◆ New Entries

とんかつ「和幸」のキャベツは実は食べ放題のキャベツで何の問題も無かったことが判明!叩いてた奴は謝れ!

とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは「とんかつ和幸」など全国に270店舗以上展開するとんかつチェーン大手の和幸商事の一部店舗で、客が食べ残したキャベツやお新香を使いまわしていた、などと報じられるとネットでは、「汚ねぇ!!!! 」「ソースとか付いたままなのか?」などと大騒ぎになった。

ネットでは定食のとんかつの横に添えられたキャベツや、小鉢で付いてくるお新香を連想する人が多くいて、汚い、病気がうつるなどと大騒ぎになったが、和幸商事のお詫びに掲載された写真説明を見て首を傾げる人が増えていった。
というのも、キャベツは食べ放題として別の大皿に盛られていて、トングと呼ばれる専用の箸で取り皿に分ける仕様になっている。
お新香に関しても似たようなものだったからだ。もしこれが問題ならば、牛丼店のカウンターに置かれた紅ショウガや、サラダバー、バイキング料理なども問題になっていくのではないか、
「バイキングの残ったやつだろ?問題ないじゃん」

などとネットの掲示板に書き込んでいる人もいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131129-00000007-jct-soci


 
6 :
:2013/12/01(日) 09:56:03.34 ID:yJNg56lq0
最悪だな
痛いニュース


7 :
:2013/12/01(日) 09:56:08.67 ID:aDFFX9PQi
営業妨害だな
訴えろ


9 :
:2013/12/01(日) 09:57:26.25 ID:PAToN/ko0
で、記事にした情弱新聞社はないだろうな。テレビだけだろ?

19 :
:2013/12/01(日) 10:00:43.66 ID:FpFuwsDF0
客の残したキャベツをその中に戻したから問題になったとかじゃないの?
それなら客がキャベツを取るシステム見て安心する意味が分からんけど
そもそも食い残しを戻してないの?


22 :
:2013/12/01(日) 10:01:45.74 ID:HfJ0zDuZi
食べ放題の残り物だって知ってたら食わねーよ
金返せ詐欺野郎


27 :
:2013/12/01(日) 10:03:11.93 ID:qvYI6uWFi
マジかよ、痛ニュー最低だな

28 :
:2013/12/01(日) 10:03:34.96 ID:MOKMlDi/0
牛丼屋のしょうがに箸を突っ込む奴はほとんどいないだろうけど
キャベツに箸突っ込む奴はそれなりにいると思うぞ


29 :
:2013/12/01(日) 10:03:39.15 ID:v6aO2XTHi
俺が和幸でトンカツ定食頼んだらトンカツと同じ皿にキャベツ乗ってたけどそのキャベツじゃないの?

30 :
:2013/12/01(日) 10:03:43.11 ID:BmrItE150
これはマスタードサンクス

32 :
:2013/12/01(日) 10:04:44.49 ID:77LW83OW0
テレビで食べ物を粗末にすると怒られるけど残り物なら怒られないのかな
この食べ物は残り物を使っていますってテロップ出せば良かったのか


36 :
:2013/12/01(日) 10:06:14.13 ID:vKzBmH7o0
サラダバーとはちょっと違うと思う
いくらトングで取り分ける形式とはいえ、客個人の席に提供されてる品なんだから


39 :
:2013/12/01(日) 10:07:14.78 ID:ks1MnXUv0
バイキングも汚いかも知れないけどまだ人目があるからね
客のテーブルの上に出されたものはどう扱われてるかわかったもんじゃない


46 :
:2013/12/01(日) 10:08:43.14 ID:IzhW0Fud0
すし屋のガリは客変わるごとに入れ替えろ!ってか

57 :
:2013/12/01(日) 10:12:02.42 ID:BnSuE1If0
>>46
皿にとったのを戻したのなら替えるべきだろうな


52 :
:2013/12/01(日) 10:10:54.54 ID:lRCqfXjf0
秋葉のナン食い放題のインドカレー屋行くと
ストップかけない限り店員が客のバスケットに延々と焼けたナンをつぎ足していくんだが
ああいうのは?
正直、タイミングを誤ると食いきれなくてまったく手付かずのが何枚も残ってしまうな


53 :
:2013/12/01(日) 10:11:07.68 ID:UXNID3r00
いい風評被害だな
叩いてた情弱には賠償金を支払わせるべき


54 :
:2013/12/01(日) 10:11:12.09 ID:nzk+GX9i0
そもそもあのワンディッシュで出てくるトンカツのキャベツだけきれいに選別して他に使いまわすとかそっちのほうが手間でムリだよな

55 :
:2013/12/01(日) 10:11:36.45 ID:oMwoNNUT0
腹いせに残したキャベツ山に鼻クソ忍ばせる所存でしたが伏して陳謝致します

56 :
:2013/12/01(日) 10:11:43.44 ID:OM6vDbd30
火消し認定必死だな同業者

61 :
:2013/12/01(日) 10:12:57.65 ID:kKZHq9Fc0
またお前ら先走って叩いてたのか
普段は情強気取ってるくせに


62 :
:2013/12/01(日) 10:13:56.30 ID:meHECK7R0
もう何が何だかわからんw

その大皿から客が自分の皿に取った残りを、店員がまた大皿に戻したってことじゃないの?


63 :
:2013/12/01(日) 10:14:21.19 ID:urI6Xk9o0
カレー屋の福神漬けみたいな感じ??

64 :
:2013/12/01(日) 10:14:33.02 ID:qp9bRIs2P
「食べ放題」なら食べられる分だけ取れ、ってのが正直な気持ち。

65 :
:2013/12/01(日) 10:15:15.27 ID:P8YE1N4lP
問題があるとしたら、「使い回ししない前提になってる」点だな

店の規則でそうなってて、客に聞かれた場合もそう説明してるんだろ
この点がテーブルに備え付けの紅ショウガやバイキングと決定的に違う

だから、客も自分らだけに提供されたものだと理解して
何かイタズラしてないとも限らない


66 :
:2013/12/01(日) 10:15:19.41 ID:v+3A4XAJ0
「問題ない」というなら客に出すとき
「これはさっきまでほかの客に出してたキャベツです」って張り紙して出せよ?w


67 :
:2013/12/01(日) 10:16:30.97 ID:uXJ0eUL20
使い回ししてたことには変わりないわなw

68 :
:2013/12/01(日) 10:16:31.28 ID:BUMfIPln0
てか今はシステム変わったのか?
以前はお姉ちゃんがキャベツのお替り持ってきてくれてたぞ


73 :
:2013/12/01(日) 10:18:32.00 ID:x7mE1FDJi
和幸のキャベツってお変わりしたらババアが皿に盛ってくれるキャベツの事じゃないのか?
バイキングとか突然話がすり替わってる気がする


80 :
:2013/12/01(日) 10:22:23.99 ID:vu+SAyB10
よくわからん

ネギかけ放題のラーメン屋とか立ち食いそば屋みたいな感じでテーブルに取り放題のキャベツを置くって事か?
それの使い回し禁止で毎回捨てろって指示したの?
もったいないなあ
旅館のおひつのご飯廃棄みたいなもんか


81 :
:2013/12/01(日) 10:22:36.23 ID:BUMfIPln0
てか和幸のバイキングってなんだ?そんなの知らんぞ

85 :
:2013/12/01(日) 10:25:00.63 ID:aGMHwMDXi
和幸 キャベツ使い回し 犯罪
和幸 キャベツ使い回し 犯罪
和幸 キャベツ使い回し 犯罪


91 :
:2013/12/01(日) 10:26:33.95 ID:Xlw3m/ztO
意味わからん。
客の食べ残しなんだから、食べ放題でも残ったのを使い回ししてたってことなんじゃないのか?

この店は、専用皿に食べ放題用のキャベツを盛って出てくるのか?


93 :
:2013/12/01(日) 10:26:58.42 ID:MBjZyRIS0
この形式の「食べ放題」で使い回しはアカンやろ

94 :
:2013/12/01(日) 10:27:01.98 ID:detEWb/P0
キャベツ一々切って出すからおかわり頼むとカツ食べ終わった頃に持ってくる近所の浜勝を見習えよ

96 :
:2013/12/01(日) 10:27:58.82 ID:MTzV9U4P0
ビュッフェみたいに取りに行く感じだったらいいけど
テーブルに置かれて取り放題だと客に何されてるかわからんのだけど


110 :
:2013/12/01(日) 10:31:05.30 ID:aDgjcCjW0
これって朝鮮式だろ
韓流ゴリ押しの弊害だな


114 :
:2013/12/01(日) 10:32:20.44 ID:KGqzNQgu0
食事するテーブルに残った食べ物なんて嫌だよ
食べ終わった隣のテーブルから片づけ前のお新香を
店員がそのまま自分のテーブルに置いたら怒るだろ


116 :
:2013/12/01(日) 10:33:10.92 ID:QN9eAKXj0
みんな潔癖すぎっていうか、外食に求める理想が高すぎでしょ
たしかに金もらって商売してる以上ある程度のレベルを保つべきではあるけど
この店は払う金額以下のサービスしか受けられないと思うんなら行かなきゃいい
…っていうのを店側が言うと大変なことになるんだよな


121 :
:2013/12/01(日) 10:35:20.23 ID:vKzBmH7o0
>>116
外食に求める理想
ある程度価格帯に比例すると思う
牛丼屋とか繁華街のくしカツ屋には期待してない
昨今話題のホテルの食事は「価格帯の割にそれかよ・・・」って叩かれてる部分が大きいと思う
和幸はその中間だなぁ


118 :
:2013/12/01(日) 10:33:40.20 ID:HNTpEyLc0
いや、ちょっと汚いだろ
ちゃんとキャベツ専用の棚を用意しないと


124 :
:2013/12/01(日) 10:36:09.62 ID:6OXurp2O0
恵亭の漬け物美味いけど
あの出し方なら使いまわしもあり得るなとは思う。

個人的には大戸屋の使いまわしが酷いと思う


125 :
:2013/12/01(日) 10:36:17.19 ID:WQEd1N63P
お前ら和幸行ったことあるのかよ
これは普通に批判していいレベルだぞ


127 :
:2013/12/01(日) 10:37:07.90 ID:SEtaT8y60
>>125
そもそも普通の和幸は店員が山盛りキャベツのかごもってきて
それを配るタイプだろ
郊外店はしらんけど


128 :
:2013/12/01(日) 10:37:08.28 ID:nb2qO6s10
そういや今日からぐるなびの超得の週か。
浜勝行ってトンカツ定食でも食べてくるかな。


130 :
:2013/12/01(日) 10:37:20.90 ID:Jh8psMKa0
つーか食べ放題のキャベツとかなくせばいいのに。
味噌汁もご飯も。
なくなって困るのはデブだけだろ


135 :
:2013/12/01(日) 10:38:58.41 ID:vu+SAyB10
ラーメン屋のネギかけ放題とか旅館のおひつのご飯みたいなもんか
ラーメン屋も旅館も使い回しだけどな
旅館なら一番乗りで食事しないとまえの客の残したご飯をジャーに戻してもう一回もり直すぞ
経験者談


140 :
:2013/12/01(日) 10:41:48.60 ID:fTz2cNx50
>>135
たまに米粒に色ついてんのあるけどあれも使い回しだろうな

ステーキガスト食いたくなってきた


142 :
:2013/12/01(日) 10:42:20.49 ID:Cuve52xVi
食品偽装が話題になってるのに店側の釈明とか全く信じられないよね大皿とか信じる奴いないだろw
まぁ大皿の使い回しでも俺は嫌だけどね


143 :
:2013/12/01(日) 10:43:29.33 ID:FptYf8Lh0
とんかつはかつよしが美味い

146 :
:2013/12/01(日) 10:43:39.65 ID:0ZBa6Iq70
オレは最初からべつにいいじゃんって言ってたのに
なんか知らんけどお前ら叩きまくってたよね


147 :
:2013/12/01(日) 10:44:25.75 ID:fTz2cNx50
前にラーメンにゴキブリ入ってて店主に激おこしてる人居たけど
あれはそのまま保健所に通報するのが正解ですよね


150 :
:2013/12/01(日) 10:46:01.65 ID:JzP/1O9e0
キャベツ「誰も被害に遭ってないのに皆が傷ついた」

151 :
:2013/12/01(日) 10:46:22.02 ID:aGMHwMDXi
潰れろゴミ企業

154 :
:2013/12/01(日) 10:48:43.10 ID:vV7fmvSUP
サラダバーと一緒とか言ってる奴あほか
お前はフォークや箸を持ってサラダ取りに行くのかよ
そこには決定的な違いがあるだろ


158 :
:2013/12/01(日) 10:50:50.43 ID:vu+SAyB10
回転寿司とかガキが全部の寿司触ってたり乗り出して髪の毛が寿司に垂れてたりババアがとってジロジロ見て戻したりカオスだよなwww

159 :
:2013/12/01(日) 10:52:11.00 ID:jSBSOAfZ0
俺の行ってる和幸は、
大皿をテーブルに置かず、店員が大皿を持ち歩いて皿に追加してくるわ


161 :
:2013/12/01(日) 10:53:12.23 ID:+91sxy+WO
実際にこんなことやっていた店舗あるなら、その店舗が叩かれるのは当然。
ただ、俺の行ってる店舗は可愛いねえちゃんがいちいち持って来るし、シジミ?みそ汁も美味いから潰れちゃ困る。


168 :
:2013/12/01(日) 10:59:56.73 ID:v+3A4XAJ0
「食えるのに廃棄はもったいない」って思うなら
外食などせず自分で作って自分で食べれば良い
お持ち帰りにして好きなだけ家で食べれば良い
外食というのは他人が使った場所で何かを食い
他人に自分の食ってる姿を観察されることだ
俺は嫌いなんだよね。箸の持ち方とかは
ちゃんとしてるよ。親が五月蠅かったからね


169 :
:2013/12/01(日) 11:00:02.53 ID:gxM+Djt+0
勝烈庵の存在意義が全然わからん

170 :
:2013/12/01(日) 11:00:04.85 ID:F18iGtoR0
とある牛丼屋で、汚いおっさんが自分の箸で紅しょうが取ってるのを見てから
紅しょうが食ってないわw
なんでわざわざおっさんの唾液を食さなきゃならないんだよ
まぁ知らないほうが幸せなこともあるよね


171 :
:2013/12/01(日) 11:03:37.52 ID:vV7fmvSUP
>>170
ジジイがやってたなそれ
気遣いなのか気狂いなのしらんが、わざわざ口で箸を1回ねぶってから
底の方からすくい上げるように取ってたわ


176 :
:2013/12/01(日) 11:06:05.44 ID:WCTBjnw9i
精子ぶっかけ炎上のイメージが強すぎる

177 :
:2013/12/01(日) 11:08:17.25 ID:c1F8ENI90
店員がでかいカゴ抱え持ってきてくれるんじゃなかったか?
最近行ってないから分からんが


178 :
:2013/12/01(日) 11:10:05.78 ID:G12koveR0
まぁ、個別のテーブルにワザワザ持ってきてる時点でその客用の食べものだよな
でなけりゃ、別の客もそのテーブルから食べても何等問題ないって事になるし

でも、中国人じゃないんだから外食して食べ物残すような事はあまりしたくないよな
いくら食べ放題だって言っても自分が食べられる分だけ取ってくるのが常識だ


179 :
:2013/12/01(日) 11:10:25.83 ID:boUddzSii
・バイキング形式
・大皿で提供
・専用トング
・お新香専用箸

言葉のイメージで騙すのはやめろよな
小賢しい

客に提供して1時間以上経って
客の唾液とかなんか色んなものが付いた残飯を使いまわししてた事実は変わらない


181 :
:2013/12/01(日) 11:10:53.35 ID:5HOIdqHO0
なぜ報道したんだ
意味不明だわ


182 :
:2013/12/01(日) 11:11:50.69 ID:yWn/C8iq0
読売冷静じゃん
今度1ヶ月だけとってやるよ


185 :
:2013/12/01(日) 11:13:13.03 ID:F18iGtoR0
しかし、使いまわすなら最初から伝えてほしいわ
自分とこに来た奴は自分とこで完結すると思うだろ
食後にシーハーした歯クソをキャベツ皿に入れたりするんだよ
ソースかかって無いからって手付かずだと思うなよ


193 :
:2013/12/01(日) 11:19:15.25 ID:CKDliLi50
>>185
こういう奴がいるから使い回しは怖い


187 :
:2013/12/01(日) 11:15:02.45 ID:StDNl7K8i
精子ぶっかけ発覚してから行ってないわ

190 :
:2013/12/01(日) 11:16:01.11 ID:JQsvRnoh0
いや全然バイキング方式じゃねえし、牛丼屋の紅ショウガなんかと全然違うじゃねえか
何言ってんだこれ? 例えるなら焼肉屋の大皿だろ
擁護してる奴も含めて気持ち悪い流れだな


192 :
:2013/12/01(日) 11:17:56.25 ID:4lEFHxMsO
和幸でメシ食ってたら店員のおばちゃんが「いっぱい食べてね!キャベツやご飯に味噌汁まだいるなら言って!トンカツはダメだからごめんね」と話かけてきて持ってきてくれたりした
あれから俺は店に行かずテイクアウト専門にしか行ってない
おばちゃんが悪いんじゃないんだが


194 :
:2013/12/01(日) 11:19:24.30 ID:c/ZQDbmW0
テーブルに置きっぱなしだとしたらバカが何してるか分かったものじゃないわけだが

197 :
:2013/12/01(日) 11:22:36.01 ID:U9wpG2260
さすがにもみ消してるだろ

199 :
:2013/12/01(日) 11:24:29.73 ID:4Z2lEsTQ0
近所の似たようなとんかつ屋は
サラダバー形式か、店員が持ってくるかだな
今回の和幸みたいな形式の見たこと無い


200 :
:2013/12/01(日) 11:25:43.98 ID:mtsYGq36P
うーん、他の客の座席に出されたキャベツなんだろ?
その時点でもうバイキングとは違うだろ
平気って言う観念はちょっと、ないわ


204 :
:2013/12/01(日) 11:29:41.58 ID:K6PVMJMK0
バイキングの用に自分で取りにいくのか
各テーブルに店員が持ってくるのか
どっっちなんだい?


211 :
:2013/12/01(日) 11:33:28.95 ID:mpGegdlxi
>>204
店員が持ってくる
中華料理みたいに人数分がひとつの皿に盛られてくるだけだから、これが許されるなら麻婆豆腐だって使い回せちまうぞ


207 :
:2013/12/01(日) 11:33:02.55 ID:RX/ll5+I0
牛丼屋の机の上においてある紅ショウガは
「誰かが自分の箸で手をつけている可能性があるから俺は食べない」という選択が出来るだろ
それに対して机に持ってくるのは「新品です」という意思表示であると客は認識する

どこにもそんな事は書いていないが、こういうことは常識で考えるのが当然
「××の場合だってあるじゃないか!」「新品だとは言っていない、紅ショウガと同じ!」
なんて特殊な事例を持ち出したって何の意味も無い


210 :
:2013/12/01(日) 11:33:27.09 ID:LhfT+/aF0
サラダバーなのかと思ったら客席に皿出してんのか
この状態で余ってたら使い回しとか気持ち悪いだろ
店員がザルから取り分けてくれる店しか行った事無いがこれに当たる可能性を考えて二度と行かない


212 :
:2013/12/01(日) 11:33:37.15 ID:xtxVUhDW0
いったん客席に出された以上、客が唾入れようがわからん。
そんなものを平気で次の客に出す神経がおかしい。
もう外食は控える


214 :
:2013/12/01(日) 11:36:01.48 ID:a5pIU7Rw0
写真見たけど駄目だろこれは。
俺は許せない。


216 :
:2013/12/01(日) 11:41:15.69 ID:7A1ghHuC0
この画像見る限り使い回しは駄目だろ
こんなテーブル毎に大皿置かれるんならどういう取り方、食べ方してるかわからないじゃん
バイキングだから問題無いと思ってたら全然違うし
バイキング箸で取りに行く奴いないだろ?


218 :
:2013/12/01(日) 11:47:32.33 ID:7A1ghHuC0
まさか使いまわすとも思わないから家族で来てたら皆箸で取っちゃいそうだけどね
使いまわす前提で話進んでるなら知りませんけど


219 :
:2013/12/01(日) 11:48:29.85 ID:pMlGB3gzO
ほんとこれはアカン
トングは「つい使う」にしても新香専用箸を使うかは大いに疑問
「残った物は戻して使い回しいたしますので必ず専用箸をお使い下さい」ぐらい書かないと


221 :
:2013/12/01(日) 11:49:12.53 ID:6cUG7T/d0
Jカスこんな商売も始めたのか

222 :
:2013/12/01(日) 11:50:27.84 ID:7BiTKsrS0
殺菌力ある生姜といっしょにするバカはもしかして相当なアホなん?

225 :
:2013/12/01(日) 11:55:13.92 ID:vV7fmvSUP
袋入りカット野菜が2~3日保つように、キャベツなんか水に晒したらいくらでも復活するからな
これがどの程度の経費削減になるのかしらんが、バカな計画したもんだよ


227 :
:2013/12/01(日) 11:58:04.56 ID:Pl2Bb/k20
は?これっておかわりのキャベツの山に他の客の食べ残しをぶち込んでたってことだろ?

なんだこの頭のおかしい記事は


228 :
:2013/12/01(日) 11:59:37.00 ID:xZVLjqpj0
じゃあ何の問題も無いじゃんNHKの報道のイメージと違うなあ

229 :
:2013/12/01(日) 11:59:46.26 ID:S8LSbiYk0
一度出したもん使ってりゃ変わらんわアホか

236 :
:2013/12/01(日) 12:10:11.05 ID:Ha5Dgzck0
ホリエモンがツイッターでクソ記事と叩いていたな

238 :
:2013/12/01(日) 12:12:21.34 ID:A77XR7Sf0
よく行ってたよ
おかわり言うと奥からキャベツ持ってくるとこもあるよ


246 :
:2013/12/01(日) 12:17:07.22 ID:xWmAeX6T0
和幸ここまで必死に火消ししてるのってフジテレビみたいなチョン企業だからなの?

253 :
:2013/12/01(日) 12:21:07.83 ID:/k/XyPpH0
ご自由にお取り下さいってドンと置いていくサービスはこんなもんだろ
汚い汚いってホントしょうもない連中だな


269 :
:2013/12/01(日) 13:00:35.80 ID:c5v1JbcN0
読売の無駄な正義感?

270 :
:2013/12/01(日) 13:02:19.11 ID:Z7I/9wBq0
ラーメン屋の豆板醤とかにんにく使ってるやついるの?
まず常温というのがありえなくて明らかに不衛生で誰が使ってるんだか
紅しょうがは梅酢に消毒作用があるし更新頻度が高いから安全だろうが


274 :
:2013/12/01(日) 13:03:45.58 ID:MMDLdaSL0
ピットクルーに頼んでバイキングと一緒ってことにしようとしたんだろうな
店行って食べてみりゃわかるけど、バイキングとは全然違うからな
キャベツもお新香もテーブルに来るんだから
バイキングみたいになってるんだったらそりゃ問題ない罠。違うから問題なんだよ


275 :
:2013/12/01(日) 13:04:13.33 ID:skE92Jmy0
和幸は前の客に出した食べ放題のキャベツの残りを次の客に出します
別に何も問題ありません
それが嫌なお客さんは来ないでくださいってことかw

それがとんかつ「和幸」ですね


280 :
:2013/12/01(日) 13:08:29.23 ID:Uwic8aBr0
和幸のアジフライは最悪
骨ぐらいちゃんと取れカス


282 :
:2013/12/01(日) 13:10:36.99 ID:Orcd3ZmA0
お前らが残すから使いまわされるんだよ。
次の客のためにもみんな残さなければいいだけの話。


283 :
:2013/12/01(日) 13:12:03.21 ID:wBM0cjN60
なんだ秘密保護法隠しだったか

284 :
:2013/12/01(日) 13:13:35.88 ID:LmYmymJO0
ぶっかけ店以外はセーフということでよろしいか?

285 :
:2013/12/01(日) 13:13:41.50 ID:xrLs9fc/0
氷水で洗ってたんだろ
ちゃんと熱湯で洗わないと菌が死なないじゃん


286 :
:2013/12/01(日) 13:14:18.71 ID:bGuWePZ80
客席から下げた皿に載っているものは全て残飯だから
残飯を使い回している事に変わりは無い。


293 :
:2013/12/01(日) 13:24:16.26 ID:pksohfel0
あのな
客が一度とったモンをな
洗って使いまわししたのかしてねぇのかなんだよ

大皿とか卓上に放置されてるママが問題じゃねぇよ
アホ


294 :
:2013/12/01(日) 13:24:27.94 ID:XRRyWDDP0
そんなに和幸がキャベツやお新香の使い回しを悪いことだと思ってないのなら
俺が店に貼り紙しておいてやってもいいぞ

和幸のキャベツやお新香は吉野家の紅しょうがと同じように
残っている物は処分せずに付け足していってるだけですってな


299 :
:2013/12/01(日) 13:48:10.74 ID:idnK2jiV0
これは和幸ひどい
和幸のモラルが低すぎる
事件にでもなってもっと調べられるような事があったら
やましい事たくさん出てくるんじゃねーの
和幸での食事がこんな汚い物だったとはショックだ


300 :
:2013/12/01(日) 13:53:50.48 ID:dhX0YXnw0
いずれにしても自社で決めたマニュアルを守らなかったんだから悪いに決まってる
法的な事はシラネ


303 :
:2013/12/01(日) 14:05:29.30 ID:gJZjCBQ50
お新香も使い回しとあったような気がするが
お新香は客のおぜんに載ってるだろ


304 :
:2013/12/01(日) 14:06:16.04 ID:/Ve6ZRDm0
箸でとってんだろ?
トングを使ってるとは限らない


306 :
:2013/12/01(日) 14:10:22.91 ID:U2fD77Ee0
食ってる最中に何かしら飛ぶだろうし咳の飛沫もつく
この記者はアホなのか


309 :
:2013/12/01(日) 14:17:15.57 ID:xrLs9fc/0
紅ショウガの方が危ないけどな
おっさんがクソして洗ってない手でトング触ってるかもしれん


311 :
:2013/12/01(日) 14:20:09.28 ID:vV7fmvSUP
>>309
持ち帰りようの小分け紅ショウガにチェンジしてる店もある


312 :
:2013/12/01(日) 14:24:23.50 ID:l2Lneje30
キャベツをお新香みたいなツボに入れて
これは使いまわすもんですよってアピールすれば
文句言われないんじゃない


314 :
:2013/12/01(日) 14:25:42.36 ID:ZZdhXGMJ0
すげー必死にケチつけるところを探してるなお前ら

316 :
:2013/12/01(日) 14:30:04.20 ID:7rVKJHBt0
読売は潰れろ

323 :
:2013/12/01(日) 14:50:18.81 ID:Th357fpZ0
牛丼屋の紅しょうがみたいにフタ付きでテーブル設置ってのが分かりやすいなら問題視しないけど
個別に客に皿を出してる限りいくら取り皿付きでもその客に提供した商品になっちまう


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/12121-bf10ca1c