◆ New Entries

とんかつ「和幸」の系列店で前の客が残したキャベツを使い回し。あるある

「和幸」運営のトンカツ店、キャベツ使い回し

トンカツ店チェーン「和幸商事」(川崎市)が運営する「恵亭松屋銀座店」(東京都中央区)で、急に食材が足りなくなった時に、客が残したキャベツやお新香を使い回していたことがわかった。

同社は28日、中央区保健所に報告した。

同社によると、同店では、トンカツなどメーン料理とは別に、キャベツとお新香を専用の大皿や小鉢で「取り放題」として提供していた。客が手を付けなかったキャベツなどを再利用しないよう指導していたが、キャベツは2005年6月~10年夏頃に計6回、お新香は同店が開店した05年4月下旬からの約1か月間と09年春頃~10年夏頃に2、3回、再度盛りつけをして客に出していたという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131129-OYT1T00045.htm


 
3 :
:2013/11/29(金) 07:54:21.39 ID:mhmsThz20
これはどこもやってる

4 :
:2013/11/29(金) 07:55:10.44 ID:Sk9NX0nM0
駄目だろこれは
擁護できん


5 :
:2013/11/29(金) 07:55:32.32 ID:4E7KyoPc0
ゴミを使い回すとかやり方も汚いな

7 :
:2013/11/29(金) 07:55:45.21 ID:ILwsaPvn0
パセリの使い回しとかどこも酷いんでないの

9 :
:2013/11/29(金) 07:56:33.17 ID:zz/zZ06M0
チョーセンなら当たり前
これこそ韓流


11 :
:2013/11/29(金) 07:56:48.80 ID:Mh8R00vni
2005年のキャベツなんて危なすぎだろwww

12 :
:2013/11/29(金) 07:56:49.58 ID:ts7kf2nhP
もしかして日本人の民度って
中国人や韓国人と変わらないんじゃないか・・・?


208 :
:2013/11/29(金) 08:39:30.19 ID:l9qhXvI80
>>12
遺伝的には殆ど変わりないからな
日本人だけ特別ってのが幻想


467 :
:2013/11/29(金) 10:54:57.46 ID:4dGxviD90
>>12
変わらないとか驕ってんなよ さらに下だよw


13 :
:2013/11/29(金) 07:57:06.32 ID:7NCSMH8N0
和光ウマイよな
冷えてるとクッソまずいけど


30 :
:2013/11/29(金) 08:00:11.49 ID:xcJq3tRa0
外食はどこもこんなもんだと思って食ってるわ
目の前で残り物盛りつけられたら困るが


32 :
:2013/11/29(金) 08:00:23.75 ID:Nu7Ojnu70
朝鮮人かよw

34 :
:2013/11/29(金) 08:00:44.66 ID:zvo9qFay0
他の店舗でもやってるだろおい

37 :
:2013/11/29(金) 08:01:24.56 ID:YQqrSbJb0
キャベツなんて単価はたかがしれてるし
そのまま廃棄したほうがはやくね?


43 :
:2013/11/29(金) 08:02:36.11 ID:62gtNUmO0
おまえらの食べ残しとかマジ無理

45 :
:2013/11/29(金) 08:03:08.80 ID:Xmq9ESOC0
今度は食材使いまわしの謝罪会見が増えるか

46 :
:2013/11/29(金) 08:03:22.07 ID:rs8DCBRY0
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ

48 :
:2013/11/29(金) 08:03:43.07 ID:EZKD/jF10
偉大なる兄韓国もやってることなんだからいいじゃん

54 :
:2013/11/29(金) 08:04:56.47 ID:cDINoOUw0
これチクった奴がいるんだろう
保険所に報告するには身元明かさないといけないから
時間的に退職者が腹いせに告げ口したんだろうな


56 :
:2013/11/29(金) 08:05:09.38 ID:nXjjj2W30
もう和幸には食いに行かんわ
さっさと潰れろゴミ企業


57 :
:2013/11/29(金) 08:05:52.48 ID:/O8xzAkMi
和幸は高校生の時によく食ってたな
美味いよな


59 :
:2013/11/29(金) 08:05:58.85 ID:ggGGnR500
これは普通
オレがバイトしてた外食でも客が残したパセリとか野菜はさっと洗って使うよ
果物もかじってなければ使いまわしてた
この程度のことが心配なら外食なんて食うなよ


83 :
:2013/11/29(金) 08:09:31.54 ID:eDIxVYqD0
>>59
どこのお店?
問題ないから晒して


60 :
:2013/11/29(金) 08:06:07.98 ID:voLw/WLq0
普段からどこがやってるやってないとか気にしきれんけど、こうやって一度明るみに出たらそりゃダメよな
知らずに食ってんだから何を今更とかアホな話で、これを肯定できるわけじゃない


62 :
:2013/11/29(金) 08:06:38.08 ID:GnNJIE84P
もともとキャベツ突っ込んだのも手間がかからなくていいってな安直な理由だろ?さもありなんだよ

63 :
:2013/11/29(金) 08:06:35.37 ID:bqZAg0RU0
会社自ら保健所に報告て不自然だな
細かいデーターも合わせて内部のお家騒動的な臭いがするな


64 :
:2013/11/29(金) 08:06:41.95 ID:pFf6OCg30
吉野家のカレーの福神漬けの使い回しって有るのか無いのか一体どっちなんだぜ??

俺いつも食ってるんで、そのことがすんごく気になってるんだぞ!!


69 :
:2013/11/29(金) 08:08:20.72 ID:PsZia5sM0
誰の食い残しかで話が変わるな

70 :
:2013/11/29(金) 08:08:23.55 ID:yDs6/9M4i
女の子の食べ残しならオッケーだがおっさんはマジ勘弁

72 :
:2013/11/29(金) 08:08:27.25 ID:ggGGnR500
お前ら心配するな
ちゃんと水で流してから再利用するから


79 :
:2013/11/29(金) 08:09:10.78 ID:pDEBPJSQ0
またぶっかけ店長?

80 :
:2013/11/29(金) 08:09:24.24 ID:ueRZsLhF0
これマジで居酒屋とかであるんだよなあ
きれいなままの刺身のツマとか使いまわすし


82 :
:2013/11/29(金) 08:09:30.75 ID:CS9Q690M0
居酒屋バイト時代客の残した酒は毎日のように飲んでたな
いい気付けになってた


85 :
:2013/11/29(金) 08:09:32.05 ID:4R8fDn1V0
店員がおかわりいかがですかってキャベツ持って歩き回るのが普通だろうが

217 :
:2013/11/29(金) 08:41:10.75 ID:4xY8hwJaO
>>85
そのキャベツが食べ残しの回収品だと云うのだから悲惨なものだよ


86 :
:2013/11/29(金) 08:09:32.10 ID:rnWt4gTM0
フリーのサラダボウルなら別にいいんじゃね?

おひつのご飯ってどうしてんだろうか


87 :
:2013/11/29(金) 08:09:36.46 ID:GcAeelmqi
そもそも別皿でキャベツを提供しなきゃよかったんじゃね?

93 :
:2013/11/29(金) 08:10:49.02 ID:YlLjRHmx0
産地偽装とは全く別次元だな
他でもやってるんだろうけど表沙汰になっちゃったら終了だわ


96 :
:2013/11/29(金) 08:11:08.58 ID:gMBh4KOZi
悪いのは店じゃなくてキャベツを食い残す客だろ
食べ残したら罰金取れよ


97 :
:2013/11/29(金) 08:11:09.52 ID:uNPgUwec0
あーこれは潰れたな
知ってしまうと二度と行けない


99 :
:2013/11/29(金) 08:11:22.09 ID:EeZ0s6tKP
やっぱり自宅が一番安全だな

101 :
:2013/11/29(金) 08:11:43.90 ID:7NCSMH8N0
ファミレスなんか全店でやってるだろ
当たり前過ぎて公開するまでも無い話


106 :
:2013/11/29(金) 08:12:15.68 ID:zV1Kx59/0
吉兆よりひでえw

108 :
:2013/11/29(金) 08:12:21.03 ID:xcJq3tRa0
言われりゃ食えないだろうけど外食ってこんなもんだよな
学生の頃何軒かバイトしてりゃ実際に目にする話
気になる奴は自炊した方がいい


116 :
:2013/11/29(金) 08:14:04.58 ID:ggGGnR500
>>108
常識だよな
バレるのが悪い


110 :
:2013/11/29(金) 08:12:53.71 ID:xqbhjN3J0
まー、他もやってるだろうな

111 :
:2013/11/29(金) 08:12:57.00 ID:bqZAg0RU0
内部指導で済ませときゃいいもんだと思うけどなぁ
なんでわざわざ保健所に報告したんだろ
このチャーン店つぶれるの確実だろうに
不良なオーナーと判断したんかな


117 :
:2013/11/29(金) 08:14:21.04 ID:lcEyBX4MO
この程度で気持ち悪いと感じる人は韓国とかアジア諸国の旅行なんて行けない

123 :
:2013/11/29(金) 08:15:34.42 ID:O4Mywyui0
世界には食べたくても食べられない人がたくさんいるんだし
むしろ廃棄せずに再利用するって立派な事だと思うよ


124 :
:2013/11/29(金) 08:16:13.55 ID:5pCIqNPm0
俺が働いてたファミレスではマニュアル厳守だったけど
他ではこういうのが当たり前だとしたら気持ち悪いな


130 :
:2013/11/29(金) 08:17:50.31 ID:JfGmlBct0
やはり日本人は中韓と変わらんな そりゃ人口も多ければ貧困層も底辺も多いしなぁ

133 :
:2013/11/29(金) 08:18:26.45 ID:NSRM6zApi
安いチェーン系飲食店は食品の扱いが雑だと思った方がいい
人件費も安く、多忙だから
そんな場所でしか働けないバカばかりが従業員やってるからモラルとか無いに等しい
安いからって理由だけで、こんな店に行く客も悪い


139 :
:2013/11/29(金) 08:20:20.08 ID:dXSJIfw2O
これで食中毒とか病気が移ったとかなら分かるけど何も実害は無いんだろ?
公表しない方がみんな幸せだったんじゃないのか


142 :
:2013/11/29(金) 08:21:04.29 ID:L3uqrFiE0
もしかしてマクドナルドか一番安全なの?

143 :
:2013/11/29(金) 08:21:07.48 ID:olKhTF+N0
これも大阪店ならTV騒ぐだろな

149 :
:2013/11/29(金) 08:23:07.42 ID:7XU6sgmO0
廃業しろカス

150 :
:2013/11/29(金) 08:23:19.12 ID:NvKdl7BAO
もう和幸行けなくなった
そういう態勢の店が一店舗でも野放しだったってことは他の系列店もやってる可能性高いってことだからな
そしてそういう店は今回の件を知ってもうちはバレないように気を付けようくらいにしか思ってないだろう


151 :
:2013/11/29(金) 08:23:40.13 ID:TONHCefT0
完全なオープンキッチンスタイルにすれば
こういうのは多少は減るし客のうけもいいんじゃないの


157 :
:2013/11/29(金) 08:25:40.31 ID:RkznLj/40
産地偽装ですらないのかよ
おまえらの食べ残しを別のおまえらへ


161 :
:2013/11/29(金) 08:26:15.72 ID:pt+QLDNd0
完全に東アジアの土人やん

162 :
:2013/11/29(金) 08:26:31.06 ID:IsLptzJY0
外食は使いまわし云々とか産地偽装の前に水周りが不衛生なんだよな。
食器とかを綺麗に洗ってないし洗い終わった後綺麗な布で拭いたり
雑菌が繁殖しない環境で乾燥させたりもしない。

まあ、外食に限らず一般家庭も毎日水周りとかを衛生的に保ってない人多いけど。


163 :
:2013/11/29(金) 08:26:45.74 ID:mhmsThz20
元々安いしどうでもいいわ

165 :
:2013/11/29(金) 08:27:10.27 ID:ZHKmrgkA0
漬物とか絶対やってると思ってここじゃなくても手つけた事ねーわw
どこもやってるだろうし外食するならこんな事気にすんなってこったな


167 :
:2013/11/29(金) 08:27:33.80 ID:4R8fDn1V0
だからって余った大量のキャベツ全部捨てるのは勿体無いわ
やり方変えるべき


168 :
:2013/11/29(金) 08:27:35.66 ID:JnKjtbCN0
とんかつ屋の店長のツイッターでの不祥事以来

とんかつ屋でかつ買ってねーわ

今ググったら

和幸だった

和幸だけ避ければいいわけだね、ありがとうございました。


170 :
:2013/11/29(金) 08:27:51.33 ID:XJyjpQ45i
非道ジャップなら当たり前だろ
頭に花でも咲いてんのかww


173 :
:2013/11/29(金) 08:28:26.30 ID:oklyU1Y60
KYKの方が美味い

177 :
:2013/11/29(金) 08:29:15.40 ID:JnWi2Rq60
居酒屋のパセリや笹の葉なんか使い回しだろうが

183 :
:2013/11/29(金) 08:31:42.39 ID:j5OJ+/gf0
こういうのはスーパーなんかは徹底してたなぁ
バイトしてた時そこまでやるかっつうくらい


184 :
:2013/11/29(金) 08:31:49.76 ID:dXSJIfw2O
よく勘違いしてる人いるけどパセリとか刺身のツマとかエビフライの尻尾は食品衛生法上、食品じゃなくて飾り扱いだから
客が食べることを想定する義務はないぞ(仮に食べて食中毒になっても、「常識的に考えて食べるとは思わなかった」で通る)
分かりやすく例えると、「食器の皿ごと食べたら口の中をケガした」って訴えてもバカだと思われて相手にされないだろ?
それと同じレベルの話だ


186 :
:2013/11/29(金) 08:32:53.00 ID:O1lfyXWV0
お前らドンだけピュアなんだよ
小学生か


190 :
:2013/11/29(金) 08:34:06.34 ID:kEKmz5oJ0
ネトウヨ「韓国では使い回しが行われてる!」

だからな、韓国ごときでおこなわれてるようなことなんて中世ジャップランドでも当然あるんだよ。
向こうに愛国キチガイのバカがいるのと同じようにこっちにもネトウヨがいるみたいにな。
なんでネトウヨは「自分の国だけは違う」とか思い込めるんだ、要するに宗教だろ。


191 :
:2013/11/29(金) 08:34:07.40 ID:t3doenn70
米もセシウム米使ってるんだろどうせ

200 :
:2013/11/29(金) 08:37:28.13 ID:4XImFrxv0
何が問題なのかさっぱりわからん
日本にはもったいないという世界唯一の文化があるのに文句言ってる奴は本当に日本人か?


216 :
:2013/11/29(金) 08:40:36.32 ID:XAnPWd+X0
>>200
お前はもったいない精神で残飯食ってろ


204 :
:2013/11/29(金) 08:38:11.03 ID:vUckJXxd0
もういかねーわ

205 :
:2013/11/29(金) 08:38:21.47 ID:0FJ/5Vb30
バカッターでやらかした店長のチェーンだっけ
行ったこと無いけどこれからも絶対行かないわ


207 :
:2013/11/29(金) 08:39:27.36 ID:zDbkSby20
これはどこでもやるだろ
良心的なところだと、サッと水につけ直す
外食はそれ前提で行け
学生バイトのとき、まあまあいい料亭で当たり前のように指導された


215 :
:2013/11/29(金) 08:40:20.35 ID:sd2Jh7m00
ジャップの民度なんてこんなもん。外食のバイトすると大体そこでは
もう食わねえってなる


219 :
:2013/11/29(金) 08:41:46.41 ID:O1lfyXWV0
外で飯くわねえってお前らまず外出ろよ

221 :
:2013/11/29(金) 08:42:39.38 ID:cKievd9F0
精液ドレッシングはどこのチェーンだっけ
ここじゃないよな


222 :
:2013/11/29(金) 08:42:43.36 ID:xNYrvIpM0
お前らの添付ソースすら絶対よまないという強い意志が世界を変えるだろうな

225 :
:2013/11/29(金) 08:43:46.95 ID:yV56x6px0
中国製の野菜を洗う洗剤で処理していますよw

229 :
:2013/11/29(金) 08:44:36.96 ID:UJeCwe5v0
協和株式会社の和幸しか行かない俺に死角はなかった

232 :
:2013/11/29(金) 08:44:57.07 ID:McnjZeEe0
和幸結構好きなんだけどなー

233 :
:2013/11/29(金) 08:45:24.59 ID:sFXEBHoY0
ていうかこんな以前の事いまさら出てくるとかおかしくね?
内部告発か?


270 :
:2013/11/29(金) 08:58:34.47 ID:+KH0U3PGP
>>233
内部告発にしても、8年も前にやったことの細かい数字が残ってるのが意味わからん
使い回しをやった者が日記でもつけてたんかね?
もしそうだとしても、もっと早く告発しろよと思うんだが、なんで今さらなんだ


237 :
:2013/11/29(金) 08:47:12.81 ID:jTUN3OkL0
自分の食べ残しも後で食うことは出来ないだろ
必ず食べ切るからな


238 :
:2013/11/29(金) 08:47:26.73 ID:ezRIbAzs0
パセリとかたまに食べると薬臭かったり異様に苦かったりするだろ?
使い回しの消毒の跡なんだぜ


241 :
:2013/11/29(金) 08:48:53.57 ID:zDbkSby20
溢れるほど水張った桶にキャベツどばーっといれる
手で混ぜるとキャベツは沈んでゴミが浮く
水を入れて溢れさせて、ゴミを流す
ザルにひょいとキャベツ入れて大きく振る

あら不思議、新品キャベツの完成
水にはちょっとだけ***-を入れると殺菌もできるよ!


242 :
:2013/11/29(金) 08:48:56.42 ID:ERRg/0YO0
チェーンだから出てくるんだろ?
個人店だったら絶対に出てこないよな


244 :
:2013/11/29(金) 08:50:17.90 ID:BFBlVuxfi
ああこれどこの店もやってるよ
暴露してもいい?大手4件の証拠の写メと動画持ってるよ

さ、どうしようかな


248 :
:2013/11/29(金) 08:51:37.22 ID:CfEnuwrs0
これはアカン奴やろ

251 :
:2013/11/29(金) 08:52:37.04 ID:gJYKvzn8O
これは汚い。二度と行かないわ。
あとラーメン屋も普通にスープ使い回すからな


253 :
:2013/11/29(金) 08:52:53.90 ID:4AcQg0i10
和光のドレッシングうまいよな

254 :
:2013/11/29(金) 08:53:40.73 ID:zQ/EMUGFP
さすがにキャベツの使い回しは許さない。

256 :
:2013/11/29(金) 08:54:23.19 ID:DH+w9Pil0
ああこれなら前バイトしてたチェーン店でもやってたよ
あまりのエビフライを二度揚げして出してた
底辺そうな客がホクホク顔でおいしそうに食っててわろたわw


259 :
:2013/11/29(金) 08:54:59.35 ID:pksyLnMxi
自炊最強なのか(・ω・)

269 :
:2013/11/29(金) 08:58:17.80 ID:xFTuzm0RO
横浜ジョイナス店も同じ事やってねえだろな?
シァルまだあった頃からずっと通ってたんだが


271 :
:2013/11/29(金) 08:58:42.02 ID:Bubbl9eu0
使いまわしてないところなんてないんじゃないの
特に添え物ってさ


274 :
:2013/11/29(金) 08:59:57.66 ID:+8MHdtMlP
中国みたいに洗剤であらえばいいじゃん

278 :
:2013/11/29(金) 09:01:27.52 ID:fYZk+e1d0
深夜に一人でガスト行くのが趣味な俺だけどさ
ある夜、若鳥の秘伝スパイスなんとか注文したんだわ
数分後に店員が申し訳なさそうな顔して「すみません料理を落としてしまいまして食材がないのでご注文されたメニューはできません」と言われた
改めて他のもの注文して深夜料金とドリンクバーサービスしてもらったけどさ
この店は信頼できると思ったね


281 :
:2013/11/29(金) 09:02:32.26 ID:eGy4w+ym0
すまん後閑崇史さん前科11犯は違う人だったw

282 :
:2013/11/29(金) 09:03:00.96 ID:ggGGnR500
野菜や果物って高いんだよ
それが皿に乗って戻ってきたら…なあ
使ってしまうよ金が皿に乗ってるのと同じなんだから


283 :
:2013/11/29(金) 09:03:30.10 ID:1BqAEja00
飾りのパセリはともかく、キャベツは無理だろ…

290 :
:2013/11/29(金) 09:05:55.63 ID:tagjyvVX0
これはひどいw
朝鮮式w

トンカツも絶対あやしいぞw


292 :
:2013/11/29(金) 09:06:30.64 ID:zaonBpTY0
これはアウトだろ
手をつけなかったキャベツってどう判断するんだよ
ずっと見てるのか


297 :
:2013/11/29(金) 09:09:56.58 ID:fYZk+e1d0
>>292
土人ジャップ君はどうかしらんが俺ら文明人はキャベツ食べる時にはドレッシング掛けるんで


295 :
:2013/11/29(金) 09:08:51.28 ID:PWhnZ+Qu0
チョンもやってるからトントンでチャラだろ

299 :
:2013/11/29(金) 09:11:47.37 ID:GnNJIE84P
昔はママレモンの裏に野菜洗いにって書いてあったってね
まぁ寄生虫とか農薬が怖い時代の話ね
まぁ今でも生野菜は結構食中毒出しているけれども


307 :
:2013/11/29(金) 09:15:32.25 ID:PN4++/BNO
高級旅館で伊勢エビの姿造りの頭を使い回して身はロブスターとか、越前カニの甲羅に安ズワイのミソや身詰めるなんて普通にやってるし

311 :
:2013/11/29(金) 09:18:07.72 ID:C6rN40Qs0
もう外食はすべて潰せ

318 :
:2013/11/29(金) 09:22:11.65 ID:sZPxRDiS0
これは知ってたというかキャベツおかわり自由のところは全部やってるだろ
一度水洗いして再度出してるのを見たけどあれくらい気にしない


324 :
:2013/11/29(金) 09:24:12.64 ID:anOZ6ZzM0
パセリはわかるがこれはあかんやろ

326 :
:2013/11/29(金) 09:25:06.85 ID:9fNuMfW70
キャベツだけで済めばまだいい
肝心の肉がインチキなのを隠蔽するためなら・・・


328 :
:2013/11/29(金) 09:26:28.10 ID:zQ/EMUGFP
もうここの弁当買わない

330 :
:2013/11/29(金) 09:27:06.80 ID:67tRTP6X0
これ系の使い回しは常に疑ってて残すときは唾かけとく俺最強だったか

335 :
:2013/11/29(金) 09:29:51.71 ID:gRZPO5oO0
韓国と同じじゃん

336 :
:2013/11/29(金) 09:30:02.68 ID:br9T1F340
実際こんなの氷山の一角なんだろな

339 :
:2013/11/29(金) 09:33:35.68 ID:hRTW/+Tb0
生物なんて不衛生な所で生きられるものがどんどん増えてきたわけだしな
この一億総下流時代に過剰な衛生レベルを求めるのは不経済だし不自然だよ


341 :
:2013/11/29(金) 09:34:12.33 ID:517MOHaPi
これって汚いって感情論以外で問題あんの?

345 :
:2013/11/29(金) 09:37:36.00 ID:nXjjj2W30
使い回しするくらいならサラダバーにしとけや能無し

347 :
:2013/11/29(金) 09:38:20.20 ID:7hkMd+K90
また水洗いすりゃ綺麗っしょ
手つかずのキャベツ捨てるような店だったら逆に行かんわ


350 :
:2013/11/29(金) 09:40:07.30 ID:A9xTPIyH0
何でこんなのが出てくるの?
社内調査でやってましたとか言う奴がいるの?
だったら、糞だけど最後の良心は残ってるってことか


351 :
:2013/11/29(金) 09:40:12.71 ID:Zteg3MTQ0
一万回ぐらい食べた人が出てくるんだろうな

354 :
:2013/11/29(金) 09:41:55.96 ID:1oAkGAHz0
ハナクソースの件もあるしな、手つかずっていっても
何かあるかもしれない
やっぱ焼けばいいと思うんだよね。焼けばだいたい食えるから


360 :
:2013/11/29(金) 09:43:25.12 ID:+uWWIIXKO
余ったキャベツはザルにあけて
しなしなにならないように洗って刻んだ水張ったトレイに投下しておいて
次の注文があったらザルに移してササッと水洗いして
水切ってお出しするのはセーフだよな


370 :
:2013/11/29(金) 09:53:42.21 ID:qC1fICGCi
客が安く美味しいものが食べたいと望んだ結果だからな
チェーン系飲食店なんかに行くなら
これくらいの事は覚悟して行け
安く食べたい、綺麗なものが食べたい、出来るだけ美味しく食べたい、良いサービスが受けたい、夜遅くまで開いてて欲しい
とか絶対無理だから


371 :
:2013/11/29(金) 09:54:55.53 ID:H5ltwQvQ0
恵亭って結構高いのにひでえ

372 :
:2013/11/29(金) 09:55:11.50 ID:3Ky+fbYFO
別にいい様な悪いような
勿体ないけど飲食店でやるのもなぁって感じ
自分がやられても気にしないけど、他人に押し付けるものでもないシリーズ


373 :
:2013/11/29(金) 09:57:09.50 ID:TEtyXFjZP
自分に出された食事を残すとするだろ
残飯な
退店する前に猛毒を仕込んだら何罪になるの?


375 :
:2013/11/29(金) 09:57:38.66 ID:+8EOYvtu0
これが表沙汰になるってことはクレームつけられて収められなくなったかな
だってこんなのどこの店でもやってるだろ
某ラーメン屋もネギ使い回してるし


376 :
:2013/11/29(金) 09:59:39.07 ID:TEtyXFjZP
コップ洗ってないラーメン屋が茨城県にあったな
安い食い物屋なんてみんなそうだろ


377 :
:2013/11/29(金) 09:59:42.73 ID:+j+pkIjL0
和幸の柚子ドレッシングがくそうまい

キャベツ大盛りにして食う


378 :
:2013/11/29(金) 09:59:52.78 ID:8rbb/s6a0
皿に対してショボい肉出してるのをごまかすために
にぎやかしで盛ってるキャベツを律儀に食うバカ


381 :
:2013/11/29(金) 10:02:52.90 ID:k21+ht6h0
どの観点から見ても自炊が最強だった

382 :
:2013/11/29(金) 10:03:16.35 ID:eDNr4jqT0
小蝿入りジュースを提供してた店で労働してたから、これぐらい問題ない
客に振る舞えるなら、何でも使い回しは当然だろ ゴミ処理機なんだからよww


391 :
:2013/11/29(金) 10:09:01.95 ID:8WoOTXUS0
お替りくださいって言われたら店員が少しずつ持っていくか
それでコストが合わなければ廃棄覚悟で山盛りをテーブルにサービスしておく

ハズなのに廃棄覚悟のやつをリサイクルしてたんだな


393 :
:2013/11/29(金) 10:09:44.48 ID:zcT2SluP0
何だまた韓国のニュースか

394 :
:2013/11/29(金) 10:10:11.41 ID:GnNJIE84P
まぁあと知らないほうがいいのは、害虫、害獣系ね
ハエ、ゴキブリ、ネズミなんて当たり前


396 :
:2013/11/29(金) 10:11:03.86 ID:2+PPKDOc0
そもそも食い残した客が悪い

400 :
:2013/11/29(金) 10:11:17.11 ID:oQnF7uUW0
非処女は誰だって嫌だろ

405 :
:2013/11/29(金) 10:16:13.73 ID:GnNJIE84P
まぁでも素直に言ったことは評価しないと、
隠蔽志向が進むだけで誰得になってしまうしなぁ


409 :
:2013/11/29(金) 10:18:09.70 ID:JHCWNq4l0
牛丼屋とかでも明らかに器洗って無い時あるよな
特に昼の混雑時はいつも汚い


411 :
:2013/11/29(金) 10:18:58.48 ID:yYMh0toK0
ライスシェアとか当然よ

412 :
:2013/11/29(金) 10:19:02.14 ID:jsFFRunQ0
ムカつく客には普通にゴミ入れたりするからな

415 :
:2013/11/29(金) 10:20:15.57 ID:YC9GxziT0
俺がよく行く和光はどうなんだろ
なんか鬱になってきた


416 :
:2013/11/29(金) 10:21:26.58 ID:PylMoM96O
ババアがやってる寂れた喫茶店なら当たり前だけど、
チェーン店でやったら駄目だわな


419 :
:2013/11/29(金) 10:22:30.12 ID:YE+uKWjZ0
当たり前やん

424 :
:2013/11/29(金) 10:24:38.46 ID:WE3mI7HSi
韓国の事マジで笑えないやん
つうか、自国の内情を知りもしないで韓国の事バカにしてたって、これ無茶苦茶恥ずかしい事だよね
日本人は現実を見てないって事だよね。日本ではそんな事はない、という幻想、思い込みで生きてるって事だよね


425 :
:2013/11/29(金) 10:25:27.02 ID:9OO4eDen0
どこでもやってるとか言う奴
どこの朝鮮料理屋だよ


429 :
:2013/11/29(金) 10:27:17.73 ID:hclEK5v60
せめて加熱しろよ・・・

432 :
:2013/11/29(金) 10:28:34.79 ID:VAaZgYWV0
でもどこもやってんだよね
善いか悪いか、つったら間違いなくアカンけど
飲食で働いてたことあるやつはわかると思うが


434 :
:2013/11/29(金) 10:31:15.36 ID:j4rF8UIw0
いかにも元ヤンキーがやってるラーメン屋があるけど、気に入らない客には何を入れてるか分からないな

435 :
:2013/11/29(金) 10:31:24.59 ID:OccIm5kJ0
ガストでバイトしてた時床に落ちた食材平気で社員使ってたぞ
ビックリしたけど廃棄ロスとかも上から細かく数字で言われるんだと


437 :
:2013/11/29(金) 10:32:02.97 ID:9OO4eDen0
一店舗だけならまだしも複数の店舗で発覚
これは使いまわせという上からの指示があったという事じゃ?


442 :
:2013/11/29(金) 10:39:23.01 ID:tBQG1wvV0
まあ百パーセントどの店も使い回ししているわな
特にラーメンやらのもやし山盛りやらキャベツ食べ放題やらは


448 :
:2013/11/29(金) 10:42:50.37 ID:9OO4eDen0
>>442
うち飲食店だけどさすがに無いわ
100パーは言いすぎ


443 :
:2013/11/29(金) 10:39:33.93 ID:ybbld+hI0
これは常識だしいいだろ

444 :
:2013/11/29(金) 10:40:18.94 ID:pFZ8f36C0
外食において使い回しは食材偽装より悪質。ただし家庭料理ならOK

446 :
:2013/11/29(金) 10:41:30.78 ID:D0TBC2T70
生野菜にハイターは普通の人はあまり知らないよな

449 :
:2013/11/29(金) 10:42:50.76 ID:o1mtJ7CE0
これだけは絶対にやめろ
しかも生野菜とか最悪だ


450 :
:2013/11/29(金) 10:43:51.59 ID:hEJ8sYvd0
アイスが入った冷蔵庫に寝転ぶのとどっちが罪が重い?

452 :
:2013/11/29(金) 10:44:18.58 ID:Ild9bUz90
ジャップは韓国のこと笑えなくなっちゃったねwww
ってか大手チェーンがやってる時点で韓国以下


455 :
:2013/11/29(金) 10:45:47.00 ID:Ik4oGJeQ0
外食なんかする方が悪い

457 :
:2013/11/29(金) 10:46:16.74 ID:ggGGnR500
お前らがあまりに純粋すぎてかわいく思えてきた

458 :
:2013/11/29(金) 10:47:32.54 ID:wkQNkPzb0
サイテーだわ
うちのキャベツもババアが犬を触った手でそのまま刻んでるし
もうどうすりゃいいんだよ


463 :
:2013/11/29(金) 10:52:02.17 ID:9fNuMfW70
飲み屋で客の残したビールとかも集めて再生満タンwにしてまた別の客に出すよな

464 :
:2013/11/29(金) 10:52:20.19 ID:o1mtJ7CE0
韓国でやってる悪事は日本でもやってると思った方がいいな
日本人は誠実さや正義感がないから告発が少なくてばれないだけだった


465 :
:2013/11/29(金) 10:53:47.08 ID:kG2fpNFO0
マクドナルドみたいに定期的に廃棄するところが一番安全なの?

466 :
:2013/11/29(金) 10:54:14.98 ID:eDNr4jqT0
2chネラーみたいな連中が飲食店で労働してると何故想像できないんだww
本当ゆとりネラーが増えたよな最近


470 :
:2013/11/29(金) 10:56:33.10 ID:o1mtJ7CE0
そういえばマクドでバイトしてたけど使い回しは無かったな
それにひきかえジャップの飲食店でバイトしてたやつは当たり前だ、安い店に行くのが悪いと言う
つまり日本では当たり前、海外ではもちろん非常識なのだ


472 :
:2013/11/29(金) 10:58:20.55 ID:6kT0wYzQ0
別にこういうことはお店でなくてもあるからな
ジジイの客がスーパーの惣菜売り場で落としたものを拾ってパックに詰めなおしてそ知らぬ顔してたりとか
お前らも知らないうちにきったねーもん食わされてるんじゃないの


474 :
:2013/11/29(金) 10:58:47.09 ID:NjLtDYhq0
どこかの店でとんかつ定食たべたらみそ汁の具がキャベツの千切りで汁に油が浮いてて気持ち悪かった

480 :
:2013/11/29(金) 11:03:45.78 ID:IOy9SS4S0
これぐらいどこでもやってるだろ

481 :
:2013/11/29(金) 11:03:55.87 ID:qP/NiIHoi
これは浜勝派の陰謀

488 :
:2013/11/29(金) 11:15:59.53 ID:0PiI93W60
最悪だなksg
もう二度と行かねぇわ
信用ある店は「かつや」と「さぼてん」だけしかないな


489 :
:2013/11/29(金) 11:16:17.32 ID:jAK+D70I0
ジャップって本当民度高いな

492 :
:2013/11/29(金) 11:17:52.99 ID:T+88DxDl0
明日いなば和幸いってくるわ

493 :
:2013/11/29(金) 11:24:07.85 ID:AbybmMNq0
和幸で働いてたが何年かはパセリの使いまわしやってたな
いつごろからか使い回しやらなくなった
シジミの使い回しを疑うやつがいるがダシがでないからそれはやらんと思う
ただし使うシジミの量が規定より少なくて1杯に3粒とか平気で出してる店があった
そんなのシジミ汁とは言えんよな日比生くん
かなり昔のことだが今は知らん


494 :
:2013/11/29(金) 11:27:28.86 ID:m7CdgwMxi
この程度でガタガタ言ってる奴は外食すんなよ
どこもこんなもんだろ


496 :
:2013/11/29(金) 11:31:09.17 ID:ryZoTKnwP
キャベツお代わりし放題の裏はこんなもんなのか

497 :
:2013/11/29(金) 11:31:24.11 ID:9fNuMfW70
食器に汚れが残ったままでも構わず盛り付ける店もあるな

502 :
:2013/11/29(金) 11:35:03.39 ID:orkGsj9ZP
だいたい生キャベツなんか食いたくねえから別のにしろよ

505 :
:2013/11/29(金) 11:37:11.15 ID:UzI3VWSl0
「ゴメンチャイ」とイメージダウンだけで済ませるのか
もう少し痛い目見なきゃまたやるんだろうなぁ


506 :
:2013/11/29(金) 11:38:24.88 ID:ryZoTKnwP
効率考えるならキャベツは最初からビュッフェ方式にするしかないな

507 :
:2013/11/29(金) 11:38:32.21 ID:gOo7It8l0
外食産業だめだこりゃ
自炊めんどくさいけど一番信頼できるのかのう


508 :
:2013/11/29(金) 11:39:26.84 ID:OxoEAAeT0
韓国の日常とか言ってた人が泣いてしまうぞ

512 :
:2013/11/29(金) 11:41:33.57 ID:mkLnguFb0
親戚のおっさんが再利用されないようにって
刺身のツマに醤油かけたり伊勢海老の頭部分の殻割ったりしてるの笑って見てたけど
今度から俺もやろう


519 :
:2013/11/29(金) 11:48:17.86 ID:wDkOJ+Jx0
和幸などつぶせつぶせ

522 :
:2013/11/29(金) 11:48:57.24 ID:Kqd2nYaT0
韓国では付け合わせを使いまわすのはポピュラーなんだが

524 :
:2013/11/29(金) 11:51:21.55 ID:zprA+1Ho0
客の食べた皿は客の前で破棄してるのが見えるようにしてほしい

526 :
:2013/11/29(金) 11:52:55.27 ID:uuFNpEAI0
無いよね 非処女はない

528 :
:2013/11/29(金) 11:53:25.45 ID:s6Qo82Cp0
うわ、これは最悪だ。
これは日本人が我慢できる限度を超えてる。
和幸終わったな。


530 :
:2013/11/29(金) 11:54:47.93 ID:UIbAU07hi
日本もようやく韓国に追いついてきたな

関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しの壺さん2013/11/29 (金) 21:18:34 ID:-
まぁた、腹話術女将の御登場かよ、

簡便、否勘弁しろ!!!
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/12041-744c18c0