無いだけで、国産は売れてるぞ?


209 :
:2014/02/02(日) 15:40:07.40 ID:RzyQILPt0
食品でそんなに輸出があるって凄いとおもうけどな。
あと、日本の輸入が減ってるのは在日の人達が売ってるからだろ。


211 :
:2014/02/02(日) 15:40:35.26 ID:1tE5AL3O0
大腸菌がやばい
中国からのほうがましなレベル


212 :
:2014/02/02(日) 15:40:39.44 ID:o2YkJyOu0
キムチは勿論国産しか買わないし
中国人や韓国人がやってる料理屋には行かない
何入ってるかわからないから怖くて
勿論有名人の店でも中韓系は無理


213 :
:2014/02/02(日) 15:40:50.28 ID:xQB3H3nL0
国産だろうが韓国産だろうが美味いと思えん
と言うか他の料理の味が死ぬから食わなくなる


214 :
:2014/02/02(日) 15:41:00.64 ID:tO0lmj10P
ソムリエの田崎のラベル見て国産だと思って買ったら違った
裏に小さく書くのやめろよまじで


215 :
:2014/02/02(日) 15:41:13.11 ID:hOnxDx0O0
キムチってもうここ10年はスーパーの漬物売り上げ上位独占状態
キュウリのきゅーちゃんだけが何とか食い込んでるけど

キムチ食ってるのは朝鮮人だけとか自分の願望を事実のように言ってるからネトウヨは馬鹿にされるんだよ


216 :
:2014/02/02(日) 15:43:13.41 ID:K/o+fb8i0
脱キムチが都知事選の争点なんだろ

217 :
:2014/02/02(日) 15:43:25.81 ID:bTMtaWg80
東海漬物製造のこくうまキムチが最高だから

219 :
:2014/02/02(日) 15:44:44.79 ID:FnWyPVEM0
韓国産なんか食えるかよ気色悪い

222 :
:2014/02/02(日) 15:45:42.65 ID:cZL6CX/p0
岐阜かくむばらキムチすき

223 :
:2014/02/02(日) 15:46:20.73 ID:uS2MSkNX0
キムチは匂いが強すぎてなぁ
だったら普通の漬物でええやんってなる


224 :
:2014/02/02(日) 15:47:13.34 ID:wAR2COnW0
寄生虫騒動と衛生管理の信頼度の問題か
そういえば最近食べてないな


225 :
:2014/02/02(日) 15:47:52.70 ID:9ZTE0dcX0
食い過ぎると息が・・・

226 :
:2014/02/02(日) 15:48:17.89 ID:ThLJuX4kO
日本向けにはマジで増量剤として糞尿を混ぜてるからなあ
もう周知されたからキムチなんて余程の情弱しか食わんよ


227 :
:2014/02/02(日) 15:48:42.98 ID:pvJ8xJT4P
一昔前は韓国料理といえばキムチだったけど、
今はチヂミとかサムゲタンとか、様々な韓国料理が広まったからね
だから韓国料理を食べる回数は増えたけど、キムチを食べる量は減ったんだよ


259 :
:2014/02/02(日) 16:01:37.60 ID:3qfXTNF20
>>227
そもそも、韓国料理ブームは終わったんだよ
10年以上も続いたんだから次の海外料理ブームに期待しようぜ


228 :
:2014/02/02(日) 15:49:29.91 ID:V+C4Tr8l0
食ってるよ?
糞尿まみれの韓国産じゃなく国産品だが


230 :
:2014/02/02(日) 15:50:03.06 ID:VkM8xc/V0
人糞が検出されて米から輸禁くらってんだろ?
こっちみんな


231 :
:2014/02/02(日) 15:50:19.64 ID:GpJ8+qZA0
酸っぱいキムチはいらない

232 :
:2014/02/02(日) 15:50:28.73 ID:LWCHkzm20
キムチはまあまあ売れるけど
国産白菜使用
日本の工場で作られてます
これが書いてないと売れないってスーパーの店長してる友達が言ってた
政府が安全をスルーしても草の根に朝鮮産の信用がないってことだ
しかし民間で防衛して排除していかないといけないとは
政府も無能だよな


233 :
:2014/02/02(日) 15:51:19.74 ID:6EXPSWGT0
面白いな
キムチで貿易赤字とか
キムチの自給率を高めないと


235 :
:2014/02/02(日) 15:53:21.00 ID:itfeVRIm0
あの日本向けキムチの衛生管理が酷い点とかさ
テレビなんかが全く取り上げないから信憑性も高いんだろなぁ


236 :
:2014/02/02(日) 15:53:35.35 ID:5Eu7VFyr0
腐って酸っぱいのがキムチだろ
お前らが美味いと言ってるのは唐辛子入れた浅漬という日本料理


237 :
:2014/02/02(日) 15:54:35.42 ID:EWrRAcwi0
キムチの素がいいわ
鍋にも炒め物にもキムチそのものは全く使わない


240 :
:2014/02/02(日) 15:54:53.48 ID:JgmlFR9S0
元々国産のキムチしか食ってないんだが

241 :
:2014/02/02(日) 15:55:02.54 ID:QNA07u+oP
だって、日本向けにはツバとか入ってんだろ?

242 :
:2014/02/02(日) 15:55:12.24 ID:2PJJy63i0
キムチは不味い

243 :
:2014/02/02(日) 15:55:35.39 ID:2nd5yBz30
日本で売られてるキムチって日本国内産と中国産がメインじゃん

244 :
:2014/02/02(日) 15:55:41.30 ID:onN6vj5y0
衛生面とか抜きにしても日本が魔改造した国産キムチの方が美味いし、
値段も別に韓国産と変わらないから韓国産を選ぶ理由が無い


245 :
:2014/02/02(日) 15:55:57.87 ID:2Z3h+2zL0
キムチ好きだけど
韓国産なんて食べたくないです


246 :
:2014/02/02(日) 15:56:43.99 ID:PRkE9rDq0
寄生虫怖いですし
日本産のは食べてるよ
キムチだけって苦手だからキムチラーメンだけだけど


247 :
:2014/02/02(日) 15:57:08.32 ID:rn4+/5DN0
あの甘いキムチはなんなんだろね
甘口と描いてないのを買ってきても甘すぎてまずいのあるし、そのせいでキムチ買わなくなったわ


248 :
:2014/02/02(日) 15:57:11.36 ID:bhTu5AtY0
キムチは底辺ニートチョンモメンの主食だというのに!

249 :
:2014/02/02(日) 15:57:44.61 ID:saaFB8pJ0
韓国産キムチは糞甘い地雷が増えた
同ブランドでも味が全然違う


250 :
:2014/02/02(日) 15:57:51.40 ID:gjt430G6P
反日思想の従業員がいる工場だったらアウトだしな

255 :
:2014/02/02(日) 16:00:50.06 ID:DZW3dvYe0
日本製のキムチを食ってるからね

256 :
:2014/02/02(日) 16:01:15.15 ID:GL5wpNPF0
前に1回だけ韓国産のやつ買ったら味がしなくて酸っぱくてシュワシュワいってて臭くて
ガマンして食ったら即効下痢しまくったわ


258 :
:2014/02/02(日) 16:01:35.70 ID:Jph0Jmui0
久々に食ったら甘いやつばっかなんだけど
まずすぎ


260 :
:2014/02/02(日) 16:01:44.45 ID:qG+KQrpcP
新大久保に来てください
本物のキムチをご馳走しますよ


262 :
:2014/02/02(日) 16:01:57.52 ID:2nd5yBz30
まあ韓国でもキムチを自宅で漬けない家庭が増えてるが

271 :
:2014/02/02(日) 16:06:02.52 ID:kmaa3ZmHP
>>262
あれ?この間時期になったらキムチをつけると言う文化を
文化財登録したとかニュースになってた気がするが
その文化すら捨ててしまうんか


265 :
:2014/02/02(日) 16:04:16.35 ID:9DoPmI1f0
近所の韓国人がキムチくれるんだけど、バジルっぽいじゃりじゃりした感じが苦手なんだよなぁ

266 :
:2014/02/02(日) 16:04:33.20 ID:saaFB8pJ0
梅干しを甘くしてみかんから酸味を抜いた糞味障どもの影響力の強さは異常

270 :
:2014/02/02(日) 16:05:51.75 ID:lqYvOA0j0
牛角のキムチてスーパーでも売ってるけど、あれって全部韓国産なんだよな

272 :
:2014/02/02(日) 16:06:33.30 ID:2nd5yBz30
韓国式発酵キムチは日本人には合わないので日本式浅漬キムチの方が広まった

273 :
:2014/02/02(日) 16:08:19.44 ID:d8NTCrp30
サムスンがあるから安心しろよ!へーきへーき

274 :
:2014/02/02(日) 16:08:38.90 ID:SBF8nvH50
韓国から買ってたのが中国のが安いからそっちで買うようになっただけ

275 :
:2014/02/02(日) 16:09:09.39 ID:VDUY9z6lO
韓国製は辛いだけで不味い

276 :
:2014/02/02(日) 16:09:46.16 ID:MA+hTDq2O
県内にある漬け物の名産地が出してるキムチは上品な味でうまい。
韓国産のキムチなんて誰が買うの?


277 :
:2014/02/02(日) 16:09:52.71 ID:CqnxYDb40
韓国のキムチ酸っぱいんだよ
日本のキムチは好き


281 :
:2014/02/02(日) 16:10:47.24 ID:8PPaEepm0
誰がキムウンチなんて喰うか馬鹿

282 :
:2014/02/02(日) 16:12:06.26 ID:btI2QaN90
犬のフン要りキムチなんて誰が食うんだよwww

286 :
:2014/02/02(日) 16:16:30.11 ID:IRjxu6S80
国産 辛いだけ
韓国産 酸っぱい匂いが臭い

結論 キムチは美味い


288 :
:2014/02/02(日) 16:16:48.95 ID:sQmJcAuY0
寄生虫の話が出てから、かーちゃんが一切輸入キムチを買わなくなった

289 :
:2014/02/02(日) 16:20:57.02 ID:3+eUXXD0P
スカトロマニアじゃねえんだから韓国産なんて
食うわけねえだろ


290 :
:2014/02/02(日) 16:22:36.28 ID:yxWv0SoS0
王道キムチってのがくっそうまいから食ってみろ
カットされてるから食べやすいし酸っぱくない


291 :
:2014/02/02(日) 16:25:36.44 ID:XSi5fnvR0
韓国産の不安はツバより寄生虫もあるよ
美山のやつがゴマ入ってないから食うけど美味い


292 :
:2014/02/02(日) 16:25:51.60 ID:KgbB18B90
日本産は食べるが、
不衛生な韓国産は絶対に食べない


293 :
:2014/02/02(日) 16:27:08.81 ID:5AikbV9t0
普通にキムチ好きだし酸っぱい方が上手いんだけど
韓国産のキムチって塩味と辛味と酸味しかなくて旨味がないんだよな


294 :
:2014/02/02(日) 16:27:11.29 ID:TRxihSS40
生まれてから一回もキムチって食ったことないわ

295 :
:2014/02/02(日) 16:30:30.66 ID:cyE8RtVB0
嫌いじゃないけど
ぶっちゃけ、こんな自分勝手極まりない食べ物もないよな。
自分は美味しいけどその後、数日にわたって周りに変な臭いを発し続けるという


306 :
:2014/02/02(日) 16:39:59.63 ID:tqzlJWNF0
>>295
いや、それお前の大衆に問題が…
餃子食った後なら判るが数日って体内の何かが壊れてるぞきっと


303 :
:2014/02/02(日) 16:37:59.91 ID:H9VUD1Bv0
産地に関わらず、食べると酷く腹を壊すようになったから食えない

304 :
:2014/02/02(日) 16:38:03.84 ID:hCvvj0WI0
キムチや明太子は舌がマヒして味噌汁が不味くなるから好かん

308 :
:2014/02/02(日) 16:40:43.13 ID:bwOUvruX0
社会の寄生虫が寄生虫入りの野菜クソ作ってるからだろ

309 :
:2014/02/02(日) 16:41:00.78 ID:ljwfU5li0
赤字分賠償してくれれば買わなくていいよ

310 :
:2014/02/02(日) 16:41:33.15 ID:+cmaTd7X0
朝鮮漬かってきた^w^

311 :
:2014/02/02(日) 16:41:34.65 ID:AP3ZdaEg0
もともとデカデカ「国産」って書いてあるキムチしか買ってなかったけど
キムチ食べる機会減っていたけど
2014年になって結構食べてるな


312 :
:2014/02/02(日) 16:41:38.48 ID:jOazLi2h0
韓国産とか中国産と何ら変わらない信頼度しかないから

313 :
:2014/02/02(日) 16:42:01.82 ID:KFIzOm3d0
まえに工場でおばさんがツバ入れてる動画を見てから 韓国産は買わないようにしてる
日本憎しでそこまでやるか と呆れたわ


314 :
:2014/02/02(日) 16:42:03.12 ID:h2+dXeC6P
国産の朝鮮漬けが美味いよね
こくうま朝鮮漬け


315 :
:2014/02/02(日) 16:42:14.23 ID:sXD+g+4h0
キムチは結構食うが国産

317 :
:2014/02/02(日) 16:42:32.33 ID:XSi5fnvR0
鶴橋キムチの徳山物産って在日の会社なんだよな
だから気になっても買えずにいる


318 :
:2014/02/02(日) 16:42:52.67 ID:oruci7Mx0
東海漬物が安心安全おいしい国産キムチ作ってるのに
なんでわざわざ危険なもの食べないといけないんだよ


319 :
:2014/02/02(日) 16:43:38.15 ID:fo0CzfQ7O
日本人の感覚だと寄生虫とか人糞が入っているなんて許せないからな。
健康に影響あるとかないとかの問題じゃなくてさ。


322 :
:2014/02/02(日) 16:45:14.07 ID:hCvvj0WI0
キムチ鍋とか雑すぎて食ってられん

324 :
:2014/02/02(日) 16:48:25.16 ID:5AikbV9t0
>>322
キムチ鍋はマズいよね
アレが日本一人気あるとか信じられない


325 :
:2014/02/02(日) 16:48:52.62 ID:r2xb1tJK0
ごめん、キムチはあ臭すぎて食べられないわ~

328 :
:2014/02/02(日) 16:50:49.21 ID:i7cb92ZG0
× 日本産キムチ
○ 化学調味料添加キムチ


329 :
:2014/02/02(日) 16:50:51.02 ID:rziodtNP0
発酵キムチではなくキムチ味の漬物を食べるから

331 :
:2014/02/02(日) 16:52:28.96 ID:Sr1rMIU60
韓国の朝市で売ってる浅漬キムチは超絶旨くて驚いたけど、日本で普段食べようとは思わないな

333 :
:2014/02/02(日) 16:52:53.81 ID:YrmjNMH6P
自分で漬けたほうが美味いから

335 :
:2014/02/02(日) 16:53:36.12 ID:vNTAyVHy0
本場のキムチは辛すぎる
うまみ成分がないからただただ辛い
日本人向けにアレンジして出直して来い


338 :
:2014/02/02(日) 16:57:53.94 ID:bREV2xug0
韓国製のキムチはこれ食って大丈夫なの?って感じの残飯みたいな味がする

339 :
:2014/02/02(日) 16:58:11.52 ID:A2ETcEbr0
国産のこくうまキムチ一択だから
豚キムチに合う


340 :
:2014/02/02(日) 16:59:31.68 ID:TWVoz5Mn0
寄生虫だろ
なあにかえって~と新聞で擁護してもらったのにw


343 :
:2014/02/02(日) 17:00:39.04 ID:jCqboTGa0
輸入するより国内で作ってる方が安いし流通も楽だろ
味は向こうのが良いけど日本のはタレ付けてるだけなんだよな?


348 :
:2014/02/02(日) 17:04:20.07 ID:8fUiDW510
あっち産のは嫌なんだよ

349 :
:2014/02/02(日) 17:04:53.55 ID:pr1XVyfjQ
チョンの唾と大腸菌が入ってるから

350 :
:2014/02/02(日) 17:05:21.55 ID:pnSjFY4K0
アメリカやオランダ人がキムチ食べるのか

351 :
:2014/02/02(日) 17:06:00.04 ID:4FJ8zi+b0
韓国産のは何か汚そうで嫌だわ
だから国産(在日系)のところがつくったキムチ食ってる


352 :
:2014/02/02(日) 17:06:05.00 ID:jwfF40+hO
最近は浅漬け白菜に味の素と鰹節を振りかけて熱いお茶と一緒に食べるグランドマザースタイルにはまってるからな…
ほんとキムチは食べなくなったわ


353 :
:2014/02/02(日) 17:06:12.47 ID:xWFN5D/Y0
キムチは韓国人も嫌がってたよ
日本人がピーマン進めるようなもん


355 :
:2014/02/02(日) 17:08:17.32 ID:cAVnPR2m0
国産で安くて美味いのがあるだろ
国産の半値以下にすれば買う人いるんじゃね


357 :
:2014/02/02(日) 17:08:55.12 ID:CimUCeiI0
川越ロゴのあるキムチはうまいけど

水に800円を払うのをためらう一般市民を
馬鹿にした川越シェフが使われてるから
買うのを控えてる


359 :
:2014/02/02(日) 17:11:15.90 ID:xpMVDuEh0
スーパーで韓国産と日本産のキムチが並んでたら誰だって日本産買うだろ
日本のメーカーは外国料理を日本人向けにアレンジするのほんと上手いから


360 :
:2014/02/02(日) 17:11:20.28 ID:PT4L9ytE0
衛生面最低なのは日本じゃ報道されないし単純に発酵させるのが普通で酸っぱいからウケないだけだろ

361 :
:2014/02/02(日) 17:12:57.20 ID:dXPYpxDO0
唐辛子食うと肛門がひりひりするからそもそもキムチは食わないわ
柚子ダイコン一択


365 :
:2014/02/02(日) 17:24:01.92 ID:9eJhObMQ0
(韓)国産という罠にはめられてるに違いない

367 :
:2014/02/02(日) 17:26:14.76 ID:Wx9oPfRn0
韓国製のキムチ酸っぱくて不味い
日本の甘いキムチも好きじゃないが韓国のよりはマシ


369 :
:2014/02/02(日) 17:29:32.71 ID:YGyVO7Fi0
純粋に口に合わない
最初は美味いかなぁと手を出したんだが


370 :
:2014/02/02(日) 17:30:57.84 ID:J5aogZ9z0
日本でも作ってるし安い中国産もあるからな
本家であることに胡坐かいてたら競争に負けてたなんてのはよくある話だ


372 :
:2014/02/02(日) 17:33:40.88 ID:npc0nk250
発酵させない和風の朝鮮漬けのほうが旨いし

373 :
:2014/02/02(日) 17:39:59.81 ID:ITXSy5mq0
韓国のキムチなんて怖くて食えるかよwww
国産のですらたまにしか食わないのに


374 :
:2014/02/02(日) 17:40:03.69 ID:YKF2Cqk90
そもそも韓国自体が中国産食ってるじゃねーか

375 :
:2014/02/02(日) 17:43:30.84 ID:72YHZqsH0
キムチは食ってるけど地元の会社で作ってるのしか食べてないな

376 :
:2014/02/02(日) 17:45:19.73 ID:M7J92HQg0
韓国伝統のおばちゃんの唾入りとか寄生虫の卵入りキムチとかいらんから
国産の甘々キムチ美味しいです


378 :
:2014/02/02(日) 17:50:33.91 ID:Fc4IbpzO0
伸びてるけどぶっちゃけそんなにキムチ食うか
年2回ぐらいじゃない


380 :
:2014/02/02(日) 17:52:59.26 ID:fLGezQw20
宗教上の理由で食べません(^Д^)

381 :
:2014/02/02(日) 17:53:15.32 ID:YtrjD7uB0
別にキムチは美味いだろw
朝鮮漬けとか忌み嫌ってるのは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだな。


386 :
:2014/02/02(日) 17:57:40.37 ID:SgHJQSi90
>>381
お前軍艦朝鮮ハワイのじゃんけんみたいなゲームにも切れてそうだな


384 :
:2014/02/02(日) 17:54:56.45 ID:fIRMa9xI0
東海漬け物はうまいと思った
本場直輸入とかって書いてあるのはすっぱくね?発酵してんの


385 :
:2014/02/02(日) 17:56:51.67 ID:ngyWFvE90
「国産キムチを食べてる」という奴は本当に国産かどうか疑わないの?

388 :
:2014/02/02(日) 17:57:56.60 ID:sPlDof0hO
韓国は嫌いだが、キムチには一目置かざるをえない。
とはいえ、食べるなら絶対に国産!
俺のお気に入りは、どさんこパワーキムチとスーパー極上キムチ


389 :
:2014/02/02(日) 17:58:45.27 ID:Jph0Jmui0
美味いと思うキムチに当たってもしばらくすると店頭から消える
何故だ


390 :
:2014/02/02(日) 18:00:25.01 ID:OqlFA7Qh0
食べ過ぎて気持ち悪くなってから10年くらい食べていない。
いまじゃ臭い嗅ぐだけで吐きそうになる・・・


392 :
:2014/02/02(日) 18:01:07.36 ID:V/6FJY77O
当たり前の事でいちいち騒ぐ朝鮮人の思考が全く理解不能

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2014/02/02 (日) 18:25:19 ID:-
>>215
キムチなんて近くのスーパーでほとんど売れ残っているわ。
特に韓国産なんて100円でも買うヤツ少ない。
あれって賞味期限過ぎたら廃棄処分するしかないから
スーパーも仕入れる量を減らすよな。
キムチ野郎(女も)は臭い息を吐いて顔を背けられてろ。
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/13717-44e9b7c6