◆ New Entries

たった2分間で1頭のシカに解体処理を施して肉の塊に仕上げてしまう男性がスゴすぎる

たった2分間で1頭のシカに解体処理を施して肉の塊に仕上げてしまう男性がスゴすぎる!!大型哺乳類の解体経験がある人なら分かると思いますが、動物の皮を剥いで内蔵を取り除き、骨から部位ごとに肉を切り離すのは非常に大変な作業です。
ところがこの男性は、たった2分でシカに解体処理を施して肉の塊に仕上げてしまいます。美しくさえ思えるシカの解体処理の様子をご覧ください。

動物の解体処理の大まかな流れは、「1.皮を剥ぐ」「2.内蔵を取り出す」「3.部位ごとに肉を外す」というもの。この男性は、これら一連の作業をたった2分間でこなしてしまいます。

ナイフで皮を剥ぐときには、肉や内蔵を傷つけないように皮下脂肪の層に刃を滑り込ませています。また腹を割くときにも内蔵を傷つけないようにしており、キレイに取り出しています。
骨を切る際には、関節に刃物を入ることで小さな力でスムーズに頭などの部位を切り離しています。

シカの体の構造を完璧に理解しており、なおかつ刃物の扱いに慣れているからこそできる芸当です。

また、食用の動物でも体全体のうち肉として消費されるのは半分以下。
食用として品種改良されていない野生動物では、多くても30%程度しか食べることができません。
肉を食べる際には、肉というものがどれだけ貴重なものなのか一度よく考えてみてくださいね。
http://commonpost.info/?p=80109
Peach Orchard Deer Processing-David Skinning a deer in under two minutes!!


 
13 :
:2013/11/03(日) 02:18:01.34 ID:qqQ9bp+m0
で、食うとこの肉は?

7 :
:2013/11/03(日) 02:15:35.93 ID:6+dhBCw70
皮を剥いでからの急展開がすごいな

11 :
:2013/11/03(日) 02:16:52.56 ID:IkL6ZP1X0
グロかなぁとか思いつつみたが、血抜きが終わってる個体扱ってたから、
少なくともグロとは感じない程度の動画だった。
というか、鮮やか過ぎて職人芸のレベル。
特に内蔵取り出すのは、ナイフ一本とちょこちょこっと入れて傷一つ付けずに取り出すのは、すげぇ


12 :
:2013/11/03(日) 02:18:00.79 ID:JkE9nBhx0
ここまで巧みな職人技だとまったくグロくないな

20 :
:2013/11/03(日) 02:20:02.94 ID:aFXnKHlJP
やっぱ食べる部分少ないな
豚の解体も見たい
ドイツのオッサン二人がでてきぱき解体してソーセージ作ってる奴とか


21 :
:2013/11/03(日) 02:20:14.08 ID:Wmx/7YqHO
この程度の動画を見れないなんて言う奴ぁ大薮春彦の小説読めないぞ

25 :
:2013/11/03(日) 02:20:57.15 ID:Ux7v0VN00
手袋すらしてねえのかすげえ

26 :
:2013/11/03(日) 02:20:58.03 ID:dfFrJBvL0
去年はオータム>ホリセだったからな
ちょっと期待してるわ


27 :
:2013/11/03(日) 02:21:20.91 ID:qouEVEtZ0
牛とか豚の皮剥ぐのはどうやってんの?
全部人手?
大変だなぁ しかし


28 :
:2013/11/03(日) 02:21:23.00 ID:VGQiZwu60
血抜きからやれよ

29 :
:2013/11/03(日) 02:21:35.00 ID:dnJcjL4w0
慣ればこんなもんでしょ
チョンのがうまいんじゃない


31 :
:2013/11/03(日) 02:21:48.71 ID:8TlmLiT10
どれが食える部分なのかさっぱりわからんな

33 :
:2013/11/03(日) 02:22:30.12 ID:w380GzdV0
おれ屠畜場でやってるからわかるけど皮むきがめちゃくちゃ上手いよこいつ
うちの職場で神様扱いのジジイと同じくらい


124 :
:2013/11/03(日) 02:38:31.83 ID:RNJUGmad0
>>33
臭いとかやっぱきついの?
お前さんのおかげでうみゃー肉が食えるわけだあざす


34 :
:2013/11/03(日) 02:22:31.89 ID:AP+OuRoR0
解体し終えて、吊り下げられた残りの部分が可食部分なの?
すくなすぎじゃね?


42 :
:2013/11/03(日) 02:24:05.57 ID:rX3YqaxY0
>>34
人間だって内臓と脳みそ削除したら、食べる部分ってほとんどないよ
腕、足くらいしか食えないと思う


57 :
:2013/11/03(日) 02:26:32.82 ID:IkL6ZP1X0
>>34
野生の鹿なんじゃないかなぁと。鹿肉自体がマイナーだし、繁殖させるほど需要もないだろうし。
野生だとこんなもんなんじゃないかなぁと。
肋骨周りに全然可食部となるような肉が付いてないから、残念感出てるのかもな。
食肉用の家畜だと、肋骨周りは立派な肉質が出来上がってるだろうし


38 :
:2013/11/03(日) 02:23:04.81 ID:UPD07GVQ0
どんな凄い人やかわいい人でもやろうと思えばこんな風に肉塊になっちゃうんだよなぁ

43 :
:2013/11/03(日) 02:24:31.46 ID:NyQ7LfHp0
過食部分少ないな

44 :
:2013/11/03(日) 02:24:36.47 ID:w3lEHV0N0
ほとんど可食部ないな

45 :
:2013/11/03(日) 02:25:06.14 ID:LNJQFSjj0
だいぶ違う話だが魚の頭がうますぎて困る
食うとこ少ないから安いのは当然だが、すごい脂


46 :
:2013/11/03(日) 02:25:09.14 ID:P7hqtm3H0
途中でちょくちょく両手を開ける為にナイフを肉に刺すのがカッコいい

51 :
:2013/11/03(日) 02:25:51.83 ID:qQQoUlzZ0
こんな無理して急がんでええやろ

54 :
:2013/11/03(日) 02:26:13.54 ID:/8FmrTgV0
内臓でろ~んしたあとがスッカスカで食う場所少なく見える
んでシカ美味いの?


55 :
:2013/11/03(日) 02:26:20.32 ID:PgpviPWv0
味の割に食うとこ少な過ぎだな

60 :
:2013/11/03(日) 02:26:53.52 ID:KYhwoQpG0
貴重なもも肉が

61 :
:2013/11/03(日) 02:27:02.41 ID:bvT/JYE60
銀の匙でうまいうまい言ってるけど実際は獣臭そう

73 :
:2013/11/03(日) 02:29:40.68 ID:2fgE5cKki
>>61
漫画の話に漫画の話で返すのはどうかと思うが
でもアレだぞ山賊ダイアリーでもうまいって言ってるぞ
うまいんじゃね


301 :
:2013/11/03(日) 04:31:40.50 ID:Wt3oV66X0
>>61
獣くさいのが美味しいんじゃん。佃煮にしてくってるわ


62 :
:2013/11/03(日) 02:27:15.40 ID:G7Mzsd1o0
残酷すぎ
これだからジャップは土人だって言われるんだよ


66 :
:2013/11/03(日) 02:28:23.39 ID:L4IauJhj0
手際が凄いな
皮剥や内臓取りも綺麗
豚や牛で見てみたい


67 :
:2013/11/03(日) 02:28:38.85 ID:XUJdUuPN0
皮ってこんなスルスル剥がせられるのか
生きてる動物の皮もこんな風にできたりするのだろうか
でも血があるから無理?


71 :
:2013/11/03(日) 02:29:26.17 ID:m/xbN5Vg0
すげー綺麗に剥いでるな、まったくグロくない

79 :
:2013/11/03(日) 02:30:28.79 ID:4isli1z50
もも肉にナイフさしてるのはもったいないな
貴重な可食部位なのに無為に傷つけんでも


81 :
:2013/11/03(日) 02:31:20.93 ID:ABoZloiJP
内蔵、特に消化管を切ってないから匂いもひどくはないだろうね。

82 :
:2013/11/03(日) 02:31:20.79 ID:8+OR2JN70
さすがにフェイクだろ、血が全然出てないもん

96 :
:2013/11/03(日) 02:33:27.91 ID:IkL6ZP1X0
>>82
動画が終わる最後にカメラが足元移してるが、そこには血だまり的な感じになってるから、
元は血があったんだろう。解体というか殺してすぐに首もと切って、血抜きして、
そこから解体場所に運んでる感じだから、解体時には血がでないんじゃないかと。


85 :
:2013/11/03(日) 02:31:26.69 ID:dyU/grQIP
すごすぎる普通の人がやったら余裕で1時間以上はかかる

86 :
:2013/11/03(日) 02:31:29.88 ID:ikbO21F1P
食うところすくなくてほとんど廃棄物なんだな
肉って食うの憚られる理由がわかるわ


100 :
:2013/11/03(日) 02:33:55.68 ID:0R65RzPn0
>>86
世界の宗教で牛豚食を禁忌にしてるのも
1人分の肉を育てるエサ代で10人が穀物を食えるからだわな。


87 :
:2013/11/03(日) 02:32:02.59 ID:0AZ1OhRG0
そんなことよりコメントが酷い

88 :
:2013/11/03(日) 02:32:06.03 ID:RQ2HX11t0
革とか内蔵手で払う感じでもポロッと出るもんなんだな
あと食う所ほとんど無さそう


89 :
:2013/11/03(日) 02:32:08.20 ID:KPqHUCpA0
和太鼓の起源は韓国、セーム革はよく使われる材料だ

90 :
:2013/11/03(日) 02:32:19.99 ID:aTw01lGc0
鹿は致命的に鉄味が強い
火が通り過ぎると食えたものじゃないくらい不味い生食はウイルスが怖いのでしたくない
鹿肉料理は加熱が難しいわ


95 :
:2013/11/03(日) 02:33:20.99 ID:jg+7rMW30
足しか食う所ないだろこれ

99 :
:2013/11/03(日) 02:33:55.82 ID:Jh1G/UcR0
華麗なるナイフ捌きに目を奪われた。この解体技術は匠の技の域に達している素直に感動した。今度は人間の解体も見てみたいな

102 :
:2013/11/03(日) 02:34:06.55 ID:nBwaOBu70
内臓無いと想像以上にスカスカだったわ
ペラペラやん


103 :
:2013/11/03(日) 02:34:11.78 ID:i8Wd48420
けっこうグロいじゃねーか嘘つくなカス

107 :
:2013/11/03(日) 02:34:45.94 ID:Emvc4weF0
カツオのやつが好き
あれにはほれぼれした。
動物は膜がウザいもんだね
しかし、肉が少ない


111 :
:2013/11/03(日) 02:35:23.33 ID:DItpmVG70
なんかホモっぽい

113 :
:2013/11/03(日) 02:36:12.34 ID:00fw+rZk0
ほとんど内蔵なんだな

116 :
:2013/11/03(日) 02:36:49.10 ID:OwGA9foo0
壁が白いと掃除大変かと思ったけど
白じゃ無かったら汚れが見分けにくいからダメなんだな


118 :
:2013/11/03(日) 02:37:01.88 ID:cx6JwfBJ0
全然食う所なくてワロタ
なんか効率悪いな。魚のほうが食える箇所多いわ


119 :
:2013/11/03(日) 02:37:24.77 ID:ztm9ayPEP
これだけソフトな映像なら、入門編として誰もが見てみるべきだな。
動物が肉になっていく様がグロ控え目で理解できるわ。


120 :
:2013/11/03(日) 02:37:33.56 ID:1mSZx4Ul0
最近鹿食ってねえな。

121 :
:2013/11/03(日) 02:37:39.43 ID:lQzLWhA50
内蔵と骨と皮ばっかで肉全然ねーな
やっぱ牛豚鶏はすげーわ


123 :
:2013/11/03(日) 02:38:07.64 ID:rXa7FM1L0
鹿食うとか土人だろw

126 :
:2013/11/03(日) 02:38:46.18 ID:42WalWl70
なんだよやっぱグロやないの

127 :
:2013/11/03(日) 02:39:06.90 ID:OZEZLBK+0
吊るすのとナイフの刃を研いでおくってのをやってないと時間かかるんだろうな

142 :
:2013/11/03(日) 02:42:35.51 ID:RNJUGmad0
ジビエ料理食いたくなった
鴨すげーうまいよな


144 :
:2013/11/03(日) 02:43:12.20 ID:5HjHf2sz0
手際が良すぎてグロさを感じる暇もないな

147 :
:2013/11/03(日) 02:43:36.14 ID:vmGOWSNe0
肉すくねえ
野生動物ってこんなもんなのか


148 :
:2013/11/03(日) 02:43:45.00 ID:Z57mCB6y0
自殺島にもいるよ

151 :
:2013/11/03(日) 02:44:04.88 ID:okLAi0WZ0
凄いんだろうけど急いでる感が半端無くてださい
もっといつもの感じでするする仕上げる動画だと思って開いたから余計


153 :
:2013/11/03(日) 02:44:23.86 ID:4pRnkFNv0
鶏だと首の高さに合うように調整された切断機までベルトコンベアに乗せて運ぶんだろ?
考えただけでも残酷すぎる


156 :
:2013/11/03(日) 02:45:01.85 ID:QNuG5eZd0
ただ、食える部分すくねえな
内臓も食うんだろうな


159 :
:2013/11/03(日) 02:46:13.71 ID:QjSRIik30
いずれ調子こいて自分の手を切りそう

関係ないけど大神源太に似てる


168 :
:2013/11/03(日) 02:48:19.14 ID:Fj3ZMMTt0
手馴れすぎだろこのおっさん

172 :
:2013/11/03(日) 02:48:52.44 ID:bB+znYV40
やってる事が凄いし周り血だらけなのに
最後の満面笑顔のピースでわろた

見てると間違って手切りそうでひやひやするな


178 :
:2013/11/03(日) 02:50:23.45 ID:luQXG333i
鹿肉って臭くね?うまいところで食うと別なのか

179 :
:2013/11/03(日) 02:50:24.16 ID:krZ6rTcS0
自殺島の奴らに見せてやりたいな

191 :
:2013/11/03(日) 02:53:58.02 ID:cJVmxs4D0
皮剥ぐのめっちゃうまいな

192 :
:2013/11/03(日) 02:54:04.02 ID:8sHfY/EN0
こういう解体動画じゃすっぽんが一番グロかったわ

197 :
:2013/11/03(日) 02:55:39.77 ID:NB+giDtG0
俺の育った町だとこれぐらいナイフさばき出来ないと殺されてたけどなー
微温い世界で育ったお前らには全部は分からなくても少しはわかるだろ?「闇」ってやつを


206 :
:2013/11/03(日) 02:58:47.74 ID:qQvttf270
内蔵捨てたら喰うとこなさそうでワロタ

207 :
:2013/11/03(日) 02:58:59.23 ID:UFNyxV0FO
毎日毎日バラしてんだべな
設備も調ってるみたいだし
月一趣味とかではここまではいかんべ


212 :
:2013/11/03(日) 03:00:23.01 ID:647Z/Q/Y0
マグロの解体ショーと大して変わらんよ

213 :
:2013/11/03(日) 03:00:40.57 ID:ilNW4G+n0
食う部分少なすぎるだろ……

215 :
:2013/11/03(日) 03:01:01.05 ID:1FXkl6ty0
なんかアレだな
内臓ってサザエの先っちょと大差ないな
ってか湯気出てねえか


216 :
:2013/11/03(日) 03:01:28.42 ID:Iz4Q0u2Y0
コメが臭すぎるんだが

217 :
:2013/11/03(日) 03:01:49.52 ID:oNr+UIqI0
アンコウみたいでワロタ

224 :
:2013/11/03(日) 03:04:00.40 ID:EFuapdS60
やっぱ手馴れていて躊躇いが一切ないなwどこをどう切れば良いか熟知しているし、刃の入れ方も美しい。人間をバラす奴もこれくらい手際よくやれば良いのに

226 :
:2013/11/03(日) 03:04:07.21 ID:NVVZO/Mv0
食うところあんまりなさそうだな

227 :
:2013/11/03(日) 03:04:13.84 ID:3k3dUiYW0
内蔵を傷つけて内容物が肉にかかると臭くなって大変なんだよね
慎重にやらないといけない


232 :
:2013/11/03(日) 03:06:39.97 ID:Y8l1gUkqP
すげえ
最後の不要部分切り落とすのが若干雑だけど


234 :
:2013/11/03(日) 03:12:20.43 ID:IHrtYwvh0
体の重量の大半は内臓なんだな
内臓の無いアスリートが100m走したらとんでもなく早いのか?


236 :
:2013/11/03(日) 03:14:37.02 ID:ZF1/3Z4k0
肝炎ウイルスが怖いな

239 :
:2013/11/03(日) 03:18:32.67 ID:ypt+OZ/d0
ナイフの切れ味凄い
怖いな


242 :
:2013/11/03(日) 03:21:10.70 ID:JT4Rmruh0
肉食獣が狩った獲物の内臓からたべるってのは
腐りやすいからじゃなくって端から内臓目当てなんだな


248 :
:2013/11/03(日) 03:24:54.55 ID:3NjdiolF0
>>242
内蔵にある草を草食動物特有の消化酵素と一緒に摂取してるからね
それで消化出来るようになる

肉食動物も野菜を取らないと死ぬから


245 :
:2013/11/03(日) 03:23:51.50 ID:tAhMJXJdi
一番旨いところは脳みそだろJK

とか言われそう


246 :
:2013/11/03(日) 03:24:32.79 ID:/c0p4tgD0
すげー、けど食うとこ全然なさそうだね。

254 :
:2013/11/03(日) 03:29:58.66 ID:1IxQZl6Yi
内臓取り出すの早過ぎワロタw

259 :
:2013/11/03(日) 03:37:17.60 ID:rvTwdEdk0
ディアハンターで鹿狩った後は首だけになってたのを思い出した
本体どうしたのかと思ってたが意外にすぐに捌けるのな


261 :
:2013/11/03(日) 03:39:23.89 ID:ALREojao0
魚も動物も捌くとなるとたいして変わらんな

262 :
:2013/11/03(日) 03:40:13.07 ID:JDh2Umu80
ゴミ箱に入れてるのは全部使えない部位?
内蔵は全部捨てるんだな


263 :
:2013/11/03(日) 03:40:14.15 ID:yQpOkMcm0
すげーな
鶏ガラ解体で雑にやって5分
魚3枚おろしは10分近くかかるわ


265 :
:2013/11/03(日) 03:43:57.28 ID:K5he18fB0
前に見たドイツかどっかで豚を解体するところからソーセージ作るまでのドキュメンタリーがまた見たい

279 :
:2013/11/03(日) 03:59:34.08 ID:Qp+EipciP
>>265
あれ良いよな。生活で本当に必要な分だけ生き物を殺していく
スーパー利用してる人間が言うのもなんだが肉の大量生産・大量廃棄ってやっぱり残酷だと思うわ


266 :
:2013/11/03(日) 03:44:42.42 ID:6RkzqBgki
ジャップのコメントが気持ち悪い

267 :
:2013/11/03(日) 03:45:05.87 ID:P+R29yKm0
内臓5秒じゃんワロタ

276 :
:2013/11/03(日) 03:52:08.45 ID:DdC03Hdr0
動物の内臓臭いし皮剥ぎグロいし、魚と比べたら難易度高すぎ。

281 :
:2013/11/03(日) 04:00:49.62 ID:LJ91b0d4P
自殺等みたいに鹿のレバー生で食べたいけど危ないんだろ

284 :
:2013/11/03(日) 04:07:21.83 ID:NdOLM5Aq0
食料の代表である鹿でさえ、内臓が殆どで肉がないなあ

289 :
:2013/11/03(日) 04:16:09.15 ID:L5DK5RvC0
綺麗なものだね
血と糞尿が汚いって感じる原因なんでしょう
介護系よりこっちがいい


293 :
:2013/11/03(日) 04:21:26.08 ID:SNyEhoaU0
歴史上には人間のばらしもこれくらいにまで徹底的に追求して流れるような早さになったやつもいるのかな

298 :
:2013/11/03(日) 04:30:30.16 ID:ll99siL/0
内臓抜いたら食えそうなとこなさすぎでワロタ
肉全然ないじゃん


299 :
:2013/11/03(日) 04:31:06.68 ID:CRaec3KF0
1頭のシカで食える部分こんだけかよ
骨も抜いたら3日分も無さそうなんだが


304 :
:2013/11/03(日) 04:37:03.31 ID:AKJ178lP0
いやすごいわ
まさに職人芸


305 :
:2013/11/03(日) 04:41:20.00 ID:luQ3zdL60
思ったより肉少ないな

307 :
:2013/11/03(日) 04:43:21.09 ID:VgrkmTk00
もも肉以外食えそうな所ほとんどないな

312 :
:2013/11/03(日) 05:08:53.23 ID:bAh2XtzC0
骨と内蔵ばっかでほとんど肉が無いなカエルみたいだわ
しかも臭くて硬いんだろ


320 :
:2013/11/03(日) 05:38:31.65 ID:VRhH2+au0
>>312
人間もこんなもんだぞ
内臓が無くなるとかなり小さく見える


318 :
:2013/11/03(日) 05:34:20.25 ID:4istLh3D0
皮を剥ぐスピードがこいつらとは段違いだな



323 :
:2013/11/03(日) 05:45:52.06 ID:1kgeNfXT0
>>318
刃を入れるところが悪い。
皮下脂肪と真皮の境目が弱いので、
そこに正確に刃を入れるとするする剥ける。
って、理屈は習ったけどやれないw
しかし、下手くそがバラすと途端にグロくなるなw


321 :
:2013/11/03(日) 05:40:38.61 ID:zPVnNgpM0
中華一番でそんな技あったな

324 :
:2013/11/03(日) 05:47:06.34 ID:87ocqZgi0
仕事って慣れてくると効率的になるしな。
動きに迷いがないし無駄がない。
身近な説明だと、司会や演説であーえーを言うか言わないか。


325 :
:2013/11/03(日) 05:47:20.34 ID:Y/hdyvzRi
なんていうか鮮やかすぎてすげぇ美味そうにすら見える
腹が鳴った


関連記事
スポンサーサイト
[PR]

コメント

名無しさん2017/01/16 (月) 00:47:42 ID:-
62
外国人の所業にジャップは~ってなんなんですかね?本当に意味がわからない
※自動フィルタが有効なので、禁止ワードが入ってるコメントは投稿できません…
※その禁止ワードは何か?管理人にもわかりません。FC2に聞いてください。
お名前
テキスト

トラックバック

トラックバックURL: http://newskenm.blog.fc2.com/tb.php/11149-f2950648